Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дружба с бывшими

Аноним
Тема чисто риторическая, но буду признательна за отзывы.
Если вкратце, в общую компанию знакомых/друзей, активно набивается бывшая барышня моего мужа. Они жили вместе еще по студ временам, но потом разошлись. Мамзель своеобразная, меня она напрягает, хотя поводов для ревности нет. Она замужем, от предыдущих отношений есть дети. Муж реагирует прохладно, на проявления внимания с её стороны. Дважды нежданчиком заявлялась к нам в гости, со знакомой. В первый раз не впустила в дом, муж отдыхал после перелета, сын с соплями лежал, в последний раз, я резко осекла её визит и общей знакомой сказала, что бы больше не вздумала с ней, в мой дом являться. 
Супруг работает вахтой, в период его отсутствия, никакого интереса. Как только он дома, тут же зовут в компании с общими знакомыми, в гости приглашают и тд
Свекровь говорит, что я импульсивная истеричка.
 Мол дружить надо, живем в коттеджном поселке, считай что в малой деревне. У кого ни будь сложилась такая дружба?)) Я вот что-то мало верю в подобные вещи.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
79
И опять о дюнах и барханах
В жизни видела самые разные варианты дружбы с бывшими. Всё нормально.
Сама много лет дружу с бывшей уже бывшего.))
И опять о дюнах и барханах
В жизни видела самые разные варианты дружбы с бывшими. Всё нормально.
Сама много лет дружу с бывшей уже бывшего.))
Полностью согласна.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Нафик-нафик такую "подружку";)))
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Я дружу с одним из бывших, не знаю, что по этому поводу думает его жена. Подозреваю, что особо ничего, мы живём в разных городах и видимся 2 раза в год, не уверена, что он ставит ее в известность о наших встречах, так как видится по работе с огромным количеством людей.
Татьяна, 2 ребенка
Ну я с бывшими дружу ) но в гости в их дом с женой не пошла бы ; ваша мадам навязчива, судя по всему . Не нужна вам такая «подруга», свекровь подружите с ней; она , наверно, сокрушается, что хорошая невестка уплыла, а плохая досталась )
АнонимВ ответ на Татьяна
Татьяна
Ну я с бывшими дружу ) но в гости в их дом с женой не пошла бы ; ваша мадам навязчива, судя по всему . Не нужна вам такая «подруга», свекровь подружите с ней; она , наверно, сокрушается, что хорошая невестка уплыла, а плохая досталась )
Свекровь всем угодить хочет) Не дай Боже, кто, плохого что скажет за спиной.
А я тут в лоб, путевки в лес дремучий, выписываю)
Пф
Меня с моим мужем познакомила его бывшая:)))) были с ней коллегами))) семьями не дружим, но с ней отношения поддерживаем ))
В Вашей ситуации послала бы на фиг даму, желающую общаться с моим мужем.
Всю ночь не ем.
Если Вас напрягает, то и не общайтесь. А уж дружить - это за гранью разумного.
зимняя вишня, 1 ребенок
Не бывает дружбы с бывшими
ПятачокВ ответ на зимняя вишня
зимняя вишня
Не бывает дружбы с бывшими
Почему не бывает? Очень даже бывает. Я в разной степени дружу с большинством своих бывших мужчин. И с их жёнами знакома. Не вижу проблемы, если людям комфортно друг с другом общаться. У меня своя семья, у них своя.
праведник В ответ на Пятачок
Пятачок
Почему не бывает? Очень даже бывает. Я в разной степени дружу с большинством своих бывших мужчин. И с их жёнами знакома. Не вижу проблемы, если людям комфортно друг с другом общаться. У меня своя семья, у них своя.
История переписки2
А я тоже и дружу,и если захотелось,сексуюсь. И отказа никогда не было...
Не не дружу-периодически общаюсь.
Теперь как то странно после ваших слов. Во мне что то не так !?
О-ЛесяВ ответ на праведник
праведник
История переписки3
"Во мне что то не так !?"- смею предположить, что "дружу,и если захотелось,сексуюсь". Вот лично для меня это никак не вяжется. Либо дружба, либо любовники без обязательств.
праведник В ответ на О-Леся
О-Леся
"Во мне что то не так !?"- смею предположить, что "дружу,и если захотелось,сексуюсь". Вот лично для меня это никак не вяжется. Либо дружба, либо любовники без обязательств.
История переписки4
Не надо себя обманывать.
ПятачокВ ответ на праведник
праведник
История переписки3
Почему-то не так? Я до того, как вышла замуж тоже могла и сексом занчться под настроени с бывшим мужчиной (ну, только если он в это время был свободен, как и я). А как замуж вышла, так вопрос секса отпал сам по себе. :):):):) Но люди, с которыми я когда-то встречалась, не перестали быть интересными собеседниками. Почему я должна лишать себя удовольствия о том общения с ними? Скажу больше, те, кто женились, выбирали тоже очень приятных жён, общение с которыми доставляет удовольствие. С кем-то завязались деловые взаимоотношения.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Думаю, что просто свела бы общение к минимуму, если бы бывшая мне не нравилась чисто по-человечески и проявляла бы нездоровый интерес к моему мужу. Но мне бывшие в друзья не набивались, да у меня и друзей в принципе очень мало, а случайные редкие пересечения меня не напрягали никогда.
Мария
Я б, наверно, не смогла дружить.
Befana
Ага, счас. Ещё чего не хватало. Свекровь вас ненавидит, что ли, что такие идиотские советы впаривает?
Ирина Николаевна
С бывшей девушкой мужа не то чтобы дружим, но регулярно общаемся, подсказываем друг другу работодателей, врачей, педагогов, репетиторов и т.д., дети пересекаются в детском саду, школе и допобразовании. Она сама - умный человек, прекрасная мама, ее есть за что уважать.
Марина Зубкова
Я вот сейчас дружу с моим" бывшим".30 лет взрослой жизни нашей и он все время в ней через разные промежутки времени.появляется..муж знаком с ним.дети тоже.уже как друг семьи.каждый день переписка.звонки.вот что это? Мне приятно.посиделки в кафе и дома.на даче..иногда колбасит внутри.
просто И =)
если бы она искренне хотела дружить *семьями* - пыталась общаться с Вами и без мужа. она же активна только в его приезды, как Вы сказали. вот и объясните это свекрови.
Мария Calceolaria
Считаю это цивилизованной формой отношений.
Nat
Бывшая супруга моего мужа - моя лучшая подруга, на данный момент он уже бывший, мы дружим более 10 лет, но нам делить нечего было, финансово независимы, я со всеми бывшими дружу)))
Джулиет Берк
Каждый при своём мнении конечно, но лично для меня общение с бывшими- не очень тема. Сама не общаюсь, и со стороны мужа хотела бы такого же, но к сожалению нет. А вот пример почему. Одна его подружка (женой не была, детей общих нет, просто встречались-спали) раньше считала нормальным звонить поздно (11-12 ночи), чтобы выяснить отношения, признаться в любви ему, обхамить меня мимоходом)))) в последний раз в переписке с мужем (практически монолог с ее стороны) поинтересовалась например не порвалась ли я в родах..... зачем нужен такой нездоровый интерес к мужику когда прошло лет 10 уже, не понимаю. Та женщина кстати с мужем и детьми)))
По поводу того, зачем муж общается с такой неадекватной, сама не очень понимаю. Видимо он тоже иногда не в себе.....
АнонимВ ответ на Джулиет Берк
Джулиет Берк
Каждый при своём мнении конечно, но лично для меня общение с бывшими- не очень тема. Сама не общаюсь, и со стороны мужа хотела бы такого же, но к сожалению нет. А вот пример почему. Одна его подружка (женой не была, детей общих нет, просто встречались-спали) раньше считала нормальным звонить поздно (11-12 ночи), чтобы выяснить отношения, признаться в любви ему, обхамить меня мимоходом)))) в последний раз в переписке с мужем (практически монолог с ее стороны) поинтересовалась например не порвалась ли я в родах..... зачем нужен такой нездоровый интерес к мужику когда прошло лет 10 уже, не понимаю. Та женщина кстати с мужем и детьми)))
По поводу того, зачем муж общается с такой неадекватной, сама не очень понимаю. Видимо он тоже иногда не в себе.....
Я бы на фоне таких сообщений, от бывшей, такую пати-стайл закатила, что и мужу было б тошно) У вас титаническое терпение.
Джулиет БеркВ ответ на Аноним
Аноним
Я бы на фоне таких сообщений, от бывшей, такую пати-стайл закатила, что и мужу было б тошно) У вас титаническое терпение.
История переписки2
Так я и закатывала))) по крайней мере прекратились звонки и ее истерики.
Другой пример его бывшей (там видать все как на подбор): тетенька привыкла денежки из мужиков тянуть (в тч пока с моим мужем встречалась несколько лет назад). Когда они уже разошлись, она у него «занимала» деньги несколько раз, без отдачи естественно. Денег кстати не на 100 рублей))) потом не так давно попросила своего сына позвонить моему мужу с просьбой заказать пиццу и ещё что-то под видом того, что у них дома якобы интернета нет (то есть оплата со стороны мужа не подразумевалась). Ну он позвонил в доставку, все продиктовал. Я естественно начала угарать, «ты реально веришь что ей просто заказать надо было? Ща начнёт звонить насчёт того чтобы ты оплатил». Он то верил, что все действительно так как сначала было, но тут звонок..... короче понятно о чем была речь, муж просто положил трубку. Вот почему мужики такие идиоты наивные а?