Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

дружбе конец

Аноним
Дружили много лет.Хорошо общались, помогали друг другу.Познакомились уже, когда каждой было по 35.У меня семья, дети почти взрослые.Она жила с мужчиной уже 10 лет, но замуж он не звал.И вот на пороге 40 лет ,моя подруга, встретила прекрасного мужчину и вышла замуж.Очень она хотела ребенка.Прошла несколько операций ЭКО. Но не складывалось.Не приживался эмбрион.И они воспользовались услугами сурмамы. Родились прекрасные мальчишки-близнецы.Я помогала как могла  и вдруг подруга пропала.Телефон отключен.Квартира продана и семья исчезла. Под новый год приходит мне от нее письмо, на электронную почту.Они с мужем решили ,что не хотят чтоб дети знали историю их рождения.Поэтому уехали жить в другую страну.Я единственная посвещена в их историю, даже родня не в курсе.Все думают, что она сама родила.Поэтому, прости и прощай!И так мне обидно стало.Вроде надо понять и простить, а я не могу.Обида душит!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
75
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Белка
Белка
Каких таких?Ее в разведку взяли и запретили общение со всеми?
История переписки2
Ага. Ну так она сказала.
надежда смирнова
Понять и простить. Мало ли какие обстоятельства в жизни бывают.
Васса Железнова -
В подобным обстоятельствах ограничение общения более чем логично.
Правда, я сомневаюсь, что именно от Вас они сбежали аж в другую страну
кролозаяц кроликовидный, 2 ребенка
Это эгоистично с Вашей стороны. Они Вам даже не родственники.
Их личное дело.
Елена Нет, 2 ребенка
Сочувствую! Мне бы тоже было обидно от того, что как с ненужной вещью обошлись. Значит не была они близким человеком. Сделайте выводы и отпустите. Конечно, болеть еще будет.
Иннельда Ишер, 2 ребенка
У меня так друг близкий начал жизнь с чистого листа в другой стране. И я очень страдала, серьезно. В Питер из-за этого несколько лет не ездила, все мне там напоминало о нем. А потом просто перегорела обида. И у вас перегорит.
Комментарий удален.Почему?
Самая умнаяВ ответ на Ангелина
Комментарий удален.Почему?
Балииин... Точно ведь... Вот сейчас как раз читаю книгу, где герой находит записку типа от жены - прощай, люблю другого, не ищи меня! И все. Телефон не отвечает, концов не найти... Понятное дело, что дело тёмное (
Светлана Котова, 1 ребенок
А Вы хотели бы, чтобы с Вами каждый шаг согласовывали и просили разрешения? Она Вам сообщила, что произошло, даже родне не сообщив, это ли не доказательство ее дружбы. Но строить свою личную жизнь с собственными мужем и детьми она имеет право и без Вас.
Ирина
за что вам ее прощать? Ну такие у человека тараканы, странно, что вы их раньше не замечали
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки..., 1 ребенок
Я уже давно заметила, ч
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки..., 1 ребенокВ ответ на ***Настолько взрослая, что снова читаю сказки...
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки...
Я уже давно заметила, ч
.. что в жизни всё циклично, одни люди приходят, другие уходят. И даже будто бы в нужное время. А обиду держать в черте точно не стоит. Это очень разрушительное чувство.
Flora
Появились дети, изменились приоритеты. Часто дружба разваливается, когда у одного появляются малыши. Да, и Вам уже не о чем с нею, по сути, разговаривать. Ваши малыши давно не малыши, а перетирать покаки/пописы чужих детей, нет, уж, спасибо. пусть мамка этим наслаждается. У мамки там свои тараканы , комплексы. Не принимайте ничего на свой счет. Плюньте и забудьте.
Befana
За что простить - то? Она вам ничего не сделала, чтоб вы её прощали или нет. Сделала, как считала нужным.
Eilish
Я причинно- следственной связи не ловлю. Неужели они думают, Вы будете трудиться во все концы? Вы, судя по всему, нормальный, здравомыслящий человек. Не принимайте это близко к сердцу, ну вот такие странные люди. По идее, сейчас Вы ее родственникам можете рассказать, и все - тайны не будет. И чего они добились, переехав, непонятно.. Может, там есть более весомые причины.
EilishВ ответ на Eilish
Eilish
Я причинно- следственной связи не ловлю. Неужели они думают, Вы будете трудиться во все концы? Вы, судя по всему, нормальный, здравомыслящий человек. Не принимайте это близко к сердцу, ну вот такие странные люди. По идее, сейчас Вы ее родственникам можете рассказать, и все - тайны не будет. И чего они добились, переехав, непонятно.. Может, там есть более весомые причины.
** трубить во все концы
farbarali
вообще не верю в дружбу, приобретенную в столь зрелом возрасте.. Ну в общем, и не дружба это была. Забейте.
олька-болька, 1 ребенок
судя по тому как вы о "подруге" отзываетесь правильно они сделали. и вообще это их право где и как жить, и вас они не спрашивать не предупреждать не обязаны, написала письмо вот и попрощайтесь с человеком.
МарГоша, 4 ребенка
Обижаться ? Да, нет смысла в этом. Просто пожелайте им всего доброго. А потом вам же не запрещено по той же электронке поздравить подругу с днём рождения или написать поздравления ее деткам. Время покажет как дальше будет.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Ой, да все проще гораздо - решили жить в другой стране. Порадуйтесь за нее.
Барсучонок, 2 ребенка
Вот огромная ошибка после подросткового возраста и юности лет после 20-22
Когда друзья действительно имеют огромное значение
Вкладывать вообще в дружбу много сил и времени
У меня была одна подруга
Все равно все закончилось завистью и хамством с ее стороны
И понятно мне это все в общем то было давно
Сама зачем то поддерживала это общение
Сейчас у меня много приятельниц
Со всеми общение на уровне встретились , пообщались , хорошо провели время и разошлись
И это то что мне нужно
О том что кто то пропал или общение сошло на нет вообще не думаю
Один пропал двое появится
Сумашедшая белка
Да ладно никто не знает. А сурмама, а врачи, банально гинеколог подруги знает, что подруга не рожала.
Белка, 1 ребенокВ ответ на Сумашедшая белка
Сумашедшая белка
Да ладно никто не знает. А сурмама, а врачи, банально гинеколог подруги знает, что подруга не рожала.
Я вот очень сомневаюсь,что гинеколог,у которого я наблюдалась во время беременности,вообще вспомнит о моем существовании и сможет узнать на улице.Тем более врач в роддоме.
Алиция, 1 ребенок
каждый судит по себе. видимо ваша подруга посчитала что вы не сможете сохранить ее тайну, ибо сама бы она не смогла, вот исходя из этого и предприняла ряд действий.
Белка, 1 ребенок
Мне интересно,если все родные,коллеги по работе не знали,она живот что ли подкладывала?Но при этом с вами единственной делилась?