Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я транжира

Kings
Добрый день, утро и вечер) Отправляясь в супермаркет за батоном или кефиром.. БаЦ и в руках, зубах  пакеты всяческих "вкусняшек" и  "мелочи" (а вдруг пригодится) потому что там была скидк@, @кция и т.д и т.п
Бюджета на семью хватает, но блин как заставить себя просто сходить в магазин 
 и купить чисто по списку?) Девочки, а у вас как происходит закупки? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
180
Kings, 1 ребенокВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Думаю у вас они тоже не дешевые, а фигня полная. Моя ещё и теряет сразу.
Вспомнила прикол. Старший брат у малой всегда на поводу идёт, и вот выпросила она у него этот лол. А брат решил несколько купить, любит младшую сестренку ))) с тех пор смотрит на цену запрашиваемого )))
История переписки9
Год назад были пони и куклы монстер хай. Не играет, лежат на полках собирают пыль. Они от 1500 и выше.
Катя СлободянВ ответ на Kings
Kings
Год назад были пони и куклы монстер хай. Не играет, лежат на полках собирают пыль. Они от 1500 и выше.
История переписки10
Дети это осень дорогое удовольствие ))) а самое интересное что дома игрушек просто немеряно, но обязательно нужна ещё одна )))
Как-то увидела тележку мороженщика на ютубе, заглянула папе в глаза и сказала хочу. На следующий же день купил. И плевать что у нас не гостинная, а филиал детского мира )))
Штепсель
Я строго по списку,а вот муж транжира
Звезда в шоке, 2 ребенка
По разному.
Иногда мне просто хочется вкусняшки купить
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
По разному.
Иногда мне просто хочется вкусняшки купить
вот когда их реально хочется иду именно за ними. вчера шла домой голодная без обеда , а мне так соленого захотелось.. муж от кильки отказался, я зашла купила 100 гр икры сельди соленой. у меня аж скулы сводило так мне хотелось. Прибежала, батон с маслом и сверху икра и лук!!!!!!!!!!!!!!! ...... я 3 бутера с супом разубила.... ух...меня отпустило........
Kings, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
вот когда их реально хочется иду именно за ними. вчера шла домой голодная без обеда , а мне так соленого захотелось.. муж от кильки отказался, я зашла купила 100 гр икры сельди соленой. у меня аж скулы сводило так мне хотелось. Прибежала, батон с маслом и сверху икра и лук!!!!!!!!!!!!!!! ...... я 3 бутера с супом разубила.... ух...меня отпустило........
История переписки2
Зелёный или репчатый?
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Kings
Kings
Зелёный или репчатый?
История переписки3
репчатый, он такой резкий.. я правда ходила не могла вкус во рту перебить.... но меня прям отпустило ..как будто каких веществ организму не хватает
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
я теперь слюной давлюсь, так захотелось икры сельди с картошечкой мммммммммм!
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
История переписки3
ага.... вот прям отпустило.......
Kings, 1 ребенокВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
История переписки3
Боюсь идти в магазин
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Kings
Kings
Боюсь идти в магазин
История переписки4
вот и думаю, что сначала пообедаю, а потом пойду в магазин. а то скуплю пол магазина
СимаковаВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
отлично Вас понимаю
вот на днях со мной похожее было, я купила острый маринованный перец, банку ассорти с солеными огурцами помидорами и патесонами, банку аджики, острой корейской морковки и не могла остановиться)))))
Лошадка, 1 ребенок
перестала ходить в супер маркет за хлебом ,захожу в ближайший магазин около дома, смысл тянутся , стоять в очереди из одного батона. в Ленту хожу когда мясо нужно, и иду прямиком к мясу, беру сразу 2-3 кг, поэтому вкусняшки уже не покупаю.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Отправлять того из домочадцев, кто умеет покупать точно по списку. Я не умею, поэтому в периоды действия режима экономии в семье я в магазины и не хожу, доверяю покупки сыновьям и мужу.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Отправлять того из домочадцев, кто умеет покупать точно по списку. Я не умею, поэтому в периоды действия режима экономии в семье я в магазины и не хожу, доверяю покупки сыновьям и мужу.
О, моего сына хорошо в магазин отправлять, всё строго по списку, если не скажешь, купи ещё шоколадку, не купит. Из серии: в списке же не было. И у него всегда деньги есть, на ерунду не тратит.
☂✈☀
Я также , вчера поехали ТОЛЬКО за травокосилкой , купили песочницу , песок , 2 лопатки и травокосилку ))))
Kings, 1 ребенокВ ответ на ☂✈☀
☂✈☀
Я также , вчера поехали ТОЛЬКО за травокосилкой , купили песочницу , песок , 2 лопатки и травокосилку ))))

Вот,вот ( такая же история)
Maribella
Транжирой можно позволить себе быть только тогда, когда на это есть деньги. Я закупаюсь строго по списку.
Тутовый шелкопряд
Я вроде не транжира, но иду в магазин за хлебом и фруктами и прихожу домой с двумя пакетами. И все ведь съедается, ничего не выбрасывается, и все нужно
Тутовый шелкопрядВ ответ на Тутовый шелкопряд
Тутовый шелкопряд
Я вроде не транжира, но иду в магазин за хлебом и фруктами и прихожу домой с двумя пакетами. И все ведь съедается, ничего не выбрасывается, и все нужно
Ещё и дочке постоянно что-то беру. До рождения ребёнка даже не заходила в отдел печенья и вкусняшек, сейчас постоянно заходим.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
так есть подборки адекватных советов. не брать деньги, не ходить голодным, писать список, отправлять не-транжир и тп. целые программы по спасению семейного бюджета

(лично мне иногда хочется просто сделать покупку, сам факт радует. я не противлюсь, когда это осознаю. но это нечасто)
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
так есть подборки адекватных советов. не брать деньги, не ходить голодным, писать список, отправлять не-транжир и тп. целые программы по спасению семейного бюджета

(лично мне иногда хочется просто сделать покупку, сам факт радует. я не противлюсь, когда это осознаю. но это нечасто)
хочется просто сделать покупку, сам факт радует.

я такая же))))Вот иду мимо магазина, ну вот ничего мне в нем не нужно, но ноги сами несут)))что-нибудь, но купить
МарГоша, 4 ребенка
Я теперь хожу только с наличкой. Примерно знаю какая сумма выйдет + 1000 в н/з. Все карты дома, чтобы не было соблазна
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на МарГоша
МарГоша
Я теперь хожу только с наличкой. Примерно знаю какая сумма выйдет + 1000 в н/з. Все карты дома, чтобы не было соблазна
ох, я на тыщу столько могу накупить))) Так что мне надо только +- стольник
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Vindetta
Vindetta
ох, я на тыщу столько могу накупить))) Так что мне надо только +- стольник
История переписки2
Это не важно, главное карты убрать. А то можно до бесконечности, ну пока деньги не закончатся на ней.