Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я транжира!

Маркиза
Форум-это сила! Хозяюшки, научите, как разделять "надо" и "хочу".
Муж говорит: "Это не ты транжира, просто зарабатывать надо больше".
Я и так неплохо зарабатываю, только чувствую, что трачу неоправданно лишнее. Как вы себя научили не транжирить?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
118
ПятачокВ ответ на О-Леся
О-Леся
Мой муж говорит так, что если вдруг захотелось что-то купить (ну 100500 сумочку, например), то "посмотри, отложи до завтра", если до завтра не передумалось покупать, то бери, а если не передумалось, но вещь уже кто-то купил - значит не твоя она и тебе точно не нужна. Вот лично у меня такое действует. Обычно отказываюсь от импульсивных покупок.
А еще точно знаю, что если пойду в магазин голодной, то обязательно всякой ерунды лишней понакупляю.
А я вот не могу так. Если я что-то увидела, что мне ужааааасно захотелось (правда, это бывает не часто), то если не дай же ж Бог это кто-то успел купить до меня .......... все..........трагедия вселенского масштаба. Я перерою все, пересмотрю все интернеты-магазины, закажу откуда угодно, но получу то, что хочу.
Tatiana China HK
блин у меня вечно это транжирство,аж сама себя раздражаю))вот на днях была в торговом центре,там на распродажах много курточек сейчас и пальтишек.в последний момент устояла, не купила,так как имею много барахла (тех же курток штук 6-7), но удержаться от покупок могу редко...в моем случае это идет из детства,мы жили очень скромно,я никогда не могла себе позволить лишнюю тряпку..сейчас отрываюсь,но завидую бережливым людям..
ПятачокВ ответ на Tatiana China HK
Tatiana China HK
блин у меня вечно это транжирство,аж сама себя раздражаю))вот на днях была в торговом центре,там на распродажах много курточек сейчас и пальтишек.в последний момент устояла, не купила,так как имею много барахла (тех же курток штук 6-7), но удержаться от покупок могу редко...в моем случае это идет из детства,мы жили очень скромно,я никогда не могла себе позволить лишнюю тряпку..сейчас отрываюсь,но завидую бережливым людям..
Я вот не могу сказать, что я бережливый человек. Но я люблю очень высококачественные вещи. Мне не нужно 5 курток непонятно каких. Пусть будет одна, но очень качественная. Ну, и цена соответствующая на неё. :):):):) как за 5 курток. :):):):):)
Tatiana China HKВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я вот не могу сказать, что я бережливый человек. Но я люблю очень высококачественные вещи. Мне не нужно 5 курток непонятно каких. Пусть будет одна, но очень качественная. Ну, и цена соответствующая на неё. :):):):) как за 5 курток. :):):):):)
История переписки2
нет,ну я на рынках и дешевую ерунду тоже не покупаю)))Guess, CK люблю. просто иногда хочется джинсовую куртку,иногда яркую какую-то спортивного типа,иногда классику и т.д...плюс я очень давно живу далеко за пределами родной России,тут шоппинг очень вкусный,распродажи...
ПятачокВ ответ на Tatiana China HK
Tatiana China HK
нет,ну я на рынках и дешевую ерунду тоже не покупаю)))Guess, CK люблю. просто иногда хочется джинсовую куртку,иногда яркую какую-то спортивного типа,иногда классику и т.д...плюс я очень давно живу далеко за пределами родной России,тут шоппинг очень вкусный,распродажи...
История переписки3
Тогда понимаю. Согласна. А то у меня есть знакомые, которые понакупят всякой, простите, ерунды типа распродажного HM.
ЮлиЯ ЮлиЯ
что , автор, в чем у вас заключается транжирство, что вы покупаете, к примеру, и считаете это не совсем нужным что ли?
Красавица
И я транжира:( стыдно признавать. Будет 10 тысяч в кошельке, потрачу 10, будет 50 - потрачу 50, будет 100...
У нас финансами заведует муж. Выдаёт Мне деньги Строго на неделю (все равно часто не хватает, хотя оговариваем заранее:(, на шоппинг определенную сумму только после обсуждения того, что нужно купить. И на дорогостоящие вещи копит он.
Но иногда мой внутренний транжира гневается и бушует. Обычно это выливается в мою истерику и доступ к ресурсам, и в беспамятстве я могу накупить всякого хлама на н-ную сумму денег, а потом пожалеть.
Тяжело быть транжирой:( особенно альтруистом, когда деньги не считаешь, а так хочется всем-всем сделать какие-нибудь подарочки. Кстати, это наследственное. Я в папу. А семье моих родителей все в точности наоборот. Все деньги у мамы иначе Папа потратит все. И не на себя, обычно как раз на маму любимую, которой это и не нужно) Вот такая история)
Шелкопряд Тутовый
Раз транжирите, значит свободных денег много, а если было бы ограничение, купить ребёнку петушок или буханку хлеба, это уже экономия. Я, например, на нг потратилась, а работы ещё 2 месяца не будет, нас без содержания отпустили, я вот и считаю, сама, все что могу, и лишнего не потратишь
Maribella
В магазин нужно ходить строго со списком, и помимо ничего не брать. Прежде чем что-то купить, мы задаём себе вопрос: "Можно ли без этого обойтись?" Если можно, то не покупаем.
ПятачокВ ответ на Maribella
Maribella
В магазин нужно ходить строго со списком, и помимо ничего не брать. Прежде чем что-то купить, мы задаём себе вопрос: "Можно ли без этого обойтись?" Если можно, то не покупаем.
А если вдруг видите, что в магазине акция на мясо, например, и знаете, что оно прекрасно полежит замороженным, пока н понадобится, и понадобится оно не в следующем году? Я тоже иду со списком в магазин, но я пишу список по другой причине. :):):):):) Если я не запишу, что надо купить, то забуду половину. Потом приходится звонить мужу и просить докупить по дороге. :):):):):):)
МарГоша, 4 ребенка
Я вернулась к старому доброму расчету наличными. К примеру я кладу 1000 р. в кошелек и больше у меня нет с собой карт, соответственно в моем распоряжении только 1000 и других соблазнов не возникает. Для меня лично это очень большой плюс. На большинство услуг (жкха, телефоны и т.д.) стоят автоплатежи.
Не люби мне мозги
Я тоже транжира, особенно детская одежда, игрушки и продукты. Но я смотрю на это проще- если незаметно для бюджета (не нужно в последнюю неделю лапу сосать), и приносит радость- то почему бы и нет.
Морская Лошадка, 2 ребенка
Этот состояние души, бережливость. Разделять "хочу" и "надо" просто - без чего не могу обойтись (еда, коммуналка) - то надо, остальное - хочу - не покупается. При условии, что есть "великая цель" :)
Vindetta, 2 ребенка
никак не приучила.
е6сть деньги - транжирю. нет денег - не транжирю. все просто
Маркиза
Я тоже стараюсь со списком ходить в магазины.
Лично для меня карты банков- это неконтролируемый расход денег.
Да, удобно, быстро и т.д. , но я не контролирую по ним свой расход.
Иногда по неделе не хожу в магазины: работа-дом-работа.
Вот не хочу и идти и тратить и всЁ!
Потом отпускает... и я наверстываю....
Иринка
Причины искала тех или иных покупок. Задавала себе вопрос, что я хочу получить/какую эмоцию испытать при покупке очередной сумки/туфель и т. д. Отматывала клубок назад. Иногда очень интересные выводы были. Попробуйте)
LTA LTA
Согласна с вашим мужем. Ели больше хочется, больше зарабатывайте. Зачем себя ограничивать, если это не касается 105й сумки
Барсучонок, 2 ребенка
Получила пол зарплаты на счёт все премии на счёт
Оставляю деньги только на самое необходимое
Все расходы планировать заранее
Если в тц тогда конкретными вещами которые нужны