Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как это понимать?

Аноним
Сразу скажу, что мужа люблю. Много лет вместе, двое детей. Но не понимаю я этот менталитет, хотя практически с детства выросла в Германии.  
Неделю назад старший сын пришёл от зубного ортопеда и сказал нам, что надо снять зубной камень, муж (зубной врач) сказал, что посмотрит на работе, есть ли у его помощницы время. Оказалось нет, надо ждать 5 недель. Мне так же понадобился зубной врач, тк во время еды откололся кусочек зуба. На что муж заявил, что у него до отпуска нет времени. Если я прийду, тогда надо набраться терпения и долго ждать. Так вообще-то говорят пациенту, если без записи к врачу идёшь. Но мы же его семья. Не чужие люди... сегодня позвонила зубному врачу возле нашего дома и записала ребёнка и себя на приём. Вот скажите, что это с мужиком , что у него в голове? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
93
ПятачокВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Причем тут учили, это жена и сын, прямо операция на мозге идет, без ассистента никак, по 2 раза в год ходим к стоматологу, по разным проблемам, ну ни разу не видела, что врач без помощника не может работать

Гнилье
История переписки8
А прямо к другому врачу не записаться? Требуется срочная помощь в глухом лесу.
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Пятачок
Пятачок
А прямо к другому врачу не записаться? Требуется срочная помощь в глухом лесу.
История переписки9
Ну да, есть папа, бабушка стоматолог, а я иду к дяде лечиться

Убеждаюсь стократно, Россия лучшая, и люди тоже
ЮлиЯ ЮлиЯ

История переписки10
Это в смысле, чтобы деньги из семьи не уходили? Ну, чтобы заплатить своему родственнику, а не другому врачу?
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Пятачок
Пятачок
Это в смысле, чтобы деньги из семьи не уходили? Ну, чтобы заплатить своему родственнику, а не другому врачу?
История переписки11
И деньги, и свои люди потому что
3 знакомых стоматолога, дети, мужья, родители лечат зубы у них

Вы там так онемечились , и вам норма эта ситуация ,с точки зрения России не нормально, менталитет другой
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ

Вы там так онемечились , и вам норма эта ситуация ,с точки зрения России не нормально, менталитет другой
История переписки12
Вы предлагаете заплатить мужу за наращивание зуба?
ЮлиЯ ЮлиЯ
Вы предлагаете заплатить мужу за наращивание зуба?
История переписки13
Ну, в клинике же не в руки врачу платишь, а в кассу. Или страховая деньги перечисляет. Как можно прийти на приём и не заплатить?
ЮлиЯ ЮлиЯ

История переписки12
Я онемечилась? Интересно, каким образом можно в Питере онеметчиться? Но кумовства и души нараспашку я действительно не понимаю и не приемлю. Я в любой ситуации пользуюсь услугами профессионалов и не пользуюсь никакими связями, кроме деловых. Могут попросить порекомендовать мне хорошего врача/сантехника/ юриста. Если вдруг так совпадёт, что это чей-то брат/сват, хорошо, но только если это действительно хороший специалист. И я не жду для себя никаких скидок и поблажек в отношении оплаты/времени/места. И сама не понимаю позиции "Как же ты взяла с неё деньги? Вы же подруги!" Она ко мне не кофе с печенькой попить пришла, а воспользоваться моим трудом.
Лерочка., 2 ребенкаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ

История переписки10
В которой раз убеждаюсь в Германии странные люди.....
Валерий ОсиповВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Моя стоматолог часто работает одна , и все успевает , и качество не страдает

Отмазки все это гнилые
История переписки6
вооот.дочери лечит зубы одна и та же доктор.часто без медсестры.и отсутствия пломб я чего-то не наблюдаю.
ПятачокВ ответ на Валерий Осипов
Валерий Осипов
вооот.дочери лечит зубы одна и та же доктор.часто без медсестры.и отсутствия пломб я чего-то не наблюдаю.
История переписки7
Можно и одной. Но вдвоём удобнее гораздо. Ну, как можно пол веником подметать, а можно использоваться пылесос Результат один, а усилия разные.
Валерий ОсиповВ ответ на Пятачок
Пятачок
Можно и одной. Но вдвоём удобнее гораздо. Ну, как можно пол веником подметать, а можно использоваться пылесос Результат один, а усилия разные.
История переписки8
важно качество работы.если нет разницы,мне всё равно,одна доктор или с медсестрой.у нас два месяца стоматологии вообще закрыты были,в мае открыли,хвала небу,все врачи на разрыв,даже платные.
ПятачокВ ответ на Валерий Осипов
Валерий Осипов
важно качество работы.если нет разницы,мне всё равно,одна доктор или с медсестрой.у нас два месяца стоматологии вообще закрыты были,в мае открыли,хвала небу,все врачи на разрыв,даже платные.
История переписки9
ВАМ разницы нет, а вот ВРАЧУ есть. :) Я тоже умею на пальцах обучать, но не собираюсь. Я привыкла работать с хорошим учебником, книгой для учителя, специализированными дисками и остальными удобными вещами, которые облегчают мне жизнь как педагогу. И зачем мне ради кого-то возвращаться в каменный век?
Валерий ОсиповВ ответ на Пятачок
Пятачок
ВАМ разницы нет, а вот ВРАЧУ есть. :) Я тоже умею на пальцах обучать, но не собираюсь. Я привыкла работать с хорошим учебником, книгой для учителя, специализированными дисками и остальными удобными вещами, которые облегчают мне жизнь как педагогу. И зачем мне ради кого-то возвращаться в каменный век?
История переписки10
ну это же НЕ Я медсестру на работу не пустил.зхначит,у них свои договорённости.если бы не было возможностьи без неё работать,доктор и не работал.не надо меня обвинять в том,что врач-ПРОФЕССИОНАЛ.а вы можете возвращаться куда угодно.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Леся
Леся
Без медсестры никак? Чистку, да, я знаю, врач не производит.
История переписки4
Не работают тут врачи без медсестры. Только вместе.
татьяна конюховаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
История переписки5
Хорошо, что я не в Германии, плохо, что муж не стоматолог))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Хорошо, что я не в Германии, плохо, что муж не стоматолог))
История переписки6
Моя свекровь в прошлом врач-стоматолог, сейчас на пенсии. В России она часто работала без ассистента. Медсестра была одна на несколько врачей.
Тут другая практика.
сладко на губахВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Моя свекровь в прошлом врач-стоматолог, сейчас на пенсии. В России она часто работала без ассистента. Медсестра была одна на несколько врачей.
Тут другая практика.
История переписки7
Знаете, и в России такое, пожалуй,мало где бывает. Лечила я раньше зубы в таких вот местах, где врач одна. Больше я туда не иду. И даже больше скажу - перелечиваю то, что эти "супер стоматологи без медсестры" наворотили
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
Знаете, и в России такое, пожалуй,мало где бывает. Лечила я раньше зубы в таких вот местах, где врач одна. Больше я туда не иду. И даже больше скажу - перелечиваю то, что эти "супер стоматологи без медсестры" наворотили
История переписки8
Свекровь уже 18 лет не работает. Не удивительно, что стандарты поменялись.
сладко на губахВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Свекровь уже 18 лет не работает. Не удивительно, что стандарты поменялись.
История переписки9
Не, в госстоматологиях часто одна врач. В частной я зуб лечила - МС только снимок делала. Сейчас езжу в другое место - врач и МС в четыре руки надо мной.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
Не, в госстоматологиях часто одна врач. В частной я зуб лечила - МС только снимок делала. Сейчас езжу в другое место - врач и МС в четыре руки надо мной.
История переписки10
Понятно. Давно я в российской стоматологии не была.
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
История переписки8
У нас так же,есть нормальные клиники,где работает врач с ассистентом, все культурно по записи на месяц вперёд, но там работа стоит от 50 евро
А есть где шикарные врачи,сами справляются ,иногда даже просят подержать если что,и без анестезии когда можно,и за 20-30 евро если что, но после них пришлось все зубы переделывать
сладко на губахВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
У нас так же,есть нормальные клиники,где работает врач с ассистентом, все культурно по записи на месяц вперёд, но там работа стоит от 50 евро
А есть где шикарные врачи,сами справляются ,иногда даже просят подержать если что,и без анестезии когда можно,и за 20-30 евро если что, но после них пришлось все зубы переделывать
История переписки9
Посчитала. Я вот тоже лечила зуб - пломба - вышло 50 евро. В клинике, где работает врач без ассистента - цена такая же. Нету нас единого какого-то прайса на услуги. Каждая клиника цены свои устанавливает.
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
История переписки5
Это МУЖ, а не просто дядя стоматолог
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Это МУЖ, а не просто дядя стоматолог
История переписки6
Если этот муж не умеет работать без медсестры, то разумно, что и не берется. Не так ли?
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Если этот муж не умеет работать без медсестры, то разумно, что и не берется. Не так ли?
История переписки7
От что ты понимаешь??..если это муж значит он должен!!И сам вне смены работать, и ассистента задержать, ведь ЖЕНЕ захотелось лечить зуб уже и сейчас,а в рабочее время как и всем другим пациентам ей не комильфо, она же жена!!!