Тема чисто риторическая, но буду признательна за отзывы.
Если вкратце, в общую компанию знакомых/друзей, активно набивается бывшая барышня моего мужа. Они жили вместе еще по студ временам, но потом разошлись. Мамзель своеобразная, меня она напрягает, хотя поводов для ревности нет. Она замужем, от предыдущих отношений есть дети. Муж реагирует прохладно, на проявления внимания с её стороны. Дважды нежданчиком заявлялась к нам в гости, со знакомой. В первый раз не впустила в дом, муж отдыхал после перелета, сын с соплями лежал, в последний раз, я резко осекла её визит и общей знакомой сказала, что бы больше не вздумала с ней, в мой дом являться.
Супруг работает вахтой, в период его отсутствия, никакого интереса. Как только он дома, тут же зовут в компании с общими знакомыми, в гости приглашают и тд
Свекровь говорит, что я импульсивная истеричка.
Мол дружить надо, живем в коттеджном поселке, считай что в малой деревне. У кого ни будь сложилась такая дружба?)) Я вот что-то мало верю в подобные вещи.
А вот у меня есть экземпляры "бывших", живущие в моем городе.
Один мой бывший Дима к нынешнему мужу на работу устроился не зная кто он. Дима с моим мужем делится про свою юношескую несчастную любовь, как одна стервь его кинула, почти перед свадьбой. Он ей букеты-бриллианты -машины, а она ему изменяла. Так я узнала версию нашего расставания "от Димы". Проработал он недолго и моё инкогнито не вскрылось.
И ещё дружить с таким? Хотя он в соцсетях набивался дружить и на встречи друзей общих приглашал.
На фиг- на фиг.
А вот у меня есть экземпляры "бывших", живущие в моем городе.
Один мой бывший Дима к нынешнему мужу на работу устроился не зная кто он. Дима с моим мужем делится про свою юношескую несчастную любовь, как одна стервь его кинула, почти перед свадьбой. Он ей букеты-бриллианты -машины, а она ему изменяла. Так я узнала версию нашего расставания "от Димы". Проработал он недолго и моё инкогнито не вскрылось.
И ещё дружить с таким? Хотя он в соцсетях набивался дружить и на встречи друзей общих приглашал.
На фиг- на фиг.
В целом дружба с бывшими вполне возможна, если есть общие интересы и пересечения.
Но в случае, что Вы описали, речь не о подобном
А также с их жёнами и детьми.
Имхо для нынешних жён я самый безопасный вариант: ни я их мужьям в горизонтальном виде уже не интересна, ни они мне.
Никаких мыслей по поводу того "а может.." у меня нет. Любовь прошла, смотрю на бывшего и думаю: и что я в тебе такого нашла, что так страдала??
А вот мой муж спокойно помогает вместе со мной моему БМ, и если и бесит его это местами, то исключительно на тему лишнего прикладывания усилий