Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

дружбе конец

Аноним
Дружили много лет.Хорошо общались, помогали друг другу.Познакомились уже, когда каждой было по 35.У меня семья, дети почти взрослые.Она жила с мужчиной уже 10 лет, но замуж он не звал.И вот на пороге 40 лет ,моя подруга, встретила прекрасного мужчину и вышла замуж.Очень она хотела ребенка.Прошла несколько операций ЭКО. Но не складывалось.Не приживался эмбрион.И они воспользовались услугами сурмамы. Родились прекрасные мальчишки-близнецы.Я помогала как могла  и вдруг подруга пропала.Телефон отключен.Квартира продана и семья исчезла. Под новый год приходит мне от нее письмо, на электронную почту.Они с мужем решили ,что не хотят чтоб дети знали историю их рождения.Поэтому уехали жить в другую страну.Я единственная посвещена в их историю, даже родня не в курсе.Все думают, что она сама родила.Поэтому, прости и прощай!И так мне обидно стало.Вроде надо понять и простить, а я не могу.Обида душит!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
75
татьяна конюхова
а что обидного то? Ей теперь всю жизнь возле Вас жить надо было? Странные люди...
АнонимВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
а что обидного то? Ей теперь всю жизнь возле Вас жить надо было? Странные люди...
Нет, она оборвала отношения, чтоб я не проговорилась детям, что не она их родила.Уехать они давно хотели.Но мне ни адреса, ни телефона не оставили.
ОптимисткаВ ответ на Аноним
Аноним
Нет, она оборвала отношения, чтоб я не проговорилась детям, что не она их родила.Уехать они давно хотели.Но мне ни адреса, ни телефона не оставили.
История переписки2
Слушайте, родила не она, но мама- то она, не суррогатная мать, а она сама. Видите, вы сами сейчас пишете, что она не сама их родила. Вероятно, она и уехала "от лишних разговоров".
татьяна конюховаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Человек хочет начать новую жизнь. Ее право. Причина более чем уважительная.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Аноним!

А должна была и номер тел и адрес оставить,да?
У каждого своя жизнь.
И не стоит зацикливаться на этом эпизоде.
Так произошло-значит,так надо было.
Нечего обижаться.
Имеет право и на переезд и на такое решение.
Анна ИвановаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Вы со всеми друзьями, начиная с детсада общаетесь? Причина понятная. Пути разошлись. Сходите к психологу, если очень переживаете.
Кристина Елисеева
У меня также подруга "ушла". Тоже проблемы с деторождением. Должны были ЭКО делать. И пропала с радаров. Может тоже сурмаму рассматривают.
Анна Иванова
Все люди разные, но я не понимаю, что тут обидного? Уехала и уехала.
Мария CalceolariaВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Так обида не в том, что уехала, а в том, что оборвала все контакты и по сути заранее гбвинила автора в том, что та будет распускать сплетни.
Анна ИвановаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Так обида не в том, что уехала, а в том, что оборвала все контакты и по сути заранее гбвинила автора в том, что та будет распускать сплетни.
История переписки2
Она же свободный человек, не обязана всю жизнь общаться. Так бывает, что пути расходятся. Мне не близко такое сближение с друзьями, что не оторваться. Обвинений я не заметила. Хочет избежать слухов- ее право.
Мария CalceolariaВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Она же свободный человек, не обязана всю жизнь общаться. Так бывает, что пути расходятся. Мне не близко такое сближение с друзьями, что не оторваться. Обвинений я не заметила. Хочет избежать слухов- ее право.
История переписки3
Автор тоже свободный человек со своими эмоциями. Так что тоже имеет право чувствовать то, что она чувствует.
Анна ИвановаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Автор тоже свободный человек со своими эмоциями. Так что тоже имеет право чувствовать то, что она чувствует.
История переписки4
Я не спорю. Просто мне ее чувства не понятны, не более того. Поэтому и написала, что все люди разные.
FloraВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Когда соседка по подъезду уехала и уехала, а, когда человек,с которым дружишь лет 15, вдруг, исчезает да потом ещё и причину странную озвучивает, по сути, обвинив в непорядочности, это совсем другое.
Уверена, абсолютно все бы расстроились/возмутились...даже те, кто плечиками тут пожимает - ачетакого?
Анна ИвановаВ ответ на Flora
Flora
Когда соседка по подъезду уехала и уехала, а, когда человек,с которым дружишь лет 15, вдруг, исчезает да потом ещё и причину странную озвучивает, по сути, обвинив в непорядочности, это совсем другое.
Уверена, абсолютно все бы расстроились/возмутились...даже те, кто плечиками тут пожимает - ачетакого?
История переписки2
Я часто переезжаю и не привязываюсь ни к людям, ни к местам( после одной страны) так, что больно оторвать. У меня много знакомых в разных странах, есть друзья детства и мы общаемся, но у всех свои семьи, дела. Очень рада встречам и всегда помогу, чем могу, но если кто-то решит переехать и общение сойдёт на нет, не обижусь. Видимо, мне не понять.
FloraВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Я часто переезжаю и не привязываюсь ни к людям, ни к местам( после одной страны) так, что больно оторвать. У меня много знакомых в разных странах, есть друзья детства и мы общаемся, но у всех свои семьи, дела. Очень рада встречам и всегда помогу, чем могу, но если кто-то решит переехать и общение сойдёт на нет, не обижусь. Видимо, мне не понять.
История переписки3
Знакомые и друзья - разные категории. Тут именно речь о дружбе, в которую автор много вложила времени, сил, эмоций.
Анна ИвановаВ ответ на Flora
Flora
Знакомые и друзья - разные категории. Тут именно речь о дружбе, в которую автор много вложила времени, сил, эмоций.
История переписки4
Я не понимаю, что Вы пытаетесь мне доказать? Я же пишу, что люди разные, Вы утверждаете, что нет, все бы расстроились, обиделись. Я со своими друзьями дружу и больше 15 лет.
Jane09, 2 ребенка
В 35 познакомились, в 40 разбежались, прям дружба всей жизни. Она могла просто исчезнуть, но решила попрощаться. Пожелайте счастья и забудьте
АнонимВ ответ на Jane09
Jane09
В 35 познакомились, в 40 разбежались, прям дружба всей жизни. Она могла просто исчезнуть, но решила попрощаться. Пожелайте счастья и забудьте
я просто подробно не писала.Она только родила почти в 44.А уехали они когда мальчики в школу должны были пойти.Я все эти годы помогала и не разу даже намеком не вспомнила, что их не подруга родила.Я сразу поняла, что они не будут это афишировать.Она уехала в Москву , на погода ,типа на сохранение ,а потом уже с детьми вернулась.Поэтому и обидно.
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
я просто подробно не писала.Она только родила почти в 44.А уехали они когда мальчики в школу должны были пойти.Я все эти годы помогала и не разу даже намеком не вспомнила, что их не подруга родила.Я сразу поняла, что они не будут это афишировать.Она уехала в Москву , на погода ,типа на сохранение ,а потом уже с детьми вернулась.Поэтому и обидно.
История переписки2
Ну 15 лет общения жаль, да. Но вы даже здесь несколько раз упомянули, что не подруга родила, а сурмама. Может не просто так она вас сторониться? Понимает ваше отношение?
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
очень странно. Прошло семь лет и они очнулись, что у них страшная тайна и аж в другую страну махнули
FloraВ ответ на Ирина
Ирина
очень странно. Прошло семь лет и они очнулись, что у них страшная тайна и аж в другую страну махнули
История переписки3
Во-во! Как те старички из сказки, на старости лет, вдруг, вспомнили, что уних детей нет.

Автор!! Скорее всего, причина отъезда вовсе не та, которую Вам озвучили.Звучит, уж, большо абсурдно.
Аленка, 1 ребенок
У меня близкая институтская подруга оборвала дружбу со мной, потому что нашла очень крутую работу. На которой ей нельзя было иметь таких подруг, как я.
НюсяНюВ ответ на Аленка
Аленка
У меня близкая институтская подруга оборвала дружбу со мной, потому что нашла очень крутую работу. На которой ей нельзя было иметь таких подруг, как я.
Ой ,такое бывает?почему Вы не вписывались в "крутую работу"?
Аленка, 1 ребенокВ ответ на НюсяНю
НюсяНю
Ой ,такое бывает?почему Вы не вписывались в "крутую работу"?
История переписки2
Сплошь и рядом бывает. Другая подруга прекратила общение, когда вышла замуж, сказала что у нее теперь статус поменялся, а я разведена.
Белка, 1 ребенокВ ответ на Аленка
Аленка
Каких таких?Ее в разведку взяли и запретили общение со всеми?