Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как помочь подруге

Аноним
Подругу год назад бросил муж. Развод был не очень красивый, как и факт его ухода. Для нее просто гром среди ясного неба, ибо предпосылок не было.  Сразу скажу – выглядит она хорошо, работает, на ребенке не зациклена, дома уютно, чисто, наготовлено, его везде отпускала – друзья, корпоративы, рыбалки, хочешь спать до обеда, устал, спи, голова у нее как говорится никогда не болит, не бревно и т.д.. Но перед уходом он вывалил ей что она и выглядит плохо и уют ему нафиг не нужен, и борщи у нее не вкусные, его никто не понимал в этом доме, не слышал, не жалел и т.д. Прям великомученик Павел, терпел все 13 лет брака. Многие говорят – виноваты обе стороны, но тут лично мое мнение – человек с жиру начал бесится.
Ушел к какой то коллеге, как выяснилось, там его и понимали, и борщи вкусные, и уши свободные. Но пожив пару месяцев, коллега не постеснялась позвонить подруге и попросить забрать назад своего принца, ибо без квартиры и с алиментами, как она сказала, он ей с его тараканами не нужен. И вот периодами он ходит ноет, какой он несчастный, никому не нужный, никем не понятый, бедный 40 летний лоб. И подруга моя, дура, ничего так не поняла из его ухода, там какой то иной смысл, кроме предательства. Общаются, потому что ребенок. Один он с ребенком не справляется.
Это предыстория. А сама суть вот в чем. Как мне помочь подруге? Она вся поникла. Раньше такая жизнерадостная была, везде ходили – картины рисовать, в кино, в кафе, на йогу, танцы, сейчас ее не вытащишь. Вроде улыбается, шутит, но глаза пустые. Как не она. Может срок конечно еще маленький, не знаю. Стараемся ее дергать и куда то почаще выбираться, звонить и отвлекать. Но глаза…озеро боли. И я не знаю как помочь. Первые месяцев семь ей было очень тяжело, она хоть плакала, звонила, разговаривала. Это как то понятно было. Приедешь, обнимешь. А сейчас молчит с пустыми глазами. Как робот.
Недавно зашла речь про мужчин. Говорит не знаю как кого то подпустить к себе, я никому не верю и не поверю никогда, что то сломалось. Я любила только мужа и никого другого рядом с собой и с ребенком не представляю. И вообще лечь бы и не просыпаться, даже ребёнка е жалко мол. Смысл жить, ходить на работу, есть и пить….И мне страшно. Как мне помочь человеку? К врачу не пойдет скорее всего. Да и нет у нас ни психологов ни психотерапевтов. Хотя я готова ее возить даже в другой город, лишь бы вернулась назад моя жизнерадостаная, целеустремленная хохотушка Дашка….это так больно и страшно видеть как угасает человек. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
167
Аноним 9, 2 ребенка
помочь можно только тому, кто хочет, чтобы ему помогли
вас о помощи просили?
ирина
так пусть с мужем мирится
Madam BВ ответ на ирина
ирина
так пусть с мужем мирится
вы серьезно?????
ИринаВ ответ на Madam B
Madam B
вы серьезно?????
История переписки2
вполне. Не вижу ничего плохого попробовать снова. Судя по всему, женщину вполне устраивала ее семейная жизнь
Madam BВ ответ на Ирина
Ирина
вполне. Не вижу ничего плохого попробовать снова. Судя по всему, женщину вполне устраивала ее семейная жизнь
История переписки3
ну то есть где-то таскался, а потом его обратно в семью? н-да, как все запущено.
ИринаВ ответ на Madam B
Madam B
ну то есть где-то таскался, а потом его обратно в семью? н-да, как все запущено.
История переписки4
такое впечатление, что я вам предлагаю и вас уговариваю. Достаточно распространенная ситуация, когда люди снова сходятся после разрыва. Но это у людей, которым свойственно признавать ошибки и уважать партнера. А не таскался, обратно в семью... Без него никакой там семьи нет, а есть одинокая страдающая женщина
Татьяна НикитинаВ ответ на Ирина
Ирина
такое впечатление, что я вам предлагаю и вас уговариваю. Достаточно распространенная ситуация, когда люди снова сходятся после разрыва. Но это у людей, которым свойственно признавать ошибки и уважать партнера. А не таскался, обратно в семью... Без него никакой там семьи нет, а есть одинокая страдающая женщина
История переписки5
по вашему уважение в том-что уйти к бабе и вернуться - это норма и надо обсудить и снова принять? да,это точно уважение, особенно с той стороны которую бросили, обвинили,обгадили, причинили страдания как в данной ситуациию если люди разошлись ОБОЮДНО- может и можно снова сойтись, но здесь однозначно это ЗЛО!
Татьяна Никитина
по вашему уважение в том-что уйти к бабе и вернуться - это норма и надо обсудить и снова принять? да,это точно уважение, особенно с той стороны которую бросили, обвинили,обгадили, причинили страдания как в данной ситуациию если люди разошлись ОБОЮДНО- может и можно снова сойтись, но здесь однозначно это ЗЛО!
История переписки6
по моему, уважение это признавать, что партнер имеет право на свои чувства, свои эмоции и свой выбор. А не носится со своими эмоциями как со священной коровой, призывая остальных думать так же. Наверняка, мужчине в этом браке тоже есть на что жаловаться. Отказать себе в шансе на семейное счастье с любимым мужчиной, пусть и через такой неприятный опыт, большая глупость. Неужели лучше жить с обидой и гордостью за свою стойкость, чем с любимым мужчиной?
Морана, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
по моему, уважение это признавать, что партнер имеет право на свои чувства, свои эмоции и свой выбор. А не носится со своими эмоциями как со священной коровой, призывая остальных думать так же. Наверняка, мужчине в этом браке тоже есть на что жаловаться. Отказать себе в шансе на семейное счастье с любимым мужчиной, пусть и через такой неприятный опыт, большая глупость. Неужели лучше жить с обидой и гордостью за свою стойкость, чем с любимым мужчиной?
История переписки7
Знаете, одно дело, когда мужчина сам понял и раскаялся, и хочет вернуться в семью. Тут же его просто пассия выпнула и идти ему некуда, вот и таскается. Вроде как, лучше уж бывшая, чем ничего.. Такого принимать это прям фу фу фу
ИринаВ ответ на Морана
Морана
Знаете, одно дело, когда мужчина сам понял и раскаялся, и хочет вернуться в семью. Тут же его просто пассия выпнула и идти ему некуда, вот и таскается. Вроде как, лучше уж бывшая, чем ничего.. Такого принимать это прям фу фу фу
История переписки8
не думаю, что мы можем объективно судить о ситуации по рассказу третьего лица
Ленка
может надо паузу взять и не общаться с бывшим вообще. отболеть должно. я в юности-то года два отходила от предательства, а там измена была меньшим из зол. и детей не было.
Дарья С
Я бы с кем то познакомила, для переключения. Было б с кем. Чтобы цветочки, парк, романтика. Лучше б тоже с разведённым.
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Дарья С
Дарья С
Я бы с кем то познакомила, для переключения. Было б с кем. Чтобы цветочки, парк, романтика. Лучше б тоже с разведённым.
нереально в таком состоянии знакомиться - когда всё болит.
Да, я слышала - клин клином вышибает. Но это не всем подходит.
ольга ольга, 2 ребенка
никак не поможете
только время
приглашайте в компанию почаще, только не в ту, где все парами, а она одна, это ещё больнее
Мария
Вы ей не поможете, пока она не захочет сама выйти из этого болота.
Нечта зимнее
Ищите врача. Таблетки помогут. Моей подруге на время помогает психотерапевт и всякие занятия с ним, пусть на время, но помогает.
Мне на форуме написали, что есть нормальные мужья в природе, я верю!!
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Ищите врача. Таблетки помогут. Моей подруге на время помогает психотерапевт и всякие занятия с ним, пусть на время, но помогает.
Да. Помощь специалиста ей нужна. Моя подруга полгода выгребалась из замужества. Там предательство было и мужа, и подруги. Но выгреблась с психологом. Ржет сейчас над ситуацией, с бывшим легко общается по делам.
Она поняла, что дело не в ней, а в нем. Нет такого понятия «бросил». Не из окна бросил. А пошел другой дорогой.
ЛанаЯВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Есть, конечно.
Но не у всех.
И тех, у кого есть - не всегда навсегда.
У тех, у кого навсегда - не без своих тараканов )
В общем, меньшинство получается (
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Ну, подпускать ей пока никого и не надо, капать на мозги что муж дурной был -тоже не надо. Дергать все время и развлекать.. - так она уже устала. Пока плакала, она нуждалась в вас и вашем сочувствии. А сейчас ей надо именно переболеть. Единственно, печальные разговоры "лечь и не просыпаться" - ребенок то большой? Надо чтоб интерес проснулся к жизни просто - ну не обязательно женщине иметь штаны, поддержите пока что все и не надо никого другого, интересуйтесь что там ребенок делает, вытаскивайте на детские спектакли и прочее - пусть живет пока ради улыбок ребенка...
Терпеть не могу таких, блин все, свет клином сошелся, штаны ее бросили, жить незачем... тьфу
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Ну, подпускать ей пока никого и не надо, капать на мозги что муж дурной был -тоже не надо. Дергать все время и развлекать.. - так она уже устала. Пока плакала, она нуждалась в вас и вашем сочувствии. А сейчас ей надо именно переболеть. Единственно, печальные разговоры "лечь и не просыпаться" - ребенок то большой? Надо чтоб интерес проснулся к жизни просто - ну не обязательно женщине иметь штаны, поддержите пока что все и не надо никого другого, интересуйтесь что там ребенок делает, вытаскивайте на детские спектакли и прочее - пусть живет пока ради улыбок ребенка...
Терпеть не могу таких, блин все, свет клином сошелся, штаны ее бросили, жить незачем... тьфу
Плюсуюсь. Не понимаю, как можно так зацикливаться на мужике.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
Плюсуюсь. Не понимаю, как можно так зацикливаться на мужике.
История переписки2
Мне соседка недавно отказалась занять два яйца на блины. Сказала, что примета плохая - муж уйдет. Вот она заняла один раз - и ушел. Предложила сама испечь блины. Как вспоминаю, так ржу.
надежда смирноваВ ответ на ИренКа
ИренКа
Мне соседка недавно отказалась занять два яйца на блины. Сказала, что примета плохая - муж уйдет. Вот она заняла один раз - и ушел. Предложила сама испечь блины. Как вспоминаю, так ржу.
История переписки3
Может три яйца надо было попросить?
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на ИренКа
ИренКа
История переписки3
Надо было у двух соседок попросить по яйцу:)))))
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
История переписки4
Вот я лошара!
Lola LokumВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
История переписки4
По мне, гораздо интереснее ходить и занимать два. Если это стимулирует соседку печь вам блины. Правда, потом возможно она перестанет открывать дверь))))