Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Авторитарный мужчина. Как быть?

Кармэн -
Приветствую! Хочу рассказать о своих отношениях с мужчиной. Знакомы около 8 месяцев, имеем дочерей от предыдущих браков, моя дочь живет в другом городе, его - с БЖ. У МЧ небольшой бизнес, постоянно развитие, стройка новых объектов, одним словом - он живет своим делом и днем и ночью. Ему почти 43 года, очень внимателен, обходителен, но это до поры - пока ни начнешь ему в чем-то перечить. Любит принимать решения за всех близких (родные многие от него зависят по работе и финансово), авторитарный во всем.

Поначалу меня это особо не напрягало, да он сильно и не включал "босса" первые месяцы, но примерно месяца 3-4 назад ситуация сильно изменилась. Стал подозрительным, жутко ревнивым, отслеживает меня в соц.сетях и мессенджерах. В самом начале отношений просил рассказать о моих бывших, я по глупости рассказала, теперь спустя месяцы постоянно тыкает в меня моим же прошлым, в духе "ты же была счастлива с ними, они тебя полностью удовлетворяли, а тут я такой грубый и ревнивый тебе попался" (это во время ссор, когда я начинаю ему что-то предъявлять по поводу его поведения). Нашел двух бывших в соц. сетях, говорит, что общается с ними...

Очень сильно ревнует меня к работе и руководителю (недавно меня повысили, у меня постоянно совещания, могу задержаться - это вызывает массу криков и даже матов(((() Когда меня повысили пару недель назад, он в ультимативной форме предложил устроиться в его компанию гл. бухгалтером, я отказалась, после этого конечно отношения совсем испортились. В рабочее время звонит по видео каждые 20-30 минут, и попробуй не ответь - скандал. Ругаемся ежедневно, планировали с августа жить вместе, теперь совместное проживание под вопросом. Я еще многое тут о нем  не указываю, нюансов масса.

В общем, нормальный человек скажет - беги от этого тирана и манипулятора подальше. Но влюбилась я по уши, очень плохо без него, да и он тоже. Нам очень тяжело на расстоянии, но и вместе очень сложно. Из его прошлого - в разводе около 10 лет, за это время почти не было серьезных отношений. Конечно, показатель конкретный, но несмотря ни на что, я думаю только о нем, почти не сплю, не знаю как быть. Процентов на 80 уверена, что отношения в дальнейшем закончатся разрывом, при чем по моей инициативе. Но так не хочу сейчас их разрывать, нуждаюсь в нем каждую минуту... При этом ссоримся исключительно по телефону, при встречах  - практически идиллия.

Вот и думается, может пожить вместе, попробовать все-таки. Хочу просто выговориться, живу одна, работаю в мужском коллективе, от друзей МЧ меня изолировал, обсудить не с кем. Посоветуйте, как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
186
Хатуль Мадан
Бегом бежать. Психопат 100%.
Гермиона ГрейнджерВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
как вы можете? она влюблена. классическая пара тиран и жертва.
Лиза #В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
У человека любовь)
А вы такое предлагаете)))
Хатуль МаданВ ответ на Лиза #
Лиза #
У человека любовь)
История переписки2
Я как доктор говорю: резать. А от автора требуется всего лишь согласие на операцию)
Выбор-то ее.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Я как доктор говорю: резать. А от автора требуется всего лишь согласие на операцию)
Выбор-то ее.
История переписки3
вы что? какая операция? там страсти кипят мама не горюй. и автор себя такой любимой и желанной ощущает

а вы говорите резать)
Лиза #В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Выбор-то ее.
История переписки3
Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита?))))
Злая вы, у человека любовь, а вы резать)))
Хатуль МаданВ ответ на Лиза #
Лиза #
История переписки4
Пока такие наивные не перевелись, у адвокатов по разводам, у психотерапевтов, работающих с жертвами перверзных  нарциссистов, работы валом) Через год-два  это их клиент.
Lola LokumВ ответ на Лиза #
Лиза #
История переписки4
Скорее, не дожидаясь, пока по сусалам получит в порыве восторга
Лиза #В ответ на Lola Lokum
Lola Lokum
Скорее, не дожидаясь, пока по сусалам получит в порыве восторга
История переписки5
Это фраза из фильма "Покровские ворота";)
Ревнивый, деспотичный тиран, но люблю)
ЛанаЯВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Выбор-то ее.
История переписки3
Всегда "завидую" вашей способности выдавать короткие и ёмкие комменты )
Хатуль МаданВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Всегда "завидую" вашей способности выдавать короткие и ёмкие комменты )
История переписки4

)) это проф.деформация))
Обожаемая и Самая ЛюбимаяВ ответ на Лиза #
Лиза #
У человека любовь)
История переписки2
"Полюбить можно даже ночной горшок. Но уж только тогда будь добра честно признать, что любишь ты именно ночной горшок, и ждёшь от него не больше, чем стоит ждать от ночного горшка...

И всё пойдёт так хорошо, как бывает тогда, когда используешь вещь по её прямому назначению...

Но горе тебе, если ты, полюбив ночной горшок, будешь всем рассказывать, что отхватила "яйца Фаберже", и владеешь теперь несметным сокровищем...

И ещё хуже, если ты сама начнёшь верить, что вот ещё чуть-чуть, и "яйца" станут приносить капитал, и что они только временно лежат на полке, но стоит их немного привести в порядок, как они засияют всеми цветами сразу...

И совсем беда, если ты каждый день будешь совать голову в свой ночной горшок, и с пристрастием допрашивать его на предмет того, когда он, сволочь такая, станет таким же ценным, как яйца Фаберже...

Короче, научись любить именно то, что ты полюбила, а не то, что ты себе придумала!"
Обожаемая и Самая Любимая
"Полюбить можно даже ночной горшок. Но уж только тогда будь добра честно признать, что любишь ты именно ночной горшок, и ждёшь от него не больше, чем стоит ждать от ночного горшка...

И всё пойдёт так хорошо, как бывает тогда, когда используешь вещь по её прямому назначению...

Но горе тебе, если ты, полюбив ночной горшок, будешь всем рассказывать, что отхватила "яйца Фаберже", и владеешь теперь несметным сокровищем...

И ещё хуже, если ты сама начнёшь верить, что вот ещё чуть-чуть, и "яйца" станут приносить капитал, и что они только временно лежат на полке, но стоит их немного привести в порядок, как они засияют всеми цветами сразу...

И совсем беда, если ты каждый день будешь совать голову в свой ночной горшок, и с пристрастием допрашивать его на предмет того, когда он, сволочь такая, станет таким же ценным, как яйца Фаберже...

Короче, научись любить именно то, что ты полюбила, а не то, что ты себе придумала!"
История переписки3
Это точно, но тут ещё не все так плохо, хоть мужик живой рядом.
Круче когда умудряются в зека влюбиться, ему блин ещё 10 лет сидеть, но у неё любовь, даже дышать без него невозможно)
Я как-то забрела на форум "Декабристам", прочитала там истории заочниц, вот где маразм крепчал)
Римма ЛевинаВ ответ на Обожаемая и Самая Любимая

История переписки3
Супер! Это ведь цитата? Кто автор? Хотелось бы всю книгу умного человека прочитать, учиться никогда не поздно.
Морана, 1 ребенокВ ответ на Обожаемая и Самая Любимая

История переписки3
Ой, как вы хорошо написали, утащила себе и буду думать
Ононим тринадцатыйВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Скоро бить начнет.
Хатуль МаданВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Скоро бить начнет.
История переписки2
если уже не пробовал. не все же начинают с того, что я люблю, а он лупит.
Кармэн -В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
если уже не пробовал. не все же начинают с того, что я люблю, а он лупит.
История переписки3
не пробовал, но однозначно - не исключаю
Марина, 1 ребенокВ ответ на Кармэн -
Кармэн -
не пробовал, но однозначно - не исключаю
История переписки4
на досуге фильм гляньте "Судьба по имени "Любовь " ,кино ,конечно ,но ,на ваш вариант похоже .
Пушиндрик, 4 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Все точно.Тему можно закрывать.
Ирина ДробноваВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Совершенно верно!
Васса Железнова -
бежааааааааааааааааааааааааааать
Klown, 2 ребенка
А что вы теряете? Поживите.
Только боюсь с таким характером там и до рукоприкладста недалеко.
Кстати развелся не из за этого ли?
Кармэн -В ответ на Klown
Klown
А что вы теряете? Поживите.
Только боюсь с таким характером там и до рукоприкладста недалеко.
Кстати развелся не из за этого ли?
Обвиняет в разводе бывшую тещу.....
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Кармэн -
Кармэн -
Обвиняет в разводе бывшую тещу.....
История переписки2
Классика жанра.