Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я транжира

Kings
Добрый день, утро и вечер) Отправляясь в супермаркет за батоном или кефиром.. БаЦ и в руках, зубах  пакеты всяческих "вкусняшек" и  "мелочи" (а вдруг пригодится) потому что там была скидк@, @кция и т.д и т.п
Бюджета на семью хватает, но блин как заставить себя просто сходить в магазин 
 и купить чисто по списку?) Девочки, а у вас как происходит закупки? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
180
145678
Vindetta, 2 ребенка
если есть возможность, че б не тратить
у меня был купон на 500 р в карри кидс. думаю, куплю сыну какую-нибудь мелочь. в итоге ему 3 игрушки, себе носки, шарф и кошелек.
еще и бонусы все на туфли сестры потратила. классный день шоппинга был
Ольга ., 2 ребенка
Все по списку ..и плюс сумка вкусняшек ...

Утка
Да так же.
Правда сегодня меня мать довела. Остались в квартире. Накупила семги для блинов. Вчера пожарила. Осталось и тесто и начинка.
Сегодня с утра обнаружила, что моя мать половину рыбы съела.
С деньгами напряг. Так как все что было вложили в дело. Но, блин, стараюсь, чтобы на детях это не отражалось. А человеку пофиг...
Человек неисправим. Если хочет что-то - спокойно ест в одно лицо. Все остальные побоку. И ладно бы хоть что-то, хоть когда-то вкладывала в семью.
Как это относится к теме? Да просто... когда мы в доме - ряд продуктов выбрасывается. Когда в квартире - съедаются ингредиенты ДО приготовления основного блюда. А это не то что бесит... иногда убить хочется. или не приезжать. Или купить отдельный холодильник и повесить на него замок.
Тата не та
Блин, так же! Стараюсь писать списки, чтобы мама сходила за меня в магазин. Она купит по списку на 600 руб., я пойду с тем же списком и наберу на 2000. Это у меня болезненное состояние после декрета, последние полгода которого были безденежными. Уже год работаю и все не могу заставить себя экономить, просто не могу.
Наталья, 2 ребенка
Закупаю по крупному 2 раза в месяц, и больше не езжу по гипермаркетам. А в супермаркетах повседневку покупаю только типа кефира.
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Поэтому мужу вручаю список и он покупает сам необходимое.
LN
Также как и у Вас. А если ещё и с ребёнком, то рублей на 300-500 ещё "нагреют"
Даро, 1 ребенок
Я и бес списка разумно трачу
Витуська, 1 ребенок
Когда как. Как правило, стараюсь не транжирить, научилась спокойно относиться ко всяким акциям, особенно, если дома есть нз или этим товаром пользуюсь не часто. Но. Вот, буквально позавчера, вышла только за хлебом, специально взяла крупную купюру что бы разменять и разменяла ))) Колбаска, банка рыбно_икорной пасты, конфетки, горчица, конфеты, хорошо что про хлеб вовремя вспомнила)))
Авдотья Никитишна, 1 ребенок
получаю зарплату и всю перевожу на депозит. Потом понемногу перевожу на карту для покупок, буквально по 500 руб. Всё, что осталось на этом депозите к следующей зарплате, перевожу на другой депозит, с которого брать нельзя.
Надёна ====
Никак. Я не закупаюсь. Для меня это ад...суетно, много,и как чёрная дыра-деньги уходят.
Я пишу список, закупается муж. Быстро ,строго по списку и с доставкой) я не тащу ничего)
Вещи покупаю в интернете. Часто у нас даже с бесплатной доставкой, мне так больше нравится.
Maria HeinzВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Никак. Я не закупаюсь. Для меня это ад...суетно, много,и как чёрная дыра-деньги уходят.
Я пишу список, закупается муж. Быстро ,строго по списку и с доставкой) я не тащу ничего)
Вещи покупаю в интернете. Часто у нас даже с бесплатной доставкой, мне так больше нравится.
Когда я посылаю в магазин мужа, то это будет точно черная дыра. Он не может спокойно пройти мимо вкусняшек, особенно мясных. Я иду без списка, но покупаю только по акциям или "хаусмаркен". Но больше меня даже бесит не то, что он покупает, а то что он это все сразу съедает, а не может растянуть на несколько дней. И получается сходил, деньги потратил, а на следующий день снова есть нечего. Я считаю,,если ты голодный - ешь овсянку или макароны, а не салями с грецкими орехами(((
PLUH
ООО, давно не читала тему с таким удовольствием. Как все сплотились.
Kings, 1 ребенокВ ответ на PLUH
PLUH
ООО, давно не читала тему с таким удовольствием. Как все сплотились.
Значит все с форумом хорошо, ещё не всё вымерли))
Кристофер Робин, 2 ребенка
А я скряга. Покупаю только то, что нужно на ближайшие пару дней. Если вижу акцию на масло, а дома полбутылки есть - ни за что не поведусь. Всегда смотрю на цену вкусняшек, а она иногда ооочень кусачая. Тогда беру что попроще.
А вот муж мой - катастрофа. Его одного отпускать вообще нельзя - припрет кучу ненужных продуктов, и для для дома всякой ерунды. Вот на днях купил стеклянный соусник. Вот на х он нужен??? А красивый потому что!(
Maria HeinzВ ответ на Кристофер Робин
Кристофер Робин
А я скряга. Покупаю только то, что нужно на ближайшие пару дней. Если вижу акцию на масло, а дома полбутылки есть - ни за что не поведусь. Всегда смотрю на цену вкусняшек, а она иногда ооочень кусачая. Тогда беру что попроще.
А вот муж мой - катастрофа. Его одного отпускать вообще нельзя - припрет кучу ненужных продуктов, и для для дома всякой ерунды. Вот на днях купил стеклянный соусник. Вот на х он нужен??? А красивый потому что!(
Вот на х он нужен??? А красивый потому что!(

Вашего мужа как раз понимаю. Сама такая. Все , что красивенькое - сразу надо. И не представляю, как раньше жила без этого))
Аноним N факториал
Прием первый: не ходим в супермакеты за батоном или кефиром) Прием второй: Яблоки покупаю перед работой, так как целый пакет с продуктами на работ тащить не прилично и неудобно:)
олька-болька, 1 ребенок
я тоже. еще и муж не возмущается. я ж вроде как усе нужное гребу.
Ла Шатрик
Мы оба транжиры))) как поедем в магаз, так помимо необходимых продуктов накупим кучу еще, что-то новенькoе увидели и надо попробовать)) или ой, кролик какой красивый, а я рецептик новый нашла)) вчера остановилась , чтоб купить хлеб))) вышла с полным пакетом нужных вещей)
МАдаМА, 2 ребенка
Мой список в голове.я не куплю что мне не надо, цены я тоже держу в голове и если масло стоит дешевле по желтомц ценнику то возьму
мила мила
Не ходить в супер маркеты )))намного выгодней ходить в маленькие магазинчики ,пусть без акций ,зато все по делу .именно в те магазины ,где продавцы есть .только вот отучил бы меня от супермаркетов ))
Айрини, 2 ребенка
Когда хочу что-то купить лишнее задаю себе вопрос "а так ли уж это необходимо?" и "так уж мне хочется этого шоколада/чипсов/сыра и пр.?" Если понимаю, что не увидев этот продукт и не вспомнила б про него, то не покупаю.
Если вижу что-то по акции тоже взвешиваю - надо ли мне это прям сейчас или в ближайшее будущее. Если дома 5 пачек макарон, зачем брать еще 2 по акции? А вот если дома уже полбутылки масла, то взять бутылку по акции вполне разумно.

Просто я тоже транжира )))) и стараюсь такими мыслями настроить себя на правильную политику покупок
худеющая
закупаюсь по списку. итоговую цену чека примерно в голове подсчитываю еще по пути от прилавка до кассы, тк беру с собой ограниченную сумму денег. могу прихватить что-то акционное или вкусное вне списка, но уж никак не три пакета всякой ерунды. обычно этим муж может нагрешить, за что и получает потом дома, когда я вижу результат его бестолковых трат.
Mila
Я и по списку и спонтанно закупалась, не умею я экономить, обязательно фигню куплю ненужную((( поэтому и советов хотела послушать
Морская Лошадка, 2 ребенка
Я прижимистая. Покупаю строго, чтобы был завтрак, обед, ужин и сладкое, всё по 1 наименованию, без излишеств.
145678