Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я плохая подруга

Аноним
Итак, у меня дочь, 4 года.  Есть много знакомых и подруг с возрастом детей примерно такого же. 
Среди всех них есть у меня 3 очень хорошие подруги, которые мне близки. Но... я не очень люблю их детей. Это ужасно, но по иронии судьбы именно их дети это те, кто закатывает истерики на всю округу за часовую прогулку, те, кто постоянно толкается, дерётся, кусается и обзывается. 
Нет, моя дочь не ангел,  но и она уже говорит, что не хочет гулять с васей-машей, но и мне это не нравится, тк замечание вроде не сделаешь  , а поведение в итоге заканчивается на моем ребёнке. 
Ну я и стала избегать прогулок семейных с ними. Вдвоём где то посидеть -отлично, я за. Это правда довольно редко, тк все работают,, у всех семьи...
И вот я задумалась, что по хорошему это ведь было бы честно сказать, что твой сын кусается и моя дочь не хочет с ним гулять, но... обидется ведь ? А так постоянно глупые отмазки у меня. 
Предугадывая,что комментарии  будут о том, что мне никто не уходит- нет. Много знакомых с кем таких проблем нет и прекрасно можем гулять с детьми вместе.

В общем, вопросы наверно "шо делать" и были ли вы у вас такие трудности 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
117
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Аноним
Аноним
Знаете , я вот все понимаю
Но вот тот факт, что мамы их не видят в этом все ничего страшного и особо не следят... ещё больше отталкивает
История переписки2
Вообще ужасное поведение, странно, что мамам все равно
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Знаете , я вот все понимаю
Но вот тот факт, что мамы их не видят в этом все ничего страшного и особо не следят... ещё больше отталкивает
История переписки2
Так никто не жалуется, они и не видят.
АнонимВ ответ на ИренКа
ИренКа
История переписки3
А как не жалуются ? То есть мне надо там скандал закатить? Я наоборот стараюсь себя сдерживать
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
А как не жалуются ? То есть мне надо там скандал закатить? Я наоборот стараюсь себя сдерживать
История переписки4
Ну вот он стукнул вашу дочь. Вы вообще ничего не говорите ребенку?
Мария, просто МарияВ ответ на ИренКа
ИренКа
История переписки3
Ла ладно, не жалуется, у нас такое мальчик в соседях был. Мама открыто говорила, что они воспитывают мальчика без запретов.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Ла ладно, не жалуется, у нас такое мальчик в соседях был. Мама открыто говорила, что они воспитывают мальчика без запретов.
История переписки4
Ну так с этой мамой сто процентов не надо общаться. А автор претензий не выкатывает в принципе, копит раздражение в себе.
ИренКа
Ну так с этой мамой сто процентов не надо общаться. А автор претензий не выкатывает в принципе, копит раздражение в себе.
История переписки5
В коридоре все равно сталкивались. Мальчик без зазрения совести залез в сумку к моей (!) маме. Слава богу, мы оттуда съехали.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
В коридоре все равно сталкивались. Мальчик без зазрения совести залез в сумку к моей (!) маме. Слава богу, мы оттуда съехали.
История переписки6
Капец учителям в школе
ИренКа
Капец учителям в школе
История переписки7
Я ставлю на то, что от других детей в школе мальчик получит (вернее, уже получил, он старше моей) за такие дела и быстро сделает выводы, что не все вокруг пофигисты, как мама.
Шелкопряд Тутовый
Подруга моей дочки некрасиво себя вела, моя прибежала на неё жаловаться, её мама молчит, я своей объяснила, предложила перестать дружить, при маме подруги, подруга тоже слышала. Вы вышли гулять во двор через пару дней, гуляли в другом месте, сначала девочки не играли, потом разыгрались, подруга больше себя так не ведёт, то ли мама поговорила, то ли сама поняла. Ссорятся, мирятся, но там девочке 7 лет.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
У моих подруг дети не кусались, но просто они не нравились моей дочке,ну что, старались встречаться без детей. Тем более что у одной дочка вообще жуть кошмарная была в детстве, нытик и зануда. Дети выросли и между собой вообще никак не дружат и не общаются. Только "здрасте" при встрече. никаких отмазок не делала - просто говорила ой, пойдем посидим без малышни.
Жанна Иванова, 3 ребенка
Был у меня такой случай - сын подруги на 2 года старше моей дочери, пытался её обижать... я ей так и сказала: - Тамара, ты ко мне с ним больше не приходи!
Она отреагировала совершенно нормально, мы встречались без него, отношения не испортились нисколько, а потом дети выросли и проблема ушла сама собой))
Ну может, мы в тот период виделись чуть реже, а так ни на что не повлияло))
Зависит от того, насколько умна Ваша подруга и насколько Вы ей дороги.
ирина
по хорошему это ведь было бы честно сказать, что твой сын кусается и моя дочь не хочет с ним гулять, но

а зачем обязательно честно говорить? Что сложного близкой подруге сказать - давай без детей. Но если совсем честно, то я бы не стала отказываться от общения с подругой из-за нежелания дочери играть с ее детьми. Просто больше бы контролировала, чтоб не доходило до драк и конфликтов
АнонимВ ответ на ирина
ирина
по хорошему это ведь было бы честно сказать, что твой сын кусается и моя дочь не хочет с ним гулять, но

а зачем обязательно честно говорить? Что сложного близкой подруге сказать - давай без детей. Но если совсем честно, то я бы не стала отказываться от общения с подругой из-за нежелания дочери играть с ее детьми. Просто больше бы контролировала, чтоб не доходило до драк и конфликтов
Так хочется же посидеть поболтать, а не над ними стоять )
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
Так хочется же посидеть поболтать, а не над ними стоять )
История переписки2
это не надолго))) Еще грустить будете за временами, когда можно было стоять и смотреть
Васса Железнова -
Меня не то что дети подруг раздражают. Меня, скорее, в принципе дети раздражают чужие. Поэтому с подругами встречаемся без детей и на нейтральной территории (в гости не ходила к ним, а теперь и не приглашаю, так как теперь и у меня ребенок есть)
Кристина Елисеева
Да нормальная вы подруга))) ничего не говорите. Любая мать обидится, если услышит , что ее ребенок раздражает. Встречайтесь без детей. Тем более если все работают, то вряд ли вы прямо каждый день встречаетесь на площадке.
нежжная кошечка
Пока мы не замужем , мы доверяем своими подругам тайны и принимаем их советы.., и даже к их критике и замечаниям относимся снисходительно..., а обзаведясь своей семьёй - мужем и детьми, а это уже новые люди , которых не было при начале нашей дружбы .... и вот тогда и дружба с подругами переходит на другой уровень, так сказать - принимает другой формат дружеских отношений .....И это естественно, что наша семья для нас дороже чем друзья и подруги. Я понимаю, что хочется поддерживать отношения и не потерять подругу..., но ведь раньше Вы встречались с подругами без детей... Можно сократить( даже нужно) время общения с подругами, а на прогулку ходить только со своим ребёнком и всё внимание устремить на него..., у Вашей подруги не будет повода делать замечание Вам , о том как воспитан Ваш ребёнок, а Вы не будете свидетелем поведения ребёнка Вашей подруги..... Ну, это совет, только для таких подруг, где закончились доверительные отношения..., смотрите как бы Ваши претензии к НЕдовоспитанности, не приняли выяснение чей ребёнок лучше воспитан, а чей хуже.
Алена_читательница, 2 ребенка
Встречайтесь без детей. Очень часто дети лучших подруг друг друга просто терпят и в будущем общаться не будут.
Барсучонок, 2 ребенка
Сами предлагайте встречи без детей
А вообще если вы не можете принимать детей подруг то скорее всего дружбе конец
У меня была такая подруга , моталась ко мне постоянно с ооочень беспокойными ребёнком , но для неё он был ангел
Зато честно любила покритиковать моих детей , типа она говорит правду
Была послана в жопу когда ее сын пожаловался что его обижает моя дочь , я сделала ей замечание , а подруга сказала что то ах мой бедный сын , это же не Коля ( а это уже мой сын ) который привык бить девочек
Моего сына при этом вообще не было дома , он гостил у бабушки
Я тут же предложила ей с сыном очистить помещение чтоб сын тут не научился бить девочек
Иванова
Вам кто дороже - подружки или покой своего ребенка? Плевать на обиды, если эти мамашки своих детей не воспитывают. Вам точно нужны такие подружки или все-таки свой ребенок ближе и бесценнее?
Vasilisa Chehova
У нас с прдругой хорошие дети, и им друг с другом весело. Но мы предпочитаем встречаться без детей - расслабится и прделится недетскими темами. Когда следишь за детьми, поболтать не получается, так что их лучше оставить мужьям.
Incadessence
Не надо честно. У меня тоже есть такие семьи. В дом не приглашаю )))
Вероника, 1 ребенок
Странная тема.я работала в детском саду, вела 3 разновозрастные группы, у подруг у всех дети, и ни разу не испытывала подобного к детям.дети прекрасно ладят между собой, и на площадке их явно больше 2.ваш ребенок тоже не ангел, и если подруга его терпит, почему вы чужих не можете?
АнонимВ ответ на Вероника
Вероника
Странная тема.я работала в детском саду, вела 3 разновозрастные группы, у подруг у всех дети, и ни разу не испытывала подобного к детям.дети прекрасно ладят между собой, и на площадке их явно больше 2.ваш ребенок тоже не ангел, и если подруга его терпит, почему вы чужих не можете?
Даже не буду расписывать.
"Не хочу" вас устроит ?