Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как быть?

Мама пилорама
На карантине я и двое детей. До этого сплошная беготня. У дочки рисование 3 раза в неделю, куда в основном шли быстрым шагом 30 минут и обратно, танцы 3 раза в неделю.
До самоизоляции был карантин по ОРВИ в классе. В общем. Сидим на попе с начала марта. Дочка ( 9лет) за это время откровенно растолстела.
Она сама не рада, стала комплексовать. Я сама немного набрала, худею.
Дочка любит вкусности. Может не поесть горячее, а погрысть печенье. Нет сладкого, ест просто хлеб. Если делаю замечания- дуется.
Дело усложняется тем, что мне нужно хорошо кормить мужа, который на тяжёлой работе и приходит голодный как волк.А ещё сын старшеклассник который в периоде активного роста, взросления и постоянного жора, растет на глазах, худощавый.
И среди этой постоянной варки- готовки , кормёжки дочка, хоторую надо худнуть.((
Молю, что бы скорее бы начались занятия танцами, а их на горизонте не видать.
Жду советов.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
324
сладко на губахВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
И чаю нельзя без спроса выпить? И яблочко нельзя без спроса? Как-то жестко
История переписки6
У меня дети тоже приучены спрашивать. И да, если через пол час обед - никакого яблочка.
ПятачокВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
И чаю нельзя без спроса выпить? И яблочко нельзя без спроса? Как-то жестко
История переписки6
Не могу сказать, что жёстко. Ему же не отказывают. :) Воды можно попить бесконтрольно. :) А чай ..... если просто чаю попить как жидкости , то не вопрос, а если имеется в виду сесть попить чаю с плюшками, то нет.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Мама пилорама
Мама пилорама
У нас не было проблем с весом. И не делим где, чья территория. Уверена, что если бы не этот карантин. Все было бы нормально.
История переписки4
У нас в доме нет печенюшек и проблем.
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Ну, если Вы ей так разрешаете, то, конечно. Мне не очень понятно такое кусотничество. У нас так не принято. Прежде чем хоть что-то съесть, ребёнок приходит и спрашивает разрешение. Такт я ему и позволили по холодильному самостоятельно шарить. Это не его территория.
История переписки3
Реально?ребенок в собственном доме не имеет права залезть в холодильник????
Мама пилорамаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
История переписки4
Я так поняла, что нет. Потому что не его.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Мама пилорама
Мама пилорама
Я так поняла, что нет. Потому что не его.
История переписки5
У каждого свои правила. Мне например легче иметь самостоятельных детей и не прятать сладости. Но я капаю на мозги отправители питании и что случается с людьми бесконтрольно пожирающими сладости. Причём не только зубы и лишний вес - ВСЕ последствия. Мне важно, чтобы ребёнок сам себя контролировал, а то в 18 лет выйдет из дома и начнёт праздновать свободу.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
У каждого свои правила. Мне например легче иметь самостоятельных детей и не прятать сладости. Но я капаю на мозги отправители питании и что случается с людьми бесконтрольно пожирающими сладости. Причём не только зубы и лишний вес - ВСЕ последствия. Мне важно, чтобы ребёнок сам себя контролировал, а то в 18 лет выйдет из дома и начнёт праздновать свободу.
История переписки6
Вот здравая мысль. Все запрещая правильные привычки не сформировать, умение контролировать свой аппетит не появится, когда на каждую еду нужно выпрашивать разрешение и когда ты вообще не решаешь, что есть.
Vasilisa ChehovaВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
История переписки4
У нас было нечто похожее.. Но не в том смысле, что холодильник - чья-то территория, а в том, что все было строго рассчитано - творог мог быть строго для сырников, а морковка для супа... Поэтому я всегда спрашивала, можно ли что-то взять. Мама так делала, чтобы не было испорченных продуктов, и покупала максимум еды на день-два.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
У нас было нечто похожее.. Но не в том смысле, что холодильник - чья-то территория, а в том, что все было строго рассчитано - творог мог быть строго для сырников, а морковка для супа... Поэтому я всегда спрашивала, можно ли что-то взять. Мама так делала, чтобы не было испорченных продуктов, и покупала максимум еды на день-два.
История переписки5
Да уж, единственная морковка - такая ценность, что съесть ее нельзя, она же в суп! Творог для сырников - еще более сложно-добываемый продукт, нельзя есть так просто. Маразм чистой воды. То ли такая чудовищная бедность, что морковь лишнюю не купить, то ли такая жадность.
КсантиппаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Да уж, единственная морковка - такая ценность, что съесть ее нельзя, она же в суп! Творог для сырников - еще более сложно-добываемый продукт, нельзя есть так просто. Маразм чистой воды. То ли такая чудовищная бедность, что морковь лишнюю не купить, то ли такая жадность.
История переписки6
Причем тут бедность или жадность? Написано ведь: планирование. Или, по-Вашему, надо закупить три кило морковки (особенно, если ее сроду никто не ест, но раз в пятилетку приспичивает), чтоб она сгнила? Или съесть последнюю, чтобы потом спохватиться, когда суп соберешься варить, что морковки-то нету и надо в магазин чесать?
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Ксантиппа
Ксантиппа
Причем тут бедность или жадность? Написано ведь: планирование. Или, по-Вашему, надо закупить три кило морковки (особенно, если ее сроду никто не ест, но раз в пятилетку приспичивает), чтоб она сгнила? Или съесть последнюю, чтобы потом спохватиться, когда суп соберешься варить, что морковки-то нету и надо в магазин чесать?
История переписки7
Сварить суп без моркови один раз гораздо страшнее, чем отдать эту злосчастную морковь тому, кто хочет ее съесть? Все заметят, что суп сегодня без моркови и категорически откажутся его есть?
Анастасия
Сварить суп без моркови один раз гораздо страшнее, чем отдать эту злосчастную морковь тому, кто хочет ее съесть? Все заметят, что суп сегодня без моркови и категорически откажутся его есть?
История переписки8
Ну, в общем-то, да. Причем, необязательно это может быть суп. Например, тот же плов без моркови, на мой взгляд, это извращение.
Ксантиппа
Ну, в общем-то, да. Причем, необязательно это может быть суп. Например, тот же плов без моркови, на мой взгляд, это извращение.
История переписки9
Ну да, и вне карантина магазины-то в 300 километрах, ходят в них три раза в год и купить морковь такая сложность!
Анастасия
Ну да, и вне карантина магазины-то в 300 километрах, ходят в них три раза в год и купить морковь такая сложность!
История переписки10
Я, например, предпочитаю готовить по вечерам. Не подскажете, где в 22.00 можно без проблем найти морковь возле дома? Молчу уже о том, что сворачивать готовку, собираться и чесать в магазин зимой в это время по темени и холоду - это так себе удовольствие.
Ксантиппа
Я, например, предпочитаю готовить по вечерам. Не подскажете, где в 22.00 можно без проблем найти морковь возле дома? Молчу уже о том, что сворачивать готовку, собираться и чесать в магазин зимой в это время по темени и холоду - это так себе удовольствие.
История переписки11
Лично у меня - в соседнем доме, до 23.00 вне карантина. Но я всегда держу кг морковин в холодильнике, сама часто ем, остаются две-три и снова покупаю.
Анастасия
Лично у меня - в соседнем доме, до 23.00 вне карантина. Но я всегда держу кг морковин в холодильнике, сама часто ем, остаются две-три и снова покупаю.
История переписки12
Ну лично Вам повезло. Вы, наверное, еще и на юге живете или просто любите впотьмах по холодку в -30 пробежаться?
А вообще стоит на проблему посмотреть поширше: если вы морковь едите регулярно, то это совершенно не значит, что у всех так. И в любом случае, всегда есть такие продукты, которые покупаются с определенной целью.
Ксантиппа
Ну лично Вам повезло. Вы, наверное, еще и на юге живете или просто любите впотьмах по холодку в -30 пробежаться?
А вообще стоит на проблему посмотреть поширше: если вы морковь едите регулярно, то это совершенно не значит, что у всех так. И в любом случае, всегда есть такие продукты, которые покупаются с определенной целью.
История переписки13
Ну да, на север от Москвы - очень юг, жара прям круглый год.
Можно подходить к еде шире - не делать из нее культ или проблему. Съели - и ладно, замену можно найти, обычные продукты есть в магазинах.
Анастасия
Ну да, на север от Москвы - очень юг, жара прям круглый год.
Можно подходить к еде шире - не делать из нее культ или проблему. Съели - и ладно, замену можно найти, обычные продукты есть в магазинах.
История переписки14
Дорога ложка к обеду - не слыхали такую пословицу?
Ксантиппа
Дорога ложка к обеду - не слыхали такую пословицу?
История переписки15
И? Составить свой план еды и не давать никому ничего помимо, ведь все же продумано, дорого к обеду, на улице холодно и идти невыносимо далеко? Хотите страдать из-за съеденной моркови, устраивать спектакль с поломанными планами - да ради бога. Это просто еда, не получилось так - сделать иначе, без такого количества выноса мозгов на ровном месте?
Анастасия
И? Составить свой план еды и не давать никому ничего помимо, ведь все же продумано, дорого к обеду, на улице холодно и идти невыносимо далеко? Хотите страдать из-за съеденной моркови, устраивать спектакль с поломанными планами - да ради бога. Это просто еда, не получилось так - сделать иначе, без такого количества выноса мозгов на ровном месте?
История переписки16
Как ни странно, но да. Есть продукты, которые покупаются с тем расчетом, что их будут употреблять в еду регулярно, а есть те, которые приобретаются для какой-то цели. И если кому-то приспичило их съесть - то пусть сам идет и покупает - деньги не проблема, если не может или не хочет - пусть перекусит чем-нибудь другим.
Ксантиппа
Как ни странно, но да. Есть продукты, которые покупаются с тем расчетом, что их будут употреблять в еду регулярно, а есть те, которые приобретаются для какой-то цели. И если кому-то приспичило их съесть - то пусть сам идет и покупает - деньги не проблема, если не может или не хочет - пусть перекусит чем-нибудь другим.
История переписки17
Да, отправлять неговорящего трехлетку в магазин - великолепная идея, подходящая кара за то, что захотел съесть незапланированную для него еду. Шестилетку тоже так воспитывать, нечего тут есть то что хочешь, а не то, как мать решила.
Анастасия
Да, отправлять неговорящего трехлетку в магазин - великолепная идея, подходящая кара за то, что захотел съесть незапланированную для него еду. Шестилетку тоже так воспитывать, нечего тут есть то что хочешь, а не то, как мать решила.
История переписки18
А неговорящего трехлетку или шестилетку слабо накормить чем-то другим? Убедить там, уговорить, переключить внимание? Особенно, если учесть, что у них семь пятниц на неделе.
Ксантиппа
А неговорящего трехлетку или шестилетку слабо накормить чем-то другим? Убедить там, уговорить, переключить внимание? Особенно, если учесть, что у них семь пятниц на неделе.
История переписки19
Я не буду отговаривать детей от моркови, яблока или огурца, потому что они последние или я хотела что-то другое приготовить. Это не те продукты, которые сложно добыть или слишком дорого.
Анастасия
Я не буду отговаривать детей от моркови, яблока или огурца, потому что они последние или я хотела что-то другое приготовить. Это не те продукты, которые сложно добыть или слишком дорого.
История переписки20
Ваше право. Хотите потакать - потакайте. Та же крайность, как и тотальный контроль, только с другого полюса.
Ксантиппа
Ваше право. Хотите потакать - потакайте. Та же крайность, как и тотальный контроль, только с другого полюса.
История переписки21
Печенье запрещать, сладкое запрещать, яблоки с морковью тоже запрещать. Что не запрещать-то? Из принципа устраивать спектакль с отвлечь-переключить-отговорить от злосчастной моркови, ведь выполнить пищевое желание о фруктах или овощах - потакать?
В маразм не впадать в первую очередь, не устраивать проблем на ровном месте.