Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я транжира

Kings
Добрый день, утро и вечер) Отправляясь в супермаркет за батоном или кефиром.. БаЦ и в руках, зубах  пакеты всяческих "вкусняшек" и  "мелочи" (а вдруг пригодится) потому что там была скидк@, @кция и т.д и т.п
Бюджета на семью хватает, но блин как заставить себя просто сходить в магазин 
 и купить чисто по списку?) Девочки, а у вас как происходит закупки? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
180
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Kings
Kings
А по мимо "вкусняшек" ? Вот

из последнего ( ходили покупать обувь ребенку) итог обувь, декоративные прищепки для фоток так как хотим оформить пустую стену, для быта: порошок, кондиционер хотя дома уже в н.з есть, но акции же, Ннадооо
История переписки2
зашла в магазин за батарейками, вышла все в сумку не влезло, еще и в руках несла)))
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Kings
Kings

из последнего ( ходили покупать обувь ребенку) итог обувь, декоративные прищепки для фоток так как хотим оформить пустую стену, для быта: порошок, кондиционер хотя дома уже в н.з есть, но акции же, Ннадооо
История переписки2
Я вообще на акции не смотрю, если у меня дома ещё есть хоть килограмм порошка, то точно не куплю. Прямо во дворе есть магазин, где отдел с бытовой химией, выкину пустой пакет от порошка, куплю новый. Блин я и сахар и растительное масло беру когда закончится, благо в нашем дворе три продуктовых магазина, один в нашем доме прямо под моими окнами, два других в соседнем доме. Овощи тоже в запас не беру, овощной отдел здесь же рядом.
Ольчик НисанВ ответ на Kings
Kings

История переписки2
Даже если плрошок дома есть, то по акции я возьму, тк когда понадобиться его не будет по акции
Змей Горыныч
по-разному.
Фея с топором, 1 ребенок
да так же как и у вас))
Марго Маргарита, 1 ребенок
сами себя ограничите в бюджете. завидите себе записную книжку. и туда пишите что вам надо купить. и берете именно ту сумму которая нужна на эти продукты. и еще откладывайте определенный процент с каждым поступлением денег.
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
По списку. По сторонам головой не кручу, кроме того, что мне надо, никуда не смотрю. На акции и скидки не ведусь, если этот товар не входит в список покупок или я четко не знаю, что он мне нужен. Я знаю, что бюджет у меня ограничен и из-за лишних трат я сама же и буду вынуждена еще сильнее экономить. И даже соблазны не посещают.
Елена
Разок посчитать, сколько за неделю бы сэкономили, не покупая ненужного)) Прикинуть, что реально желаемого можно за эти деньги купить.
ленка- пенка
я себя ограничиваю в деньгах. и не покупаю больше. у нас муж транжира)))
Лунная ПчелаВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
я себя ограничиваю в деньгах. и не покупаю больше. у нас муж транжира)))
Я мужа уже не беру с собой)) попросила купить молоко по дороге домой.. Купил и еще три пакета всего))
ленка- пенкаВ ответ на Лунная Пчела
Лунная Пчела
Я мужа уже не беру с собой)) попросила купить молоко по дороге домой.. Купил и еще три пакета всего))
История переписки2
а у меня наоборот муж ходит, потому как я пойду за хлебом ,его и куплю. а он накупит всего и это весело)))). пока нет жизненной необходимости ужиматься)
Лунная ПчелаВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
а у меня наоборот муж ходит, потому как я пойду за хлебом ,его и куплю. а он накупит всего и это весело)))). пока нет жизненной необходимости ужиматься)
История переписки3
У нас есть необходимость в худении мужа)) а он не хотит
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
Я такая же. Поэтому если нужно что-то по мелочи, то беру с собой деньги только на эти мелочи
(◕‿◕), 1 ребенок
у меня закупка 2 раза в месяц и выработанный маршрут, покупаю только то, что надо, если заложены вкусняхи, то их тоже покупаю, если нет, не захожу в этот отдел
Sunny Wine
Ваше поведение вполне логично для женщины и почти не встречается у мужчин. Есть способ для вас- брать ровно столько денег, чтоб на ерунду не хватило.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Ваше поведение вполне логично для женщины и почти не встречается у мужчин. Есть способ для вас- брать ровно столько денег, чтоб на ерунду не хватило.
ой-ой, по-моему вы погорячились. может быть такое поведение более типично, но бывает и вполне наоборот. очень немало таких мужчин. и немало женщин-экономисток.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ой-ой, по-моему вы погорячились. может быть такое поведение более типично, но бывает и вполне наоборот. очень немало таких мужчин. и немало женщин-экономисток.
История переписки2
у меня муж на словах экономен. А в магазине.....о, селедочка, давай возьмем, картошки сварим. О, булочка с чесночком. О, сосиски, йогурт и т.д....
Я конечно тоже могу набрать того, чего не было в списке, НО это будет порошок по акции, который скоро закончится, крупы, масло и прочее, которое в любом случае покупать надо, просто не сейчас, но в данный момент они выгоднее, поэтому возьму.
Kings, 1 ребенокВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
у меня муж на словах экономен. А в магазине.....о, селедочка, давай возьмем, картошки сварим. О, булочка с чесночком. О, сосиски, йогурт и т.д....
Я конечно тоже могу набрать того, чего не было в списке, НО это будет порошок по акции, который скоро закончится, крупы, масло и прочее, которое в любом случае покупать надо, просто не сейчас, но в данный момент они выгоднее, поэтому возьму.
История переписки3
А все начиналось пакеты в пакете)) я думала что это пенсия пришла, а нет я не одиночка
отпустило.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Kings
Kings
А все начиналось пакеты в пакете)) я думала что это пенсия пришла, а нет я не одиночка
отпустило.
История переписки4

да прям там, одиночка))Я даже не знаю с чем это связано, но вот я тоже как хомяк, даже если есть это все дома, то по акции все равно надо припасти. Зато у нас дома не бывает такого: ой, зубная паста кончилась например. Как только начали новый тюбик, я сразу покупаю еще в запас)))и так во всем
Kings, 1 ребенокВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино

да прям там, одиночка))Я даже не знаю с чем это связано, но вот я тоже как хомяк, даже если есть это все дома, то по акции все равно надо припасти. Зато у нас дома не бывает такого: ой, зубная паста кончилась например. Как только начали новый тюбик, я сразу покупаю еще в запас)))и так во всем
История переписки5
Уфф
прямо отражение своё будто увидела))))) хозяюшка
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Kings
Kings
Уфф
прямо отражение своё будто увидела))))) хозяюшка
История переписки6

Атти, 2 ребенкаВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино

История переписки5
Я тоже так делаю. Если что-то продается с хорошей скидкой, покупаю, даже если дома есть чай, кофе или стир. порошок, беру, пока скидка.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Атти
Атти
Я тоже так делаю. Если что-то продается с хорошей скидкой, покупаю, даже если дома есть чай, кофе или стир. порошок, беру, пока скидка.
История переписки6
Вот. А то трнжира да транжира. Мы просто хорошие и запасливые хозяйки))))
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
Вот. А то трнжира да транжира. Мы просто хорошие и запасливые хозяйки))))
История переписки7
Мы очень БЛАГОРАЗУМНЫЕ транжирки)
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
История переписки3
Я в магазине беру: мясо, сметану, молоко, крупы-овощи, сыр-колбасу, четко планируя, что и из чего я приготовлю. Пойдет муж и наберет: лепёшки, шоколадки, печенье, конфеты, йогурты, апельсины-мандарины(которые детям нельзя), кучу прочих овощей и фруктов в не сезон, когда все это невкусное...)))