Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как быть?

Мама пилорама
На карантине я и двое детей. До этого сплошная беготня. У дочки рисование 3 раза в неделю, куда в основном шли быстрым шагом 30 минут и обратно, танцы 3 раза в неделю.
До самоизоляции был карантин по ОРВИ в классе. В общем. Сидим на попе с начала марта. Дочка ( 9лет) за это время откровенно растолстела.
Она сама не рада, стала комплексовать. Я сама немного набрала, худею.
Дочка любит вкусности. Может не поесть горячее, а погрысть печенье. Нет сладкого, ест просто хлеб. Если делаю замечания- дуется.
Дело усложняется тем, что мне нужно хорошо кормить мужа, который на тяжёлой работе и приходит голодный как волк.А ещё сын старшеклассник который в периоде активного роста, взросления и постоянного жора, растет на глазах, худощавый.
И среди этой постоянной варки- готовки , кормёжки дочка, хоторую надо худнуть.((
Молю, что бы скорее бы начались занятия танцами, а их на горизонте не видать.
Жду советов.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
324
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Мама пилорама
Мама пилорама
Ох, они грамотные сейчас, ответят. На все свое мнение.
История переписки4
Я не считала каллории. Мои любят яблоки с медом. Яблоко им режу. они мед себе в блюдечко наливают, яблоко макают и с чаем. Еще такие штучки есть мюсли прессованные с фруктами, или рисовые кружочки.
farbaraliВ ответ на Мама пилорама
Мама пилорама
Она не спрашивает. Пока я в другой комнате, пойдет, сама себе еду погреет и поест.
История переписки2
не покупайте печенюшки. Не самый полезный продукт, вполне всей семьей можно обойтись.
Мария, просто МарияВ ответ на farbarali
farbarali
не покупайте печенюшки. Не самый полезный продукт, вполне всей семьей можно обойтись.
История переписки3
Да ну конечно, на карантине себя последних радостей лишать
Мария, просто Мария
Да ну конечно, на карантине себя последних радостей лишать
История переписки4
ну тогда радосто жирейте))) какая то сомнительная радость.
farbarali
ну тогда радосто жирейте))) какая то сомнительная радость.
История переписки5
Я за то, что каждый взрослый сам вправе решать, что ему есть. Если у кого-то есть ограничения - на остальных они не распространяются.
Я б на месте мужчины, который работал на тяжелой нервной работе, и еще и дома не может покушать то, что хочется, рвала и метала.
Мария, просто Мария
Я за то, что каждый взрослый сам вправе решать, что ему есть. Если у кого-то есть ограничения - на остальных они не распространяются.
Я б на месте мужчины, который работал на тяжелой нервной работе, и еще и дома не может покушать то, что хочется, рвала и метала.
История переписки6
и кто сказал что мужчину в этом доме плохо кормят? не все мужики зациклены на печеньках, мой, к примеру, вообще их не ест, никогда практически, нафиг они ему не впали
farbarali
и кто сказал что мужчину в этом доме плохо кормят? не все мужики зациклены на печеньках, мой, к примеру, вообще их не ест, никогда практически, нафиг они ему не впали
История переписки7
Ну хлеб, который любит есть дочка, он ест наверняка. Что, и хлеб ему не давать?
Мы с мужем любим вкусняшки, если кому-то что-то нельзя - второго эти ограничения не касаются.
Мария, просто Мария
История переписки6
а если конкретно этот мужчина так любит печеньки, можно брать на работу пачку. Вечером печеньки точно НИКОМУ не полезны
farbarali
а если конкретно этот мужчина так любит печеньки, можно брать на работу пачку. Вечером печеньки точно НИКОМУ не полезны
История переписки7
Я, например, предпочитаю есть вкусняшки дома, с утра. Либо после сильной нервотрепки. И я в своем праве.
Почему мужчина, любящий печенье, не может прийти с работы и отдохнуть, выпив чая с вкусняшками? Он взрослый и ему решать, есть ли то что вредно, или не есть. Ему, а не жене за него.
ПятачокВ ответ на Мама пилорама
Мама пилорама
Она не спрашивает. Пока я в другой комнате, пойдет, сама себе еду погреет и поест.
История переписки2
Ну, если Вы ей так разрешаете, то, конечно. Мне не очень понятно такое кусотничество. У нас так не принято. Прежде чем хоть что-то съесть, ребёнок приходит и спрашивает разрешение. Такт я ему и позволили по холодильному самостоятельно шарить. Это не его территория.
Мама пилорамаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Ну, если Вы ей так разрешаете, то, конечно. Мне не очень понятно такое кусотничество. У нас так не принято. Прежде чем хоть что-то съесть, ребёнок приходит и спрашивает разрешение. Такт я ему и позволили по холодильному самостоятельно шарить. Это не его территория.
История переписки3
У нас не было проблем с весом. И не делим где, чья территория. Уверена, что если бы не этот карантин. Все было бы нормально.
Мама пилорама
У нас не было проблем с весом. И не делим где, чья территория. Уверена, что если бы не этот карантин. Все было бы нормально.
История переписки4
Ну, мы н то чтобы делим, но никаких бесконтрольных жориков не бывает. Хочешь есть, приходишь к маме и получаешь еду. Если мамы нет дома, звонишь и спрашиваешь, что можно взять.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Ну, мы н то чтобы делим, но никаких бесконтрольных жориков не бывает. Хочешь есть, приходишь к маме и получаешь еду. Если мамы нет дома, звонишь и спрашиваешь, что можно взять.
История переписки5
И чаю нельзя без спроса выпить? И яблочко нельзя без спроса? Как-то жестко
Мама пилорамаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки6
Особенно " Холодильник- не твоя территория"
Александра Иванова, 1 ребенокВ ответ на Мама пилорама
Мама пилорама
История переписки7
У меня дочь (8 лет) худая, но на день ей оставляется 2 конфетки и 1 печенька на столе, кроме, конечно, основной нормальной еды. Если оставить все в свободном доступе - то только ими и будет питаться. Фрукты не ограничены - стоят мытые, можно брать в любое время и в любом количестве. С 1 класса сидит дома одна - все достает из холодильника и греет сама. Раскладываю по тарелкам суп и второе. Может брать все что хочет, но там, кроме творожка и йогурта больше и брать нечего.... А вот сладости я прячу.
Мама пилорама
История переписки7
Да ладно. :) Это же просто фигура речи. :)
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Да ладно. :) Это же просто фигура речи. :)
История переписки8
А я с Вами согласна. Тут дело не только в бесконтрольном жоре и наборе веса, дело в том, что я рассчитываю на определенный набор продуктов. Например, я планирую, что на ужин будут вчерашние макароны и курица, прихожу домой, а там ничего уже нет. И дело не в том, что жалко, а в том, что если бы меня спросили, я бы знала, что этого не будет, зашла бы в магазин, что-то купила. А вот так вот с нежданчиком - это значит снова после работы одеваться, топать в магазин, приходить готовить. Это не уважение ко мне, моему труду, моему времени
Елизавета Пиксаева
А я с Вами согласна. Тут дело не только в бесконтрольном жоре и наборе веса, дело в том, что я рассчитываю на определенный набор продуктов. Например, я планирую, что на ужин будут вчерашние макароны и курица, прихожу домой, а там ничего уже нет. И дело не в том, что жалко, а в том, что если бы меня спросили, я бы знала, что этого не будет, зашла бы в магазин, что-то купила. А вот так вот с нежданчиком - это значит снова после работы одеваться, топать в магазин, приходить готовить. Это не уважение ко мне, моему труду, моему времени
История переписки9
И это тоже. Еды не жалко. Но она должна быть. :)
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Мама пилорама
Мама пилорама
История переписки7
прям лагерь строгого режима. у нас все что есть в холодильнике можно есть, то чего есть нельзя в холодильнике просто не появляется.
Баба ЯгаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки6
Я тоже не позволю сожрать все что в холодильнике без спросу, фрукты в магазине не даром раздают, у нас семья, всем должно достаться. К еде отношусь экономно и бережно . Чай попить- пожалуйста, все равно к нему только сахар в доступе)
Про сладкое - куплю ограниченно и раздам, зато потом не будут плакать в 15 лет что в дверь только боком проходят) Может и жестко, я во многом другом мягкая)
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Я тоже не позволю сожрать все что в холодильнике без спросу, фрукты в магазине не даром раздают, у нас семья, всем должно достаться. К еде отношусь экономно и бережно . Чай попить- пожалуйста, все равно к нему только сахар в доступе)
Про сладкое - куплю ограниченно и раздам, зато потом не будут плакать в 15 лет что в дверь только боком проходят) Может и жестко, я во многом другом мягкая)
История переписки7
Как правило(сужу исключительно по себе и сыну) в 15 лет другая крайность) сын был достаточно упитанным малышом, а сейчас. В 15 стройный спортивный молодой человек. На самоизоляции подкачался дома) я в 15 лет тоже блы очень стройной девушкой. Вот сейчас в 43, надо что то делать....
Баба ЯгаВ ответ на Olga
Olga
Как правило(сужу исключительно по себе и сыну) в 15 лет другая крайность) сын был достаточно упитанным малышом, а сейчас. В 15 стройный спортивный молодой человек. На самоизоляции подкачался дома) я в 15 лет тоже блы очень стройной девушкой. Вот сейчас в 43, надо что то делать....
История переписки8
Я до 24 была рыхлой и нехуденькой, и наоборот сейчас в 40- в идеальной форме, даже обидно)) с моими сегодняшними ножками только мини и носить)
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Я до 24 была рыхлой и нехуденькой, и наоборот сейчас в 40- в идеальной форме, даже обидно)) с моими сегодняшними ножками только мини и носить)
История переписки9
Это же здорово) я конечно дико ленивая... Вес контролирую только питанием. Когда сидела дома, ходила на йогу, подтянудась хорошо. Сейчас работаю и вечером если честно особого желания нет идти на спорт..
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
История переписки9
Какая проблема в 40 носить мини,если ноги красивые и стройные?
Баба ЯгаВ ответ на Ольга
Ольга
Какая проблема в 40 носить мини,если ноги красивые и стройные?
История переписки10
Ношу))
Но думаю имея сегодняшнюю фигуру в 20- может и выбор среди мужчин был шире)) хотя мужем довольна.