На карантине я и двое детей. До этого сплошная беготня. У дочки рисование 3 раза в неделю, куда в основном шли быстрым шагом 30 минут и обратно, танцы 3 раза в неделю.
До самоизоляции был карантин по ОРВИ в классе. В общем. Сидим на попе с начала марта. Дочка ( 9лет) за это время откровенно растолстела.
Она сама не рада, стала комплексовать. Я сама немного набрала, худею.
Дочка любит вкусности. Может не поесть горячее, а погрысть печенье. Нет сладкого, ест просто хлеб. Если делаю замечания- дуется.
Дело усложняется тем, что мне нужно хорошо кормить мужа, который на тяжёлой работе и приходит голодный как волк.А ещё сын старшеклассник который в периоде активного роста, взросления и постоянного жора, растет на глазах, худощавый.
И среди этой постоянной варки- готовки , кормёжки дочка, хоторую надо худнуть.((
Молю, что бы скорее бы начались занятия танцами, а их на горизонте не видать.
Жду советов.
Полностью поддерживаю Ваш метод. Никто не осуществляет жесткий контроль продуктов и дети не ходят голодными. Просто не жуют все подряд. Мой может тоже бы с удовольствием питался бутербродами, закусывая творожными сырками и мороженым. Но что я потом буду с его ЖКТ, обменом веществ и весом делать?
Ваш, наверное, постарше 9 лет. Чуть позже я полагаю мы перейдем на такой же "режим". Пока он спрашивает, зная, что лежит в холодильнике (мы ж не прячем продукты). Обычно ему все разрешается, но если третий раз после обеда приходит с вопросом, можно ли еще один "творобушек", то тогда уже слышит слово "нет".
А бутерброды - это в поездку, для длительной прогулки в качестве перекуса. Ну, на завтрак еще можно время от времени.
А бутерброды - это в поездку, для длительной прогулки в качестве перекуса. Ну, на завтрак еще можно время от времени.
Я его недавно на чебуреки еле уговорила, которые я реже, чем раз в год делаю. Говорит, вредно. Жирные и жареные. И баластных веществ в них нет
Я его недавно на чебуреки еле уговорила, которые я реже, чем раз в год делаю. Говорит, вредно. Жирные и жареные. И баластных веществ в них нет
- найдешь, ешь
и хоть ухотись, если мороженого в морозилке нет то и есть его никто не будет. максимальный спрос по еде - а у нас есть .....
- найдешь, ешь
и хоть ухотись, если мороженого в морозилке нет то и есть его никто не будет. максимальный спрос по еде - а у нас есть .....
Да, кто-то перекусывает всякой ерундой и много и не толстеет, но это же зависит от многих факторов: конституция, гормоны, болезни по наследству, композиция тела, усвояемость пищи, активность человека
Увы, но чем чаще она будет перекусывать углеводами, тем чаще будет хотеться есть. И увы, танцы потом могут и не вернуть ситуацию обратно.
Собираюсь, когда наладится погода выводить их на школьный двор, пусть бегают по круга 4)
Собираюсь, когда наладится погода выводить их на школьный двор, пусть бегают по круга 4)
Вам жизнь уже показала, что у вашей девочки склонность к набору веса, причем нехилая такая, если ребенок за 2 месяца так отъелся.
Сажайте на диету, покупайте домой поменьше вкусняшек и сладостей, ограничивайте в них ребенка.
Вам жизнь уже показала, что у вашей девочки склонность к набору веса, причем нехилая такая, если ребенок за 2 месяца так отъелся.
Сажайте на диету, покупайте домой поменьше вкусняшек и сладостей, ограничивайте в них ребенка.
И введите в режим дня зарядку, какие-то элементарные кардио-упражнения: бег на месте, джампинг-джек, облегченные берпи, на скакалке пусть прыгает.. Ей одной лень - делайте вместе.
И введите в режим дня зарядку, какие-то элементарные кардио-упражнения: бег на месте, джампинг-джек, облегченные берпи, на скакалке пусть прыгает.. Ей одной лень - делайте вместе.
Мне девочки посоветовали добавить белок в рацион, добавила: яйца, творог, куриные грудки и зелёный горошек замороженный. А сладкое и мучное теперь в доме под запретом
На столе стоят овощи : огурец, перец, помидор. Режу соломкой морковку на перекус, даю орехи, и яблоко с сыром(одно яблоко только раззадорит аппетит, а с кусочком сыра подарит сытость)
Скачали тренировки, но пока откровенно сачкуем .. я виновата, просто нет сил ещё и этим заниматься. Вот школьные дела закончатся, тогда больше времени будем уделять