Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как быть?

Мама пилорама
На карантине я и двое детей. До этого сплошная беготня. У дочки рисование 3 раза в неделю, куда в основном шли быстрым шагом 30 минут и обратно, танцы 3 раза в неделю.
До самоизоляции был карантин по ОРВИ в классе. В общем. Сидим на попе с начала марта. Дочка ( 9лет) за это время откровенно растолстела.
Она сама не рада, стала комплексовать. Я сама немного набрала, худею.
Дочка любит вкусности. Может не поесть горячее, а погрысть печенье. Нет сладкого, ест просто хлеб. Если делаю замечания- дуется.
Дело усложняется тем, что мне нужно хорошо кормить мужа, который на тяжёлой работе и приходит голодный как волк.А ещё сын старшеклассник который в периоде активного роста, взросления и постоянного жора, растет на глазах, худощавый.
И среди этой постоянной варки- готовки , кормёжки дочка, хоторую надо худнуть.((
Молю, что бы скорее бы начались занятия танцами, а их на горизонте не видать.
Жду советов.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
324
Мама пилорамаВ ответ на Ксантиппа
Ксантиппа
Борщ без капусты - это круто. Можно еще плов без риса делать. Рекомендую! Раз уж вся наша дискуссия состоит из передергиваний.
История переписки15
Борщ без капусты- вполне может вкусным. Только называется свекольник. Или свекольный суп)
КсантиппаВ ответ на Мама пилорама
Мама пилорама
Борщ без капусты- вполне может вкусным. Только называется свекольник. Или свекольный суп)
История переписки16
Я не спорю, что это может быть вкусным, но это уже не борщ.
МарияВ ответ на Ксантиппа
Ксантиппа
Есть ряд продуктов, которые лучше покупать не в магазине. Но это частности. Вы лично будете рады тому, что собрались готовить борщ, а кто-то сожрал капусту и поэтому надо в ночи за ней идти?
История переписки13
Рада не буду, но у меня не редко так бывает.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Смотря, в каком городе Вы. Около меня круглосуточный магазин. Моё любимое время похода за продуктами, как раз поздний вечер, после 10.
История переписки12
Вот, кстати, хотела спросить - а круглосуточные магазины где-то остались? У нас с карантином с 8 до 22 работают, с перерывом на дезинфекцию, даже стоящей практически в поле Ленте не разрешают работать как раньше круглосуточно.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Да уж, единственная морковка - такая ценность, что съесть ее нельзя, она же в суп! Творог для сырников - еще более сложно-добываемый продукт, нельзя есть так просто. Маразм чистой воды. То ли такая чудовищная бедность, что морковь лишнюю не купить, то ли такая жадность.
История переписки6
Это уважение времени и труда матери, которая на бесплатная и безмолвная прислуга, которая должна в мгновение ока сообразить ужин, если все продукты, которые она хотела использовать, спонтанно сожрали. И матери после работы надо либо переться в магазин, либо размораживать, а главное - думать заново. И да - для меня придумать, чем кормить семейство - достаточно сложно. Чтобы и разнообразно, и вкусно, и быстро
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Это уважение времени и труда матери, которая на бесплатная и безмолвная прислуга, которая должна в мгновение ока сообразить ужин, если все продукты, которые она хотела использовать, спонтанно сожрали. И матери после работы надо либо переться в магазин, либо размораживать, а главное - думать заново. И да - для меня придумать, чем кормить семейство - достаточно сложно. Чтобы и разнообразно, и вкусно, и быстро
История переписки7
Ну да, головой работать - это тяжело, придумать, как же обойтись без той единственной жизненно важной моркови - просто нереально тяжелый труд, ведь именно эта морковь была основой рациона всей семьи!
Vasilisa ChehovaВ ответ на Анастасия
Анастасия
Ну да, головой работать - это тяжело, придумать, как же обойтись без той единственной жизненно важной моркови - просто нереально тяжелый труд, ведь именно эта морковь была основой рациона всей семьи!
История переписки8
Слушайте, ну я вот сейчас покупаю 2 упаковки сметаны на 5 дней. Потому что сейчас надо как можно реже в магазин ходить. Я итак притаскиваю кучу еды из магазина, и притащить 5 упаковок - значит надорваться, и еще потом часть испортиться. Так вот если кто-то просто возьмет и слопает всю сметану, а мне тогда что? В магазин лишний раз не пойду, а некоторые блюда без сметаны не приготовить - если расчет был, например - на пельмени и на паприкаш.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
История переписки8
Представьте себе тяжело. Я сегодня отсидела почти три часа на выматывающем судебном заседании. И не просто отсидела, а отработала эти три часа по полной без перерыва при неадекватной противной стороне, которую даже приставами выводили. Потом без обеда возила сына на процедуры в глазную, потом готовила документы для обращения в полицию по факту кражи сотрудником товара. У меня только сейчас небольшой роздых. Так вот мне о чем-то думать сейчас - физически больно. И меня безмерно радует мысль, что ужин дома есть со вчера. И если мои сыновья его без спроса съели, значит, они будут есть суп, который на обед. А если и суп съели, значит, будут, есть хлеб. А если и хлеб весь съели и не позвонили, что купить надо, значит, ничего не будут есть. Потому что я приду и лягу спать. И не колышит меня. А если они папину порцию съели, то когда муж в 20:00 придет с работы, то им еще и нотацию слушать. Потому что семья - это взаимодействие, взаимная ответственность и поддержка, а не служение детям как богам. Но у нас такого никогда не будет, потому что дети знают, что можно есть свободно, а что надо спросить, прежде чем съесть. И причем тут морковь? Мы говорим в общем.
Мама пилорамаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Представьте себе тяжело. Я сегодня отсидела почти три часа на выматывающем судебном заседании. И не просто отсидела, а отработала эти три часа по полной без перерыва при неадекватной противной стороне, которую даже приставами выводили. Потом без обеда возила сына на процедуры в глазную, потом готовила документы для обращения в полицию по факту кражи сотрудником товара. У меня только сейчас небольшой роздых. Так вот мне о чем-то думать сейчас - физически больно. И меня безмерно радует мысль, что ужин дома есть со вчера. И если мои сыновья его без спроса съели, значит, они будут есть суп, который на обед. А если и суп съели, значит, будут, есть хлеб. А если и хлеб весь съели и не позвонили, что купить надо, значит, ничего не будут есть. Потому что я приду и лягу спать. И не колышит меня. А если они папину порцию съели, то когда муж в 20:00 придет с работы, то им еще и нотацию слушать. Потому что семья - это взаимодействие, взаимная ответственность и поддержка, а не служение детям как богам. Но у нас такого никогда не будет, потому что дети знают, что можно есть свободно, а что надо спросить, прежде чем съесть. И причем тут морковь? Мы говорим в общем.
История переписки9
Вы так с чувством описали, что даже я почувствовала усталость. Я не работаю , и то устаю, представляю, что со мной было бы, если ещё такая работа...
КсантиппаВ ответ на Анастасия
Анастасия
История переписки8
Головой работать и вправду тяжело: проще обойтись без моркови, чем убедить домашних ее не есть, потому что на нее есть конкретные планы.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Ксантиппа
Ксантиппа
Головой работать и вправду тяжело: проще обойтись без моркови, чем убедить домашних ее не есть, потому что на нее есть конкретные планы.
История переписки9
Морковь страшный дефицит вдруг? Никто из всей семьи никуда неделями не выходит, поэтому нужно растянуть запасы на месяцы карантина? Это не мясо, которого в соседнем магазине может не быть, это продукт, который есть везде. Стоит ли одна морковь такого количества нервов всем, доказать, что этого никому не надо, она сверважна, нужна, нет, просто необходима, если ее можно просто купить не за 1000р, а максимум за 30?
КсантиппаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Морковь страшный дефицит вдруг? Никто из всей семьи никуда неделями не выходит, поэтому нужно растянуть запасы на месяцы карантина? Это не мясо, которого в соседнем магазине может не быть, это продукт, который есть везде. Стоит ли одна морковь такого количества нервов всем, доказать, что этого никому не надо, она сверважна, нужна, нет, просто необходима, если ее можно просто купить не за 1000р, а максимум за 30?
История переписки10
Конкретно в Вашей семье - нет: вы ее запасаете. В нашей семье она в чистом виде спросом не пользуется. И именно поэтому если кому-то приспичит употребить последние пару корнеплодов, стоит поставить в известность "главного по тарелочкам".
Кстати, я бы так же сделала с луком, который у нас в принципе не переводится и регулярно употребляется. Если осталось мало - стоит поинтересоваться, не планировалась ли из него что-то приготовить?
Vasilisa ChehovaВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
История переписки7
Согласна.. Сейчас кормлю мужа и ребенка, три раза в день что-то да готовлю.. И сама пытка - выбрать, что. Обычно я это на них скидываю - пусть сами думают, что будут есть...
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
История переписки7
Если дети голодные, им не есть что ли? Или хлеб жевать, пока мама не придёт и не позволит съесть вчерашние макароны?!
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Если дети голодные, им не есть что ли? Или хлеб жевать, пока мама не придёт и не позволит съесть вчерашние макароны?!
История переписки8
Какой хлеб, что вы, такая вредность. Так сидеть, ждать, может, водички попить, на чай-то тоже разрешение нужно.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки8
Почему голодные? Если он съели завтрак, обед и весь холодильник - они в принципе не могут быть голодными.
Мама пилорамаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
История переписки7
Мне тоже сложно каждый раз придумывать, что приготовить. Поэтому записываю в блокнот блюда, что домашним зашло или быстро готовить или копеечные, но вполне. )
Vasilisa ChehovaВ ответ на Анастасия
Анастасия
Да уж, единственная морковка - такая ценность, что съесть ее нельзя, она же в суп! Творог для сырников - еще более сложно-добываемый продукт, нельзя есть так просто. Маразм чистой воды. То ли такая чудовищная бедность, что морковь лишнюю не купить, то ли такая жадность.
История переписки6
Ни бедность и не жадность. Я до сих пор когда собираюсь что-то готовить, в магазине покупаю строго нужное количество ингридиентов. 6 помидоров, так 6, а не больше, один перец - так ровно один, а не три. Другое дело, что последнее время я некоторые продукты закупаю сразу много - морковка, яблоки - и просто периодически их чищу на перекус. И тут как раз начинаются проблемы - лука купила несколько, один испортился.. Полтыквы плесенью покрылось( А все из-за того, что я сейчас покупаю не на день, а на несколько дней вперед. А так для меня норма - покупать столько, сколько нужно. И вообще в моей семье не принято было перекусывать. Завтрак поставили, и ешь, потом до обеда жди.
Правда тот образ жизни был в 90х. Деньги у нас были, но выкидывать еду - это просто криминалом было в те времена. Поэтому мама покупала ровно на блюдо ингридиентов.
Кроша, 2 ребенкаВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Ни бедность и не жадность. Я до сих пор когда собираюсь что-то готовить, в магазине покупаю строго нужное количество ингридиентов. 6 помидоров, так 6, а не больше, один перец - так ровно один, а не три. Другое дело, что последнее время я некоторые продукты закупаю сразу много - морковка, яблоки - и просто периодически их чищу на перекус. И тут как раз начинаются проблемы - лука купила несколько, один испортился.. Полтыквы плесенью покрылось( А все из-за того, что я сейчас покупаю не на день, а на несколько дней вперед. А так для меня норма - покупать столько, сколько нужно. И вообще в моей семье не принято было перекусывать. Завтрак поставили, и ешь, потом до обеда жди.
Правда тот образ жизни был в 90х. Деньги у нас были, но выкидывать еду - это просто криминалом было в те времена. Поэтому мама покупала ровно на блюдо ингридиентов.
История переписки7
как можно купить одну луковицу? всегда беру сетку кг 1,5. может вы не умеете хранить продукты? если осталась пол тыквы можно ее просто с сахаром сварить между делом- чашечка свежего варенья к чаю получится или кусочками и в морозилку - потом в кашу/суп пойдет. Ту же пресловутую морковь, если вянет, можно натереть и закинуть в морозилку, пойдет потом в зажарку. Не рассчитали со сметаной - печенюхи напеките или блинчики... Или у всех меню на неделю, как в столовой, по дням расписано без вариаций?
КсантиппаВ ответ на Кроша
Кроша
как можно купить одну луковицу? всегда беру сетку кг 1,5. может вы не умеете хранить продукты? если осталась пол тыквы можно ее просто с сахаром сварить между делом- чашечка свежего варенья к чаю получится или кусочками и в морозилку - потом в кашу/суп пойдет. Ту же пресловутую морковь, если вянет, можно натереть и закинуть в морозилку, пойдет потом в зажарку. Не рассчитали со сметаной - печенюхи напеките или блинчики... Или у всех меню на неделю, как в столовой, по дням расписано без вариаций?
История переписки8
Ну в самом деле, напечь печенюхи или блинчики из сметаны, которая из срока годности выходит, совершенно не по-столовски.
Vasilisa ChehovaВ ответ на Кроша
Кроша
История переписки8
Спустя довольно короткое время - буквально неделю - две, большинство продуктов, особенно если они разрезаны, даже в пакете - покрываются плесенью. Лук в холодильнике тоже плесенью часто покрывается. Мне на пару недель хватит 4 штуки, зачем мне 1.5 кг, которые сгниют через 2 недели? Выходит из срока годности - я скорее забуду про нее, если не планировала ничего готовить. Вообще я терпеть не могу готовить из того, что было, и особенно из продуктов за пару дней до срока годности. Люблю готовить заранне запланированное, и из свежайших продуктов. А то вот срок годности творога подходил к концу, хотела сырники сделать, да пока собралась - срок закончился, и изюма оказалось нету.
Vasilisa ChehovaВ ответ на Кроша
Кроша
История переписки8
И потом, я не люблю одно и то же готовить. Я могу сеоодня чаудер захотеть, а завтра - кольца кальмаров в кляре. А потом еще раз кальмара захотеть через 3 месяца сьесть. И если я не нашла упаковку ровно на один раз, то половина упаковки будет еще 3 месяца в морозилке болтаться, понимаете?
ПятачокВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Реально?ребенок в собственном доме не имеет права залезть в холодильник????
История переписки4
Вы несколько преувеличиваете. Право имеет, конечно. Никто его за это не накажет. И когда родителей нет дома, он туда залезает, наливает суп, берет второе. Но у нас не принято бесконтрольное лазание по холодильнику. Чего хочу, то беру и съем.
irina minaevaВ ответ на Пятачок
Пятачок
Ну, если Вы ей так разрешаете, то, конечно. Мне не очень понятно такое кусотничество. У нас так не принято. Прежде чем хоть что-то съесть, ребёнок приходит и спрашивает разрешение. Такт я ему и позволили по холодильному самостоятельно шарить. Это не его территория.
История переписки3
Это перебор.
ПятачокВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Это перебор.
История переписки4
В чем перебор-то? Ну, про то, что холодильник - это моя территория, это конечно же фигура речи. Но лопать чего хочется и когда хочется, я не разрешу. И не потому что мне жалко. Нет, конечно. Ноя отвечаю пока за здоровье и питание ребёнка, поэтому я контролировала и буду контролировать, что он ест. Это не значит запрещать.