Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как быть?

Мама пилорама
На карантине я и двое детей. До этого сплошная беготня. У дочки рисование 3 раза в неделю, куда в основном шли быстрым шагом 30 минут и обратно, танцы 3 раза в неделю.
До самоизоляции был карантин по ОРВИ в классе. В общем. Сидим на попе с начала марта. Дочка ( 9лет) за это время откровенно растолстела.
Она сама не рада, стала комплексовать. Я сама немного набрала, худею.
Дочка любит вкусности. Может не поесть горячее, а погрысть печенье. Нет сладкого, ест просто хлеб. Если делаю замечания- дуется.
Дело усложняется тем, что мне нужно хорошо кормить мужа, который на тяжёлой работе и приходит голодный как волк.А ещё сын старшеклассник который в периоде активного роста, взросления и постоянного жора, растет на глазах, худощавый.
И среди этой постоянной варки- готовки , кормёжки дочка, хоторую надо худнуть.((
Молю, что бы скорее бы начались занятия танцами, а их на горизонте не видать.
Жду советов.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
324
Анна Иванова
Может, вместе с дочкой заниматься чем-то онлайн? Зумба или что-то ещё веселое. Печенье из доступа убрать.
Алена_читательница, 2 ребенка
Такая же ситуация. Я убрала из дома вредные продукты (печенье, конфеты), булочку-слойку покупаю раз в неделю, конфеты по 100гр, майонезов-соусов не держу, хлеб только на завтрак. Животик заметно ушел и у нее, и у меня.))) На сладкое есть фрукты, сухофрукты и пастила. А вот мясо, творог, йогурт, сыр, чищеные овощи в свободном доступе.
Пятачок
У нас нет свободного доступа к продуктам. А ещё есть скакалка. Совмещение этих двух вещей хорошо сказывается на фигуре. :)
Мама пилорамаВ ответ на Пятачок
Пятачок
У нас нет свободного доступа к продуктам. А ещё есть скакалка. Совмещение этих двух вещей хорошо сказывается на фигуре. :)
Вот и получается, что одного ребенка надо усиленно кормить, а другого недокармливать.
-Можно поесть?
-Тебе сын, можно, а тебе, дочка, нельзя.
останусь Джеушкой, 2 ребенкаВ ответ на Мама пилорама
Мама пилорама
Вот и получается, что одного ребенка надо усиленно кормить, а другого недокармливать.
-Можно поесть?
История переписки2
Порциями решайте-нас трое ,я сын и дочка-сын с*едает в два раза больше чем я или дочка,и тарелка больше его и накладываю сразу больше чем дочке или себе.растет,работает надо
Гуля ХафизоваВ ответ на Мама пилорама
Мама пилорама
-Можно поесть?
История переписки2
Нам с сестрой мама в детстве так и говорила - в субботу гости, я вам разрешу не идти в школу, при условии, что старшая не будет есть, а младшая будет есть)))
Елена Нет, 2 ребенкаВ ответ на Мама пилорама
Мама пилорама
-Можно поесть?
История переписки2
Почему нельзя? Можно! И перечислить что можно ( яблоко, банан, огурец, морковка, груша...). Сейчас вы ответственны за ее здоровье. Надо налаживать рацион.
ПятачокВ ответ на Мама пилорама
Мама пилорама
-Можно поесть?
История переписки2
Ну, можно готовить разное. Если реально проблема.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Мама пилорама
Мама пилорама
-Можно поесть?
История переписки2
А куда деваться? Все разные. Как-то хитрить, нивелировать.
Мама пилорама
Еду прятать? У меня старший сын в постоянном жоре ( оно понятно, за месяц на 5 см вырос) худощавый, недобор веса, эндокринолог ругается. Сегодня в 12 вечера гречку с курицей навернул. Дочка не ела, сама.
Рыжая BestияВ ответ на Мама пилорама
Мама пилорама
Еду прятать? У меня старший сын в постоянном жоре ( оно понятно, за месяц на 5 см вырос) худощавый, недобор веса, эндокринолог ругается. Сегодня в 12 вечера гречку с курицей навернул. Дочка не ела, сама.
Печеньки и хлеб - да. Курицу с салатом - нет. Салат, есессно, не майонезный
саша остра, 2 ребенкаВ ответ на Мама пилорама
Мама пилорама
Эндокринолог будет ругаться и в случае, если будете откармливать сына булками/конфетами: дорога к сахарному диабету. Для растущего организма надо больше белков, а не углеводов. Голодом никого морить не надо, просто фокус сместите в сторону белковой пищи.
Sunny Wine
Найдите классные тренировки онлайн. Может даже платные. Там как правило лучше контент. Но стоят недорого. Занимайтесь с нею. Если лестница в доме есть , то можно по ней спуститься- подняться
останусь Джеушкой, 2 ребенка
Сбалансируйте питание..четких три-четыре приема пищи
Сейчас бы печенье не покупала б
Есения
Прямо так сильно поправилась? Зачем делаете на этом такой акцент? Так и до комплексов серьезных недалеко. Так бы она может и не обратила внимания и после карантина, начав занятия, быстро б похудела. А теперь закомплексует и бросит занятия совсем, скажет «я толстая, не пойду, стесняюсь». Может она сейчас тоже активно растёт, вот и потребляет больше, потом вытянется и всё распределится как надо)
Мама пилорамаВ ответ на Есения
Есения
Прямо так сильно поправилась? Зачем делаете на этом такой акцент? Так и до комплексов серьезных недалеко. Так бы она может и не обратила внимания и после карантина, начав занятия, быстро б похудела. А теперь закомплексует и бросит занятия совсем, скажет «я толстая, не пойду, стесняюсь». Может она сейчас тоже активно растёт, вот и потребляет больше, потом вытянется и всё распределится как надо)
У нее период полового созревания вовсю, всемнавивается уже
мила мила
Тоже самое с дочерью ...очень поправилась .причем печеньки и хлеб не ест .обычной едой добирает .может и 2 яблока за раз съесть .но ей 12 лет .я все жду месячных.уже все признаки ,копия я в пмс. И нервы сдают ,и ревет ,и огурец чуть ли не вареньем мажет ..ничего не делаю с ней ,так как не комплексует .лишний вес есть ,ожирения славу богу ,пока нет .надеюсь пройдут зажоры ее .
Мама пилорамаВ ответ на мила мила
мила мила
Тоже самое с дочерью ...очень поправилась .причем печеньки и хлеб не ест .обычной едой добирает .может и 2 яблока за раз съесть .но ей 12 лет .я все жду месячных.уже все признаки ,копия я в пмс. И нервы сдают ,и ревет ,и огурец чуть ли не вареньем мажет ..ничего не делаю с ней ,так как не комплексует .лишний вес есть ,ожирения славу богу ,пока нет .надеюсь пройдут зажоры ее .
Моя ранняя , в 9 уже грудь есть.
мила милаВ ответ на Мама пилорама
Мама пилорама
Моя ранняя , в 9 уже грудь есть.
История переписки2
Вот и у нас грудь рано появилась .и волосы .жду уже который год ))
А потом ,моя тоже плотно занималась танцами ,сейчас нагрузки такой нет ,тут даже если не есть ,все равно поправится на прежнем питании .и у нас как у вас ,Папа много ест ,да и я сама худобой не страдаю .не представляю как я мужу нормально так накладываю ,а дочери листик салата )))а папа точно на салатик не согласится .поэтому пока все как есть .никто не худеет .скажет сама ,будем худеть .нет ,так я не заставляю .
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на мила мила
мила мила
Какие у всех разные взгляды на жизнь и еду ). Для мена два яблока за раз - нет ничто ). Перекус )
мила милаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Какие у всех разные взгляды на жизнь и еду ). Для мена два яблока за раз - нет ничто ). Перекус )
История переписки2
Для меня-много ))хотя я толстая )и для дочки считаю много ,если учесть что сейчас яблоки большие очень по размеру .
Мама_в_кубе
Убрала бы все вредности и сладости. А полезного пусть ест сколько хочет, от него сильно не поправишься.
***Lucky***, 1 ребенок
У нас с весом нет проблем у дочери ,но сидит рисует или кино смотрит-я ей подсовываю миску с порезанной морковкой,яблоком)на ужин ей и себе(типа за компанию ,девочки и всё такое) меняйте гарнир,вместо макарон и картошки,цаетнуюкапусту или брокколи,к супам хлеб не ставьте и подобное,должно лишнее уйти
Мама пилорамаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
У нас с весом нет проблем у дочери ,но сидит рисует или кино смотрит-я ей подсовываю миску с порезанной морковкой,яблоком)на ужин ей и себе(типа за компанию ,девочки и всё такое) меняйте гарнир,вместо макарон и картошки,цаетнуюкапусту или брокколи,к супам хлеб не ставьте и подобное,должно лишнее уйти
Спасибо.
Да я такая., 2 ребенка
Моей 10, один в один с вами ситуация, но посидела 2 недели на изоляции ,потом дистанционно стали проводить хореографию, появилась мотивация, стала бегать вокруг дома, почти каждый день по несколько кругов