На карантине я и двое детей. До этого сплошная беготня. У дочки рисование 3 раза в неделю, куда в основном шли быстрым шагом 30 минут и обратно, танцы 3 раза в неделю.
До самоизоляции был карантин по ОРВИ в классе. В общем. Сидим на попе с начала марта. Дочка ( 9лет) за это время откровенно растолстела.
Она сама не рада, стала комплексовать. Я сама немного набрала, худею.
Дочка любит вкусности. Может не поесть горячее, а погрысть печенье. Нет сладкого, ест просто хлеб. Если делаю замечания- дуется.
Дело усложняется тем, что мне нужно хорошо кормить мужа, который на тяжёлой работе и приходит голодный как волк.А ещё сын старшеклассник который в периоде активного роста, взросления и постоянного жора, растет на глазах, худощавый.
И среди этой постоянной варки- готовки , кормёжки дочка, хоторую надо худнуть.((
Молю, что бы скорее бы начались занятия танцами, а их на горизонте не видать.
Жду советов.
Я тоже считаю, что ребенок должен спрашивать, да и не ребенок тоже пусть лишний раз поинтересуется)). И для контроля за его питанием и для планирования
Я тоже считаю, что ребенок должен спрашивать, да и не ребенок тоже пусть лишний раз поинтересуется)). И для контроля за его питанием и для планирования
И, да, странновато, как по мне, в собственном доме еще и разрешения спрашивать, можно или нельзя съесть еду, лишний раз чайку попить и пр.
И, да, странновато, как по мне, в собственном доме еще и разрешения спрашивать, можно или нельзя съесть еду, лишний раз чайку попить и пр.
"Собственный дом" - это тоже понятие растяжимое. Конечно, сын любимый и это с одной стороны его дом. Но это дом, в котором он будет жить по правилам родителей (это, конечно, не законы, написанные на скрижалях, но определенные правила поведения). "Собственный дом" его будет, когда он будет жить отдельно. Вот там, пожалуйста, делай что хочешь.
"Собственный дом" - это тоже понятие растяжимое. Конечно, сын любимый и это с одной стороны его дом. Но это дом, в котором он будет жить по правилам родителей (это, конечно, не законы, написанные на скрижалях, но определенные правила поведения). "Собственный дом" его будет, когда он будет жить отдельно. Вот там, пожалуйста, делай что хочешь.
Просто в моей семье все были тощие и никому в голову не не приходило, что это есть можно, а это только иногда и с разрешения. И никто не обжирался.
Брат был полным, но когда вошёл в пору активного роста, стал тощим как и все члены нашей семьи.
Никто никогда у нас в еде не ограничивал и на поесть разрешения не спрашивал. Братья приводили товарищей, пили чай, ели , набивали карманы домашними печеньями или пряниками и бежали играть на улицу.И мы не видали это чем-то плохим. Мне только было досадно, что сноса месить тесто на выпечку и гретьдуховку в жару)
Просто в моей семье все были тощие и никому в голову не не приходило, что это есть можно, а это только иногда и с разрешения. И никто не обжирался.
Брат был полным, но когда вошёл в пору активного роста, стал тощим как и все члены нашей семьи.
Никто никогда у нас в еде не ограничивал и на поесть разрешения не спрашивал. Братья приводили товарищей, пили чай, ели , набивали карманы домашними печеньями или пряниками и бежали играть на улицу.И мы не видали это чем-то плохим. Мне только было досадно, что сноса месить тесто на выпечку и гретьдуховку в жару)
А у Вас, поскольку сейчас возникла проблема, мне кажется, что прежде всего надо поговорить с дочерью и объяснить, почему Вы временно берете ее питание под контроль.
Кому-то проще приучить нести ответственность, кому-то морковки контролировать.
Кому-то проще приучить нести ответственность, кому-то морковки контролировать.
Очень много зависит от семьи и ее пищевых привычек. Банально, но маленькие едят то, что есть дома. И если дома нет конфет и чипсов, маленький ребенок не будет из есть.
Подростки чаще сами приходят к пп. Тут можно сыграть на желании быть красивым и нравиться. Сейчас на самом деле зож в моде у подростков, многие занимаются спортом и считают калории. Окружение тоже играет роль.
Если готовите Вы (или муж), готовьте вкусное и полезное. Таких рецептов реально миллион. Готовьте вместе с детьми, читайте исследования, как тот или иной продукт влияет на организм. ПП - это не только салат и огурец, это много чего. И тот же бутерброд может быть ПП.
И дети и муж едят столько, сколько хотят. Все чтотздесь пишут для меня - шок!!! Представила вдруг, что мои дети попадут в порционную семью
И дети и муж едят столько, сколько хотят. Все чтотздесь пишут для меня - шок!!! Представила вдруг, что мои дети попадут в порционную семью