Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я транжира!

Маркиза
Форум-это сила! Хозяюшки, научите, как разделять "надо" и "хочу".
Муж говорит: "Это не ты транжира, просто зарабатывать надо больше".
Я и так неплохо зарабатываю, только чувствую, что трачу неоправданно лишнее. Как вы себя научили не транжирить?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
118
татьяна конюховаВ ответ на да пошли вы все
да пошли вы все
Да уж. Я может только чуток зануда))) Меня только на обязательные траты хватает таблицу вести.
История переписки4

Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Записывать. Все!!! Или хотя бы ненужности))). Может, не такая уж транжира?))) совсем без радостей нельзя тоже. Сколько вы согласны потратить без необходимости, на хочу? Отложите эти деньги отдельно и тратьте их спокойно. Кончились, значит в следующем месяце - новая сумма.
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
Все просто- представьте, что у вас кредит и каждый месяц надо погашать тыс 50. Сразу же перекидывайте эту сумму на другой счет, лучше накопительный без снятия. Платите коммуналку, все счета( телефон, инет, газ и свет) и на оставшиеся живете до следующей зарплаты. И так несколько лет.
Kianty, 1 ребенок
Я полностью согласна с Вашим мужем)) Наконец-то хоть мужчина не жмот

А вообще- конечно сразу откладывать часть при поступлении денег. Ну если есть непреодолимое желание копить)))
татьяна конюховаВ ответ на Kianty
Kianty
Я полностью согласна с Вашим мужем)) Наконец-то хоть мужчина не жмот

А вообще- конечно сразу откладывать часть при поступлении денег. Ну если есть непреодолимое желание копить)))
Так может это он жене предложил больше зарабатывать))
Kianty, 1 ребенокВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
История переписки2
Не портите мне впечатление от нормального мужчины
татьяна конюховаВ ответ на Kianty
Kianty
Не портите мне впечатление от нормального мужчины
История переписки3
Простите)
Kianty, 1 ребенокВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Простите)
История переписки4

МаркизаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
История переписки2
Совсем не жмот и трудоголик ужасный

Любит семью(т.е. нас) и ему не жалко денег. А я не умею тратить с умом. А так хочется. Ведь умеют же люди отказывать себе в "хотелках". А я не умею.
татьяна конюховаВ ответ на Маркиза
Маркиза

Любит семью(т.е. нас) и ему не жалко денег. А я не умею тратить с умом. А так хочется. Ведь умеют же люди отказывать себе в "хотелках". А я не умею.
История переписки3
Про мужа я пошутила)) Тем более непонятна Ваша печаль. Тратьте и наслаждайтесь)
любимаяВ ответ на Маркиза
Маркиза

История переписки3
Прям залюбила Вашего мужа. Я как и вы, расходую напропалую! Зато потом покупать не надо!))) это ж в мое удовольствие), вот него и климат хорош. А уж радости сколько! Главное никто на считае менятранжирой...Это просто покупки про запас)))).Если в этом месяце на хватило пересматриваю меню и точно знаю, что у меня в запасе. Акциями и скидками не брезгую)))). Окружение думают у меня денег вагон. А зря! "Так же как все, как все.....счастья себе прошу"
KarasiaВ ответ на Маркиза
Маркиза

История переписки3
И не надо. Начнёте на себе экономить - муж может тоже начать это делать.раз муж не возражает и на все хватает - даже не парьтесь!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Смотря о чем речь.
Для одной третьи трусы - транжирство, а для другой десятая шуба.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Денег всегда мало.
Светлана Котова, 1 ребенок
Каждый месяц откладываю то, что потратить абсолютно необходимо - коммуналка, кредит, довольствие дочери. Если сваливается премия какая-то, сразу же перевожу на сберегательный счет, чтобы с карточки не снималась)) Трачу так, чтобы к концу месяца оставалась определенная сумма. Чем больше заработала - тем больше потратила, все просто.
Snezhinka, 2 ребенка
Я транжира, но этим наслаждаюсь)) так-то я тоже считаю, что если на какие-то мои хотелки не хватает, то надо больше зарабатывать, а не ужиматься.
Маркиза
У меня был случай в жизни.
На курсах по вождению училась со мной вместе семья- экономили на всём, на еде, на одежде.
Цель у них была- купить авто.
Закончились курсы- они оба получили права, купили недорогую, поддержанную машину.
Через неделю попали в аварию со смертельным исходом- оба.
Случай?! Или случайность?
Просто приятная дама, 4 ребенкаВ ответ на Маркиза
Маркиза
На курсах по вождению училась со мной вместе семья- экономили на всём, на еде, на одежде.
Закончились курсы- они оба получили права, купили недорогую, поддержанную машину.
Ужас какой((
Йэжиха, 1 ребенокВ ответ на Маркиза
Маркиза
Какой ужас.......
татьяна корнева
Наука обращаться с деньгами, формируется с детства. Раньше у ребенка были копилки, куда бросали мелочь (помните кошки в "Операции Ы";). Каждый копил, кто на велосипед, кто то на другое, потратил впустую, нет велосипеда.... Так что заведите счет, с которого нельзя брать, и копите на свою мечту.
EphRUSsi, 1 ребенок
Прочитала всю тему. Транжирства так и не увидела.)
Анна, 2 ребенка
я наоборот покупаю только необходимое, а от всего ненужного стараюсь избавляться, потому что иначе очень сложно поддерживать порядок. прямо бешусь от того, сколько всякой фигни дарят детям, а мне потом надо думать, куда все это девать
Рыжим_можно_всё
У меня всё зависит от целей) Перед НГ растранжирила довольно много на косметос, который давно хотела. Сейчас не транжирю, коплю на (в порядке возрастания стоимости) эпилятор, прыжок с парашютом и медицину. А прокормиться, живя в гордом одиночестве, можно и супом с небольшими дополнениями. Три дня - щи, ещё три - рисовый, и т.д. И худеется, и экономится.
Мария
Почитаю на досуге Вашу тему.
Экономить не умею. Экономлю только, когда зарплаты повыше, чем обычно.
О-Леся
Мой муж говорит так, что если вдруг захотелось что-то купить (ну 100500 сумочку, например), то "посмотри, отложи до завтра", если до завтра не передумалось покупать, то бери, а если не передумалось, но вещь уже кто-то купил - значит не твоя она и тебе точно не нужна. Вот лично у меня такое действует. Обычно отказываюсь от импульсивных покупок.
А еще точно знаю, что если пойду в магазин голодной, то обязательно всякой ерунды лишней понакупляю.