Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как быть?

Мама пилорама
На карантине я и двое детей. До этого сплошная беготня. У дочки рисование 3 раза в неделю, куда в основном шли быстрым шагом 30 минут и обратно, танцы 3 раза в неделю.
До самоизоляции был карантин по ОРВИ в классе. В общем. Сидим на попе с начала марта. Дочка ( 9лет) за это время откровенно растолстела.
Она сама не рада, стала комплексовать. Я сама немного набрала, худею.
Дочка любит вкусности. Может не поесть горячее, а погрысть печенье. Нет сладкого, ест просто хлеб. Если делаю замечания- дуется.
Дело усложняется тем, что мне нужно хорошо кормить мужа, который на тяжёлой работе и приходит голодный как волк.А ещё сын старшеклассник который в периоде активного роста, взросления и постоянного жора, растет на глазах, худощавый.
И среди этой постоянной варки- готовки , кормёжки дочка, хоторую надо худнуть.((
Молю, что бы скорее бы начались занятия танцами, а их на горизонте не видать.
Жду советов.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
324
110111213
Светланка, 2 ребенка
Здесь еще очень много зависит конкретно от Вас и дочки. Просто знаю семьи,где не заморачиваются с лишним весом детей,как ели буберброды-пельмени-сосиски-макароны,так и едят...Если же Вас и дочку волнует здоровье и внешний вид- дисциплина и вперед. Все вредное(печеньки,булки и т.д.)убираем с глаз,остальные пусть едят это не при всех.К слову- у меня дочь(17 лет) одна в своей комнате ест мороженое и чипсы(иногда,т.к.приучена мной следить за весом). Корректируйте питание и запретите что-то брать из еды без Вашего спроса. 9 лет- и сама что-то берет на кухне,не спросив меня- лично для меня это неприемлимо. Хочет ребенок перекусить-подойди ко мне,решим чем.
Мама пилорамаВ ответ на Светланка
Светланка
Здесь еще очень много зависит конкретно от Вас и дочки. Просто знаю семьи,где не заморачиваются с лишним весом детей,как ели буберброды-пельмени-сосиски-макароны,так и едят...Если же Вас и дочку волнует здоровье и внешний вид- дисциплина и вперед. Все вредное(печеньки,булки и т.д.)убираем с глаз,остальные пусть едят это не при всех.К слову- у меня дочь(17 лет) одна в своей комнате ест мороженое и чипсы(иногда,т.к.приучена мной следить за весом). Корректируйте питание и запретите что-то брать из еды без Вашего спроса. 9 лет- и сама что-то берет на кухне,не спросив меня- лично для меня это неприемлимо. Хочет ребенок перекусить-подойди ко мне,решим чем.
Знаете, сегодня в магазин ходила. Купила рыбы , огурцов и моркови. Идя домой поравнялись с баьушкой-соседкой. Она целую сумку несла курогрудей. Внук у нее очень полный, наняли диетолога, сидит на диете, а потом едет в Питер работать, там жрет вволю и возвращается жирный. Бабуля винит себя в его весе. Потому что поила его неразбавленным козье м молоком. Ерунда конечно, мой сын тоже рос на козьем молоке, а тощий.
Думаю, правила питания нужно прививать с детства. Не запретами, а хорошим примером.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Мама пилорама
Мама пилорама
Знаете, сегодня в магазин ходила. Купила рыбы , огурцов и моркови. Идя домой поравнялись с баьушкой-соседкой. Она целую сумку несла курогрудей. Внук у нее очень полный, наняли диетолога, сидит на диете, а потом едет в Питер работать, там жрет вволю и возвращается жирный. Бабуля винит себя в его весе. Потому что поила его неразбавленным козье м молоком. Ерунда конечно, мой сын тоже рос на козьем молоке, а тощий.
Думаю, правила питания нужно прививать с детства. Не запретами, а хорошим примером.
История переписки2
Сын, когда из-за проблем с коленным суставом бросил американский футбол и полгода вообще был лишен какой бы то ни было физической активности (в шине ноль градусов одна нога была), набрал сильно вес. Вернулся к прежнему за пару месяцев.
Я готовила все блюда, как обычно, но максимально обезжирила их. Плов? Будет рис с тушеным постным мясом, морковкой и луком. Жареное мясо? Не вопрос: обжариваем куриную грудку и хорошенько промакиваем салфеткой. Курицу? Пожалуйста! Но без шкурки. Супы без зажарки, с бульона лишний жир полностью снять. Салаты из свежих овощей буквально с парой капель растительного масла. Выпечка была только своего приготовления, не очень часто и с минимумом сахара и масла. Много свежих и отварных овощей. Фрукты - без фанатизма. Соки - разбавлять водой. Молоко/кефир/творог/йогурты - с минимальным содержанием жира.
Полностью исключить покупные колбасы и фарш (ну, очень там много жира и он не заметен). Сыр - ограниченно.
Это работает. И чувства голода, что я считаю очень важным, нет.
Andreas Lich
Она не ваша собственность - вбейте себе это в голову. Вы хоть и произвели человека но не в праве им управлять. Хочет ест, хочет не ест - это не ваше дело
Мама пилорамаВ ответ на Andreas Lich
Andreas Lich
Она не ваша собственность - вбейте себе это в голову. Вы хоть и произвели человека но не в праве им управлять. Хочет ест, хочет не ест - это не ваше дело
Она не собственность, но пока она маленькая, несу ответственность за ее здоровье. У мужа все по женской линии диабетики.
олька-болька, 1 ребенок
убрать вредные перекусы, поставить полезное. булочки и печеньки никому не полезны, ни тому у кого перебор, ни тому у кого недобор.
Просто я, 1 ребенок
если все равно готовите, попробуйте готовить ПП сладости, сейчас очень много рецептов в интернете, творожная запеканка без муки куда полезнее будет чем покупное печенье
Мария
Занимаетесь он-лайн танцами или другим спортом.
Наталия
Ну а вы с дочкой дома физическими нагрузками занимаетесь? У меня дома активный десятилетка, он два раза в неделю тренируется на скалодроме и два в бассейне, сейчас нет ни того, ни другого, занимаемся сами с ним. А вот комплексы прививать ребенку очень не советую, нет в них ничего положительного.
Азраэль сегодня злой
Ребенок 9 лет на печеньках растолстел, правда? В таком возрасте чтобы растолстеть надо гамбургеры тоннами жрать и кока-колой запивать. Либо проблемы со здоровьем серьезные должны быть.
Вам к врачу за рекомендациями по питанию, иначе подорвете ребенку здоровье ненужной диетой.
Мама Наташа
У сына тоже каждый день был расписан, после сада бежали на плавание (3 раза в нед) и рисование (2 раза). Кроме того, 2 раза в нед. было плавание в саду. Сейчас и активный рост, и ничегонеделание. Есть стал больше, особенно требует добавки мяса. К сладкому равнодушен, но творожную запеканку уплетает большими порциями. Стал есть хлеб, до весны не ел вообще. Суп не ест, но окрошку обожает, съедает 2 полноценных порции. Был среднего телосложения, с накаченной тренировками попой. Сейчас и щеки появились, и пузико, и +1,5 кг. Вот уже 3й день за 30 мин до еды обязательно даю пить, стараюсь ужином кормить за 2 часа до сна. Но чувствую, что карантин "откладывается" на юном тельце.
Елена
Утром встали пробежка вокруг дома 2-3 круга. Зарядка.
Кусотничество печеньем запретить . Давайте яблоки.
НеповторимаЯ, 2 ребенка
Тоже сразу вспомнила про эту статью))). У нас больше принято понимать что ли.. ну, допустим, я уверена, если лежат 5 бананов и 3 яблока, то ни старший сын, ни муж все не съедят, знают, что это на всех. Если не открытая сметана, то тоже не станут открывать без уточнения "можно ли"? А если эта же сметана открыта, то спрашивать можно ли ложку добавить в суп или нет...такого нет))). Бывает и другая ситуация, если мне нужна последняя морковка (сколько сегодня о ней :) ), а мне нужна она будет непременно и купить не вариант, я просто предупреждаю об этом сама))). Ну как-то так)).
Вероника, 1 ребенок
Я не поняла все с ума посходили? прятать сладкое-прямой путь к набору!!!никогда ни за что нельзя оставлять минимум еды запирать холодильник прятать сладкое! Она так и будет всю жизнь срываться-худеть/толстеть и так далее.будет на личные деньги не шмотки-косметику а шоколад чипсы и прочее покупать.спорт!что значит нет танцев куда они делись???в интернете их полно и зарядок и танцев и прочего!подвинули мебель и вперед
Анюточка
Велотренажёр есть возможность купить?
КсантиппаВ ответ на Анюточка
Анюточка
Тогда уж лучше беговую или эллипс.
Мама пилорамаВ ответ на Анюточка
Анюточка
Он у нас есть. Но ноги до педалей еле дотягивается. Не доросла до него.
АнюточкаВ ответ на Мама пилорама
Мама пилорама
Он у нас есть. Но ноги до педалей еле дотягивается. Не доросла до него.
История переписки2
От же блин жешь. Дома танцевать??? Ирландские танцы попробовать??? Румбу там???
Анюточка
История переписки3
Выводиламаегодеяв школьный двор, по беговой дорожке бегали.
Анюточка
История переписки3
*Выводила сегодня их...
АнюточкаВ ответ на Мама пилорама
Мама пилорама
*Выводила сегодня их...
История переписки4
Слушайте, моет быть регулярно начать бегать?
Анюточка
Слушайте, моет быть регулярно начать бегать?
История переписки5
Будут бегать теперь во всякую недождливую погоду
~ЗлаяФеня~
Моё мнение будет непопулярным: Отстаньте от дочки! Ей всё равно никуда не деться, пока действует режим самоизоляции. Единственное, что стоит - ограничить в сладком или мучном, чтобы это не сказалось отрицательно на здоровье в дальнейшем.
КсенияБалакирева
Может ей какие-нибудь виде-уроки скачать с танцами?
А сами не хотите включить веселую музыку и вместе потанцевать? Я люблю потанцевать дома под музыку, правда в одиночестве =)
Мне в 16 лет помог похудеть стакан воды перед едой.
Попробуйте фрукты давать вместо печенья.
110111213