Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я плохая подруга

Аноним
Итак, у меня дочь, 4 года.  Есть много знакомых и подруг с возрастом детей примерно такого же. 
Среди всех них есть у меня 3 очень хорошие подруги, которые мне близки. Но... я не очень люблю их детей. Это ужасно, но по иронии судьбы именно их дети это те, кто закатывает истерики на всю округу за часовую прогулку, те, кто постоянно толкается, дерётся, кусается и обзывается. 
Нет, моя дочь не ангел,  но и она уже говорит, что не хочет гулять с васей-машей, но и мне это не нравится, тк замечание вроде не сделаешь  , а поведение в итоге заканчивается на моем ребёнке. 
Ну я и стала избегать прогулок семейных с ними. Вдвоём где то посидеть -отлично, я за. Это правда довольно редко, тк все работают,, у всех семьи...
И вот я задумалась, что по хорошему это ведь было бы честно сказать, что твой сын кусается и моя дочь не хочет с ним гулять, но... обидется ведь ? А так постоянно глупые отмазки у меня. 
Предугадывая,что комментарии  будут о том, что мне никто не уходит- нет. Много знакомых с кем таких проблем нет и прекрасно можем гулять с детьми вместе.

В общем, вопросы наверно "шо делать" и были ли вы у вас такие трудности 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
117
ЛенкаВ ответ на штиль на море
штиль на море
Мой пятилетний внук начинает капризничать именно когда устал или голоден или хочет спать
История переписки3
Естественно, каждый ребенок может капризничать, но здесь другое
Она сама постоянно мне пишет : опять моя разоралась, пришлось ей дать/купить/ сделать что-то
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
Моя видит и знаете,что начинает: ой, доченька,ты наверное,устала,ты наверное голодная..каждый раз такое
История переписки2
Да да, это не ребенок такой, это он так на эту ситуацию реагирует, и только сегодня так...
АнонимВ ответ на Olga
Olga
ну ничего Вы не сделаете. подруга обидится, не сказать - не получается, идти не хочется. ну больше делать нечего. а что подруги сами не видят, что дети себя ведут плохо?
Искренне считают "этожеребенок"
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Искренне считают "этожеребенок"
История переписки2
из таких знаете, что потом вырастает?
АнонимВ ответ на Olga
Olga
из таких знаете, что потом вырастает?
История переписки3
Да. Но меня совета не спрашивали,а лезть с воспитанием чужих детей чревато
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Да. Но меня совета не спрашивали,а лезть с воспитанием чужих детей чревато
История переписки4
ну вот потому лучше с такими не общаться. да и для Вашего ребёнка лучше, а то увидт как мамой "вертеть" можно и возьмёт во внимание
Ленка
Мне проще,мы с подругой живём в разных городах, поэтому оправдано, что мы встречаемся в кафе и т.п.
С ее детьми я тоже не хочу. Моя подруга очень добрая и отзывчивая,но ее дети...
Последний раз,ее совершенно здоровая 6 летняя дочь причитала больше часа в машине ( пока мы катались по делам),что у нее улетела божья коровка.
А ее тогда ещё 10-летний сын плюнул в моего за столом,просто так..

На фиг,мне своих хватает.
Говорить ей об этом? Ну уж нет
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
Мне проще,мы с подругой живём в разных городах, поэтому оправдано, что мы встречаемся в кафе и т.п.
Последний раз,ее совершенно здоровая 6 летняя дочь причитала больше часа в машине ( пока мы катались по делам),что у нее улетела божья коровка.

а она не видит, не обращает внимания или так же причитает, ой ты устал? Вы знаете у меня невестка такая. дети были атас, а она сидит на телефоне, лялякает с кем-то, дети бегают и канючат, хочу то, хочу это. короче несколько часов будет висеть на телефоне и им без конца говорить нет, но потом вдруг на, только заткнись. ну после одного раза достаточно понять, что ребёнок так и будет себя вести. итог - дети невоспитаны до ужаса. я скажу честно, я была безмуно счастлива уехать за тысячу земель, чтобы с ними не общаться. 10 лет не видела уже и совсем не тянет. они и выросли уже, но сейчас ведут себя ещё хуже, ну называется навоспитывала - расхлёбывай
ЛенкаВ ответ на Olga
Olga
а она не видит, не обращает внимания или так же причитает, ой ты устал? Вы знаете у меня невестка такая. дети были атас, а она сидит на телефоне, лялякает с кем-то, дети бегают и канючат, хочу то, хочу это. короче несколько часов будет висеть на телефоне и им без конца говорить нет, но потом вдруг на, только заткнись. ну после одного раза достаточно понять, что ребёнок так и будет себя вести. итог - дети невоспитаны до ужаса. я скажу честно, я была безмуно счастлива уехать за тысячу земель, чтобы с ними не общаться. 10 лет не видела уже и совсем не тянет. они и выросли уже, но сейчас ведут себя ещё хуже, ну называется навоспитывала - расхлёбывай
История переписки2
Она все их капризы выполняет, и точно не знаю,что она видит.про дочь говорит ; вот такой характер у нее.гордится,я думаю
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
Она все их капризы выполняет, и точно не знаю,что она видит.про дочь говорит ; вот такой характер у нее.гордится,я думаю
История переписки3

офигеть....... вот дура, да ладно наплачется потом. тут переодически возникают темки в подростковом возрасте потом не просто дерзят, но ещё и бьют. можно иметь характер, а родителей хотя бы слушать и уважать, а если они на голову садятся - какое там уважение?
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка

Вот у меня старший такой, тоже может час ныть, что ему скучно/устал/хочет есть/когда мы уже приедем. И мы как бы это не поощряем, я всегда начинаю ругать его, мол не ной, успокойся и т.д. Если будешь мозг выносить, я разозлюсь и сделаю вот это... Ага, думаете, это помогает?
ЛенкаВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
Вот у меня старший такой, тоже может час ныть, что ему скучно/устал/хочет есть/когда мы уже приедем. И мы как бы это не поощряем, я всегда начинаю ругать его, мол не ной, успокойся и т.д. Если будешь мозг выносить, я разозлюсь и сделаю вот это... Ага, думаете, это помогает?
История переписки2
Да честно, мне без разницы,что там помогает.я это слушать от своих не хочу,а от чужих тем более
Я в курсе,что дети разные,но мои во понимают почему то.
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
Да честно, мне без разницы,что там помогает.я это слушать от своих не хочу,а от чужих тем более
Я в курсе,что дети разные,но мои во понимают почему то.
История переписки3
Ну младший вот совсем не такой. Может мы конечно со старшим и что-то не так делаем, но мы же знаем о проблеме и пытаемся с ней справиться. Короче я это все к тому, что в таких ситуациях "советы" и претензии от друзей обычно только раздражают и ведут к ссорам, мало кто сможет такую критику спокойно воспринять.
Елена Самокиш
У нас со студенческих лет сложилась компания из семи подружек. Сколько вместе пройдено! Но мы с самой юности никогда не " дружили семьями" .Ни-ког-да!!!! Более того-большинство мужей я и ведела то 20 лет назад на свадьбах) А детей некоторых вообще видела пару раз в жизни. И нормально! Я с девчонками дружу, а не с их детьми и мужьями!Сын у меня взрослый, внуков нет. Но есть племянница 3х лет . Мы чудесно гуляем вдвоем! Нам никто не нужен! Ходим-писаем-кушаем когда хотим, ни под кого не подстраиваясь! Зачем детям гулять толпой? Какой в этом смысл? " Мухи отдельно-котлеты отдельно"! Встречайтесть с подругами без детей! С дочкой гуляйте сами или в компании мужа. Все!!!
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
У нас со студенческих лет сложилась компания из семи подружек. Сколько вместе пройдено! Но мы с самой юности никогда не " дружили семьями" .Ни-ког-да!!!! Более того-большинство мужей я и ведела то 20 лет назад на свадьбах) А детей некоторых вообще видела пару раз в жизни. И нормально! Я с девчонками дружу, а не с их детьми и мужьями!Сын у меня взрослый, внуков нет. Но есть племянница 3х лет . Мы чудесно гуляем вдвоем! Нам никто не нужен! Ходим-писаем-кушаем когда хотим, ни под кого не подстраиваясь! Зачем детям гулять толпой? Какой в этом смысл? " Мухи отдельно-котлеты отдельно"! Встречайтесть с подругами без детей! С дочкой гуляйте сами или в компании мужа. Все!!!
Смысл в этом в соседней теме «дети не умеют дружить»
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
здорово
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Смысл в том, что большинство людей не имеет нянь и круглосуточных бабушек и без детей может где-то погулять в лучшем случае пару раз в месяц. А уж собрать в один день без детей сразу нескольких подруг тем более что-то из разряда фантастики.
Юлиана
Такие все обидчивые) Если бы мне подруга, а не просто знакомая, сказала: знаешь, че то у тебя дочка истерики закатывает на улице, может попробовать как то внимание переключать? - как то так, то я бы в первую очередь подумала о том, как бы реально минимизировать истерики ребенка. Не из за дружбы, а потому что истерики это не норма. Никто ж не думает, что автор подойдет и скажет: твои дети меня бесят, поэтому встречи только без детей.
Русе БолтонВ ответ на Юлиана
Юлиана
Такие все обидчивые) Если бы мне подруга, а не просто знакомая, сказала: знаешь, че то у тебя дочка истерики закатывает на улице, может попробовать как то внимание переключать? - как то так, то я бы в первую очередь подумала о том, как бы реально минимизировать истерики ребенка. Не из за дружбы, а потому что истерики это не норма. Никто ж не думает, что автор подойдет и скажет: твои дети меня бесят, поэтому встречи только без детей.
Согласна)
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Юлиана
Юлиана
Ну знаете ли, в основном родители и так понимают, что истерики это плохо, и всеми силами пытаются их предотвратить. Но если не получается... ну значит по каким-то причинам не получается. И если в такие моменты еще и подружка полезет со своими советами... Лично мне бы такое не понравилось.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Было такое. Ничего не делала, дети быстро растут, общество маминых подруг скоро станет им самим не интересно, друзья у них будут свои.
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
У меня есть такая подруга. В один момент поняла что больше не готова терпеть ее ребёнка. Мои дети тоже не горели желанием с ним общаться. Сделала все, чтобы встречаться конкретно с ней (клубы, концерты, заведения, велики). Детей сталкиваем максимум раз в год . Этого раза мне более чем достаточно.
татьяна корнева
Хорошие отношения между родителями к сожалению не проектируются на отношения между детьми. Приходится с этим как то мирится, конечно, это накладывает отпечаток на отношения между родителями, вплоть до расставания. Но такова жизнь. Часто подруги хотят в будущем породниться, поженить детей, но дети вырастают, и у них свои интересы.
ИренКа, 1 ребенок
У меня такой Вася. Лет до 4,5 дрался и толкался, вспыхивая как спичка. Поэтому на прогулке был глаз да глаз. Прекрасно понимала Недовольных мам других детей.
Поэтому не вижу проблемы в том, чтобы сказать, что вы какое то время погуляете отдельно, пока Вася перерастет.
АнонимВ ответ на ИренКа
ИренКа
У меня такой Вася. Лет до 4,5 дрался и толкался, вспыхивая как спичка. Поэтому на прогулке был глаз да глаз. Прекрасно понимала Недовольных мам других детей.
Поэтому не вижу проблемы в том, чтобы сказать, что вы какое то время погуляете отдельно, пока Вася перерастет.
Знаете , я вот все понимаю
Но вот тот факт, что мамы их не видят в этом все ничего страшного и особо не следят... ещё больше отталкивает