Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я транжира!

Маркиза
Форум-это сила! Хозяюшки, научите, как разделять "надо" и "хочу".
Муж говорит: "Это не ты транжира, просто зарабатывать надо больше".
Я и так неплохо зарабатываю, только чувствую, что трачу неоправданно лишнее. Как вы себя научили не транжирить?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
118
Паола, 1 ребенок
Получили. Сначала отложили. Потом разделили на кучки.
В заначку не лезть.
В магазин - со списком.
Но это при условии, что есть что откладывать.
Мадам Н.Д.
Транжирят тогда, когда есть лишние средства! Поэтому сразу старайтесь отложить хоть в баночку, хоть в банк часть денег, оставив только на необходимые расходы- продукты, коммуналку и т.д. Нам вот нечего ни транжирить, ни откладывать- живем спокойно от денег до денег . Я на пенсии с этого года, сын работает сам на себя, поступления денег нестабильные, делаем вялотекущий ремонт, машина и ее ремонт и обслуживание, продукты- так все и уходит. Не голодаем, но и не шикуем. В магазин хожу со списком и покупаю только необходимое, даже в Новый год обошлись всем вкусным, но без излишеств.
AnonimВ ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
Транжирят тогда, когда есть лишние средства! Поэтому сразу старайтесь отложить хоть в баночку, хоть в банк часть денег, оставив только на необходимые расходы- продукты, коммуналку и т.д. Нам вот нечего ни транжирить, ни откладывать- живем спокойно от денег до денег . Я на пенсии с этого года, сын работает сам на себя, поступления денег нестабильные, делаем вялотекущий ремонт, машина и ее ремонт и обслуживание, продукты- так все и уходит. Не голодаем, но и не шикуем. В магазин хожу со списком и покупаю только необходимое, даже в Новый год обошлись всем вкусным, но без излишеств.
к сожаление часто транжирят и когда средств нет, в первую неделю после ЗП гуляют, потом впроголодь да в долгах... и так из года в год, ничему не учатся.
Ириска
Послушаю дельных советов, вроде и не транжирю, но вот денег постоянно не хватает
Salomea
А в чем при этом проблема? На что-то потом не хватает? Сразу срезайте с банковского поступления (зарплата, рента или что там у вас) на ‘неприкасаемый’ счёт, и черпайте оттуда при надобности. Ну или транжирьте на здоровье.
Хатуль Мадан
Никак не учила) шла путем, который ваш муж указал.
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки..., 1 ребенок
Я недавно перестала работать, пока что... Дохода не стало-сразу транжирить перестала. Но это не лучший совет
Васса Железнова -
Да никак. Не испытываю никаких угрызений от того, что покупаю, что хочется
Просто Мю
А в чем это проявляется?
Мы же не знаем Вашей ситуации
Может, шубу 4ю за сезон купили, а может куриные ножки покупаете не по акции

Начните вести записи. Потом проанализируйте Расходы за месяц. На что уходят деньги? На чем можно сэкономить не снижая качество жизни?
Сколько можно сэкономить?
Всем Бобра!
В первую очередь избавиться от кредиток, если есть. Во-вторых, кажд.раз задавать себе вопрос- действительно ли мне сейчас жизненно необходима эта покупка? К примеру, вполне можно обойтись без кофе в стаканчике по пути на работу. Или если хочется на фитнесс, подождать и купить абонемент по акции со скидкой и т.п. В данной ситуации ваш муж не прав, т.к.с увеличением денег у вас потребности возрастут и снова будет не хватать, сколько не зарабатывайте. У меня так приятельница зарабатывает 300 т. и к концу месяца по нулям без долгов, платы за аренлу и пр.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Всем Бобра!
Всем Бобра!
В первую очередь избавиться от кредиток, если есть. Во-вторых, кажд.раз задавать себе вопрос- действительно ли мне сейчас жизненно необходима эта покупка? К примеру, вполне можно обойтись без кофе в стаканчике по пути на работу. Или если хочется на фитнесс, подождать и купить абонемент по акции со скидкой и т.п. В данной ситуации ваш муж не прав, т.к.с увеличением денег у вас потребности возрастут и снова будет не хватать, сколько не зарабатывайте. У меня так приятельница зарабатывает 300 т. и к концу месяца по нулям без долгов, платы за аренлу и пр.
Кредитка - прекрасная вещь.
Все покупки стараюсь оплачивать с нее. Постоянно контролирую расход и практически сразу пополняю ее наликом.
Плюсы кредитки - в кармане не болтаются деньги процесс расчета в разы быстрее и бонусы спасибо, которые я периодически трачу.
Всем Бобра!В ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Кредитка - прекрасная вещь.
Все покупки стараюсь оплачивать с нее. Постоянно контролирую расход и практически сразу пополняю ее наликом.
Плюсы кредитки - в кармане не болтаются деньги процесс расчета в разы быстрее и бонусы спасибо, которые я периодически трачу.
История переписки2
При вашем отношении да, хороший вариант, особенно cash back. Но это совершенно не подходит транжирам, потому что нет ощущения того, что тратишь деньги и появляется ложное ощущение, что можешь купить все, что захочешь и не ждать, не копить. Я на это долго велась по молодости лет, пока долг не вырос на сотни тысяч.
ПятачокВ ответ на Всем Бобра!
Всем Бобра!
Кредитка - прекрасная вещь, если пользоваться ею с умом. У нас в год примерно 50000 в плюс бонусами выходит.
Всем Бобра!В ответ на Пятачок
Пятачок
Кредитка - прекрасная вещь, если пользоваться ею с умом. У нас в год примерно 50000 в плюс бонусами выходит.
История переписки2
Ключевое слово "с умом" ;)
ПятачокВ ответ на Всем Бобра!
Всем Бобра!
Ключевое слово "с умом" ;)
История переписки3
С ним вообще все лучше делать. :):):)
А если серьёзно ..... если не умеешь рассчитывать деньги, то отсутствие кредитки не поможет. Увы. :(
Аноним N факториалВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки2
К вам) пью вино в отеле Австрии, оплаченом бонусами:) Спасибо кредитке:)
ПятачокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
К вам) пью вино в отеле Австрии, оплаченом бонусами:) Спасибо кредитке:)
История переписки3
iPhone 7. Спасибо бонусам. :)
ЕленаВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки2
Этот какой банк платит такие бонусы?
ПятачокВ ответ на Елена
Елена
Этот какой банк платит такие бонусы?
История переписки3
Райффайзен. Карта, по-моему, называется "все и сразу" 5% кэшбэка от каждой покупки. Но, насколько я помню, не более 5000 в месяц. Так 50000 за год и получается.
ВеснаВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки2
Поддерживаю. Кредитка - вещь!))
ElenaВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки2
А что за кредитка? Как бонусы копить? Ps. Я финансово дисциплинирована)
ПятачокВ ответ на Elena
Elena
А что за кредитка? Как бонусы копить? Ps. Я финансово дисциплинирована)
История переписки3
Райффайзен банк. Кредитка "все и сразу". 5% кэшбэка с каждой покупки. Но не более 5000 в месяц.
Мама_в_кубе
Я мыслю примерно как ваш муж, стараюсь думать не над тем, как бы сэкономить, а как бы побольше заработать. Считаю экономию путём к бедности. Не считаю себя особой транжирой, мне не захочется того, на что у меня не хватит денег, всегда жила по средствам, но и ограничивать себя не люблю, даже просто в удовольствиях, это важная часть жизни.
ВеснаВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Я мыслю примерно как ваш муж, стараюсь думать не над тем, как бы сэкономить, а как бы побольше заработать. Считаю экономию путём к бедности. Не считаю себя особой транжирой, мне не захочется того, на что у меня не хватит денег, всегда жила по средствам, но и ограничивать себя не люблю, даже просто в удовольствиях, это важная часть жизни.
ограничивать себя не люблю, даже просто в удовольствиях, это важная часть жизни.

Согласна с Вами, надо себя иногда радовать, иначе зачем работаем?
Sunny Wine
Самый простой способ- не ходить по магазинам с соблазнами. Дом- работа- продукты. Вот и все походы. Ну и иммунитет вырабатывать к фигне всякой ненужной