На карантине я и двое детей. До этого сплошная беготня. У дочки рисование 3 раза в неделю, куда в основном шли быстрым шагом 30 минут и обратно, танцы 3 раза в неделю.
До самоизоляции был карантин по ОРВИ в классе. В общем. Сидим на попе с начала марта. Дочка ( 9лет) за это время откровенно растолстела.
Она сама не рада, стала комплексовать. Я сама немного набрала, худею.
Дочка любит вкусности. Может не поесть горячее, а погрысть печенье. Нет сладкого, ест просто хлеб. Если делаю замечания- дуется.
Дело усложняется тем, что мне нужно хорошо кормить мужа, который на тяжёлой работе и приходит голодный как волк.А ещё сын старшеклассник который в периоде активного роста, взросления и постоянного жора, растет на глазах, худощавый.
И среди этой постоянной варки- готовки , кормёжки дочка, хоторую надо худнуть.((
Молю, что бы скорее бы начались занятия танцами, а их на горизонте не видать.
Жду советов.
Думаю, правила питания нужно прививать с детства. Не запретами, а хорошим примером.
Думаю, правила питания нужно прививать с детства. Не запретами, а хорошим примером.
Я готовила все блюда, как обычно, но максимально обезжирила их. Плов? Будет рис с тушеным постным мясом, морковкой и луком. Жареное мясо? Не вопрос: обжариваем куриную грудку и хорошенько промакиваем салфеткой. Курицу? Пожалуйста! Но без шкурки. Супы без зажарки, с бульона лишний жир полностью снять. Салаты из свежих овощей буквально с парой капель растительного масла. Выпечка была только своего приготовления, не очень часто и с минимумом сахара и масла. Много свежих и отварных овощей. Фрукты - без фанатизма. Соки - разбавлять водой. Молоко/кефир/творог/йогурты - с минимальным содержанием жира.
Полностью исключить покупные колбасы и фарш (ну, очень там много жира и он не заметен). Сыр - ограниченно.
Это работает. И чувства голода, что я считаю очень важным, нет.
Вам к врачу за рекомендациями по питанию, иначе подорвете ребенку здоровье ненужной диетой.
Кусотничество печеньем запретить . Давайте яблоки.
А сами не хотите включить веселую музыку и вместе потанцевать? Я люблю потанцевать дома под музыку, правда в одиночестве =)
Мне в 16 лет помог похудеть стакан воды перед едой.
Попробуйте фрукты давать вместо печенья.