Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как это понимать?

Аноним
Сразу скажу, что мужа люблю. Много лет вместе, двое детей. Но не понимаю я этот менталитет, хотя практически с детства выросла в Германии.  
Неделю назад старший сын пришёл от зубного ортопеда и сказал нам, что надо снять зубной камень, муж (зубной врач) сказал, что посмотрит на работе, есть ли у его помощницы время. Оказалось нет, надо ждать 5 недель. Мне так же понадобился зубной врач, тк во время еды откололся кусочек зуба. На что муж заявил, что у него до отпуска нет времени. Если я прийду, тогда надо набраться терпения и долго ждать. Так вообще-то говорят пациенту, если без записи к врачу идёшь. Но мы же его семья. Не чужие люди... сегодня позвонила зубному врачу возле нашего дома и записала ребёнка и себя на приём. Вот скажите, что это с мужиком , что у него в голове? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
93
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Минона
Комментарий удален.Почему?
Чистку делает не он сам, а помошница. У нее все расписано, Он должен ей сказать - задержись на 30 минут - сделай чистку сыну? Чтобы Вам сделать зуб он должен просить задержаться медсестер. Это просто уважение к чужому  рабочему времени.
Мама_в_кубеВ ответ на Минона
Минона
Чистку делает не он сам, а помошница. У нее все расписано, Он должен ей сказать - задержись на 30 минут - сделай чистку сыну? Чтобы Вам сделать зуб он должен просить задержаться медсестер. Это просто уважение к чужому  рабочему времени.
История переписки2
Сам пусть сделает.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Сам пусть сделает.
История переписки3
Чисткой занимается спец врач. Тот кто делает чистку - не лечит зубы
Мама_в_кубеВ ответ на Минона
Минона
История переписки4
Ну а жене скол залечить?
FloraВ ответ на Минона
Минона
История переписки4
Стоматологи тоже делают, но ассистент в любом случае нужен.
АленаВ ответ на Минона
Минона
История переписки4
Что за чушь? Мне все делала врач , и лечила ,и слепки , потом из них и накладки ставила , и чистила перед всем лечением . Ассистенты сидели рядом в потолок плевали , и то не всегда . Иногда врач одна присутствовала
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Алена
Алена
Что за чушь? Мне все делала врач , и лечила ,и слепки , потом из них и накладки ставила , и чистила перед всем лечением . Ассистенты сидели рядом в потолок плевали , и то не всегда . Иногда врач одна присутствовала
История переписки5
Вы пользуетесь услугами немецких зубных врачей?
АнонимВ ответ на Минона
Минона
История переписки4
Здесь чистку делает не врачи а помощник. Для этого не обязательно учится в университете. Врачи этим не занимаются, тк их время дорого.
AnnaВ ответ на Аноним
Аноним
Здесь чистку делает не врачи а помощник. Для этого не обязательно учится в университете. Врачи этим не занимаются, тк их время дорого.
История переписки5
В Америке тоже, чистку делает гигиенист, врач только лечит
Хатуль МаданВ ответ на Минона
Минона
История переписки4
В Германии все так запутано? Мне делает тот же врач, что и зубы чистит.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки5
При глубокой чистке врач делает только укол Остальное другой человек
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
При глубокой чистке врач делает только укол Остальное другой человек
История переписки6
Мне доктор делала полностью чистку, но только тот зуб на котором надо было, водили меня за ручку из кабинета в кабинет, пришла то я на плановую чистку)
Минона, 3 ребенкаВ ответ на олька-болька
олька-болька
Мне доктор делала полностью чистку, но только тот зуб на котором надо было, водили меня за ручку из кабинета в кабинет, пришла то я на плановую чистку)
История переписки7
Мне плановую делает другая врач. Она занимается только чисткой , а также глубокой чисткой под десной, взрослым и больше ничем. Детям чиску делает медсестра
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
Мне плановую делает другая врач. Она занимается только чисткой , а также глубокой чисткой под десной, взрослым и больше ничем. Детям чиску делает медсестра
История переписки8
Мне тоже плановую делает другая тетя, а вот один раз она в ходе чистки увидела что надо под "мясо" залазить, взяла меня за ручку, отвела к стоматологу, там мне этот конкретный зуб сделали, лекарство вкололи и так же за ручку отвели закончить.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на олька-болька
олька-болька
Мне тоже плановую делает другая тетя, а вот один раз она в ходе чистки увидела что надо под "мясо" залазить, взяла меня за ручку, отвела к стоматологу, там мне этот конкретный зуб сделали, лекарство вкололи и так же за ручку отвели закончить.
История переписки9
В Германии. как и в России есть такой врач - Пародонтолог. Я на чистку хожу к такому врачу. Страховая компания оплачивает раз в 2 года глубокую чистку (под мясо лезут). В этом случае перед чисткой приходит зубной врач и обкалывает рот сильным уколом. Все остальное делает пародонтолог. Детям она чистку не делает. Это делает обученная медсестра.
Biene GibtesauchВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки5
Скорее более структурировано и регламентировано. Но анониму я не верю. Мой зубной врач и после смены остаётся, принять особо острые случаи, и медсестры (помощники) тоже работают, если аврал. Тут такие же люди, как везде в мире.
БолтунВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки5
У нас врачи и без медсестёр справляются. Это же по сути помощница, чтобы время сократить. После работы он может сам плавно все подготовить не торопясь и помочь жене с ребенком. А в основное время клиента с денюшками принять)))
АнонимВ ответ на Минона
Минона
История переписки2
Вообще-то он может и без помощницы в выходной день все один сделать... было бы желание
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Вообще-то он может и без помощницы в выходной день все один сделать... было бы желание
История переписки3
Он хозяин праксиса?
АнонимВ ответ на Минона
Минона
Он хозяин праксиса?
История переписки4
Да, его вместе с мамой.
ЛесяВ ответ на Аноним
Аноним
Да, его вместе с мамой.
История переписки5
Тем более странно... А он что на Ваше возмущение (или Вы только на форуме повозмущались?) ответил?
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Аноним
Аноним
Да, его вместе с мамой.
История переписки5
Странный у Вас муж, прямо скажем. С моим таких проблем нет. Но его помощницы и задержатся, если надо. За это он их в другой день раньше отпустит.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Да, его вместе с мамой.
История переписки5
А какая проблема подождать приема? Почему Вы сына не записываете заранее на чистку? Ее раз в 6 мес надо делать
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Минона
Минона
А какая проблема подождать приема? Почему Вы сына не записываете заранее на чистку? Ее раз в 6 мес надо делать
История переписки6
Тот же вопрос. Сделать сразу все термины и ходить, как обычные пациенты.
Не люби мне мозги
У нас шикарнейший врач, дорогой. Либо долго ждать, либо заранее запись, либо экстренно (для них оставляют окна).
А зубной камень детям до 18 лет касса дважды в год полностью оплачивает. Мои на сл неделе идут, контроль и чистка.