Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я транжира

Kings
Добрый день, утро и вечер) Отправляясь в супермаркет за батоном или кефиром.. БаЦ и в руках, зубах  пакеты всяческих "вкусняшек" и  "мелочи" (а вдруг пригодится) потому что там была скидк@, @кция и т.д и т.п
Бюджета на семью хватает, но блин как заставить себя просто сходить в магазин 
 и купить чисто по списку?) Девочки, а у вас как происходит закупки? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
180
Незабудка, 2 ребенка
Происходит когда как. Реальный способ удержать себя от необдуманных трат - взять с собой лишь наличку и ту в ограниченном количестве. Идете за батоном и кефиром - с собой сто рублей и все.
Всегда Рыжая, 3 ребенка
А я люблю акции) Если знаю, что точно пригодится или съестся до конца срока годности, то возьму сколько утащу. Да, я тот самый человек, который купит 10кг риса по цене четырех, если дома их сесть куда засунуть)
Tusya TusyaВ ответ на Всегда Рыжая
Всегда Рыжая
А я люблю акции) Если знаю, что точно пригодится или съестся до конца срока годности, то возьму сколько утащу. Да, я тот самый человек, который купит 10кг риса по цене четырех, если дома их сесть куда засунуть)
Это про меня!!!)))
Всегда Рыжая, 3 ребенкаВ ответ на Tusya Tusya
Tusya Tusya
Это про меня!!!)))
История переписки2
Слава Вселенной муж такой же адепт запасливости на выгодных условиях) А мама изрядна обалдевает, когда, пойдя в кино, мы можем вернуться с 4 гигантскими упаковками туалетной бумаги)))
Tusya TusyaВ ответ на Всегда Рыжая
Всегда Рыжая
Слава Вселенной муж такой же адепт запасливости на выгодных условиях) А мама изрядна обалдевает, когда, пойдя в кино, мы можем вернуться с 4 гигантскими упаковками туалетной бумаги)))
История переписки3
У меня дочь старшая обалдевает.Ее в магазин посылать одно удовольствие,все по списку.А мы надо-не надо,про запас.Сказывается советское прошлое)))
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Tusya Tusya
Tusya Tusya
У меня дочь старшая обалдевает.Ее в магазин посылать одно удовольствие,все по списку.А мы надо-не надо,про запас.Сказывается советское прошлое)))
История переписки4
Да не советское это прошлое. А вполне разумное планирование денег и сил.
1. Ходить раз в неделю за пакетом гречки хлопотно. Проще купить 5 пакетов и месяц-другой не вспоминать.
2. Если гречка продается со скидкой по акции, то купить ее про запас - это выгодно.
Kings, 1 ребенокВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
1. Ходить раз в неделю за пакетом гречки хлопотно. Проще купить 5 пакетов и месяц-другой не вспоминать.
2. Если гречка продается со скидкой по акции, то купить ее про запас - это выгодно.
История переписки5
Греча 22 рубля. Пачек 20
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
История переписки5
5 пакетов гречки хватит на 5 лет у нас.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
5 пакетов гречки хватит на 5 лет у нас.
История переписки6
А у нас пакет в неделю. Но это неважно. На место гречки можете поставить любой важный продукт.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
А у нас пакет в неделю. Но это неважно. На место гречки можете поставить любой важный продукт.
История переписки7
Нет, не могу, всё куплю когда закончится.
Мизантроп, 2 ребенка
Во мне фантастическим образом уживаются транжира и жмот. Вот накупила бы шмотья гору, но денег жалко. А чаще всего нет их этих денег.
Maria HeinzВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
Во мне фантастическим образом уживаются транжира и жмот. Вот накупила бы шмотья гору, но денег жалко. А чаще всего нет их этих денег.
во мне фантастическим образом уживаются транжира и жмот. Вот накупить бы шмотья гору, но денег жалко.

Во мне тоже))) Но я делаю выбор в пользу шмотья. Сначала шмотье, а потом режим тотальной экономии.
Anonim
Я не транжира. Никогда с списками не ходила. Это нормально пойти за батоном и вспомнить что еще что-то надо и это тоже купить. Чем по 10 раз в магазин бегать за каждой фиговиной. Единственно у нас рекламки на неделю домой приносят с близлежащих магазинов. Дома просматриваю, планирую куда и зачем зарулить. Когда мои шампуни или дезодоранты с скидкой идут закупаю сразу много, когда последний флакон шампуня вскрываю начинаю мониторить магазины в плане скидок на них )) в 2 раза дешевле обходятся обычно таким манером.

но ес-но если дома и так вкусняшки есть в ассортименте я не буду покупать еще чего только лишь потому что там скидка. И никакие мелочи в плане, а вдруг, мне не нужны. Беру если точно знаю куда и когда применить.
Salomea
Знакомо. Я запасливая, люблю по ходу дела в закрома тоже продуктов или вещей докупить. Меня это не тяготит, транжирой себя не считаю. Хотя... если не могу выбрать из двух вариантов (все-равно, печенья или обуви), беру оба :D
Дарья С
Тоже такая же. Но я ещё со шмотками так влипаю. Дала себе слово не заходить в магазины. И так денег нет. Но надо было одной девочке в подарок шмотку на др купить. Зашла. В Глорию .Хорошо, денег особо не было. Но была распродажа. Своему пиджак купила, он давно просил.хотя не планировала. Или пошли покупать ребенку пальто. Он требовал только ко на пуговицах. Но на пуговицах вырез такой, вся шея голая. К нему пришлось купить большой шарф, да ещё и кепку, уже на выходе вцепился в кожаную куртку. Хочу, давай вместо пальто. Но пальто теплое, а куртка на совсем весну, хотя тоже нужна. Вообще все нужно, с таким активным ростом, в итоге переплатила. Как вот планировать тут. А потом без денег сидишь.
Maria HeinzВ ответ на Дарья С
Дарья С
Тоже такая же. Но я ещё со шмотками так влипаю. Дала себе слово не заходить в магазины. И так денег нет. Но надо было одной девочке в подарок шмотку на др купить. Зашла. В Глорию .Хорошо, денег особо не было. Но была распродажа. Своему пиджак купила, он давно просил.хотя не планировала. Или пошли покупать ребенку пальто. Он требовал только ко на пуговицах. Но на пуговицах вырез такой, вся шея голая. К нему пришлось купить большой шарф, да ещё и кепку, уже на выходе вцепился в кожаную куртку. Хочу, давай вместо пальто. Но пальто теплое, а куртка на совсем весну, хотя тоже нужна. Вообще все нужно, с таким активным ростом, в итоге переплатила. Как вот планировать тут. А потом без денег сидишь.
к Вам в компанию.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Дарья С
Дарья С
Детям одежду на распродажах покупаю, летнюю заказала 1 января, с утра, скидки были неимоверные, но я эти вещи заранее присмотрела.
Верхнюю одежду летом, на неё скидки хорошие. А на нефункциональные вещи типа пальто вообще не ведусь, когда холодно в них холодно, когда тепло, в них жарко.
Валерия Фатехова
Я покупаю то, что мне нужно, акции вообще мало волнуют. Если то, что мне нужно по акции - хорошо, акции на другие товары не трогают.
Я просто Я
брать деньги только на хлеб и кефир!
KateBeckett
Если бюджет ограничен, то спокойно покупается только то что точно надо, если денег больше то беру кроме нужного еще и то что хочется, я сладкоежка, так что вкусняшки к чаю есть всегда.
Дарья СВ ответ на KateBeckett
KateBeckett
Если бюджет ограничен, то спокойно покупается только то что точно надо, если денег больше то беру кроме нужного еще и то что хочется, я сладкоежка, так что вкусняшки к чаю есть всегда.
Вот везёт вам, у меня не получается, а точнее выходит на оборот. Если деньги рассчитаны и хватает, я за рамки на выхожу. Как только начинает не хватать, то всеееее, пошла писать губерния, считать сразу перестаю, покупаю лишнее, один фиг в долг залезу. Ничего с этим поделать не могу. Как пружина. Если долго сильно сжимать, и сжатой держать, потом выстрелит.
Napoli
Я ни капелЮшки не транжира "продовольственная", но транжирищщщще "ШОПоголистая"! Хучь какую-нибудь фигняцию, нафигненужную, обязательно куплю, зараза такая!!!
Maria HeinzВ ответ на Napoli
Napoli
Я ни капелЮшки не транжира "продовольственная", но транжирищщщще "ШОПоголистая"! Хучь какую-нибудь фигняцию, нафигненужную, обязательно куплю, зараза такая!!!
Во, и я такая же! Я не понимаю, как можно купить дорогую колбасу, если вместо нее можно купить новую футболку.
Дарья СВ ответ на Maria Heinz
Maria Heinz
Во, и я такая же! Я не понимаю, как можно купить дорогую колбасу, если вместо нее можно купить новую футболку.
История переписки2
Мы все такие в моей семье. Помню,. 90 вообще денег не было. Но тут вдруг попадется тааакая кофточка и как раз за 50 рублей)) последние. Пришла домой, маме рассказываю, она - да ты что , беги, я бегом, а потом картошку едим с капустой и ничего. У меня и дед такой был. Первым делом очки часы и брюки в ателье. У мужа с семье все наоборот. Культ еды. И железок. С моими сыновьями так не поживешь. Старший без колбасы и шоколада не обойдется, младший без творожков и и сыра, мужу нужно мясо, много мяса. И как с ними. Отдыхали мы раз на юге. Как не зайдешь в столовую, люля, и люля крылышки то се. И так мне сумка приглянулась и цена то 500 р , холщовая, но нет этих 500 на меня. В общем пришли на ужин, я велела всем сесть за стол и не вставать!!!! Взяла всем по плову за 80 р и по капустному салату за 20. Принесла и говорю - нате. и купила себе сумку.
Maria HeinzВ ответ на Дарья С
Дарья С
Мы все такие в моей семье. Помню,. 90 вообще денег не было. Но тут вдруг попадется тааакая кофточка и как раз за 50 рублей)) последние. Пришла домой, маме рассказываю, она - да ты что , беги, я бегом, а потом картошку едим с капустой и ничего. У меня и дед такой был. Первым делом очки часы и брюки в ателье. У мужа с семье все наоборот. Культ еды. И железок. С моими сыновьями так не поживешь. Старший без колбасы и шоколада не обойдется, младший без творожков и и сыра, мужу нужно мясо, много мяса. И как с ними. Отдыхали мы раз на юге. Как не зайдешь в столовую, люля, и люля крылышки то се. И так мне сумка приглянулась и цена то 500 р , холщовая, но нет этих 500 на меня. В общем пришли на ужин, я велела всем сесть за стол и не вставать!!!! Взяла всем по плову за 80 р и по капустному салату за 20. Принесла и говорю - нате. и купила себе сумку.
История переписки3