Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как это понимать?

Аноним
Сразу скажу, что мужа люблю. Много лет вместе, двое детей. Но не понимаю я этот менталитет, хотя практически с детства выросла в Германии.  
Неделю назад старший сын пришёл от зубного ортопеда и сказал нам, что надо снять зубной камень, муж (зубной врач) сказал, что посмотрит на работе, есть ли у его помощницы время. Оказалось нет, надо ждать 5 недель. Мне так же понадобился зубной врач, тк во время еды откололся кусочек зуба. На что муж заявил, что у него до отпуска нет времени. Если я прийду, тогда надо набраться терпения и долго ждать. Так вообще-то говорят пациенту, если без записи к врачу идёшь. Но мы же его семья. Не чужие люди... сегодня позвонила зубному врачу возле нашего дома и записала ребёнка и себя на приём. Вот скажите, что это с мужиком , что у него в голове? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
93
Tetyana NekrasovaВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
У нас шикарнейший врач, дорогой. Либо долго ждать, либо заранее запись, либо экстренно (для них оставляют окна).
А зубной камень детям до 18 лет касса дважды в год полностью оплачивает. Мои на сл неделе идут, контроль и чистка.
ТК (стандартная обязательная) мне, вполне совершеннолетней, оплачивает обычное снятие камней 2 раза в год и глубокую чистку, как профлактику парадонтоза - раз в два года...
Не люби мне мозгиВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
ТК (стандартная обязательная) мне, вполне совершеннолетней, оплачивает обычное снятие камней 2 раза в год и глубокую чистку, как профлактику парадонтоза - раз в два года...
История переписки2
TK далеко не плохая касса.
Хотя одно время многие кассы рекламу делали именно чисткой и остеопатом.
Светлана Котова, 1 ребенок
По-моему, у мужика все правильно в голове. Если то, что нужно сделать, можно сделать в любом месте, зачем мужу ломать рабочий график? Если бы это была экстраординарная проблема, которую самому пациенту трудно решить, дело другое.
Хатуль МаданВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
По-моему, у мужика все правильно в голове. Если то, что нужно сделать, можно сделать в любом месте, зачем мужу ломать рабочий график? Если бы это была экстраординарная проблема, которую самому пациенту трудно решить, дело другое.
вопрос денег?
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
вопрос денег?
История переписки2
Видимо, не вопрос, он же не против оплатить поход своей семьи к другому врачу. Я, признаться, вообще не понимаю смысла лечиться у мужа, он что, самый крутой спец по отколотым зубам?
Хатуль МаданВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Видимо, не вопрос, он же не против оплатить поход своей семьи к другому врачу. Я, признаться, вообще не понимаю смысла лечиться у мужа, он что, самый крутой спец по отколотым зубам?
История переписки3
Я бы к мужу гинекологу или хирургу тоже не пошла)
Но идея мне понравилась. "Света, глянь документы" - "А давай в следующий четверг, милый"
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Но идея мне понравилась. "Света, глянь документы" - "А давай в следующий четверг, милый"
История переписки4
Ну, если моему мужу надо, скажем, перевод сделать, я тоже в календарь смотрю. Речь ведь не о деле на пять минут. Могу и на неделю задвинуть))
ПятачокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки4
Ну, с документами, вероятно, но у меня, например, если муж попросит помочь с переводом документов (читай, перевести их), то самое ранен смогу помочь в выходные и то, если будет время.
АнонимВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
вопрос денег?
История переписки2
Все бесплатно. У нас частная страховка. Все расходы покрывает.
Прелесть..., 2 ребенка
Врачи кругом вымерли,или записаться в его же клинику трудно?
татьяна конюховаВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
Врачи кругом вымерли,или записаться в его же клинику трудно?
Эммм... Жене самой записываться в клинику мужа? Надо ж как бывает...)))
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
История переписки2
А что тут такого?Жена такой же пациент как и другие,может если бы записалась уже ходила бы с зубом здоровым и нервами непотрепаными)))
татьяна конюховаВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
А что тут такого?Жена такой же пациент как и другие,может если бы записалась уже ходила бы с зубом здоровым и нервами непотрепаными)))
История переписки3
Офигеть...
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
История переписки3
Ну вы вообще
татьяна конюхова
История переписки2
Ну а как, другие-то заранее записываются, может элементарно время закончиться.
татьяна конюховаВ ответ на LeoNova
LeoNova
Ну а как, другие-то заранее записываются, может элементарно время закончиться.
История переписки3
Ключевое слово- другие.... не найдётся у бедолаги время на жену... 5 недель...
Black Fox
Так вообще-то говорят пациенту, если без записи к врачу идёшь.

Ну, так вы то и хотели? А остальных ему куда девать?
ЛесяВ ответ на Black Fox
Black Fox
Так вообще-то говорят пациенту, если без записи к врачу идёшь.

Ну, так вы то и хотели? А остальных ему куда девать?
Мне странно. Пораньше пусть придёт- жене зубы полечит.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Леся
Леся
Мне странно. Пораньше пусть придёт- жене зубы полечит.
История переписки2
Медсестра тоже раньше должна на работy выйти? Может быть у нее утро до минуты расчитано. Детей в сад/школу и бегом на работу.
ЛесяВ ответ на Минона
Минона
Медсестра тоже раньше должна на работy выйти? Может быть у нее утро до минуты расчитано. Детей в сад/школу и бегом на работу.
История переписки3
Без медсестры никак? Чистку, да, я знаю, врач не производит.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Леся
Леся
Без медсестры никак? Чистку, да, я знаю, врач не производит.
История переписки4
А как? он делает зуб, она подает инструменты, материалы мешает, слюноотсос вставляет и т.д.
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Минона
Минона
А как? он делает зуб, она подает инструменты, материалы мешает, слюноотсос вставляет и т.д.
История переписки5
Моя стоматолог часто работает одна , и все успевает , и качество не страдает

Отмазки все это гнилые
Минона, 3 ребенкаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ

Отмазки все это гнилые
История переписки6
При чем здесь отмазки? У него есть инструкция, как работвть для безопасности пациента.
ПятачокВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ

Отмазки все это гнилые
История переписки6
Ничего не гнилые отмазки. Есть стандарты работы, которым специалистам учили несколько лет. И если учили работать с ассистентом, то без него он не работает.
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Пятачок
Пятачок
Ничего не гнилые отмазки. Есть стандарты работы, которым специалистам учили несколько лет. И если учили работать с ассистентом, то без него он не работает.
История переписки7
Причем тут учили, это жена и сын, прямо операция на мозге идет, без ассистента никак, по 2 раза в год ходим к стоматологу, по разным проблемам, ну ни разу не видела, что врач без помощника не может работать

Гнилье