Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я транжира

Kings
Добрый день, утро и вечер) Отправляясь в супермаркет за батоном или кефиром.. БаЦ и в руках, зубах  пакеты всяческих "вкусняшек" и  "мелочи" (а вдруг пригодится) потому что там была скидк@, @кция и т.д и т.п
Бюджета на семью хватает, но блин как заставить себя просто сходить в магазин 
 и купить чисто по списку?) Девочки, а у вас как происходит закупки? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
180
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
Я в магазине беру: мясо, сметану, молоко, крупы-овощи, сыр-колбасу, четко планируя, что и из чего я приготовлю. Пойдет муж и наберет: лепёшки, шоколадки, печенье, конфеты, йогурты, апельсины-мандарины(которые детям нельзя), кучу прочих овощей и фруктов в не сезон, когда все это невкусное...)))
История переписки4
Воооот, у нас аналогично. Я если и набираю, то все по делу. А муж вот чисто на раз полакомиться.
Sunny WineВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ой-ой, по-моему вы погорячились. может быть такое поведение более типично, но бывает и вполне наоборот. очень немало таких мужчин. и немало женщин-экономисток.
История переписки2
Ну скажем так, женщине больше свойственно думать обо всем и сразу. И в том же магазине она думает не только о хлебе на сейчас, а о завтраке, об обеде и тд. Именно поэтому женщина пошла за хлебом, а притащила три баула.она может будучи рачительной хозяйкой все на скидках купить. У мужчин несколько прямое мышление. Вкусняшки тут не в расчёт- это допинг, который всех сводит с ума и меняет поведение. И речь не про экономию я веду, а именно купить все и сразу на все случаи жизни.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Ну скажем так, женщине больше свойственно думать обо всем и сразу. И в том же магазине она думает не только о хлебе на сейчас, а о завтраке, об обеде и тд. Именно поэтому женщина пошла за хлебом, а притащила три баула.она может будучи рачительной хозяйкой все на скидках купить. У мужчин несколько прямое мышление. Вкусняшки тут не в расчёт- это допинг, который всех сводит с ума и меняет поведение. И речь не про экономию я веду, а именно купить все и сразу на все случаи жизни.
История переписки3
я не спорю, что более свойственно. но повторю, все же немало мужчин и женщин, которые в это не укладываются, то есть имеют обратные привычки
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ой-ой, по-моему вы погорячились. может быть такое поведение более типично, но бывает и вполне наоборот. очень немало таких мужчин. и немало женщин-экономисток.
История переписки2
Да, это мы с мужем такие)) Причем у него как бы благородные намерения - накупит на последнее сто стиральных порошков по акции, я говорю - вот и ужинай порошками))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Да, это мы с мужем такие)) Причем у него как бы благородные намерения - накупит на последнее сто стиральных порошков по акции, я говорю - вот и ужинай порошками))
История переписки3
вот, а тут про порошки пишут про женщин. еще одно доказательство, что все же очень часто не пол определяет поведение.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
вот, а тут про порошки пишут про женщин. еще одно доказательство, что все же очень часто не пол определяет поведение.
История переписки4
У нас точно не пол)) И, кстати, у моего супруга магазинное поведение вообще никакой разумной логике не поддается - будет стоять и полчаса вычитывать этикетки, чтобы подешевле купить какую-нибудь сметану, а потом пойдет и купит три бутылки вина испанского, на него, типа, скидки были))
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Ваше поведение вполне логично для женщины и почти не встречается у мужчин. Есть способ для вас- брать ровно столько денег, чтоб на ерунду не хватило.
У меня муж транжира тот еще, а на голодный желудок его вообще нельзя в магазин пускать
ЭндрюВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Ваше поведение вполне логично для женщины и почти не встречается у мужчин. Есть способ для вас- брать ровно столько денег, чтоб на ерунду не хватило.
По-моему, это свойственно мужчинам - не смотреть на ценник и не жмотиться. Нравится что-то - куплю.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Эндрю
Эндрю
По-моему, это свойственно мужчинам - не смотреть на ценник и не жмотиться. Нравится что-то - куплю.
История переписки2
крошечное ведерочко (меньше ста граммов, наверное) с маринованными селедочками за 90 руб - муж коллеги, на вопрос зачем - а ведерочко мне нужно горчицу домашнюю делать. ничего, что дома и селедка есть, и сто баночек всех мастей. нееет, это прям вот супер подходящее
ЭндрюВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
крошечное ведерочко (меньше ста граммов, наверное) с маринованными селедочками за 90 руб - муж коллеги, на вопрос зачем - а ведерочко мне нужно горчицу домашнюю делать. ничего, что дома и селедка есть, и сто баночек всех мастей. нееет, это прям вот супер подходящее
История переписки3
У меня муж считает пакетами цену))) Ну плюс-минус. И возмущается - вот раньше пакет стоил 2т, а уже 3т. А ничего ведь не купил))) 3 пакета - 9т)))
И сами пакеты, кстати. У меня челюсть упала, когда очень состоятельная знакомая (вот реально в мини-Эрмитаже живут) на кассе достала пакет из сумки)) Чтоб у меня муж пакеты вот так таскал...
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Эндрю
Эндрю
У меня муж считает пакетами цену))) Ну плюс-минус. И возмущается - вот раньше пакет стоил 2т, а уже 3т. А ничего ведь не купил))) 3 пакета - 9т)))
И сами пакеты, кстати. У меня челюсть упала, когда очень состоятельная знакомая (вот реально в мини-Эрмитаже живут) на кассе достала пакет из сумки)) Чтоб у меня муж пакеты вот так таскал...
История переписки4
нууу... пакеты таскать можно не только из экономии денег
ЭндрюВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
нууу... пакеты таскать можно не только из экономии денег
История переписки5
Конечно. Но он не будет их таскать.
И там именно из экономии. И день начинается с поиска акций. Приложение какое-то есть. И много ещё чего такого удивительного для меня. Я вещи детские раздаю - она продаёт все, что можно продать. Собственно, поэтому мы никогда и не будем жить в мини-Эрмитаже. Муж так не умеет)
Kings, 1 ребенокВ ответ на Эндрю
Эндрю
История переписки2
Ага, бегущая строка нНадо
хАчу
ТатьянаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Ну не согласна.у меня муж может больше лишнего накупить нежели я
Катя Слободян
Все как у вас. Ещё и дочь периодически какую то очень ей нужную фиговину просит )))
Kings, 1 ребенокВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Все как у вас. Ещё и дочь периодически какую то очень ей нужную фиговину просит )))
Это они умеют))
Катя СлободянВ ответ на Kings
Kings
Это они умеют))
История переписки2
Последний раз моя трехлетка попросила make up. Сошлись на бальзаме для губ )))
Катя Слободян
Последний раз моя трехлетка попросила make up. Сошлись на бальзаме для губ )))
История переписки3
Как здорово что сошлись только на этом, моя на ют.. насмотревшись каналов запросы большие. Ей 7
видать возраст растёт и запрос догоняет

Kings
Как здорово что сошлись только на этом, моя на ют.. насмотревшись каналов запросы большие. Ей 7
видать возраст растёт и запрос догоняет

История переписки4
Ваша значительно старше. Думаю в 7 лет бальзамом я не отделаюсь ))) она вот недавно у папы туфли новые просила )))
Катя Слободян
Ваша значительно старше. Думаю в 7 лет бальзамом я не отделаюсь ))) она вот недавно у папы туфли новые просила )))
История переписки5
Все в дело) вот когда попросит безделушки будет сложно отказать.
Kings
Все в дело) вот когда попросит безделушки будет сложно отказать.
История переписки6
Уже. Регулярно просит шары лол, а он стоит 10 фунтов. Что как по мне очень дорого за такую фигню. В итоге я отказываю и вой на весь магазин )))
Катя Слободян
Уже. Регулярно просит шары лол, а он стоит 10 фунтов. Что как по мне очень дорого за такую фигню. В итоге я отказываю и вой на весь магазин )))
История переписки7
Тоже просит хоть уже и есть эти мелкие, в последний раз сошлись на пластилине
Kings
Тоже просит хоть уже и есть эти мелкие, в последний раз сошлись на пластилине
История переписки8
Думаю у вас они тоже не дешевые, а фигня полная. Моя ещё и теряет сразу.
Вспомнила прикол. Старший брат у малой всегда на поводу идёт, и вот выпросила она у него этот лол. А брат решил несколько купить, любит младшую сестренку ))) с тех пор смотрит на цену запрашиваемого )))
Катя Слободян
Думаю у вас они тоже не дешевые, а фигня полная. Моя ещё и теряет сразу.
Вспомнила прикол. Старший брат у малой всегда на поводу идёт, и вот выпросила она у него этот лол. А брат решил несколько купить, любит младшую сестренку ))) с тех пор смотрит на цену запрашиваемого )))
История переписки9
В районе 300 если просто капсулы ( Китай ) а так варьируется до 1500
Kings
В районе 300 если просто капсулы ( Китай ) а так варьируется до 1500
История переписки10
У нас только оригинал продаётся. Только в одном магазине видела что-то типа киндеров лол, и просто шар размером поменьше