Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Авторитарный мужчина. Как быть?

Кармэн -
Приветствую! Хочу рассказать о своих отношениях с мужчиной. Знакомы около 8 месяцев, имеем дочерей от предыдущих браков, моя дочь живет в другом городе, его - с БЖ. У МЧ небольшой бизнес, постоянно развитие, стройка новых объектов, одним словом - он живет своим делом и днем и ночью. Ему почти 43 года, очень внимателен, обходителен, но это до поры - пока ни начнешь ему в чем-то перечить. Любит принимать решения за всех близких (родные многие от него зависят по работе и финансово), авторитарный во всем.

Поначалу меня это особо не напрягало, да он сильно и не включал "босса" первые месяцы, но примерно месяца 3-4 назад ситуация сильно изменилась. Стал подозрительным, жутко ревнивым, отслеживает меня в соц.сетях и мессенджерах. В самом начале отношений просил рассказать о моих бывших, я по глупости рассказала, теперь спустя месяцы постоянно тыкает в меня моим же прошлым, в духе "ты же была счастлива с ними, они тебя полностью удовлетворяли, а тут я такой грубый и ревнивый тебе попался" (это во время ссор, когда я начинаю ему что-то предъявлять по поводу его поведения). Нашел двух бывших в соц. сетях, говорит, что общается с ними...

Очень сильно ревнует меня к работе и руководителю (недавно меня повысили, у меня постоянно совещания, могу задержаться - это вызывает массу криков и даже матов(((() Когда меня повысили пару недель назад, он в ультимативной форме предложил устроиться в его компанию гл. бухгалтером, я отказалась, после этого конечно отношения совсем испортились. В рабочее время звонит по видео каждые 20-30 минут, и попробуй не ответь - скандал. Ругаемся ежедневно, планировали с августа жить вместе, теперь совместное проживание под вопросом. Я еще многое тут о нем  не указываю, нюансов масса.

В общем, нормальный человек скажет - беги от этого тирана и манипулятора подальше. Но влюбилась я по уши, очень плохо без него, да и он тоже. Нам очень тяжело на расстоянии, но и вместе очень сложно. Из его прошлого - в разводе около 10 лет, за это время почти не было серьезных отношений. Конечно, показатель конкретный, но несмотря ни на что, я думаю только о нем, почти не сплю, не знаю как быть. Процентов на 80 уверена, что отношения в дальнейшем закончатся разрывом, при чем по моей инициативе. Но так не хочу сейчас их разрывать, нуждаюсь в нем каждую минуту... При этом ссоримся исключительно по телефону, при встречах  - практически идиллия.

Вот и думается, может пожить вместе, попробовать все-таки. Хочу просто выговориться, живу одна, работаю в мужском коллективе, от друзей МЧ меня изолировал, обсудить не с кем. Посоветуйте, как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
186
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Net
Net
блин) как я про эту нетленку в трех томах забыла
История переписки4

Анна - МарияВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Любит принимать решения за всех близких

Стал подозрительным, жутко ревнивым, отслеживает меня в соц.сетях и мессенджерах

. В рабочее время звонит по видео каждые 20-30 минут, и попробуй не ответь - скандал. Ругаемся ежедневно

"Беги, дядь Мить, беги..."

Да не может она бежать, она люююююбит ... Скоро по роже бить начнет и фингалы ставить под оба глаза, а она будет оправдывать, дескать, бьёт - значит любит ...
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Анна - Мария
Анна - Мария

Да не может она бежать, она люююююбит ... Скоро по роже бить начнет и фингалы ставить под оба глаза, а она будет оправдывать, дескать, бьёт - значит любит ...
История переписки2
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..."
Я имею Вам кое- что сказать, 1 ребенок
А он точно работает или чем то там занимается? Занятому то человеку, с развивающимся бизнесом, когда в соцсетях сидеть и на телефоне висеть.....
Я имею Вам кое- что сказать
А он точно работает или чем то там занимается? Занятому то человеку, с развивающимся бизнесом, когда в соцсетях сидеть и на телефоне висеть.....
Он весь день за рулем, ездит на встречи и стройки, бизнес имеется, все показал.
Аноним
Хм, создается впечатления, что по сусекам всем темам про отношения поскребли и на свою тему намели....
Кармэн -В ответ на Аноним
Аноним
Хм, создается впечатления, что по сусекам всем темам про отношения поскребли и на свою тему намели....
Это я еще многое не написала((( и это все в действительности происходит.
АнонимВ ответ на Кармэн -
Кармэн -
Это я еще многое не написала((( и это все в действительности происходит.
История переписки2
а шта, у крутого бизнесмена ГБ нет или он ими налево и направо разбрасывается?
Кармэн -В ответ на Аноним
Аноним
а шта, у крутого бизнесмена ГБ нет или он ими налево и направо разбрасывается?
История переписки3
Есть, решил ее уволить.
АнонимВ ответ на Кармэн -
Кармэн -
Есть, решил ее уволить.
История переписки4
так запросто, из строительства? и не боится подставы? ну-ну!
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Кармэн -
Кармэн -
Есть, решил ее уволить.
История переписки4
уволить толкового главбуха ради пассии, с которой еще не живет? сильно. Если вы мазохистка, то вам нужен тиран, но нафига вам дурак?
Мария CalceolariaВ ответ на Кармэн -
Кармэн -
Есть, решил ее уволить.
История переписки4
Мало того,  что психопат,  так еще  и глупый.  Подозреваю,  недолго его бизнес продержится...
Не люби мне мозги
Конечно пожить. А то форум совсем пустой, так хоть нас поразвлекаете
АнонимВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
с обещанием отчетов?
Света, 2 ребенкаВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
точно, а то что-то тухло стало в последнее время.
Самая умная
Вы шутите чтоли? 8 месяцев знакомы и на вас уже кричат матом?? Общается с вашими бывшими? Мне кажется, надо прекращать такие отношения, ввяжетесь в семью, общее имущество, будет намного сложнее. Он, похоже из тех, кто может и кислотой облить, если совсем глубоко завязните
Ольга Дьякова, 4 ребенка
"...В общем, нормальный человек скажет - беги от этого тирана и манипулятора подальше.."
Татьяна, 2 ребенка
Общается с бывшими? Точно ку ку
Света, 2 ребенка
Что тут советовать? Совет да любовь! И детишек побольше!
Даро, 1 ребенок
Инстинкт самосохранения атрофировался? Совсем сбрендили с таким жить начинать? Он в итоге и убьет в аффекте если домой поздно придете.
Пульхерия Ивановна
Заканчивайте немедленно. Вот прям щас. Пока у вас есть ещё остаток здравого смысла. Вы описываете классического тирана и абьюзера. Дальше будет только хуже.
шипучка, 4 ребенка
Группа переверзный нарцисс! В фейсбуке или просто в инете прочтите по этой теме! У Вас прям классика жанра ! Давайте по другому ! Вот Вы стоите на вершине горы и в низу так красиво,завораживает и тянет! Но Вы как взрослый ,адекватный человек понимаете ,несколько острых моментов полёта! Адреналин ,а потом боль и смерть! Ваши отношения тот же "полет в пропасть!" Почитайте по теме нарцисс,психопат ,абьюзер ! На ютубе есть много психологов и техник по выходу из таких отношений ! И у Вас не любовь а созависимость ! Ну а попробовать -"спрыгнуть в пропасть!" Кто ж Вам запретит ! Просто надо чётко представлять последствия поступков! Удачи!
Кармэн -В ответ на шипучка
шипучка
Группа переверзный нарцисс! В фейсбуке или просто в инете прочтите по этой теме! У Вас прям классика жанра ! Давайте по другому ! Вот Вы стоите на вершине горы и в низу так красиво,завораживает и тянет! Но Вы как взрослый ,адекватный человек понимаете ,несколько острых моментов полёта! Адреналин ,а потом боль и смерть! Ваши отношения тот же "полет в пропасть!" Почитайте по теме нарцисс,психопат ,абьюзер ! На ютубе есть много психологов и техник по выходу из таких отношений ! И у Вас не любовь а созависимость ! Ну а попробовать -"спрыгнуть в пропасть!" Кто ж Вам запретит ! Просто надо чётко представлять последствия поступков! Удачи!
Спасибо, ждала таких советов.
Маркиза
Ну если такая любовь,то терпеть. Вот ударит пару раз, разобьет мебель и ноут от ревности, изрежет все ваши платья,заставит не краситься, тогда точно попустит.
юлия ли я?В ответ на Маркиза
Маркиза
Ну если такая любовь,то терпеть. Вот ударит пару раз, разобьет мебель и ноут от ревности, изрежет все ваши платья,заставит не краситься, тогда точно попустит.
неа...ж тогда она уже точно не уйдет. остатки критического мышления потеряет, собственную личность тоже (вместе с самооценкой). они же тоже не дураки. распоясываются только тогда, когда основная "подготовительная работа" уже проведена и жертва готова(((