Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дружба

⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
Это когда ты жилетка для подруги, а она для тебя? Или волшебные пинки всё же нужны, чтобы со стороны посмотреть на себя и понять простую истину: нам даётся ровно столько, сколько мы заслуживаем? Никогда не ною и терпеть не могу, когда ноют. Не можешь взять богатства у природы, тогда сиди молча и жди, когда свалятся тебе на голову. А вы как считаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
88
Анюта
Конечно дружба- состояние обоюдное и постоянно нужно подогревать в ней огонь: встречаться,созваниваться и ТД,тогда огонь будет гореть ровно.
А по поводу пинков,ну кто тебе скажет правду, кроме задушевной подруги или мамы?
Девушка с зонтиком
Если не любите, когда ноют, зачем слушаете нытье?
Или переводите в позитив, или не общайтесь
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на Девушка с зонтиком
Девушка с зонтиком
Если не любите, когда ноют, зачем слушаете нытье?
Или переводите в позитив, или не общайтесь
Всё, уже не общаемся.
Девушка с зонтикомВ ответ на ⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
Всё, уже не общаемся.
История переписки2
Да и правильно) друзья - дело добровольное)
Пятачок
А я уважаю любого человека и считаю, что-то него есть право на любые эмоции. И моя точка зрения на жизнь не обязательно должна совпадать с чужой, но каждая имеет право на существование. Ныть - это не про меня, но отказывать другим в этом я вряд ли имею право. Когда ноют, я могу высказать свою точку зрения по поводу исправления ситуации, но не жду, что человек Ее примет.
Пятачок
А если конкретно про себя, то, пожалуй, друзей и подружек в том смысле, который здесь вкладывают в это слово, у меня нет. У меня есть муж. Я е очень люблю вешать на себя чужие проблемы, да и свои предпочитаю решать самостоятельно. Для меня друзья - это пойти в ресторане приятно посидеть и поболтать о чем-нибудь хорошем. Или в театр сходить. Я крайне редко прошу помощи, потому что практически любую помощь можно получить от профессионалов, а не от "друзей". Но и сама помогаю только в том случае, если мне это удобно.
Ой, ВСЕ!
кому что.
я считаю, что люди сами определяют свои отношения.
Крысатуля, 2 ребенка
У меня есть 2 подруги, с которыми мы дружим уже 30 лет. Вот с ними мы можем друг для друга быть попеременно и в зависимости от ситуации и жилетками, и поддержкой, и пинковыдавателями, и просто отличной компанией поболтать, посмеяться и позаниматься совместным творчеством. Только их я и могу назвать настоящими подругами, при том, что у меня еще довольно много приятельниц.
Была в нашей компании еще одна подруга, но потом как-то наши пути разошлись. Вот ей мы, практически всегда, нужны были именно в роли жилеток. Не общались мы лет 12 где-то. Сейчас она опять стала активно себя проявлять, мы несколько раз встречались. И опять - поток негативной информации и поиск жилеток. А это, если честно, напрягает. То, что ты нужен человеку только когда ему плохо.
Трудности с ником)В ответ на Крысатуля
Крысатуля
У меня есть 2 подруги, с которыми мы дружим уже 30 лет. Вот с ними мы можем друг для друга быть попеременно и в зависимости от ситуации и жилетками, и поддержкой, и пинковыдавателями, и просто отличной компанией поболтать, посмеяться и позаниматься совместным творчеством. Только их я и могу назвать настоящими подругами, при том, что у меня еще довольно много приятельниц.
Была в нашей компании еще одна подруга, но потом как-то наши пути разошлись. Вот ей мы, практически всегда, нужны были именно в роли жилеток. Не общались мы лет 12 где-то. Сейчас она опять стала активно себя проявлять, мы несколько раз встречались. И опять - поток негативной информации и поиск жилеток. А это, если честно, напрягает. То, что ты нужен человеку только когда ему плохо.
А это, если честно, напрягает. То, что ты нужен человеку только когда ему плохо.

очень напрягает. я стараюсь, чтоб наши пути разошлись, если человек "нытик по складу характера"
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
А это, если честно, напрягает. То, что ты нужен человеку только когда ему плохо.

очень напрягает. я стараюсь, чтоб наши пути разошлись, если человек "нытик по складу характера"
История переписки2
Я не могу так, у меня жалостливость - неискореняемая черта характера. Самое большее, на что я способна, это попросить убавить негатив в высказываниях. Мы и в прошлый-то раз разошлись только после того, как эта подруга начала нам высказывать претензии, что мы слишком много времени уделяем нашим детям (у нас тогда старшие дети были еще довольно маленькими), а ей из-за этого - мало))
КэттиВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Я не могу так, у меня жалостливость - неискореняемая черта характера. Самое большее, на что я способна, это попросить убавить негатив в высказываниях. Мы и в прошлый-то раз разошлись только после того, как эта подруга начала нам высказывать претензии, что мы слишком много времени уделяем нашим детям (у нас тогда старшие дети были еще довольно маленькими), а ей из-за этого - мало))
История переписки3
Нихохо!
Разное слышала, но «слишком много внимания детям» реально удивило 0_0
КэттиВ ответ на Кэтти
Кэтти
Нихохо!
История переписки4
Вообще я тоже сердобольная, и некоторых особо упёртых людей мне действительно сложно отбрить и оставить в прошлом.
Вот подумываю написать тему об этом на досуге))
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Кэтти
Кэтти
Нихохо!
История переписки4
Так это с какой точки зрения посмотреть)) Например, она звонит мне, чтобы излить душу, и для нее это - реально очень важно. А я периодически отвлекаюсь на своего сына, которому года в 4 нужно было много моего внимания. И у других подружек - тоже дети. У нас на троих - 10 детей, а подруга, которой тоже нужно было наше внимание, бездетна. Понятно, что ее невольно начинали наши дети раздражать.
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на Крысатуля
Крысатуля
Вот, примерно так. Отправился человек сам искать себе импульсы халявной энергии.
Кэтти
Я тоже не любитель нытья и ноющих.

Если произошло что-то серьезно (ттт) - то без вопросов, и приеду поддержать, поговорить, поплакать вместе, выслушаю, могу посоветовать, если попросят. Сама в таких случаях к мужу и/или маме, к подружкам уже постфактум.

Но на постоянной основе превращать общение в бесконечный обмен фекалиями не хочу (когда общих тем нет, радости от общения тоже, только постоянный негатив и жалобы на тяжкую долю, но при этом отсутствие каких-либо телодвижений для изменения ситуации).
Такое общение пресекаю, я не канава для сброса отходов.
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на Кэтти
Кэтти
Я тоже не любитель нытья и ноющих.

Если произошло что-то серьезно (ттт) - то без вопросов, и приеду поддержать, поговорить, поплакать вместе, выслушаю, могу посоветовать, если попросят. Сама в таких случаях к мужу и/или маме, к подружкам уже постфактум.

Но на постоянной основе превращать общение в бесконечный обмен фекалиями не хочу (когда общих тем нет, радости от общения тоже, только постоянный негатив и жалобы на тяжкую долю, но при этом отсутствие каких-либо телодвижений для изменения ситуации).
Такое общение пресекаю, я не канава для сброса отходов.
➕➕➕
Трудности с ником)
я со временем поняла, что мне не нужны жилетки. нет мне облегчения от этого.
пинки мне в принципе не нужны, я как-то сама всегда весьма прилично себя пинаю.
нытиков не люблю, считаю, что нечего ждать манны небесной, надо что-то делать самому.
хотя у меня есть подруга, которой всё всегда валится на голову, без всяких усилий. но это исключение
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Когда от подруги одни пинки - какая ж это подруга...
Хочется иногда поплакаться, или посмеяться, вместе сходить куда-нибудь, знаешь что можешь обратиться за помощью к подруге - вот это дружба. А для пинков у меня вон мама есть, как говорится, обращайтесь)
Аноним 9, 2 ребенка
дружба - это вообще не об этом. это не для поплакать, это для любви) такая безусловная взаимная любовь)
вообще не понимаю, о чем вы. что значит "дается столько, сколько заслуживаем" применительно к дружбе?
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на Аноним 9
Аноним 9
дружба - это вообще не об этом. это не для поплакать, это для любви) такая безусловная взаимная любовь)
вообще не понимаю, о чем вы. что значит "дается столько, сколько заслуживаем" применительно к дружбе?
Применительно к жизни, человек же завидует и себя в противовес приводит.
Людмила Новикова, 2 ребенка
У меня 2 подруги, дружим со школы, уже 30 лет. За это время произошло много всего разного, дружба выдержала и испытание трудностями и испытание радостями. И жилетками друг для друга были и пинок волшебный иногда нужен был.
Фея с топором, 1 ребенок
ныть не люблю, подруга одна, для помощи в тч и материальной если надо. взаимной, и для интересного общения
а вот это я вообще не понимаю
нам даётся ровно столько, сколько мы заслуживаем

кто решает что и сколько заслужила конкретная Маня и что ей дать? я считаю, что сама для себя смогла сделать, то и есть твое
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на Фея с топором
Фея с топором
ныть не люблю, подруга одна, для помощи в тч и материальной если надо. взаимной, и для интересного общения
а вот это я вообще не понимаю
нам даётся ровно столько, сколько мы заслуживаем

кто решает что и сколько заслужила конкретная Маня и что ей дать? я считаю, что сама для себя смогла сделать, то и есть твое
Не всегда, есть фактор удачливости и она в позитивном отношении к любым событиям.
Мама_в_кубе
Я бы не стала держать при себе критикующего меня человека.
Все свои недостатки я и без того знаю и понимаю, нечего мне лишний раз о них напоминать.
Но и нытиком не являюсь.
Для меня друг - человек, который выслушает, посочувствует, даст добрый совет. 
СЛОНяшка, 1 ребенок
Любые взаимоотношения, будь то дружба или любовь, это обмен внутренними ресурсами. Временем, силами, эмоциями. На сколько людям будет хорошо в этих отношениях будет зависеть от того, совпадают ли их потребностями и желания с возможностями и желаниями с другой стороны.
Если Вы другу не можете дать то, в чем он нуждается, и он не даёт вам то, в чем нуждаетесь вы, значит вы друг другу не подходите.