Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дружба

⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
Это когда ты жилетка для подруги, а она для тебя? Или волшебные пинки всё же нужны, чтобы со стороны посмотреть на себя и понять простую истину: нам даётся ровно столько, сколько мы заслуживаем? Никогда не ною и терпеть не могу, когда ноют. Не можешь взять богатства у природы, тогда сиди молча и жди, когда свалятся тебе на голову. А вы как считаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
88
Vindetta, 2 ребенка
Не можешь взять богатства у природы, тогда сиди молча и жди, когда свалятся тебе на голову.

ээээ..... никак не могу понять столь глубокомыссленную фразу. это как?
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на Vindetta
Vindetta
Не можешь взять богатства у природы, тогда сиди молча и жди, когда свалятся тебе на голову.

ээээ..... никак не могу понять столь глубокомыссленную фразу. это как?
Зависть не совместима с дружбой, я таких в бан отправляю.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на ⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
Зависть не совместима с дружбой, я таких в бан отправляю.
История переписки2
ваше пояснение вообще ничего общего не имеет с этой фразой. где логика?
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на Vindetta
Vindetta
ваше пояснение вообще ничего общего не имеет с этой фразой. где логика?
История переписки3
Она в нейросвязях.))) Куда проще: завидует и ноет, что у меня всё хорошо, а у неё наоборот и никто ей не прмогает. А должны? Пока я не готова решать чужие вопросы за свой счёт, только советы. Но их не слушают, а шпарчт по своей программе развода на жалость и ресурсы.
Мария Calceolaria
Никакие пинки мне не нужны. Собственно, с одной подругой дружба сошла на нет именно из-за этого. Я выслушивал ее нытье и жалобы на жизнь часами, и кстати, не видела и не вижу в этом ничего ужасного. Но вот когда у меня случились неприятности, она тоже ответила мне в том тоне, что "сиди и не жужжи, и не фиг нюни разводить". Кстати, вы этого за собой, возможно не замечаете, но скорее всего вы тоже человек не самый позитивный, это они склонны развешивать пинки всем окружающим, не видя бревна в собственном глазу.
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Никакие пинки мне не нужны. Собственно, с одной подругой дружба сошла на нет именно из-за этого. Я выслушивал ее нытье и жалобы на жизнь часами, и кстати, не видела и не вижу в этом ничего ужасного. Но вот когда у меня случились неприятности, она тоже ответила мне в том тоне, что "сиди и не жужжи, и не фиг нюни разводить". Кстати, вы этого за собой, возможно не замечаете, но скорее всего вы тоже человек не самый позитивный, это они склонны развешивать пинки всем окружающим, не видя бревна в собственном глазу.
Я с ней очень долго возилась, как мать родная, но чел подсел на мою энергетику конкретно и стал уже паразитировать.
Жанна Иванова, 3 ребенка
Почему только жилетка? дружба держится на общих интересах, схожих взглядах, образно говоря, когда люди смотрят в одну сторону)) Делятся и радостями, и трудностями, и это совсем не нытье... Мне попадались ищущие слив для негатива, обычно я снимаю жилетку в таких случаях и дарю им на добрую память)) а также сразу отправляю в черный список тех, кто тупо хочет меня использовать (речь не о помощи, сама помогу с удовольствием и к помощи друзей тоже прибегаю по случаю))
Васса Железнова -
Для меня дружба - это не про жилетки вообще, если честно.
Но вообще в любых отношениях я предпочитаю быть на равных, чтобы без перекосов в ту или иную сторону.
Но пинки не раздаю. И не терплю никаких пинков, даже волшебных, в свою сторону
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Для меня дружба - это не про жилетки вообще, если честно.
Но вообще в любых отношениях я предпочитаю быть на равных, чтобы без перекосов в ту или иную сторону.
Но пинки не раздаю. И не терплю никаких пинков, даже волшебных, в свою сторону
А если чел советы игнорит, а нужно ему конкретно, чтобы ты вложился по полной: эмоционально, физически и материально не откажется. Вот и пошла она лесом.
Екатерина Лесная
Мне подруги нужны и в радости и помочь друг другу делом и поныть и по критиковать по доброму друг друга можем. Но подруг у меня всего несколько, остальные просто приятельницы! Люди которые лили бы просто мне сироп в уши мне не интересны.
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на Екатерина Лесная
Екатерина Лесная
Мне подруги нужны и в радости и помочь друг другу делом и поныть и по критиковать по доброму друг друга можем. Но подруг у меня всего несколько, остальные просто приятельницы! Люди которые лили бы просто мне сироп в уши мне не интересны.
Я тоже в любых отношениях предпочитаю развиваться и расти.
Пушистая, 4 ребенка
Спасибо моей подруге, что в нужный момент она и жилеткой была, и банкоматом, и личным психоаналитиком. В свое время я ей отплачивала той же монетой. И холодильник старалась набить когда денег не было. И деньги как будто специально "находили" на улице. Она бы не взяла. Но как оказалось, она знала, что это я.
Сейчас у обеих все хорошо. Прекрасные семьи. интересные работы. Никто ни кому не ноет. Но обе знаем, что в момент икс, поможем друг другу. 
А таких подруг как вы... ну и начерта такие подруги???
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на Пушистая
Пушистая
Спасибо моей подруге, что в нужный момент она и жилеткой была, и банкоматом, и личным психоаналитиком. В свое время я ей отплачивала той же монетой. И холодильник старалась набить когда денег не было. И деньги как будто специально "находили" на улице. Она бы не взяла. Но как оказалось, она знала, что это я.
Сейчас у обеих все хорошо. Прекрасные семьи. интересные работы. Никто ни кому не ноет. Но обе знаем, что в момент икс, поможем друг другу. 
А таких подруг как вы... ну и начерта такие подруги???
А какая я? Вы уверены, что не ошибаетесь? Тянуть на себе ноющую неблагодарную бездарь? Которая ещё и врёт на каждом шагу. Да в лес таких.