Девочки, очень нужна помошь поддержкой и советами.Меня эту тему попросила запостить очень близкая подруга, сама она стесняется о таком говорить и даже писать. Пожалуйста, не ругайте ее в комментах, ей и так плохо.
Здравствуйте, дорогие мамочки, у меня беда. Я не люблю своего сына. Ему 6, и я с самого рождения ждала, пока во мне это проснется, как все обещали - любовь, нежность, вот это все. Этого не произошло. Муж ушел от нас, когда сыну было 3. Его родители присылают иногда ему подарки (дешевые) и деньги (очень мало), муж платит алименты с белой зарплаты, тоже мало, но нам хватает вместе с моей зарплатой на квартплату и простую еду. Родителей у меня нет, есть двоюродная тетя, которой тоже совершенно пофиг на ребенка и на меня. Можно сказать, что мы с ним совершенно одни в целом мире.
Меня бесит его запах. От его соплей и грязных вещей меня выворачивает наизнанку. Когда он сопит во сне, я больше всего на свете хочу, чтобы это сопение вдруг затихло. Он не глупый, обычный, средний. Шумный, навязчивый, постоянно лезет ко мне со своими дурацкими игрушками и вопросами. Я отвечаю ему превозмогая себя, заставляю хвалить если он что-то хорошо сделал. Слежу за режимом, питанием, чтобы вещи были чистые - и это все, больше я ни на что не способна.
Больше всего на свете я жалею о том, что решилась родить: я вообще не любила детей никогда, но меня уверяли, что ВОТ РОДИТСЯ СВОЙ - И НЕПРЕМЕННО ПОЛЮБИШЬ!!
Что делать, подскажите мне пожалуйста. Не ругайте, мне и так очень плохо: чувствую себя дерьмовой матерью. Жалко его становится, когда он прибегает ко мне, утыкается в меня, а я не могу его даже обнять ((((( мне неприятно. Пока он в садике, я себе даю зарок, что вот придет домой - и я буду с нми нежной и заботливой. Но каждый раз понимаю, что не могу.
Как это можно изменить? Как заставить себя его полюбить? Может, есть какие-то методики? Кто-то проходил через такое же? Как сделать, чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным, он же не виноват, что я такая...
Следите и дальше, чтобы был одет, накормлен, не срывайте на нем зло.
Не за горами время, когда вырастет и будет сам по себе.
А вернете прежнюю? Такая родная уже была...
Суматранский носорожик чудо как хорош, но... не наш Ящер!
Следите и дальше, чтобы был одет, накормлен, не срывайте на нем зло.
Не за горами время, когда вырастет и будет сам по себе.
Можно не любить, но то что описали это слишком.
не обязательно видят ненужность, не обязательно вырастают никчемными
полно неадекватных людей вырастает, кстати, из-за того, что чересчур залюблены родителями и думают, что им всё в жизни позволено
не обязательно видят ненужность, не обязательно вырастают никчемными
полно неадекватных людей вырастает, кстати, из-за того, что чересчур залюблены родителями и думают, что им всё в жизни позволено