Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как это понимать?

Аноним
Сразу скажу, что мужа люблю. Много лет вместе, двое детей. Но не понимаю я этот менталитет, хотя практически с детства выросла в Германии.  
Неделю назад старший сын пришёл от зубного ортопеда и сказал нам, что надо снять зубной камень, муж (зубной врач) сказал, что посмотрит на работе, есть ли у его помощницы время. Оказалось нет, надо ждать 5 недель. Мне так же понадобился зубной врач, тк во время еды откололся кусочек зуба. На что муж заявил, что у него до отпуска нет времени. Если я прийду, тогда надо набраться терпения и долго ждать. Так вообще-то говорят пациенту, если без записи к врачу идёшь. Но мы же его семья. Не чужие люди... сегодня позвонила зубному врачу возле нашего дома и записала ребёнка и себя на приём. Вот скажите, что это с мужиком , что у него в голове? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
93
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
От что ты понимаешь??..если это муж значит он должен!!И сам вне смены работать, и ассистента задержать, ведь ЖЕНЕ захотелось лечить зуб уже и сейчас,а в рабочее время как и всем другим пациентам ей не комильфо, она же жена!!!
История переписки8
Я вообще не понимаю из-за чего кипешь. Муж ведь не отказал, приходи, дорогая, подожди и я тебя приму в этот же день. Да, нужно подождать, ведь прием без записи. А куда он должен деть своих пациентов, которые записывались заранее?
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
От что ты понимаешь??..если это муж значит он должен!!И сам вне смены работать, и ассистента задержать, ведь ЖЕНЕ захотелось лечить зуб уже и сейчас,а в рабочее время как и всем другим пациентам ей не комильфо, она же жена!!!
История переписки8
Жаль вас, у меня с мужем другие отношения, хотя он и не русский, человек просто хороший
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Если этот муж не умеет работать без медсестры, то разумно, что и не берется. Не так ли?
История переписки7
Наши врачи могут, жаль жен немецких врачей

Просто сложно представить, что нарастить Зуб нужны помощники
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Наши врачи могут, жаль жен немецких врачей

Просто сложно представить, что нарастить Зуб нужны помощники
История переписки8
Свекровь всю жизнь отработала стоматологом. Тут свёкр сломал зуб и ему его наростили, так наростили, что от настоящего не отличить. Свекровь призналась, что она бы так не смогла, только удаление и потом протезирование.
Так что квалификация у вачей тут весьма хорошая.
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Свекровь всю жизнь отработала стоматологом. Тут свёкр сломал зуб и ему его наростили, так наростили, что от настоящего не отличить. Свекровь призналась, что она бы так не смогла, только удаление и потом протезирование.
Так что квалификация у вачей тут весьма хорошая.
История переписки9
Это другой вопрос : нет должного уровня или не хочу, ждите нового пришествия

Если звучало так, дорогая, слабоват я в этом, иди к более квалифицированному врачу, конечно, какие вопросы или обиды
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Это другой вопрос : нет должного уровня или не хочу, ждите нового пришествия

Если звучало так, дорогая, слабоват я в этом, иди к более квалифицированному врачу, конечно, какие вопросы или обиды
История переписки10
Идёт-то она к врачу который работает с ассистентом)
FloraВ ответ на Леся
Леся
Мне странно. Пораньше пусть придёт- жене зубы полечит.
История переписки2
Все не так просто. Ему нужно ассистента также вызвать раньше, чтобы жене зубы полечить, оплатить экстра тайм по другому тарифу да и неприлично это дергать штат по такой причине. Записалась как обычный пациент и пришла. Не вижу проблемы.
АнонимВ ответ на Flora
Flora
Все не так просто. Ему нужно ассистента также вызвать раньше, чтобы жене зубы полечить, оплатить экстра тайм по другому тарифу да и неприлично это дергать штат по такой причине. Записалась как обычный пациент и пришла. Не вижу проблемы.
История переписки3
Зачем? Один может сделать. Так друг другу коллеги/ друзья в выходные бесплатно делают.
FloraВ ответ на Аноним
Аноним
Зачем? Один может сделать. Так друг другу коллеги/ друзья в выходные бесплатно делают.
История переписки4
Вообще-то есть строго регламентируемые процедуры. Кто-то будет нарушать закон, кто-то нет. Отсюда халатность, врачебные ошибки и пр.
Муж автора, видимо, сторонник строгих правил, вот, и все.
Валерия ФатеховаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Ни разу мне зубы один врач не лечил. Всегда с медсестрой. Не думаю, что в Германии как то иначе.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
Ни разу мне зубы один врач не лечил. Всегда с медсестрой. Не думаю, что в Германии как то иначе.
История переписки5
Очень даже лечат. Занесла меня как-то нелегкая в маленькую амбулаторию...
Была там врач одна, мед.сестры у нее вообще не было.
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Flora
Flora
История переписки3
Что оплатить, если он хозяин праксиса?
FloraВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Что оплатить, если он хозяин праксиса?
История переписки4
И что, сотрудникам платит не надо? они за просто так работают?
Комментарий удален.Почему?
МарияВ ответ на Ящер
История переписки3
Я к Вам. Не понимаю. Мне странно.
Витуська, 1 ребенокВ ответ на Ящер
История переписки3
Возможно, они просто не умеют работать одни, нет у них такой практики. Но все равно это странно, не каждый же день такие просьбы.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Ящер
История переписки3
Поэтому я не представляю себя замужем за немцем)))))
сладко на губахВ ответ на Леся
Леся
Мне странно. Пораньше пусть придёт- жене зубы полечит.
История переписки2
слушайте, я не знаю, где автор - но стоматологии работают сейчас в таком режиме... время между пациентами удлинили, не более одного врача, прием по острой боли и проблемам в основном.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
слушайте, я не знаю, где автор - но стоматологии работают сейчас в таком режиме... время между пациентами удлинили, не более одного врача, прием по острой боли и проблемам в основном.
История переписки3
Как я понимаю автор в Германии.
Тут обычно праксис в котором принимает один или два врача. Несколько кабинетов и врач из одного в другой переходит. А вот медсестёр в смену несколько. Пока в одном кабинете врач зуб сверлит, а медсестра ему ассестирует, в другом кабинете другая медсестра делает гигиеническую чистку зубов, следущего пациента, перед осмотром врача.
сладко на губахВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Тут обычно праксис в котором принимает один или два врача. Несколько кабинетов и врач из одного в другой переходит. А вот медсестёр в смену несколько. Пока в одном кабинете врач зуб сверлит, а медсестра ему ассестирует, в другом кабинете другая медсестра делает гигиеническую чистку зубов, следущего пациента, перед осмотром врача.
История переписки4
И можно просто вот так родственника привести без очереди? И почему в клинике мужа такая длинная запись, а в то, что рядом с домом - записи нет?
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
И можно просто вот так родственника привести без очереди? И почему в клинике мужа такая длинная запись, а в то, что рядом с домом - записи нет?
История переписки5
И почему в клинике мужа такая длинная запись, а в то, что рядом с домом - записи нет?

Не могу вам ответить)
Есть два вида праксисов - работают по предварительной записи(запись может быть и на 3 месяца вперед) и по живой очереди.
И можно просто вот так родственника привести без очереди?

В праксисе(где я наблюдаюсь), примут любого с неотложным состоянием. НО нужно будет подождать, иногда пару часов, иногда больше. Как повезёт. Врач постарается воткнуть незапланированого пациента между записями.
Не люби мне мозгиВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
История переписки5
Потому что все хотят хорошо. Много значит репутация, сервис, персонал. Если я себя не уютно чувствую, никогда больше не приду.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
История переписки5
Чем лучше врач тем дальше запись. У меня и у дочери хорошие стоматологи, запись на след.прием я делаю перед тем как сказать "до свидания" потому как запись от 3 месяцев. Меня на 'экстренную' чистку записывала доктор в мае на июль, не экстренно ближайший термин в ноябре. Если я звонила и не экстренно меня записывали в течение недели, ни чем хорошим это ни разу не закончилось
Анна ИвановаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
История переписки4
Вот. В Корее точно также. Один врач и несколько ассистентов. Есть работа для ассистента(как чистка) и для пары врач-ассистент. Один врач делать ничего не будет.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
История переписки3
По острой боли меня первый раз на завтра записали, второй раз через 2 дня, правда спросили нужно обезбаливающее сильное