Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я транжира

Kings
Добрый день, утро и вечер) Отправляясь в супермаркет за батоном или кефиром.. БаЦ и в руках, зубах  пакеты всяческих "вкусняшек" и  "мелочи" (а вдруг пригодится) потому что там была скидк@, @кция и т.д и т.п
Бюджета на семью хватает, но блин как заставить себя просто сходить в магазин 
 и купить чисто по списку?) Девочки, а у вас как происходит закупки? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
180
1345678
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Napoli
Napoli
Я ни капелЮшки не транжира "продовольственная", но транжирищщщще "ШОПоголистая"! Хучь какую-нибудь фигняцию, нафигненужную, обязательно куплю, зараза такая!!!
фигняцию, нафигненужную, обязательно куплю

Я это дело тоже уважаю, типа ложечки, чтобы оливки доставать из банки или нож для ананаса, или нож для сыра. Обожаю такие штуки.
Наталья Иванова
радуйтесь. Значит, у вас на всё это есть деньги.
Татьяна
Когда как.когда только по списку,а когда наберем черти че
Марина О****
отправляю мужа со списком, он никогда лишнего не купит
Лимбо
Я тоже этим грешу, поэтому с магазин в основном ходит муж.
останусь Джеушкой, 2 ребенка
сына отправляю) хотя ,сейчас много и тяжелое нести не могу,то и сама все больше по делу покупаю
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Я скорее жадина, чем транжира.
Акциями и скидками тоже охотно пользуюсь. Именно в целях экономии. То, что нужно сейчас или точно потребуется позже. Но подешевле.
Я не умею не копить, не откладывать часть денег.
Колокольчик Комарова
Я скорее жадина, чем транжира.
Акциями и скидками тоже охотно пользуюсь. Именно в целях экономии. То, что нужно сейчас или точно потребуется позже. Но подешевле.

Слава Богу, не я одна такая))) И я жадина, да. Хочу всего и побольше. Поэтому скидки - наше все)))))
Елена
Берется список и деньги только на список , все, других вариантов нет.  Купите что-то лишнее, не хватит  по списку, потом иди второй раз)).
Я акции люблю, это могут быть продукты, одежда, но плюшки не запланированные  не куплю.
Васса Железнова -
ой, я вообще не заморачиваюсь этим
сильно по бюджету не бьет - и ладно
и вкусняхи, и мелочи, и про запас, и просто так - всё со мной))))
кстати, не вижу особой проблемы...мелочи пригождаются, про запас - пригождается.
ну а вкусняхи....ну а они вкусные))) и радуют)))
Мадам
Я в продуктовых магазинах спокойна. Другое дело - одежда, обувь, сумки, косметика и всякие другие баночки и тюбики)
Milza67, 1 ребенок
Денег с собой беру только на то что надо купить. Иначе так же как и у вас получается)
Мария Соболева
По акциям как раз покупают не транжиры. Всегда смотрю на акции на те товары, которые все равно покупаю. Так что если пойду за кефиром и увижу хорошие скидки на стиральный порошок и оливковое масло - возьму обязательно. Из вкусняшек соблазняюсь только 70% шоколадом со скидкой.
Мара
брать с собой ту сумму, которую собираетесь потратить.
если расплачиваетесь картой-завести отдельную для покупок и кидать туда нужную сумму.
я уже несколько лет не покупаю лишнего, помню, статью прочла о том, как магазины разводят на покупки -запахи, определенный способ выкладки, продуманные машруты -и как отрезало. больше ни те, ни новые уловки не работают.
а чтоб ничего не забыть список покупок в телефоне.
Ольг@, 3 ребенка
Я тоже шопоголик .. сейчас посылаю сына со списком ;)
Счастливая, 2 ребенка
Муж считает, что я транжира. Я с ним не согласна)) просто у нас разное понятие о "необходимом". Я считаю, что дома всегда должно быть молоко, например, и фрукты (яблоки и бананы), детям творожки, огурцы-помидоры. Для мужа это все лишнее, точнее покупается чтоб за раз съесть, а не чтоб на неделю. Но, блин, я не побегу в магазин, если дочь захочет яблоко. И завтракают оба ребенка с утра кашей молочной. И какао дочь пьет иногда, и я молоко в кофе добавляю. Как без него? И памперсы сыну, с т.з. мужа надо покупать, когда закончились. А я покупаю, даже когда коробка есть, ведь по акции почти в два раза дешевле, а они все равно понадобятся... Так что, кто транжира, а кто нет - у всех свое понятие)))
Irina
никогда не смотрю на акции и покупаю все в хорошем магазине у дома.
Мария
Как у Вас. Иногда иду за чем-то, могу это что-то забыть купить, но набрать 2 пакета тяжёлых чего-то «на всякий случай».
Befana
мне такое непонятно. Покупаю по списку и всегда знаю, что мне надо, что нет.
---
Заказывайте по интернету, лишнее не возьмёте
Kings, 1 ребенокВ ответ на ---
---
Заказывайте по интернету, лишнее не возьмёте
Как то пробовали, не думаю что хороший вариант. Не всегда товарный вид да ещё и просрочка вот,вот на днях.
Ленхен, 2 ребенка
Такая же) иду в магазин с четкой установкой купить запланированные продукты, в итоге покупается еще куча всего помимо...единственный способ избежать этого - брать ограниченную сумму денег и оставлять дома карточку)
Tatiana Pasharina
Бывает и так... бывает и по-другому... по настроению, одним словом. Вы если хотите кутить один батон/кефир (к примеру), то берите с собой деньги только на него исключительно, тогда больше ничего и не купите :-) Со временем это войдёт в привычку, и Вы будете покупать только то, что Вам надо, не больше. Ну, это если Вам действительно так надо, если Вы действительно видите проблему в Вашем "транжирстве".
Надёна ====В ответ на Tatiana Pasharina
Tatiana Pasharina
Бывает и так... бывает и по-другому... по настроению, одним словом. Вы если хотите кутить один батон/кефир (к примеру), то берите с собой деньги только на него исключительно, тогда больше ничего и не купите :-) Со временем это войдёт в привычку, и Вы будете покупать только то, что Вам надо, не больше. Ну, это если Вам действительно так надо, если Вы действительно видите проблему в Вашем "транжирстве".
Да, вот правильно. Если мне что-то понадобилось кроме недельной закупки мужа, иду и беру только это одно. Всё остальное даже не вижу и между полок не хожу. Знаю где стоит-иду туда-на кассу. Привычка.
Normal Person, 2 ребенка
Так же.
1345678