На карантине я и двое детей. До этого сплошная беготня. У дочки рисование 3 раза в неделю, куда в основном шли быстрым шагом 30 минут и обратно, танцы 3 раза в неделю.
До самоизоляции был карантин по ОРВИ в классе. В общем. Сидим на попе с начала марта. Дочка ( 9лет) за это время откровенно растолстела.
Она сама не рада, стала комплексовать. Я сама немного набрала, худею.
Дочка любит вкусности. Может не поесть горячее, а погрысть печенье. Нет сладкого, ест просто хлеб. Если делаю замечания- дуется.
Дело усложняется тем, что мне нужно хорошо кормить мужа, который на тяжёлой работе и приходит голодный как волк.А ещё сын старшеклассник который в периоде активного роста, взросления и постоянного жора, растет на глазах, худощавый.
И среди этой постоянной варки- готовки , кормёжки дочка, хоторую надо худнуть.((
Молю, что бы скорее бы начались занятия танцами, а их на горизонте не видать.
Жду советов.
"Собственный дом" - это тоже понятие растяжимое. Конечно, сын любимый и это с одной стороны его дом. Но это дом, в котором он будет жить по правилам родителей (это, конечно, не законы, написанные на скрижалях, но определенные правила поведения). "Собственный дом" его будет, когда он будет жить отдельно. Вот там, пожалуйста, делай что хочешь.
"Собственный дом" - это тоже понятие растяжимое. Конечно, сын любимый и это с одной стороны его дом. Но это дом, в котором он будет жить по правилам родителей (это, конечно, не законы, написанные на скрижалях, но определенные правила поведения). "Собственный дом" его будет, когда он будет жить отдельно. Вот там, пожалуйста, делай что хочешь.
Я могу привести Вам обратный пример. У меня свекр не имел привычки спрашивать, что можно, а что нельзя съесть и говорить, что что-то закончилось в холодильнике. Спланирую я что-то ребёнку поесть на полдник, например. Время полдника, а тут ... опачки.... и нету на полдник ребёнку еды. Куда ж делась? Свекру приглянулось. Или едем мы на дачу. Я в полной уверенности, что в холодильнике есть то-то и то-то и в кухне есть определённые запасы. Приехали ..... хрен там был. Да не жалко, что съел. Нездоровье! Но что сказать трудно?
Пару раз я это потерпела, потом попросила мужа повести с отцом воспитательную беседу. Более не менее помогло. Хотя иногда бывают проколы.
И, да, странновато, как по мне, в собственном доме еще и разрешения спрашивать, можно или нельзя съесть еду, лишний раз чайку попить и пр.
Есть вкусные и полезные вещи, те же конфеты можно сделать самостоятельно.
Есть вкусные и полезные вещи, те же конфеты можно сделать самостоятельно.
Мой изначальный комментарий был адресован Пятачка о том, что холодильник - это ее территория и без величайшего ее разрешения ребенок недостоин съесть что-либо. Да, это странно и не только мне.
И совсем не обязательно, что если ребенок будет есть в 9 вредную еду он будет вместить 100 кг в 18.
И, да, тут большинство людей пишет о себе и своем опыте, а автор уже выбирает, что ей ближе.
Мать не слушает и не повар? А где я вообще писала, что мать слуга или повар, или должна ей быть? Есть отец еще, насколько я понимаю. В 9 лет человек в состоянии нарезать салат и приготовить простую еду. Не проще ли делегировать, чем тащить сей крест на своих плечах и контролировать холодильник?
Если есть проблемы со здоровьем, и они серьезные, тут все ясно. Питанием можно многое скорректировать. Но если все в порядке, то в чем смысл запрета питаться так, как хочется? Сегодня фрукты, завтра суп с котлетой, послезавтра еще что-то.
Если есть проблемы со здоровьем, и они серьезные, тут все ясно. Питанием можно многое скорректировать. Но если все в порядке, то в чем смысл запрета питаться так, как хочется? Сегодня фрукты, завтра суп с котлетой, послезавтра еще что-то.
Летом будь ее воля она будет сидеть на фруктах и ягодах.
Если я попью молока после огурцов - то из квартиры выйти не смогу.
А перекусы сладким у нас просто не приняты. Сладкое - это десерт после основного приема пищи.
А перекусы сладким у нас просто не приняты. Сладкое - это десерт после основного приема пищи.
Полностью поддерживаю Ваш метод. Никто не осуществляет жесткий контроль продуктов и дети не ходят голодными. Просто не жуют все подряд. Мой может тоже бы с удовольствием питался бутербродами, закусывая творожными сырками и мороженым. Но что я потом буду с его ЖКТ, обменом веществ и весом делать?
Ваш, наверное, постарше 9 лет. Чуть позже я полагаю мы перейдем на такой же "режим". Пока он спрашивает, зная, что лежит в холодильнике (мы ж не прячем продукты). Обычно ему все разрешается, но если третий раз после обеда приходит с вопросом, можно ли еще один "творобушек", то тогда уже слышит слово "нет".