Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как быть?

Мама пилорама
На карантине я и двое детей. До этого сплошная беготня. У дочки рисование 3 раза в неделю, куда в основном шли быстрым шагом 30 минут и обратно, танцы 3 раза в неделю.
До самоизоляции был карантин по ОРВИ в классе. В общем. Сидим на попе с начала марта. Дочка ( 9лет) за это время откровенно растолстела.
Она сама не рада, стала комплексовать. Я сама немного набрала, худею.
Дочка любит вкусности. Может не поесть горячее, а погрысть печенье. Нет сладкого, ест просто хлеб. Если делаю замечания- дуется.
Дело усложняется тем, что мне нужно хорошо кормить мужа, который на тяжёлой работе и приходит голодный как волк.А ещё сын старшеклассник который в периоде активного роста, взросления и постоянного жора, растет на глазах, худощавый.
И среди этой постоянной варки- готовки , кормёжки дочка, хоторую надо худнуть.((
Молю, что бы скорее бы начались занятия танцами, а их на горизонте не видать.
Жду советов.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
324
Шпулька
и девочке нужен жирок,гормоны как бы не из костей вырабатываются,лучше приучите дома заниматься спортом,на всю жизнь пригодится
irina minaeva
Заниматься онлайн. Миллион возможностей - танцы, йога, просто фитнес.
Мы занимаемся ежедневно.
Не покупать сладости. Либо самим почти полезные. Не булочку, а сырники из обезжиренного творога в духовке.
Выходить хоть в ближайший лес.
Да, это я))
Мое мнение пусть ест. Но при этом даже в 100 метрах от дома можно устроить спорт. Пусть выходит на пробежку, занятия онлайн.
Ксантиппа
Я бы попробовала готовить то, что едят муж и сын и что не ест дочь. Наверняка, если подумать, есть такие блюда.
Мама пилорамаВ ответ на Ксантиппа
Ксантиппа
Я бы попробовала готовить то, что едят муж и сын и что не ест дочь. Наверняка, если подумать, есть такие блюда.
Рыба)
КсантиппаВ ответ на Мама пилорама
Мама пилорама
Рыба)
История переписки2
Лиха беда начало. Не знаю, как Ваша дочь, но обычно еще дети не любят болгарский перец, лук, холодец, печенку, просто острые блюда. Лично я еще не любила в детстве укроп и окрошку. А кинзу до сих пор не понимаю.
Анна, 2 ребенкаВ ответ на Ксантиппа
Ксантиппа
Лиха беда начало. Не знаю, как Ваша дочь, но обычно еще дети не любят болгарский перец, лук, холодец, печенку, просто острые блюда. Лично я еще не любила в детстве укроп и окрошку. А кинзу до сих пор не понимаю.
История переписки3
Тогда наоборот она будет есть меньше нормальной еды и больше перекусов.
КсантиппаВ ответ на Анна
Анна
Тогда наоборот она будет есть меньше нормальной еды и больше перекусов.
История переписки4
Немного поясню: на мой взгляд, перекусы в данной ситуации - это такое дело, которое надо изживать семейно. То есть, нужно, чтобы не было потребности "догоняться" у энергоемких мужчин и соблазна у худеющих девушек. Следовательно, нужно первым готовить что-то калорийное, а вторым - не очень. Но вот тут возникает заковыка: как правило, мясо по-французски вкуснее, чем курогрудь с листом салата. Вот поэтому я и предлагаю готовить питательное, но невкусное.
Мама НаташаВ ответ на Ксантиппа
Ксантиппа
Ребенка нужно кормить правильно, а не держать голодом. То что она выйдет из-за стола голодной, отразится негативно на её же здоровье.
КсантиппаВ ответ на Мама Наташа
Мама Наташа
Ребенка нужно кормить правильно, а не держать голодом. То что она выйдет из-за стола голодной, отразится негативно на её же здоровье.
История переписки2
Безусловно. Но нужно сделать так, чтобы выбор был в пользу менее калорийной еды.
Анна, 2 ребенка
Лучше не прививать девочке комплексы, а вести здоровый образ жизни всей семьей. Занимайтесь спортом каждый день, сейчас полно онлайн классов. Не покупайте печенье и булки, вместо них выставляйте на стол фрукты. Мужу вашему нужны в первую очередь белки - кормите мясом с овощами :)
Оксана, 2 ребенка
Может вам просто не покупать мучное, и есть побольше фруктов.
Не люби мне мозги
Я себя так в ежовых руковицах, если в магазине вредностей не купить, то и соблазна их съесть нет.

Детям покупаю то, что им вкусно, а мне нет.
Linette, 2 ребенкаВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Я себя так в ежовых руковицах, если в магазине вредностей не купить, то и соблазна их съесть нет.

Детям покупаю то, что им вкусно, а мне нет.
Вот меня это не останавливает, я могу спокойно вечером пойти за чипсами в магазин в получасе быстрой ходьбы, если приспичит. Ибо если я хочу, то я достану это. И если у меня этого дома нет, то это отговорка) тяжело
Не люби мне мозгиВ ответ на Linette
Linette
Вот меня это не останавливает, я могу спокойно вечером пойти за чипсами в магазин в получасе быстрой ходьбы, если приспичит. Ибо если я хочу, то я достану это. И если у меня этого дома нет, то это отговорка) тяжело
История переписки2
Чипсы у меня упаковками лежат.
А вот молочный шоколад, да с орешками, с изюмом, с начинками. Держу дома черный, 99%, червячка заморить.
Linette, 2 ребенкаВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Чипсы у меня упаковками лежат.
А вот молочный шоколад, да с орешками, с изюмом, с начинками. Держу дома черный, 99%, червячка заморить.
История переписки3
Я могу час бежать за чем угодно, если хочется) хоть шоколад, хоть манго, хоть кефир))
Gargona, 2 ребенка
По возможности для большей части семьи определить режим питания,утром в 8,9 завтрак,обед в 12,перекус в 3,4 ужин в 6,7.Пока не съел никаких вкусняшек. Если до самоизоляции проблем с весом не было значит зависимости от еды нет.А тут за 1.5 месяца видимо и режима нет,раз ребенок сам хозяйничает и ест что не надо.
Анна Сергеевна
Никаких левых перекусов не допускаю. И да, я тоже считаю,что ребёнку в холодильнике делать нечего. Мои оба аллергии,могут взять то,что им нельзя,но можно другому члену семьи.
Вы так изначально поручили дочь,что она у вас делает,что хочет. Как же теперь форуму исправить ваш косяк?
Белка, 1 ребенок
Мне сложно представить,что подвижный 9 летний ребенок может растолстеть.Она может любить хлеб и сладости,но дети очень активны,подвижны.Мой на самоизоляции гоняет по улице каждый день на самокате и бегает с детьми,может и вам выходить гулять во двор
Мама пилорамаВ ответ на Белка
Белка
Мне сложно представить,что подвижный 9 летний ребенок может растолстеть.Она может любить хлеб и сладости,но дети очень активны,подвижны.Мой на самоизоляции гоняет по улице каждый день на самокате и бегает с детьми,может и вам выходить гулять во двор
Вы молодцы конечно, но мы карантин соблюдали. Сын - астматик. Мы а зоне риска. В нашем густонаселенном районе дофига ковидных.
Юлианалиса, 2 ребенка
Автор, сейчас самое время вместе с дочкой изучить основы правильного питания , научиться составлять правильный рацион питания исходя из параметров вкусно, полезно и тренировки на все группы мышц .
И да , обьясните дочке, что мир несправедлив т
Юлианалиса, 2 ребенкаВ ответ на Юлианалиса
Юлианалиса
Автор, сейчас самое время вместе с дочкой изучить основы правильного питания , научиться составлять правильный рацион питания исходя из параметров вкусно, полезно и тренировки на все группы мышц .
И да , обьясните дочке, что мир несправедлив т
И некоторые могут есть все что хотят и толстеть, а остальным остаётся два варианта ,либо контролировать питание и увеличивать физ.нагрузку или ходить с лишним весом ,зато есть все что хочется и сколько хочется и выбор за ней.
Лиса
У меня примерно в таком возрасте сестра начала сильно толстеть - по 5 кг и больше в год, сейчас точно больше 100(скорее всего в районе 150). Связано это было в первую очередь с проблемами в семье, а а уж потом с незрелостью в волевой сфере. Когда она от родителей съехала, вскоре села на диету. На мой взгляд, попробовать можно следующее - внушение принципов здорового питания, физической активности , мытье мозгов на тему здоровья, необходимости контроля над весом, неплохо бы пройти обследование, т.к. сестре ставили преддиабет- и все это необходимо внушать с положительной точки зрения, иначе ничего не сработает. Впрочем на сестре все равно ничего не работало, пока не была устранена основная причина - проживание в токсичной семье. Что у вас случилось, не знаю, но если нет проблем со здоровьем и проблем в семье/школе, то обычно диета и убеждения в необходимости контроля веса работают- во всяком случае моя знакомая, тоже с такой проблемой во- первых потолстела далеко не так сильно, как сестра, во вторых стала сама следить за весом, как только ей стало около 14-ти. Но у нее проблем в семье не было и убеждения родителей и врачей сработали.
НаталияВ ответ на Лиса
Лиса
У меня примерно в таком возрасте сестра начала сильно толстеть - по 5 кг и больше в год, сейчас точно больше 100(скорее всего в районе 150). Связано это было в первую очередь с проблемами в семье, а а уж потом с незрелостью в волевой сфере. Когда она от родителей съехала, вскоре села на диету. На мой взгляд, попробовать можно следующее - внушение принципов здорового питания, физической активности , мытье мозгов на тему здоровья, необходимости контроля над весом, неплохо бы пройти обследование, т.к. сестре ставили преддиабет- и все это необходимо внушать с положительной точки зрения, иначе ничего не сработает. Впрочем на сестре все равно ничего не работало, пока не была устранена основная причина - проживание в токсичной семье. Что у вас случилось, не знаю, но если нет проблем со здоровьем и проблем в семье/школе, то обычно диета и убеждения в необходимости контроля веса работают- во всяком случае моя знакомая, тоже с такой проблемой во- первых потолстела далеко не так сильно, как сестра, во вторых стала сама следить за весом, как только ей стало около 14-ти. Но у нее проблем в семье не было и убеждения родителей и врачей сработали.
Вы молодец! Редко встречаюсь с таким правильным подходом к набору веса!!! Спасибо вам!
Морская черепашка
Я тоже недавно столкнулась с этой проблемой.Из-за карантина отправили дочек на 2недели к свекрови, в результате старшая (ей почи 9) поправилась аж на 3кг!Уезжал ребенок с нормальным весом, а приехал с животом и вторым подбородком....мы с мужем в шоке были...Пришлось сажать дочку на диету:исключили полностью мучное, сладости, гарнир на ужин(кроме овощей) и недели за 4 дочка пришла к своему нормальному, додачному весу.На спорт бы я особо не надеялась, т.к. без диеты он эффекта все равно не даст.