Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как быть?

Мама пилорама
На карантине я и двое детей. До этого сплошная беготня. У дочки рисование 3 раза в неделю, куда в основном шли быстрым шагом 30 минут и обратно, танцы 3 раза в неделю.
До самоизоляции был карантин по ОРВИ в классе. В общем. Сидим на попе с начала марта. Дочка ( 9лет) за это время откровенно растолстела.
Она сама не рада, стала комплексовать. Я сама немного набрала, худею.
Дочка любит вкусности. Может не поесть горячее, а погрысть печенье. Нет сладкого, ест просто хлеб. Если делаю замечания- дуется.
Дело усложняется тем, что мне нужно хорошо кормить мужа, который на тяжёлой работе и приходит голодный как волк.А ещё сын старшеклассник который в периоде активного роста, взросления и постоянного жора, растет на глазах, худощавый.
И среди этой постоянной варки- готовки , кормёжки дочка, хоторую надо худнуть.((
Молю, что бы скорее бы начались занятия танцами, а их на горизонте не видать.
Жду советов.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
324
Змей Горыныч
я не знаю как у вас, у нас секции проводят занятия в парках. многие просто бегают по кругу. 9 лет - еще интересны прятки-догонялки и т.д.
у меня собака, мы с ней гуляем.
Надя Таран
У меня дети худые, а вот я поправляюсь быстро. У нас сейчас магазины работают с 10 утра до 5 вечера. Покупаю продукты на 1 день, холодильник пустой. Вкусняшки почти не покупаю, только по 1 булочке детям на завтрак. Вечером хочется пожевать, но магазин уже закрыт))) Не худею, но и не поправилась. Плюс у сына подростка кожа чище стала без печенек и шоколадок, да и экономия какая!
Vasilisa Chehova
А в 9 лет можно потолстеть? Включайте ютуб видео с зарядкой и танцевальными тренировками на экране побольше...
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
А в 9 лет можно потолстеть? Включайте ютуб видео с зарядкой и танцевальными тренировками на экране побольше...
Когда в доме нормальная еда, а не одна морковка в суп - да, можно поднабрать вес, оставшись без привычной активности.
Irina
мне так кажется, что усиленная кормежка одних членов семьи и пониженная других с булками и печеньками никак не связана. Мужчинам нужен белок. А вы рассуждаете про углеводы в основном. Так что да - булки, печенья, конфеты - долой. В тырнете масса рецептов вкусных десертов без лишнего сахара и глютена. Если стряпаете, то берите цельнозерновую или овсяную муку. А на перекусы и пожевания у меня в детстве прекрасно шли сухофрукты. Мама яблок сушеных намоет и я жую над книжками. И долгоиграюще и полезно
Мама пилорамаВ ответ на Irina
Irina
мне так кажется, что усиленная кормежка одних членов семьи и пониженная других с булками и печеньками никак не связана. Мужчинам нужен белок. А вы рассуждаете про углеводы в основном. Так что да - булки, печенья, конфеты - долой. В тырнете масса рецептов вкусных десертов без лишнего сахара и глютена. Если стряпаете, то берите цельнозерновую или овсяную муку. А на перекусы и пожевания у меня в детстве прекрасно шли сухофрукты. Мама яблок сушеных намоет и я жую над книжками. И долгоиграюще и полезно
Мужчина тяжёлой работе, и на нервной. Я не могу голодного, усталого мужа кормить как фитоняшку куриной грудкой и листом салата. Чай любит с хлебом и маслом. Может, это с детства что-то.
Мама пилорама
Мужчина тяжёлой работе, и на нервной. Я не могу голодного, усталого мужа кормить как фитоняшку куриной грудкой и листом салата. Чай любит с хлебом и маслом. Может, это с детства что-то.
История переписки2
Телятину с любой крупой полезно есть всем и калорийно. А уж с чем пить чай, так мало ли кто что с детства привык. Я вот макароны в детстве ела с хлебом всегда. Привыкла так. Можно ведь и другие привычки воспитать
ИринаВ ответ на Irina
Irina
Телятину с любой крупой полезно есть всем и калорийно. А уж с чем пить чай, так мало ли кто что с детства привык. Я вот макароны в детстве ела с хлебом всегда. Привыкла так. Можно ведь и другие привычки воспитать
История переписки3
так не у мужа надо новые привычки воспитывать, а у детей
IrinaВ ответ на Ирина
Ирина
так не у мужа надо новые привычки воспитывать, а у детей
История переписки4
одно от другого не отделимо. Когда у мужа "авторитет" вырос, я категорически перестала стряпать и покупать стряпню. До ругачек категорически.
ИринаВ ответ на Irina
Irina
одно от другого не отделимо. Когда у мужа "авторитет" вырос, я категорически перестала стряпать и покупать стряпню. До ругачек категорически.
История переписки5
так вроде у мужа автора авторитет не вырос. А только у дочки проблема
IrinaВ ответ на Ирина
Ирина
так вроде у мужа автора авторитет не вырос. А только у дочки проблема
История переписки6
ну таки проблемы одного решаем всей семьей. У меня тоже были проблемы только у одного человека.
ИринаВ ответ на Irina
Irina
ну таки проблемы одного решаем всей семьей. У меня тоже были проблемы только у одного человека.
История переписки7
мне кажется это несправедливым. Муж много и тяжело работает, почему его нужно ограничивать? А дочке как раз пришло время начать задумываться над образом жизни, а не просто как в топку все закидывать. Мама с папой может и подстроятся, а потом окружающим будет все равно. Родители, конечно, должны помочь, но не делать все за ребенка
саша остра, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
мне кажется это несправедливым. Муж много и тяжело работает, почему его нужно ограничивать? А дочке как раз пришло время начать задумываться над образом жизни, а не просто как в топку все закидывать. Мама с папой может и подстроятся, а потом окружающим будет все равно. Родители, конечно, должны помочь, но не делать все за ребенка
История переписки8
Если постепенно сменить пищевые привычки семьи, а именно больше мяса, меньше печенюшек, то муж не пострадает, тем более если праздник живота по выходным устраивать. Здоровье только прибавится у всех.
Befana
Пусть дома не будет никакого печенья и тд. По идее, если она действительно голодная, а не просто жуёт все подряд от скуки - она не наедается, а потом догоняется печеньем и тд, вот и толстеет. Надо серьёзно пересмотреть её меню. Добавить в обед - ужин салатов каких - то, полдник организовать из кучи фруктов. Но никаких бесконтрольных набегов на холодильник быть не должно. При нормальном режиме питания такого желания и не возникает, аппетит по режиму.
Елена СамокишВ ответ на Befana
Befana
Пусть дома не будет никакого печенья и тд. По идее, если она действительно голодная, а не просто жуёт все подряд от скуки - она не наедается, а потом догоняется печеньем и тд, вот и толстеет. Надо серьёзно пересмотреть её меню. Добавить в обед - ужин салатов каких - то, полдник организовать из кучи фруктов. Но никаких бесконтрольных набегов на холодильник быть не должно. При нормальном режиме питания такого желания и не возникает, аппетит по режиму.
Совершенно верно.Девочка просто не наедается нормальной едой -поэтому и " догоняется" печеньками. Поведение мамы тоже непонятно: видит, что дочь пухнет от печенюшек, и все рано держит их дома!
Елена Самокиш
Совершенно верно.Девочка просто не наедается нормальной едой -поэтому и " догоняется" печеньками. Поведение мамы тоже непонятно: видит, что дочь пухнет от печенюшек, и все рано держит их дома!
История переписки2
Так на отсутствие печенек в доме должны быть согласны все члены семьи, в этом у автора и проблема.
Елена СамокишВ ответ на Umina
Umina
Так на отсутствие печенек в доме должны быть согласны все члены семьи, в этом у автора и проблема.
История переписки3
Ой! Ну что ж, взрослая женщина не в состоянии решить такие элементарные проблемы в своем доме?( Ну что за детский сад!!!!
IrinaВ ответ на Umina
Umina
История переписки3
все члены семьи, как правило, не особо задумываются, как печеньки появляются в доме. И ежели их не станет, то может поноют пару дней. но перестроятся
Елена Самокиш
У моего не было никогда проблем с весом.А вот у племянника-были .Порода в " ту " родню.Теща и жена брата знали о " семейной" проблеме с весом-и принимали меры.Были в теле, но отнюдь не толстые. А племяш как то очень быстро в хомячка превратился.Повели к врачу.Стали делать как велел доктор : ограничивать в еде. Но пацан реально мучился : голодал и воровал еду.Тут в дело вмешалась моя мама(технолог по образованию). Забрала внука на лето к себе. Во первых в доме не было абсолютно никаких быстрых углеводов : конфет, печенья и прочего.Во вторых начала кормить парня ДОСЫТА ( чтоб не хотелось перекусов). Но кормить сытной, обьемной и малокалорийной едой. Например : котлеты( горсть фарша+ пачка творога тофу, овощи ( тушеный лук, морковь) , делала огромные такие котлетищи и запекала в духовке.Перед едой-стакан воды с лимоном за полчаса. Потом хорошая тарелка супа ( на мясном бульоне, без пассеровки, овощи( без картофеля). Хатем салат ( огурцы, помидоры, заправка-ложка натурального йогурта). Наелся-свободен.Никаких перекусов. Раз в неделю " чатмил"-то есть " расслабуха"-немного " ядов", то есть " вредной" еды: шарлотка ( много яблок, яйца, минимум муки, минимум сахара). Я к тому, что мужа Вашего и дочь надо кормить одинаково : должны наедаться .Конфеты, печенье-раз в неделю, как " праздничные" блюда. А запрещать что либо 9 летке-дело абсолютно безнадежное! Если в доме будет печенье-будет таскать, не уследите! Племяш за лето скинул 12 кг.И больше не набирал.Привык к правильному питанию
саша остра, 2 ребенкаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
У моего не было никогда проблем с весом.А вот у племянника-были .Порода в " ту " родню.Теща и жена брата знали о " семейной" проблеме с весом-и принимали меры.Были в теле, но отнюдь не толстые. А племяш как то очень быстро в хомячка превратился.Повели к врачу.Стали делать как велел доктор : ограничивать в еде. Но пацан реально мучился : голодал и воровал еду.Тут в дело вмешалась моя мама(технолог по образованию). Забрала внука на лето к себе. Во первых в доме не было абсолютно никаких быстрых углеводов : конфет, печенья и прочего.Во вторых начала кормить парня ДОСЫТА ( чтоб не хотелось перекусов). Но кормить сытной, обьемной и малокалорийной едой. Например : котлеты( горсть фарша+ пачка творога тофу, овощи ( тушеный лук, морковь) , делала огромные такие котлетищи и запекала в духовке.Перед едой-стакан воды с лимоном за полчаса. Потом хорошая тарелка супа ( на мясном бульоне, без пассеровки, овощи( без картофеля). Хатем салат ( огурцы, помидоры, заправка-ложка натурального йогурта). Наелся-свободен.Никаких перекусов. Раз в неделю " чатмил"-то есть " расслабуха"-немного " ядов", то есть " вредной" еды: шарлотка ( много яблок, яйца, минимум муки, минимум сахара). Я к тому, что мужа Вашего и дочь надо кормить одинаково : должны наедаться .Конфеты, печенье-раз в неделю, как " праздничные" блюда. А запрещать что либо 9 летке-дело абсолютно безнадежное! Если в доме будет печенье-будет таскать, не уследите! Племяш за лето скинул 12 кг.И больше не набирал.Привык к правильному питанию
Вот абсолютно верно, какая молодец у Вас мама!
Баба Яга
Двигательная активность не настолько значима, сколько рацион. 80% фигуры- это питание. Белка увеличьте- он сытнее и на его переваривание энергии больше идет. У меня с питанием не забалуешь- помню себя в 17 лет с весом 58 и отсутствием мышечной массы, дочери своей такого не желаю, моей маме было все равно, пока я сама над собой работать не начала.
счастливая звезда, 3 ребенка
у нас в доме тоже дочка легко пухнет. Я её ругаю, реально врожденная зависимость пожевать (не вру чесслово с первого дня ртом шевелит) , это бесит. Весь этот карантин в доме фруктов хоть заешься (хотя это по карману ударило ощутимо). Ни печенья ни прочего нет. Хочешь жуй яблоки неограниченно. И выше обсуждают запрет на еду и холодильник, да у нас в доме тоже примерно так, без разрешения, кроме фруктов , не хватать и не кусать всё подряд. Мы семья и нечего в одно лицо тут поглощать. Бутеры делаю сразу горкой кучку на всех, сьела свою порцию , дальше могут весь день стоять на столе (мои , папины, брата) , дочка трогать не будет или придёт просить разрешения твой бутер слопать. Пока держу её в норм весе. Отправила как то к подруге детей на 3 дня, такая тумбочка вернулась, я обалдела. Подруга говорит- ой твоя ела и ела и просила, ну а что я её голодную держать буду., при этом дети остальные к столу не бегали, всем еды-калорий хватало.
Шпулька
вот мама мне так же знатные комплексы навешала в этом возрасте,толстой никогда не была,но зачем то делали акцент что животик и появился,а тетки еще добавляли,типа в нас жирных будет,порода такая,есть возраст жора,печенье конфеты убрать и все
Мама пилорамаВ ответ на Шпулька
Шпулька
вот мама мне так же знатные комплексы навешала в этом возрасте,толстой никогда не была,но зачем то делали акцент что животик и появился,а тетки еще добавляли,типа в нас жирных будет,порода такая,есть возраст жора,печенье конфеты убрать и все
Со мной психологи не согласятся, но считаю , что в комплексах есть немалая польза. Мой брат был в детстве пухляшом, и мы по доброму подшучивали, богатырём называли и силачем, он считал это обзывательсвом и иногда плакал. Мы - звери! Но сейчас он взрослый дядька и серьезно следит за весом. Причем и семью к этому приучил. Он, кстати повар кондитер, работает по специальности.
ШпулькаВ ответ на Мама пилорама
Мама пилорама
Со мной психологи не согласятся, но считаю , что в комплексах есть немалая польза. Мой брат был в детстве пухляшом, и мы по доброму подшучивали, богатырём называли и силачем, он считал это обзывательсвом и иногда плакал. Мы - звери! Но сейчас он взрослый дядька и серьезно следит за весом. Причем и семью к этому приучил. Он, кстати повар кондитер, работает по специальности.
История переписки2
у меня также, но комплекс есть комплекс, всегда сомневаешься в себе