Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я транжира

Kings
Добрый день, утро и вечер) Отправляясь в супермаркет за батоном или кефиром.. БаЦ и в руках, зубах  пакеты всяческих "вкусняшек" и  "мелочи" (а вдруг пригодится) потому что там была скидк@, @кция и т.д и т.п
Бюджета на семью хватает, но блин как заставить себя просто сходить в магазин 
 и купить чисто по списку?) Девочки, а у вас как происходит закупки? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
180
без ника, 1 ребенок
также как у вас, увы
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на без ника
без ника
также как у вас, увы
Вот и у нас так:
Сумашедшая белкаВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка
Вот и у нас так:
История переписки2
Мы оба так ходим, еще и потерять друг друга раз 10 можем
йа Бешеная тетка, 1 ребенокВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка
Вот и у нас так:
История переписки2
я мужчина))) покупаю в основном только по списку
исключение-вчера в ашане набрала девочкам своим колготок по скидке 12 штук)))вот думаю сегодня остатки выгрести этих колготок
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка
Вот и у нас так:
История переписки2
Значит я мужчина, обратно не возвращаюсь.
Татьяна, 1 ребенок
Только по списку.

Зашла за хлебом. Куплю только хлеб)))).
Светлана Котова, 1 ребенок
Я не транжира, закупаюсь по списку))
Я сам себе и небо и луна
1. Нельзя идти в супермаркет голодной. если сытно поесть, то на всякую ерунду не поведёшься.
2. Ну от списка не отклонятся.
3. Брать деньги только на батон и кефир.
Сумашедшая белкаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
1. Нельзя идти в супермаркет голодной. если сытно поесть, то на всякую ерунду не поведёшься.
2. Ну от списка не отклонятся.
3. Брать деньги только на батон и кефир.
1. Проверено, мы с мужем тогда точно только всякую фигню набираем, т.к. жрать-то не хочется, а от вкусняшек мы никогда не откажемся))
2. Список, конечно, хорошо...только мы такие вороны, что дома половину забываем добавить.
3. Это сложно, деньги на карте, на карте все деньги + возможность за считанные секунды перевести со вклада на карту, обменять доллары и т.п.
Сумашедшая белка
1. Проверено, мы с мужем тогда точно только всякую фигню набираем, т.к. жрать-то не хочется, а от вкусняшек мы никогда не откажемся))
2. Список, конечно, хорошо...только мы такие вороны, что дома половину забываем добавить.
3. Это сложно, деньги на карте, на карте все деньги + возможность за считанные секунды перевести со вклада на карту, обменять доллары и т.п.
История переписки2
Поэтому я беру наличку определенную сумму. Сколько есть на руках, столько и потрачу.
Сумашедшая белкаВ ответ на нн
нн
Поэтому я беру наличку определенную сумму. Сколько есть на руках, столько и потрачу.
История переписки3
Я наличку очень давно не использую: как-то не удобно - мороки с мелочью, сдачей, да и деньги на карте, а значит нужно вечно искать банкомат. Я и карту с собой не ношу, плачу телефоном
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Сумашедшая белка
Сумашедшая белка
История переписки2
вывод: у вас просто нет желания потратить меньше :)
Серая ЖабаВ ответ на Сумашедшая белка
Сумашедшая белка
История переписки2
мы такие же))))
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Сумашедшая белка
Сумашедшая белка
История переписки2
Насчёт списка, так как я хожу в один и тот же гипермаркет, то хорошо знаю расположение товаров. Вот мысленно прохожу по этим рядам и записываю, что мне нужно. Начиная с бытовой химии (начало) и заканчивая мясом (конец).
Сумашедшая белкаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Насчёт списка, так как я хожу в один и тот же гипермаркет, то хорошо знаю расположение товаров. Вот мысленно прохожу по этим рядам и записываю, что мне нужно. Начиная с бытовой химии (начало) и заканчивая мясом (конец).
История переписки3
Мы ходим в разные гипермаркеты + у меня подозрение, что они периодически делают перестановки. Ну и мы там перемещаемся хаотично
Kings, 1 ребенокВ ответ на Сумашедшая белка
Сумашедшая белка
Мы ходим в разные гипермаркеты + у меня подозрение, что они периодически делают перестановки. Ну и мы там перемещаемся хаотично
История переписки4
Надо будет это дело рассекретить
Татьяна, 1 ребенок

Мама_в_кубе
Меня останавливает не бюджет, а желание оставаться стройной, знаю, что быстро расползусь от такой вот вкусной мелочи.
Kings, 1 ребенокВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Меня останавливает не бюджет, а желание оставаться стройной, знаю, что быстро расползусь от такой вот вкусной мелочи.
А по мимо "вкусняшек" ? Вот

из последнего ( ходили покупать обувь ребенку) итог обувь, декоративные прищепки для фоток так как хотим оформить пустую стену, для быта: порошок, кондиционер хотя дома уже в н.з есть, но акции же, Ннадооо
Мама_в_кубеВ ответ на Kings
Kings

из последнего ( ходили покупать обувь ребенку) итог обувь, декоративные прищепки для фоток так как хотим оформить пустую стену, для быта: порошок, кондиционер хотя дома уже в н.з есть, но акции же, Ннадооо
История переписки2
В этом не вижу признаков транжиры: прищепки же нужны, а порошок, хоть и есть, всё равно потом ещё понадобится, только потом придётся покупать дороже. Наоборот, рациональный подход.
Kings, 1 ребенокВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
В этом не вижу признаков транжиры: прищепки же нужны, а порошок, хоть и есть, всё равно потом ещё понадобится, только потом придётся покупать дороже. Наоборот, рациональный подход.
История переписки3
Это просто пример из последнего посещения магазина.
AnonimВ ответ на Kings
Kings

История переписки2
вы помните, что акции на бытовую химию повторяются с определенной периодичностью :) потому если дома достаточно в НЗ лежит, с спокойной душой проходите, это не последняя акция. Просто найдите для себя тот предел НЗ, когда надо начинать по сторонам смотреть в плане акции, чтобы до окончания продукта пополнить запас.
Сумашедшая белкаВ ответ на Kings
Kings

История переписки2
Ну так а в чем тут транжирство?
Я порошок тоже всегда по акциям закупаю. Всегда же нужен
Лана ЛэнгВ ответ на Kings
Kings

История переписки2
это не транжирство. это экономия. ну кроме вкусняшек.
я вот оже пошла в магаз, а там акция шампунь, который обычно 256 стоит, по 164р. 2 взяла. если я буду его брать, когда он кончатся будет, может, по полной стоимости брать пришлось бы. экономия!
Kings, 1 ребенокВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
это не транжирство. это экономия. ну кроме вкусняшек.
я вот оже пошла в магаз, а там акция шампунь, который обычно 256 стоит, по 164р. 2 взяла. если я буду его брать, когда он кончатся будет, может, по полной стоимости брать пришлось бы. экономия!
История переписки3
А я о чем) не одно так другое.