Ситуэшн...
Зашли с дочкой 8 лет и 3 года в небольшой магазинчик канц товаров в подвале.
Нам нужен был определенный учебник, но его там не оказалось.
Мои сороки схватили себе по мелочевке (мелкая наклейки, старшая 2 ручки стирающиеся... 130р каждая)
По закону мирового свинства на карте закончились деньги и надо было докинуть с депозита. А нужен интернет, в подвале его нема.
Пока я договаривалась с мелкой, что наклейки мы возьмем в другом месте, старшая с щенячими глазами стояла у кассы
И тут подходит к ней женщина и покупает эти ручки.
На мое - спасибо, у нас есть деньги. Она вручает эти ручки и на вест магазин заявляет, что типа это доброе дело, а я злая (я реально немного злилась на себя, что баланс на улице не глянула)
И так мне обидно стало, блин, не доброе дело, а как будто укол какой-то...
Короче вышла я оттуда под кучу взглядов...
Блин, вот ладно бы мы бомжи были, или денег не было. Лучше бы она эти деньги на благотворительность перечислила...
Вы так помогаете, когда не просят?
ДЛя Вас так важно чужое мнение, учитывая, что вас это задело только потому, что кто-то третий, вам даже не знакомый, осудил это? )))
Лучше бы вы научили детей НЕ трогать ничего без вашего разрешения. Тем более дети не маленькие и давно должны понимать,что в магазине им пока можно только смотреть. А брать что-то можно только с вашего разрешения!
А так,человек,который сделал доброе дело ещё и виноватым оказался.
Что вам мешало не ждать оплаты от посторонних,а сказать детям,что сегодня вы ненужные покупки делать не будете? Положили бы на место "покупки" и вышли из магазина. Но нет же! ВЗЯЛИ оплаченные другим человеком для ваших детей покупки и сейчас её же и осуждаете! Не надо было брать то,что вы не оплатили! Там бы свою "гордость" и проявили,а не на форуме!
Лучше бы вы научили детей НЕ трогать ничего без вашего разрешения. Тем более дети не маленькие и давно должны понимать,что в магазине им пока можно только смотреть. А брать что-то можно только с вашего разрешения!
А так,человек,который сделал доброе дело ещё и виноватым оказался.
Что вам мешало не ждать оплаты от посторонних,а сказать детям,что сегодня вы ненужные покупки делать не будете? Положили бы на место "покупки" и вышли из магазина. Но нет же! ВЗЯЛИ оплаченные другим человеком для ваших детей покупки и сейчас её же и осуждаете! Не надо было брать то,что вы не оплатили! Там бы свою "гордость" и проявили,а не на форуме!
детям не помогаю, а вот бабулькам иногда покупаю что-то, если вижу, что она копейки пересчитывает у кассы.
детям не помогаю, а вот бабулькам иногда покупаю что-то, если вижу, что она копейки пересчитывает у кассы.
Покупать что-то чужим детям без разрешения родителей- не добро, просто распущеность "а я вот захотела и сделала, и не волнует" и нарушение границ чужой семьи.
Демонстративно оценивать поведение матери мол " ты
, а вот я тут твоим детям жизнь красивую сделала" - тем более не имеет никакого отношения к добру.
Совать чужим детям конфеты, покупать чужим детям игрушки в магазине, охать и ахать возле орущих где-либо детей - это просто показатель того, что у человека тупо отсутствует понимание границ чужой личной жизни и уважение к другим людям. Им хочется свое ЧСВ почесать и привлечь внимание к своим якобы добрым делам.
Покупать что-то чужим детям без разрешения родителей- не добро, просто распущеность "а я вот захотела и сделала, и не волнует" и нарушение границ чужой семьи.
Демонстративно оценивать поведение матери мол " ты
, а вот я тут твоим детям жизнь красивую сделала" - тем более не имеет никакого отношения к добру.
Совать чужим детям конфеты, покупать чужим детям игрушки в магазине, охать и ахать возле орущих где-либо детей - это просто показатель того, что у человека тупо отсутствует понимание границ чужой личной жизни и уважение к другим людям. Им хочется свое ЧСВ почесать и привлечь внимание к своим якобы добрым делам.
Все остальное оставлю без комментариев.