Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дружба с бывшими

Аноним
Тема чисто риторическая, но буду признательна за отзывы.
Если вкратце, в общую компанию знакомых/друзей, активно набивается бывшая барышня моего мужа. Они жили вместе еще по студ временам, но потом разошлись. Мамзель своеобразная, меня она напрягает, хотя поводов для ревности нет. Она замужем, от предыдущих отношений есть дети. Муж реагирует прохладно, на проявления внимания с её стороны. Дважды нежданчиком заявлялась к нам в гости, со знакомой. В первый раз не впустила в дом, муж отдыхал после перелета, сын с соплями лежал, в последний раз, я резко осекла её визит и общей знакомой сказала, что бы больше не вздумала с ней, в мой дом являться. 
Супруг работает вахтой, в период его отсутствия, никакого интереса. Как только он дома, тут же зовут в компании с общими знакомыми, в гости приглашают и тд
Свекровь говорит, что я импульсивная истеричка.
 Мол дружить надо, живем в коттеджном поселке, считай что в малой деревне. У кого ни будь сложилась такая дружба?)) Я вот что-то мало верю в подобные вещи.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
79
Klown, 2 ребенка
У мужа и бывших особо нет. Вернее есть немного, но территориально далеко.
А вот у меня есть экземпляры "бывших", живущие в моем городе.
Один мой бывший Дима к нынешнему мужу на работу устроился не зная кто он. Дима с моим мужем делится про свою юношескую несчастную любовь, как одна стервь его кинула, почти перед свадьбой. Он ей букеты-бриллианты -машины, а она ему изменяла. Так я узнала версию нашего расставания "от Димы". Проработал он недолго и моё инкогнито не вскрылось.
И ещё дружить с таким? Хотя он в соцсетях набивался дружить и на встречи друзей общих приглашал.
На фиг- на фиг.
МаркизаВ ответ на Klown
Klown
У мужа и бывших особо нет. Вернее есть немного, но территориально далеко.
А вот у меня есть экземпляры "бывших", живущие в моем городе.
Один мой бывший Дима к нынешнему мужу на работу устроился не зная кто он. Дима с моим мужем делится про свою юношескую несчастную любовь, как одна стервь его кинула, почти перед свадьбой. Он ей букеты-бриллианты -машины, а она ему изменяла. Так я узнала версию нашего расставания "от Димы". Проработал он недолго и моё инкогнито не вскрылось.
И ещё дружить с таким? Хотя он в соцсетях набивался дружить и на встречи друзей общих приглашал.
На фиг- на фиг.

Васса Железнова -
Не вижу смысла в подобном общении.
В целом дружба с бывшими вполне возможна, если есть общие интересы и пересечения.
Но в случае, что Вы описали, речь не о подобном
ИренКа, 1 ребенок
Нафиг нафиг. Умерла так умерла.
Ветер перемен
У меня не получалось дружить с бывшими. В те времена, когда я еще тусила в соцсетях, эти бывшие все сначала набивались в виртуальные друзья, а потом пытались набиться на дружескую свиданку в реальности. Мне это, конечно, льстит, но странно, что весьма приличные люди ведут себя неприлично)) Зачем вам эта дружба? По-моему, это бред, дружба - это когда с человеком приятно общаться, как минимум, и большее. А в вашем случае что приятного, нужного, полезного, интересного и общего может быть?
Anna
Считаю извращением. Что, больше дружить не с кем, что- л...
Anna
Свекрови скажите, что бывшая мужа вам не интересна как человек.
разная
Дружу с тремя бывшими.
А также с их жёнами и детьми.
Имхо для нынешних жён я самый безопасный вариант: ни я их мужьям в горизонтальном виде уже не интересна, ни они мне.
О-Леся
У меня да. Ну как дружба... просто хорошее общение. Я уехала в другую страну, но когда к родителям приезжаю, то созваниваемся, встречаемся вместе с мужем моим, компанией, просто болтаем о жизни, работе. У нас мого общего в профессиональном плане осталось. Да-да))). Правда я ему не рассказывала какую роль он сыграл в моей жизни, они тоже неплохо общаются, только я не знаю догадывается ли мой муж, что тот мой бывший МЧ.
Никаких мыслей по поводу того "а может.." у меня нет. Любовь прошла, смотрю на бывшего и думаю: и что я в тебе такого нашла, что так страдала??
ОТ
дружить не дружу, но иногда, раз в пятилетку списываемся мирно поболтать о том, как жизнь складывается, ни с одной из сторон в это не вкладывается никакого тайного смысла, просто не совсем чужие люди.
Заблудилась я в небе... Мандельштам
После нашей "санта-барбары" я осталась в хороших отношениях с любовницей бм. Она - умница и красавица, а он - упырь и нам обеим с ним не повезло:(
Баба Яга
Бж моего мужа брала нашу собаку на время отьезда, к НГ передавала холодец и салатики и пельмешки, из сада ягоды передает, поэтому верю - отношения бывают всякие))
Лава Love
Всякое бывает. Знаю случаи когда бывший муж дружит с нынешним, и первая жена со второй.
Антея, 1 ребенок
Сломаю систему, но дружу с бывшей любовницей бывшего мужа.
Ольга ., 2 ребенкаВ ответ на Антея
Антея
Сломаю систему, но дружу с бывшей любовницей бывшего мужа.
Мне может тоже с любовницей подружиться?..по крайне мере понять ..что она в нем нашла ..кстати она его бросила ..после того как я с мужем рассталась ..интересно ..почему ..
Антея, 1 ребенокВ ответ на Ольга .
Ольга .
Мне может тоже с любовницей подружиться?..по крайне мере понять ..что она в нем нашла ..кстати она его бросила ..после того как я с мужем рассталась ..интересно ..почему ..
История переписки2
Ох... Советовать так делать не буду. У нас так сложилось что общение между нами был единственный способ вывести человека на чистую воду. Он врал и мне и ей. А дружить стали только через несколько лет, когда отболело всё. Она классная девчонка оказалась)
Аноним N факториал
Почему нет, если человек интересен тебе сам по себе. Поскольку у меня в голове все бывшие в плане кроме как по трепаться не интересны от слова совсем, то проблемы я в этом не вижу) Но тут я теорЭтик, так как у моего мужчин бывших особо и не было - так чтобы долго и серьезно
А вот мой муж спокойно помогает вместе со мной моему БМ, и если и бесит его это местами, то исключительно на тему лишнего прикладывания усилий:)
Маркиза
Ну очень подозрительно, а свекровь то чего активничает?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Всякое бывает. Особенно если бывшая устроилась отлично сама, есть муж и дети. Но мне бы просто эта ситуация не понравилась.
Ольга ., 2 ребенка
С первой женой моего мужа я дружила много лет..до самой ее смерти ...а вот с бывшими мужьями дружба как то не сложилась ..
Рыжим_можно_всё
У меня прекрасные отношения с бывшим. Экс-свекровь нежно обожаю. Нынешний мой мужчина относится с пониманием и без ревности. Я его тоже к бывшим не ревную (с некоторыми дружит). Зачем ссориться с хорошим человеком, с которым просто не сложилось? Да и к прошлому ревновать, по-моему, - верх идиотизма: портить жизнь себе, партнёру... Зачем? А если без этого никак, то надо выбирать людей без прошлого, круглых сирот - сорокалетних девственников.
Ленка
как будто больше дружить не с кем.
Маковая
мы сейчас если не дружим, то приятельствуем семьями с бывшей моего мужа. они дружили давно, потом быстро сошлись и легко разошлись. оба остались в одной компании и продолжали общение. я с ней больше теперь дружу, чем муж :) отдыхали вместе с ней, ходим на детские ДР, но в вашем случае активность настораживает, держите с покойный нейтралитет, если хотите худой мир поддерживать.
Ночная фурия, 2 ребенка
Я с бывшими не дружу, муж тоже. Но, в принципе, я верю в разные варианты дружбы. И между мужчиной и женщиной тоже. Но, почему-то мне кажется, что это не ваш вариант.
Тутовый шелкопряд
Я б все точки над i сразу расставил бы. Взять бывшую за грудки, (ударение сами ставьте, где удобно))) и спросить, что ей надо, чего ждёт и на что надеется. Свекровь спросить, у неё какая файда с этого и с каких пор я истеричка?