Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Авторитарный мужчина. Как быть?

Кармэн -
Приветствую! Хочу рассказать о своих отношениях с мужчиной. Знакомы около 8 месяцев, имеем дочерей от предыдущих браков, моя дочь живет в другом городе, его - с БЖ. У МЧ небольшой бизнес, постоянно развитие, стройка новых объектов, одним словом - он живет своим делом и днем и ночью. Ему почти 43 года, очень внимателен, обходителен, но это до поры - пока ни начнешь ему в чем-то перечить. Любит принимать решения за всех близких (родные многие от него зависят по работе и финансово), авторитарный во всем.

Поначалу меня это особо не напрягало, да он сильно и не включал "босса" первые месяцы, но примерно месяца 3-4 назад ситуация сильно изменилась. Стал подозрительным, жутко ревнивым, отслеживает меня в соц.сетях и мессенджерах. В самом начале отношений просил рассказать о моих бывших, я по глупости рассказала, теперь спустя месяцы постоянно тыкает в меня моим же прошлым, в духе "ты же была счастлива с ними, они тебя полностью удовлетворяли, а тут я такой грубый и ревнивый тебе попался" (это во время ссор, когда я начинаю ему что-то предъявлять по поводу его поведения). Нашел двух бывших в соц. сетях, говорит, что общается с ними...

Очень сильно ревнует меня к работе и руководителю (недавно меня повысили, у меня постоянно совещания, могу задержаться - это вызывает массу криков и даже матов(((() Когда меня повысили пару недель назад, он в ультимативной форме предложил устроиться в его компанию гл. бухгалтером, я отказалась, после этого конечно отношения совсем испортились. В рабочее время звонит по видео каждые 20-30 минут, и попробуй не ответь - скандал. Ругаемся ежедневно, планировали с августа жить вместе, теперь совместное проживание под вопросом. Я еще многое тут о нем  не указываю, нюансов масса.

В общем, нормальный человек скажет - беги от этого тирана и манипулятора подальше. Но влюбилась я по уши, очень плохо без него, да и он тоже. Нам очень тяжело на расстоянии, но и вместе очень сложно. Из его прошлого - в разводе около 10 лет, за это время почти не было серьезных отношений. Конечно, показатель конкретный, но несмотря ни на что, я думаю только о нем, почти не сплю, не знаю как быть. Процентов на 80 уверена, что отношения в дальнейшем закончатся разрывом, при чем по моей инициативе. Но так не хочу сейчас их разрывать, нуждаюсь в нем каждую минуту... При этом ссоримся исключительно по телефону, при встречах  - практически идиллия.

Вот и думается, может пожить вместе, попробовать все-таки. Хочу просто выговориться, живу одна, работаю в мужском коллективе, от друзей МЧ меня изолировал, обсудить не с кем. Посоветуйте, как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
186
1345678
Befana
такая чушь с это вашей влюбленностью, даже смешно. Человек даже не притворяется, показывает вам, какой он, а она влюбиииилась. Какой-то стыд и позор для взрослого человека.
BefanaВ ответ на Befana
Befana
такая чушь с это вашей влюбленностью, даже смешно. Человек даже не притворяется, показывает вам, какой он, а она влюбиииилась. Какой-то стыд и позор для взрослого человека.
если и вправду считаете, что влюбились в..это, бегите быстрей к психологу, разбираться, что с вами такое
Incadessence
Мечта, а не мужик)))
татьяна корнева
Любит когда над ней издеваются, типичная жертва, у ее судьба такая - терпеть издевательства. У другой при первом оскорблении вся любовь улетучится.
Ленка
бегом бежать от него
ИШ
А почему дочь живет не с Вами?
Кармэн -В ответ на ИШ
ИШ
А почему дочь живет не с Вами?
Живет с моими родителями, до 3 лет жила со мной, но после постоянно болеет в дет. саду, должного ухода я ей не обеспечу.
Кармэн -В ответ на Кармэн -
Кармэн -
Живет с моими родителями, до 3 лет жила со мной, но после постоянно болеет в дет. саду, должного ухода я ей не обеспечу.
История переписки2
Конечно, это временно, будет чуть старше, будем жить вместе.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Кармэн -
Кармэн -
Конечно, это временно, будет чуть старше, будем жить вместе.
История переписки3
Оооо... Я думала дочь взрослая. Автор, пожалуйста, не надо мужчину этого к себе в семью
ГОСТЬ, 3 ребенкаВ ответ на Кармэн -
Кармэн -
История переписки2
Дочь, конечно, жаль. Поэтому вас ни капли. А сначала я вам сочувствовала, что попались на удочку истеричного тирана...
Наталья Н
Что то странно- сам занятой- деловой, а каждые полчаса по видеосвязи названивает... это вы преувеличили очень наверное.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Автор, если вы свою чашу не выпили, пейте. Раз при встречах все норм, встречайтесь. Просто обезопасьте себя. Не спешите с ним жить. И сами подумайте, зачем вам нужен именно такой мужчина. Я не верю в то, что можно не хотеть, но влюбиться без памяти. Значит, есть потребность. В чем именно? Попробуйте понять себя.
Есения
«Каждый народ заслуживает своего правителя».

Так же и с женщинами-мы получаем то, что сами выбираем и как позволяем с собой себя вести.

Вспомните эти мудрые слова, когда будете спасаться от его побоев на почве ревности, преследований, если попытаетесь от него уйти и прочих радостей поведения тирана, так как Вы сами его сейчас выбираете, оправдываясь любовью и идиллией, хотя тут не звоночки, а колокола звонят, что бежать надо
Рыся, 2 ребенка
А тут могут быть варианты?

Я вас умоляю. Все эти розовые сопли прекрасно подавляются мозгами и засовываются в энное место. Расстанетесь, пройдет время и переболеете. А так... пардон, но надо быть дурой, чтоб с таким типом связаться. Он же психопат чистой воды. Этот как раз из оперы тех чудаков, что руки отрубают, в гараже убивают и пр. и пр. из криминальных сводок. Хочется пополнить ряды? Ну гоу... только, чур, потом не плакаться, что вас избили из-за того, что к столбу прислонились постоять.
Sunny Wine
Чет мне кажется, это не влюблённость , а зависимость от токсичного человека. Наркоманов и алкашей тоже любят, жить без них не могут. Вопросы к голове вашей
Мария
Если хотите быть в моральном и эмоциональном рабстве, конечно, попробуйте, поживите)))) Если серьезно, то бежать от таких надо, роняя тапки.
Ксе-Ив
А разве так взрослые люди делают? просто везде заблокировали? он там напридумает,что вы на море с кем-то собираетесь и т.д. Он должен все-таки знать причины-я бы написала ему,что так и так , мы не может быть вместе .....указать причины-и,как следствие-везде блокирую,не звони,не пиши,нам не по пути.
Светлана СветлаяВ ответ на Ксе-Ив
Ксе-Ив
А разве так взрослые люди делают? просто везде заблокировали? он там напридумает,что вы на море с кем-то собираетесь и т.д. Он должен все-таки знать причины-я бы написала ему,что так и так , мы не может быть вместе .....указать причины-и,как следствие-везде блокирую,не звони,не пиши,нам не по пути.
Правильно, надо объяснить и поставить точку.
СуккубВ ответ на Ксе-Ив
Ксе-Ив
Вот это очень правильный совет.
А то пока Автор на море с мамой и дочкой, еще неизвестно что он может натворить, или не дай Боже потом в аэропорту при всех "встретит" как надо....
Татьяна Ермакова
Это не любовь, это зависимость. Вам нужен палач, а ему жертва. Потому и нашли друг друга, потому и плохо врозь. Любовь - это другое. Если хотите быть психически здоровой - бегите. Желательно, к психотерапевту, чтобы больше на таких не западать.
Yuliya
рожай и как можно скорее
Светлана СветлаяВ ответ на Yuliya
Yuliya
рожай и как можно скорее
И что? Потом полная идиллия с таким придурком?
Светлана Светлая
И что? Потом полная идиллия с таким придурком?
История переписки2
конечно. не хватает ребенка для полной картины
Анна - МарияВ ответ на Yuliya
Yuliya
рожай и как можно скорее
Лучше двоих-троих!
Рыжая Белочка, 2 ребенка
Ну вы и мазохистка. Бежать от такого роняя тапки.
1345678