Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как быть?

Мама пилорама
На карантине я и двое детей. До этого сплошная беготня. У дочки рисование 3 раза в неделю, куда в основном шли быстрым шагом 30 минут и обратно, танцы 3 раза в неделю.
До самоизоляции был карантин по ОРВИ в классе. В общем. Сидим на попе с начала марта. Дочка ( 9лет) за это время откровенно растолстела.
Она сама не рада, стала комплексовать. Я сама немного набрала, худею.
Дочка любит вкусности. Может не поесть горячее, а погрысть печенье. Нет сладкого, ест просто хлеб. Если делаю замечания- дуется.
Дело усложняется тем, что мне нужно хорошо кормить мужа, который на тяжёлой работе и приходит голодный как волк.А ещё сын старшеклассник который в периоде активного роста, взросления и постоянного жора, растет на глазах, худощавый.
И среди этой постоянной варки- готовки , кормёжки дочка, хоторую надо худнуть.((
Молю, что бы скорее бы начались занятия танцами, а их на горизонте не видать.
Жду советов.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
324
Tetyana NekrasovaВ ответ на Пятачок
Пятачок
Да ладно. Это ж форум. :)
Полностью поддерживаю Ваш метод. :) Никто не осуществляет жесткий контроль продуктов и дети не ходят голодными. Просто не жуют все подряд. :) Мой может тоже бы с удовольствием питался бутербродами, закусывая творожными сырками и мороженым. Но что я потом буду с его ЖКТ, обменом веществ и весом делать?
Ваш, наверное, постарше 9 лет. Чуть позже я полагаю мы перейдем на такой же "режим". Пока он спрашивает, зная, что лежит в холодильнике (мы ж не прячем продукты). Обычно ему все разрешается, но если третий раз после обеда приходит с вопросом, можно ли еще один "творобушек", то тогда уже слышит слово "нет".
История переписки5
Значительно постарше, 18 лет уже)) Но и в девять лет - было точно так же.
А бутерброды - это в поездку, для длительной прогулки в качестве перекуса. Ну, на завтрак еще можно время от времени.
ПятачокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Значительно постарше, 18 лет уже)) Но и в девять лет - было точно так же.
А бутерброды - это в поездку, для длительной прогулки в качестве перекуса. Ну, на завтрак еще можно время от времени.
История переписки6
Конечно можно. И плюшки можно, и пиццу, и макдак, и вообще все, что угодно из не очень полезной еды. Но если разрешить все есть бесконтрольно, то боюсь, что это не очень хорошо закончится. Слопал пару бутеров с колбаской и суп уже не нужен, потом плюшку - вот и ужин, а на ночь ещё мороженку, чтобы спать было сладко.
Пятачок
Конечно можно. И плюшки можно, и пиццу, и макдак, и вообще все, что угодно из не очень полезной еды. Но если разрешить все есть бесконтрольно, то боюсь, что это не очень хорошо закончится. Слопал пару бутеров с колбаской и суп уже не нужен, потом плюшку - вот и ужин, а на ночь ещё мороженку, чтобы спать было сладко.
История переписки7
Ну, моему уже в голову не придет так питаться)) Есть сформировавшиеся привычки и мой пример перед глазами много лет)
Я его недавно на чебуреки еле уговорила, которые я реже, чем раз в год делаю. Говорит, вредно. Жирные и жареные. И баластных веществ в них нет
Tetyana Nekrasova
Ну, моему уже в голову не придет так питаться)) Есть сформировавшиеся привычки и мой пример перед глазами много лет)
Я его недавно на чебуреки еле уговорила, которые я реже, чем раз в год делаю. Говорит, вредно. Жирные и жареные. И баластных веществ в них нет
История переписки8
А мой еще пока в том возрасте, когда привычки формируются. Поэтому и формируем. :):):) Контроль и учёт. :)
Пятачок
А мой еще пока в том возрасте, когда привычки формируются. Поэтому и формируем. :):):) Контроль и учёт. :)
История переписки9
Да все правильно делаете, на мой взгляд)) Почему столько категорически несогласных в теме, мне не совсем понятно))
Tetyana Nekrasova
Да все правильно делаете, на мой взгляд)) Почему столько категорически несогласных в теме, мне не совсем понятно))
История переписки10
Не знаю. :):) Может быть считают, что в этом проявляется самостоятельность и умение принимать решения? А может это достаточно модная сейчас тенденция полагать, что ребёнку нельзя почти ничего запрещать, чтобы не нанести непоправимый вред становлению личности? Не знаю. Но мой ребёнок будет жить в тюрьме и согласно моим законам, и подчиняться будет по первому слову, поскольку я ращу не личность а запуганного робота. :):):):) Каждый портит ребёнка в меру своих возможностей. :)
Пятачок
Не знаю. :):) Может быть считают, что в этом проявляется самостоятельность и умение принимать решения? А может это достаточно модная сейчас тенденция полагать, что ребёнку нельзя почти ничего запрещать, чтобы не нанести непоправимый вред становлению личности? Не знаю. Но мой ребёнок будет жить в тюрьме и согласно моим законам, и подчиняться будет по первому слову, поскольку я ращу не личность а запуганного робота. :):):):) Каждый портит ребёнка в меру своих возможностей. :)
История переписки11
Что я могу ответить? Сын вполне самостоятельным вырос, в 18 лет уже можно оценивать)) А мы с вами примерно одних и тех же принципов придерживаемся)
Tetyana Nekrasova
Что я могу ответить? Сын вполне самостоятельным вырос, в 18 лет уже можно оценивать)) А мы с вами примерно одних и тех же принципов придерживаемся)
История переписки12
Значить у меня есть неплохой шанс вырастить приличного человека. Ведь у Вас приличный сын? :):):)
Белка, 1 ребенокВ ответ на Мама пилорама
Мама пилорама
Она не спрашивает. Пока я в другой комнате, пойдет, сама себе еду погреет и поест.
История переписки2
Не покупайте печенюшки и даже не спрашивая она их не сможет съесть
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Белка
Белка
Не покупайте печенюшки и даже не спрашивая она их не сможет съесть
История переписки3
- мама хочу мороженое
- найдешь, ешь
и хоть ухотись, если мороженого в морозилке нет то и есть его никто не будет. максимальный спрос по еде - а у нас есть .....
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на олька-болька
олька-болька
- мама хочу мороженое
- найдешь, ешь
и хоть ухотись, если мороженого в морозилке нет то и есть его никто не будет. максимальный спрос по еде - а у нас есть .....
История переписки4
Так-то я с Вами согласна, но всегда обидно - когда мама худеет, никто не прекращает поедать вкусняшки и мороженное. А когда дело в ребенка или муже - проявляй солидарность и ешь свое мороженое ночью под кроватью )))))
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Так-то я с Вами согласна, но всегда обидно - когда мама худеет, никто не прекращает поедать вкусняшки и мороженное. А когда дело в ребенка или муже - проявляй солидарность и ешь свое мороженое ночью под кроватью )))))
История переписки5
мне нормально, я сидела на диете мои ели что хотели, даже не так - я готовила себе и готовила им, иногда дочь ела то что и я иногда то что папа, но меня такие вещи абсолютно не раздражают.
ПятачокВ ответ на олька-болька
олька-болька
мне нормально, я сидела на диете мои ели что хотели, даже не так - я готовила себе и готовила им, иногда дочь ела то что и я иногда то что папа, но меня такие вещи абсолютно не раздражают.
История переписки6
Когда я на диете, я тоже так. И меня это вообще не напрягает.
Светлана *****В ответ на Мама пилорама
Мама пилорама
Она не спрашивает. Пока я в другой комнате, пойдет, сама себе еду погреет и поест.
История переписки2
Плохо и то, что каждая еда - это скачок инсулина. И чем чаще она вот так кусочничает, тем сильнее и хуже. Из-за этого она есть постоянно хочет. Тем более, что перекусывает углеводами. Нужно как-то всё-таки регулировать. Нужны конкретные приемы пищи и никаких перекусов между. Постоянный частый прием углеводов - это путь к диабету. И если она сейчас на перекусы так реагирует в 9 лет, то в подростковом возрасте может потолстеть ещё сильнее.

Да, кто-то перекусывает всякой ерундой и много и не толстеет, но это же зависит от многих факторов: конституция, гормоны, болезни по наследству, композиция тела, усвояемость пищи, активность человека

Увы, но чем чаще она будет перекусывать углеводами, тем чаще будет хотеться есть. И увы, танцы потом могут и не вернуть ситуацию обратно.
Самая умная
Так зачем дома печенье? Пусть этого просто не будет какое-то время. Ни конфет, ни печений, ни пирогов.думаю, никто из домочадцев не помрет без них. Простая здоровая пища.
Самая умнаяВ ответ на Мама пилорама
Мама пилорама
История переписки2
Так зачем дома печенье? Пусть этого просто не будет какое-то время. Ни конфет, ни печений, ни пирогов.думаю, никто из домочадцев не помрет без них. Простая здоровая пища.
Ринка
А у нас балет удаленно.. на ваших танцах такого нет?
Мама пилорамаВ ответ на Ринка
Ринка
А у нас балет удаленно.. на ваших танцах такого нет?
Нет( Я особого желания у нее не наблюдаю.
Собираюсь, когда наладится погода выводить их на школьный двор, пусть бегают по круга 4)
Рыжая BestияВ ответ на Мама пилорама
Мама пилорама
Нет( Я особого желания у нее не наблюдаю.
Собираюсь, когда наладится погода выводить их на школьный двор, пусть бегают по круга 4)
История переписки2
А для бега нужна какая-то определенная погода?)
Вам жизнь уже показала, что у вашей девочки склонность к набору веса, причем нехилая такая, если ребенок за 2 месяца так отъелся.
Сажайте на диету, покупайте домой поменьше вкусняшек и сладостей, ограничивайте в них ребенка.
Рыжая BestияВ ответ на Рыжая Bestия
Рыжая Bestия
А для бега нужна какая-то определенная погода?)
Вам жизнь уже показала, что у вашей девочки склонность к набору веса, причем нехилая такая, если ребенок за 2 месяца так отъелся.
Сажайте на диету, покупайте домой поменьше вкусняшек и сладостей, ограничивайте в них ребенка.
История переписки3
Меняйте ребенку рацион питания, больше белка и сложных углеводов (утром и днем), меньше сахара, печенек и булок.
И введите в режим дня зарядку, какие-то элементарные кардио-упражнения: бег на месте, джампинг-джек, облегченные берпи, на скакалке пусть прыгает.. Ей одной лень - делайте вместе.
Светлана *****В ответ на Рыжая Bestия
Рыжая Bestия
Меняйте ребенку рацион питания, больше белка и сложных углеводов (утром и днем), меньше сахара, печенек и булок.
И введите в режим дня зарядку, какие-то элементарные кардио-упражнения: бег на месте, джампинг-джек, облегченные берпи, на скакалке пусть прыгает.. Ей одной лень - делайте вместе.
История переписки4
Да просто танцевать, прыгать под музыку. На Ютьюбе куча всего. Можно элементарно танцевать, как хочется. Лишь бы двигалась. Приседания, планка, отжимания. Но это нужен пример. Странно, что если она любит танцы, дома не танцует...
Рыжая Bestия
История переписки4
Да просто танцевать, прыгать под музыку. На Ютьюбе куча всего. Можно элементарно танцевать, как хочется. Лишь бы двигалась. Приседания, планка, отжимания. Но это нужен пример. Странно, что если она любит танцы, дома не танцует...
Рыжая Bestия
История переписки4
Людмила Новикова, 2 ребенка
Найти вариант занятий, чтобы потратить калории.
Просто Мю
Точь в точь про моего сына.. 9 лет, только и слышу: мама, я голоден!! Неделю назад слопал половинку батона за один раз.. с нутелой... увлёкся за чтением
Мне девочки посоветовали добавить белок в рацион, добавила: яйца, творог, куриные грудки и зелёный горошек замороженный. А сладкое и мучное теперь в доме под запретом
На столе стоят овощи : огурец, перец, помидор. Режу соломкой морковку на перекус, даю орехи, и яблоко с сыром(одно яблоко только раззадорит аппетит, а с кусочком сыра подарит сытость)
Скачали тренировки, но пока откровенно сачкуем .. я виновата, просто нет сил ещё и этим заниматься. Вот школьные дела закончатся, тогда больше времени будем уделять