Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я плохая подруга

Аноним
Итак, у меня дочь, 4 года.  Есть много знакомых и подруг с возрастом детей примерно такого же. 
Среди всех них есть у меня 3 очень хорошие подруги, которые мне близки. Но... я не очень люблю их детей. Это ужасно, но по иронии судьбы именно их дети это те, кто закатывает истерики на всю округу за часовую прогулку, те, кто постоянно толкается, дерётся, кусается и обзывается. 
Нет, моя дочь не ангел,  но и она уже говорит, что не хочет гулять с васей-машей, но и мне это не нравится, тк замечание вроде не сделаешь  , а поведение в итоге заканчивается на моем ребёнке. 
Ну я и стала избегать прогулок семейных с ними. Вдвоём где то посидеть -отлично, я за. Это правда довольно редко, тк все работают,, у всех семьи...
И вот я задумалась, что по хорошему это ведь было бы честно сказать, что твой сын кусается и моя дочь не хочет с ним гулять, но... обидется ведь ? А так постоянно глупые отмазки у меня. 
Предугадывая,что комментарии  будут о том, что мне никто не уходит- нет. Много знакомых с кем таких проблем нет и прекрасно можем гулять с детьми вместе.

В общем, вопросы наверно "шо делать" и были ли вы у вас такие трудности 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
117
NapoliВ ответ на Аноним
Аноним
Мне нравятся они, именно они. Не их дети. Хотелось бы приятельствовать дальше именно с ними, а не семьями в данных случаях.
История переписки2
Ну значит "горшок об горшок"! Вот Вы сами, как бы реагировали, если близкая подруженции говорила Вам -...Пойдем погуляем, только детей не бери, они меня раздражают и бесят со своими истериками, кусаниями, толканиями...Ну правда, что бы Вы ответили??
АнонимВ ответ на Napoli
Napoli
Ну значит "горшок об горшок"! Вот Вы сами, как бы реагировали, если близкая подруженции говорила Вам -...Пойдем погуляем, только детей не бери, они меня раздражают и бесят со своими истериками, кусаниями, толканиями...Ну правда, что бы Вы ответили??
История переписки3
Ну речь же не о том, что я иду с дочкой, а она чтобы одна приходила. Мы встречаемся вообще без детей.
АнонимВ ответ на Napoli
Napoli
История переписки3
И да, я бы обиделась.
Vera KovarskiВ ответ на Аноним
Аноним
Мне нравятся они, именно они. Не их дети. Хотелось бы приятельствовать дальше именно с ними, а не семьями в данных случаях.
История переписки2
Вот почему если Вы дружите, то и дети обязаны дружить. Мы с подругой были ближе,чем с сестрами много-много-много лет. А дети наши не ссорились, но и близких чувств друг к другу не испытывали. Выросли и совершенно не общаются. Мы это мы, а дети - это другое поколение.
Обожаемая и Самая ЛюбимаяВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Вот почему если Вы дружите, то и дети обязаны дружить. Мы с подругой были ближе,чем с сестрами много-много-много лет. А дети наши не ссорились, но и близких чувств друг к другу не испытывали. Выросли и совершенно не общаются. Мы это мы, а дети - это другое поколение.
История переписки3
А в нашей семье дружба между тремя семьями уже на протяжении 4-го поколения , и это здорово, просто супер. Уже как большая семья.
Vera KovarskiВ ответ на Обожаемая и Самая Любимая
Обожаемая и Самая Любимая
А в нашей семье дружба между тремя семьями уже на протяжении 4-го поколения , и это здорово, просто супер. Уже как большая семья.
История переписки4
По разному бывает. Это просто жизнь. Мы с подругой к сыновьям относились, как к своим . Они к нам тоже. А между собой отношения близкие не сложились. Совсем разные.
Vera darovskyВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
История переписки3
Вот так же и я не подружилась с детьми лучших друзей родителей. Да, общались, пока были маленькими при встречах, посиделках, но близкими не стали.
Но тут другое, автора раздражают дети подруг.
Vera KovarskiВ ответ на Vera darovsky
Vera darovsky
Вот так же и я не подружилась с детьми лучших друзей родителей. Да, общались, пока были маленькими при встречах, посиделках, но близкими не стали.
Но тут другое, автора раздражают дети подруг.
История переписки4
Наши сыновья тоже маленькими общались, а подросли и разошлись совсем. Очень разные. Нас с подругой мальчики не раздражали совершенно.
Атти, 2 ребенка
Общайтесь с ней только по телефону)
LeoNova
"Любишь меня - люби и мою собаку", а также моих детей. Ни одна мать не скажет грустно "ну окей, извини, я все поняла", если ей сказать, что ты мне нравишься, а твой сын-нет. Как она должна реагировать? Скажет: подруга, он сам мне не нравится, но у меня нет вариантов, буду растить, а тебе всего хорошего, поищи такую же подругу, только с "перламутровыми пуговицами". Хотите сохранить отношения - молчите как могила про ребенка и встречайтесь наедине
Русе БолтонВ ответ на LeoNova
LeoNova
"Любишь меня - люби и мою собаку", а также моих детей. Ни одна мать не скажет грустно "ну окей, извини, я все поняла", если ей сказать, что ты мне нравишься, а твой сын-нет. Как она должна реагировать? Скажет: подруга, он сам мне не нравится, но у меня нет вариантов, буду растить, а тебе всего хорошего, поищи такую же подругу, только с "перламутровыми пуговицами". Хотите сохранить отношения - молчите как могила про ребенка и встречайтесь наедине
Я так поняла, что дети подруг автору не нравятся не сами по себе, а из-за плохого поведения. Был бы это кусающийся мальчик из садика - все бы уже советовали лететь на разборки с родителями, а тут и слова не скажи.
Понятно, что говорить подруге в лоб "ты ребёнка не воспитываешь, гулять с тобой не будем" не надо, но если она сама спросит "почему не хочешь погулять с детьми" - так и сказать. Моя дочь постоянно покусанная после игр с твоим Васей, давай пока без детей. Смысл заметать г.. но под половичок?
Жить хорошо!В ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Я так поняла, что дети подруг автору не нравятся не сами по себе, а из-за плохого поведения. Был бы это кусающийся мальчик из садика - все бы уже советовали лететь на разборки с родителями, а тут и слова не скажи.
Понятно, что говорить подруге в лоб "ты ребёнка не воспитываешь, гулять с тобой не будем" не надо, но если она сама спросит "почему не хочешь погулять с детьми" - так и сказать. Моя дочь постоянно покусанная после игр с твоим Васей, давай пока без детей. Смысл заметать г.. но под половичок?
История переписки2
Согласна. Нормальный человек поймёт, глупый обидится. Но ,если разговор о прекращении отношений, то это и неважно.
puellaВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
История переписки2

LeoNovaВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
История переписки2
Смысл таков, что тема, что "твой ребенок плохо себя ведет, убери его из нашего общения" однозначно не дружественная. И именно потому, что 99,9% родителей уже летели бы на разборки. Чтобы не вызвать обиду, придется постараться сформулировать как можно нейтральнее. Именно потому, что это подруга, а не мама из детсада. Чтобы не задеть, не испортить отношения.
Анна ИванцоваВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
История переписки2
По большому счету согласня. Я уже писала. Если бы ребенок кусался или дрался, я бы и ребенку и маме высказала без всяких экивоков. Не дам обижать своего ребенка, чем бы ни было продиктовано поведение второго, мама может изобижаться. С истериками сложнее.
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Подруги это такое понятие относительное - сегодня подруги а завтра просто знакомые, не надо этому такое большое значение придавать.
Olga, 2 ребенка
ну ничего Вы не сделаете. подруга обидится, не сказать - не получается, идти не хочется. ну больше делать нечего. а что подруги сами не видят, что дети себя ведут плохо?
ЛенкаВ ответ на Olga
Olga
ну ничего Вы не сделаете. подруга обидится, не сказать - не получается, идти не хочется. ну больше делать нечего. а что подруги сами не видят, что дети себя ведут плохо?
Моя видит и знаете,что начинает: ой, доченька,ты наверное,устала,ты наверное голодная..каждый раз такое
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
Моя видит и знаете,что начинает: ой, доченька,ты наверное,устала,ты наверное голодная..каждый раз такое
История переписки2
я бы не смогла сама с такими. с детьми я строга, у меня такого не было никогда, чтобы они делали, что в голову взбредёт или вели себя плохо. я бы просто не смогла дальше общаться. если человек не видит, что его ребёнок катастрофически невоспитан, нам точно не по пути
ЛенкаВ ответ на Olga
Olga
я бы не смогла сама с такими. с детьми я строга, у меня такого не было никогда, чтобы они делали, что в голову взбредёт или вели себя плохо. я бы просто не смогла дальше общаться. если человек не видит, что его ребёнок катастрофически невоспитан, нам точно не по пути
История переписки3
С ней я могу общаться. наша дружба до мужей- детей началась.
Поэтому встречаемся на нейтральной территории без детей,говорю, что я от своих отдохнуть хочу
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
Поэтому встречаемся на нейтральной территории без детей,говорю, что я от своих отдохнуть хочу
История переписки4

это Вы молодец
LeoNovaВ ответ на Ленка
Ленка
История переписки4
Более чем достаточно.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
История переписки2
От голода и кусаются :)
ЛенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
От голода и кусаются :)
История переписки3
У нее не кусаются, а просто истерить любят,если не по их вышло.
штиль на мореВ ответ на Ленка
Ленка
История переписки2
Мой пятилетний внук начинает капризничать именно когда устал или голоден или хочет спать