Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я плохая подруга

Аноним
Итак, у меня дочь, 4 года.  Есть много знакомых и подруг с возрастом детей примерно такого же. 
Среди всех них есть у меня 3 очень хорошие подруги, которые мне близки. Но... я не очень люблю их детей. Это ужасно, но по иронии судьбы именно их дети это те, кто закатывает истерики на всю округу за часовую прогулку, те, кто постоянно толкается, дерётся, кусается и обзывается. 
Нет, моя дочь не ангел,  но и она уже говорит, что не хочет гулять с васей-машей, но и мне это не нравится, тк замечание вроде не сделаешь  , а поведение в итоге заканчивается на моем ребёнке. 
Ну я и стала избегать прогулок семейных с ними. Вдвоём где то посидеть -отлично, я за. Это правда довольно редко, тк все работают,, у всех семьи...
И вот я задумалась, что по хорошему это ведь было бы честно сказать, что твой сын кусается и моя дочь не хочет с ним гулять, но... обидется ведь ? А так постоянно глупые отмазки у меня. 
Предугадывая,что комментарии  будут о том, что мне никто не уходит- нет. Много знакомых с кем таких проблем нет и прекрасно можем гулять с детьми вместе.

В общем, вопросы наверно "шо делать" и были ли вы у вас такие трудности 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
117
Flora
Встречайтесь без детей. Да, редко. но лучше редко, но приятно, чем наоборот.
Надя Таран
Я бы так и продолжала, как вы сейчас поступаете. Дети растут и поведение меняется. Да и если вы дружите, не значит что ваши дети должны дружить. На вашу правду я бы точно обиделась.
Азраэль сегодня злойВ ответ на Надя Таран
Надя Таран
Я бы так и продолжала, как вы сейчас поступаете. Дети растут и поведение меняется. Да и если вы дружите, не значит что ваши дети должны дружить. На вашу правду я бы точно обиделась.
Поведение меняется? С какой стати. Если кто-то не считает нужным следить за своими детьми и заниматься воспитанием, он и не будет этого делать. 3-4 года - это уже возраст осознанных действий у детей, это не годовас, который укусил, и не понял, что сделал.
иринаВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
Поведение меняется? С какой стати. Если кто-то не считает нужным следить за своими детьми и заниматься воспитанием, он и не будет этого делать. 3-4 года - это уже возраст осознанных действий у детей, это не годовас, который укусил, и не понял, что сделал.
История переписки2
да прям там осознанных действий, откуда тогда куча жалоб на сад, где дети дерутся и кусаются? Обычное детское поведение, которые взрослые должны пресекать и контролировать
Азраэль сегодня злойВ ответ на ирина
ирина
да прям там осознанных действий, откуда тогда куча жалоб на сад, где дети дерутся и кусаются? Обычное детское поведение, которые взрослые должны пресекать и контролировать
История переписки3
В том-то и дело, что должны контролировать, но не контролируют.
Азраэль сегодня злой
В том-то и дело, что должны контролировать, но не контролируют.
История переписки4
так это уже другой вопрос
Азраэль сегодня злойВ ответ на ирина
ирина
так это уже другой вопрос
История переписки5
Я комментирую только лишь в связи с этим "другим вопросом". Возможно, непонятно выразилась.
Азраэль сегодня злой
Я комментирую только лишь в связи с этим "другим вопросом". Возможно, непонятно выразилась.
История переписки6
возможно))
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
История переписки3
В яслях такие жалобы . А в дошкольных группах ( с 3 лет) такого уже нет и быть не должно.
иринаВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
В яслях такие жалобы . А в дошкольных группах ( с 3 лет) такого уже нет и быть не должно.
История переписки4
я останусь при своем мнении. Это обычное детское поведение.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
История переписки2
3 года-возраст осознанных действий, это очень смешно))))
Азраэль сегодня злойВ ответ на Job
Job
3 года-возраст осознанных действий, это очень смешно))))
История переписки3
Разве в этом возрасте не понимают, что кусаться плохо? Или что кусаться больно? Что не так? Я ж не написала "продуманных действий".
Диана БобриковаВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
Разве в этом возрасте не понимают, что кусаться плохо? Или что кусаться больно? Что не так? Я ж не написала "продуманных действий".
История переписки4
3-4 года, увы, самый агрессивный возраст, дети вроде и понимают, что нельзя, но эмоционально-волевая сфера еще не зрелая, они не могут просчитать наперед, что последует, если сделать так или так. Есть момент, есть здесь и сейчас, а сейчас я злюсь, обиделся, а выражать свои эмоции экологично не умею, поэтому как могу, а значит-кусаюсь, щипаюсь, толкаюсь. Поэтому очень важно учить, не просто нельзя кусаться, а как можно выразить свои отрицательные эмоции, ведь именно у трех-четырех леток, а не у годовасов, всегда вагон фрустраций, а значит вагон разных эмоций.
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
История переписки2
Меняется конечно. У меня племянник очень активный ребенок с детства, пока маленький был очень часто дрался, что-то ломал, хулиганил, дома там чего только не разгромил у себя. Да, бывало что это поведение немного раздражало. Но мы никогда его родителям никаких претензий не предъявляли, мне кажется это невежливым. Вот сейчас ему 8, однозначно стал поспокойнее, недавно виделись и наверное впервые он с моим старшим не поругался) Хотя в школе на него жалуются, дерется часто. Видимо такой характер несдержанный(
Анна ИванцоваВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
Меняется конечно. У меня племянник очень активный ребенок с детства, пока маленький был очень часто дрался, что-то ломал, хулиганил, дома там чего только не разгромил у себя. Да, бывало что это поведение немного раздражало. Но мы никогда его родителям никаких претензий не предъявляли, мне кажется это невежливым. Вот сейчас ему 8, однозначно стал поспокойнее, недавно виделись и наверное впервые он с моим старшим не поругался) Хотя в школе на него жалуются, дерется часто. Видимо такой характер несдержанный(
История переписки3
Не делатть замечания, когда ребенок кусается или дерется - это потакать и позволять. Почему кто-то должен терпеть боль из-за дурного нрава ребенка? Племянник вас уже вырос, точно понимает, что делает, но вы до сих пор его оправдываете. "Видимо, такой характер несдержанный". И что? Можно драться, бить окружающих? Если вас на улице какой-нибудь подросток ударит, вы тоже будете его оправдывать? Или он сразу станет хулиганом и бандитом? Это же не ваш племянник, ему нельзя так себя вести, и про характер вы даже не подумаете, правда?
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Не делатть замечания, когда ребенок кусается или дерется - это потакать и позволять. Почему кто-то должен терпеть боль из-за дурного нрава ребенка? Племянник вас уже вырос, точно понимает, что делает, но вы до сих пор его оправдываете. "Видимо, такой характер несдержанный". И что? Можно драться, бить окружающих? Если вас на улице какой-нибудь подросток ударит, вы тоже будете его оправдывать? Или он сразу станет хулиганом и бандитом? Это же не ваш племянник, ему нельзя так себя вести, и про характер вы даже не подумаете, правда?
История переписки4
Я не писала, что никто не делал замечаний. И родители его всегда одергивают, и мы тоже спокойно можем ему сказать: Так нельзя делать. Но тут вопрос в том, что он вроде понял, перестал, а через несколько минут уже опять может забыться и начать хулиганить. Я просто не вижу смысла претензий к родителям предъявлять, они и сами видят все и понимают. Да, может это где-то огрехи воспитания, но опять же кто я такая, чтобы что-то советовать. Я просто вижу, что реально характер у него такой. Он и в школе сейчас дерется, потому что его допустим кто-то обозвал или ручкой в бок ткнул во время урока, а у него сразу кровь вскипает и он летит сдачи давать. Ну плохо, да, я его не оправдываю, но что ж теперь делать. И мой бывает ведет себя плохо, вот находит на него что-то, недавно в поликлинике истерику устроил, мне было стыдно, и я реально минут 5 не могла с ним справиться, он просто не реагировал на слова. Не знаю что это было, слишком подвижная психика видимо, усталость, крышу сорвало. Потом резко отпустило, и он стал обниматься и извиняться.
Так что я с пониманием отношусь к плохому поведению детей, у всех это бывает, да и в конце концов, это просто дети, не преступники какие-то, чтобы за драку в песочнице сразу их и родителей с землей пытаться сровнять.
Инесса Федоровна
Я не писала, что никто не делал замечаний. И родители его всегда одергивают, и мы тоже спокойно можем ему сказать: Так нельзя делать. Но тут вопрос в том, что он вроде понял, перестал, а через несколько минут уже опять может забыться и начать хулиганить. Я просто не вижу смысла претензий к родителям предъявлять, они и сами видят все и понимают. Да, может это где-то огрехи воспитания, но опять же кто я такая, чтобы что-то советовать. Я просто вижу, что реально характер у него такой. Он и в школе сейчас дерется, потому что его допустим кто-то обозвал или ручкой в бок ткнул во время урока, а у него сразу кровь вскипает и он летит сдачи давать. Ну плохо, да, я его не оправдываю, но что ж теперь делать. И мой бывает ведет себя плохо, вот находит на него что-то, недавно в поликлинике истерику устроил, мне было стыдно, и я реально минут 5 не могла с ним справиться, он просто не реагировал на слова. Не знаю что это было, слишком подвижная психика видимо, усталость, крышу сорвало. Потом резко отпустило, и он стал обниматься и извиняться.
Так что я с пониманием отношусь к плохому поведению детей, у всех это бывает, да и в конце концов, это просто дети, не преступники какие-то, чтобы за драку в песочнице сразу их и родителей с землей пытаться сровнять.
История переписки5
Не путайте истерику и агрессию. Ответьте на вопрос (можете не мне, а себе, только честно). Что вы будете делать, если племянник ударит вас? А если вас ударит не племянник, а другой ребенок, далеко не малышового возраста?
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Не путайте истерику и агрессию. Ответьте на вопрос (можете не мне, а себе, только честно). Что вы будете делать, если племянник ударит вас? А если вас ударит не племянник, а другой ребенок, далеко не малышового возраста?
История переписки6
Что буду делать? Поругаю его. Странный вопрос конечно. И мне странно вообще чтобы он такое сделал. Он не малолетний садист, он обычный хулиганистый шалопай, который не может сдержаться и конфликты с другими детьми кулаками решает. Вы куда-то ушли от темы. Мы тут не моего племянника обсуждаем, а вопрос говорить или нет родителям замечания. Мое мнение нет, я для этого и пример привела. Это в том случае, если вы с этими родителями ссориться не хотите. Когда это посторонние люди, то разговор совсем другой.
Инесса Федоровна
Что буду делать? Поругаю его. Странный вопрос конечно. И мне странно вообще чтобы он такое сделал. Он не малолетний садист, он обычный хулиганистый шалопай, который не может сдержаться и конфликты с другими детьми кулаками решает. Вы куда-то ушли от темы. Мы тут не моего племянника обсуждаем, а вопрос говорить или нет родителям замечания. Мое мнение нет, я для этого и пример привела. Это в том случае, если вы с этими родителями ссориться не хотите. Когда это посторонние люди, то разговор совсем другой.
История переписки7
Вашего племянника я взяла для примера, так как вы сами о нем сказали. Для меня агрессия со стороны ребенка (и взрослого тоже, но сейчас речь о детях), если это не малыш, который не понимает, что делает, не допустима и должна категорически пресекаться, а не оправдываться тем, что перерастет, такой темперамент, он очень обидчивый. Что бы там ни было, решать проблемы нужно с помощью слов. Иначе растет хулиган и агрессор. Про ссадиста говорить рано, время покажет. Ссора с родителям и их обида - дело десятое, если ребнок агрессивен (бьет, кусается).
puellaВ ответ на Надя Таран
Надя Таран
а почему обиделись бы на правду?если ребенок действительно кусается?
Анна ИванцоваВ ответ на Надя Таран
Надя Таран
Обидется мама или нет, но если ребенок кусается или дерется, то заступиться за своего ребенка нужно. В данном случае ребенку можно замечание сделать и маме высказать. Если же дело в истериках, то объяснять бесполезно, согласна. Если мама не справляется с ребенком, то воспримет замечани в штыки из-за обиды, а если умиляется, то возмутится, как кто-то моджет иначе воспринимать ее деточку.
А
Если б мне и моим детям было некомфортно в обществе подруг-друзей, я б с ними и не гуляла. Зачем себя насиловать то? Чет таких и не припомню. Всегда гуляли в декрете с соседкой с средним сыном и с ее сыном. А как в сад и на работу пошли так и не гуляли уже-и так дел полно и общения
АнонимВ ответ на А
А
Если б мне и моим детям было некомфортно в обществе подруг-друзей, я б с ними и не гуляла. Зачем себя насиловать то? Чет таких и не припомню. Всегда гуляли в декрете с соседкой с средним сыном и с ее сыном. А как в сад и на работу пошли так и не гуляли уже-и так дел полно и общения
У меня тоже есть пара знакомых, с кем вот и мы, и дети на одной волне. Все мирно. Но это скорее приятели) то есть там про детей, о детях ) так не дружим
Napoli
Подруги с раздражающими Вас отпрысками - дОроги Вам, как память?? Ситуации с детьми не изменится ( ради Вас дети не станут молчаливыми), поэтому определитесь сами! Если же Вы жить не можете без этих, конкретных приятельниц, - тогда терпите, третьего варианта нет!))
АнонимВ ответ на Napoli
Napoli
Подруги с раздражающими Вас отпрысками - дОроги Вам, как память?? Ситуации с детьми не изменится ( ради Вас дети не станут молчаливыми), поэтому определитесь сами! Если же Вы жить не можете без этих, конкретных приятельниц, - тогда терпите, третьего варианта нет!))
Мне нравятся они, именно они. Не их дети. Хотелось бы приятельствовать дальше именно с ними, а не семьями в данных случаях.