Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Авторитарный мужчина. Как быть?

Кармэн -
Приветствую! Хочу рассказать о своих отношениях с мужчиной. Знакомы около 8 месяцев, имеем дочерей от предыдущих браков, моя дочь живет в другом городе, его - с БЖ. У МЧ небольшой бизнес, постоянно развитие, стройка новых объектов, одним словом - он живет своим делом и днем и ночью. Ему почти 43 года, очень внимателен, обходителен, но это до поры - пока ни начнешь ему в чем-то перечить. Любит принимать решения за всех близких (родные многие от него зависят по работе и финансово), авторитарный во всем.

Поначалу меня это особо не напрягало, да он сильно и не включал "босса" первые месяцы, но примерно месяца 3-4 назад ситуация сильно изменилась. Стал подозрительным, жутко ревнивым, отслеживает меня в соц.сетях и мессенджерах. В самом начале отношений просил рассказать о моих бывших, я по глупости рассказала, теперь спустя месяцы постоянно тыкает в меня моим же прошлым, в духе "ты же была счастлива с ними, они тебя полностью удовлетворяли, а тут я такой грубый и ревнивый тебе попался" (это во время ссор, когда я начинаю ему что-то предъявлять по поводу его поведения). Нашел двух бывших в соц. сетях, говорит, что общается с ними...

Очень сильно ревнует меня к работе и руководителю (недавно меня повысили, у меня постоянно совещания, могу задержаться - это вызывает массу криков и даже матов(((() Когда меня повысили пару недель назад, он в ультимативной форме предложил устроиться в его компанию гл. бухгалтером, я отказалась, после этого конечно отношения совсем испортились. В рабочее время звонит по видео каждые 20-30 минут, и попробуй не ответь - скандал. Ругаемся ежедневно, планировали с августа жить вместе, теперь совместное проживание под вопросом. Я еще многое тут о нем  не указываю, нюансов масса.

В общем, нормальный человек скажет - беги от этого тирана и манипулятора подальше. Но влюбилась я по уши, очень плохо без него, да и он тоже. Нам очень тяжело на расстоянии, но и вместе очень сложно. Из его прошлого - в разводе около 10 лет, за это время почти не было серьезных отношений. Конечно, показатель конкретный, но несмотря ни на что, я думаю только о нем, почти не сплю, не знаю как быть. Процентов на 80 уверена, что отношения в дальнейшем закончатся разрывом, при чем по моей инициативе. Но так не хочу сейчас их разрывать, нуждаюсь в нем каждую минуту... При этом ссоримся исключительно по телефону, при встречах  - практически идиллия.

Вот и думается, может пожить вместе, попробовать все-таки. Хочу просто выговориться, живу одна, работаю в мужском коллективе, от друзей МЧ меня изолировал, обсудить не с кем. Посоветуйте, как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
186
Надёна ====В ответ на Кармэн -
Кармэн -
Обвиняет в разводе бывшую тещу.....
История переписки2
Ой божечки...ну если хотите, найдите его бывшую и спросите. Наверняка будет жесткач в виде ревности, преследовпний и рукоприкладства.
А "виновата" конееееееечно тёща)))
Такие люди себя нииикогда виноватыми не считают
Klown, 2 ребенкаВ ответ на Кармэн -
Кармэн -
История переписки2
Классика жанра!
---В ответ на Кармэн -
Кармэн -
История переписки2
Детский сад
СуккубВ ответ на Кармэн -
Кармэн -
История переписки2
ой как на моего бм по характеру похож)))))
Любите пока))) На чьей территории проживать собираетесь?
Sveta NikolaevaВ ответ на Кармэн -
Кармэн -
История переписки2
Ещё и инфантил!
Не идеальна, но реальнаВ ответ на Klown
Klown
А что вы теряете? Поживите.
Только боюсь с таким характером там и до рукоприкладста недалеко.
Кстати развелся не из за этого ли?
Потеряет себя, причем, полностью..... Потом тяжело будет собрать по кусочкам
Васса Железнова -В ответ на Klown
Klown
Только боюсь с таким характером там и до рукоприкладста недалеко.
Кстати развелся не из за этого ли?

уже всех друзей растеряла Автор...честно говоря, я не очень понимаю, как может получиться у одного человека изолировать другого от его друзей, но Автор пишет, ему это уже удалось
Кармэн -В ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -

уже всех друзей растеряла Автор...честно говоря, я не очень понимаю, как может получиться у одного человека изолировать другого от его друзей, но Автор пишет, ему это уже удалось
История переписки2
Друзей было немного изначально, я живу в этом городе 3 года. Из друзей - почти все мужчины, поэтому в один день сменила номер и перестала общаться. Конечно, не по своей инициативе... с подругой тоже запрещает общаться, мотивирует тем, что она плохо на меня влияет
Васса Железнова -В ответ на Кармэн -
Кармэн -
Друзей было немного изначально, я живу в этом городе 3 года. Из друзей - почти все мужчины, поэтому в один день сменила номер и перестала общаться. Конечно, не по своей инициативе... с подругой тоже запрещает общаться, мотивирует тем, что она плохо на меня влияет
История переписки3
Из друзей - почти все мужчины, поэтому в один день сменила номер и перестала общаться. Конечно, не по своей инициативе... с подругой тоже запрещает общаться, мотивирует тем, что она плохо на меня влияет

а можете сказать, как это просто технически возможно? зачем Вы сменили номер?
как понять, запрещает общаться??? откуда он вообще может знать, с кем и когда Вы общаетесь?
ШпулькаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Из друзей - почти все мужчины, поэтому в один день сменила номер и перестала общаться. Конечно, не по своей инициативе... с подругой тоже запрещает общаться, мотивирует тем, что она плохо на меня влияет

а можете сказать, как это просто технически возможно? зачем Вы сменили номер?
как понять, запрещает общаться??? откуда он вообще может знать, с кем и когда Вы общаетесь?
История переписки4
он сказал сменить, а она сменила,вот и все. засем? я думаю автор и сама не сможет анятно обьяснить
АнечкаВ ответ на Кармэн -
Кармэн -
История переписки3
то есть человек забил полностью на ваши желания, ваши интересы и пр. Культивирует только свои интересы и при этом выговорите что она вас любит? Посмотрите со стороны - он любит себя и хочет чтобы ему было комфортно, для этого он меняет вашу жизнь. По моему здесь вообще ничего нет про любовь ((( Вас не насторожило, что любой нормальный человек не будет искать в соцсетях бывших МЧ своей девушки и с ними общаться??!!!
ШпулькаВ ответ на Кармэн -
Кармэн -
История переписки3
вот не умная вы женщина, зачем бросили друзей? он вас изолиркет сейчас ото всех,стобы потом искать помощи не у кого было. бегите от него, только аряд ли так просто убежите, будет трясиной тянуть обратно,ему нужна жертва, а вы из тех женщин,которые могут быть жертвой
юлия ли я?В ответ на Кармэн -
Кармэн -
История переписки3
уважаемый автор, а вы разве не видите, что у вас все развивается буквально по учебнику? если вы ничего не поменяете, то дальнейшие ваши учебники - по психиатрии и (возможно) уголовный кодекс(((
если сами уже в зависимости и не справляетесь, может вам к психологу обратиться или хотя бы на горячую линию? ну, пока вы хоть чуток критического мышление сохранили. а то скоро вы будете всем оказывать: "ну и что, что бьет, я его сама довела" и "ну а кому я еще нужна такая бестолковая"(((((((
DeutschchenВ ответ на юлия ли я?
юлия ли я?
уважаемый автор, а вы разве не видите, что у вас все развивается буквально по учебнику? если вы ничего не поменяете, то дальнейшие ваши учебники - по психиатрии и (возможно) уголовный кодекс(((
если сами уже в зависимости и не справляетесь, может вам к психологу обратиться или хотя бы на горячую линию? ну, пока вы хоть чуток критического мышление сохранили. а то скоро вы будете всем оказывать: "ну и что, что бьет, я его сама довела" и "ну а кому я еще нужна такая бестолковая"(((((((
История переписки4
лично я уже мышления там не увидела. Было бы мышление - не писала бы пост в инэт.
DeutschchenВ ответ на Кармэн -
Кармэн -
История переписки3
вы в своем уме? что вам такого дает этот непонтяный мужчина, что вы так запросто прос..ли свою жизнь? Вы собираться после этого всего будете оооочень долго.
У вас первый муж какой был? Не подобный ли?
СуккубВ ответ на Кармэн -
Кармэн -
История переписки3
У нас на форуме тут девушка еле от мужа вырвалась подобного, а Вы сами себя туда загоняете. Зачем? Ну поиграйте еще в любовь немножко, годик там, я думаю, Вам меньше понадобится... И всё отпустит, и всё будет хорошо. Нельзя ни друзьями ни знакомыми поступаться, это первый шаг к потере себя...
Какие могут быть влияния на взрослого человека? Вам же не по 14 лет, чтоб поддаваться влиянию окружающих.
Морана, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -

История переписки2
Это не сложно на самом деле, у подружки такой муж. Сначала: мне так одиноко без тебя вечерами, потом названивание каждые 5-10 минут пока мы сидим в кафешке, вдвоем и пьем кофе (ну куда уж невинней), потом вынос мозга и скандалы, и вот ей уже проще отказаться от предложений куда-то выйти, а потом и друзья перестают приглашать, ибо отказы постоянно слушать никому не нравится, и вуаля (ах да, по телефону тоже не удобно вечером потрещать, надо побыть вдвоем)
Васса Железнова -В ответ на Морана
Морана
Это не сложно на самом деле, у подружки такой муж. Сначала: мне так одиноко без тебя вечерами, потом названивание каждые 5-10 минут пока мы сидим в кафешке, вдвоем и пьем кофе (ну куда уж невинней), потом вынос мозга и скандалы, и вот ей уже проще отказаться от предложений куда-то выйти, а потом и друзья перестают приглашать, ибо отказы постоянно слушать никому не нравится, и вуаля (ах да, по телефону тоже не удобно вечером потрещать, надо побыть вдвоем)
История переписки3
да, наверное, так и есть
кошмар(
Кудряшка Сью
Вы мазохистка?
Тутовый шелкопряд
Сами же все понимаете, не будет с ним нормальной жизни
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Любит принимать решения за всех близких

Стал подозрительным, жутко ревнивым, отслеживает меня в соц.сетях и мессенджерах

. В рабочее время звонит по видео каждые 20-30 минут, и попробуй не ответь - скандал. Ругаемся ежедневно

"Беги, дядь Мить, беги..."
Когда я стану кошкой...
Любит принимать решения за всех близких

Стал подозрительным, жутко ревнивым, отслеживает меня в соц.сетях и мессенджерах

. В рабочее время звонит по видео каждые 20-30 минут, и попробуй не ответь - скандал. Ругаемся ежедневно

"Беги, дядь Мить, беги..."
как-то не могу такого диковинного зверя крутого бизнесмена всего в делах, который названивает безумно влюбленному в него автору каждые 20 минут по видео представить
прямо бразильский сериал)
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Net
Net
как-то не могу такого диковинного зверя крутого бизнесмена всего в делах, который названивает безумно влюбленному в него автору каждые 20 минут по видео представить
История переписки2

И не говорите, как он еще и работать при этом успевает?
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Net
Net
История переписки2
Вы что, 50 оттенков серого не читали /не смотрели?? Оттуда взято просто...
Он - Доминант, она - сабмиссив)) будут вместе жить, он её шлепать будет, а она - вести его к свету) в конце - хеппи энд
NetВ ответ на Аноним
Аноним
Вы что, 50 оттенков серого не читали /не смотрели?? Оттуда взято просто...
Он - Доминант, она - сабмиссив)) будут вместе жить, он её шлепать будет, а она - вести его к свету) в конце - хеппи энд
История переписки3
блин) как я про эту нетленку в трех томах забыла