Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
А по поводу пинков,ну кто тебе скажет правду, кроме задушевной подруги или мамы?
Или переводите в позитив, или не общайтесь
Или переводите в позитив, или не общайтесь
я считаю, что люди сами определяют свои отношения.
Была в нашей компании еще одна подруга, но потом как-то наши пути разошлись. Вот ей мы, практически всегда, нужны были именно в роли жилеток. Не общались мы лет 12 где-то. Сейчас она опять стала активно себя проявлять, мы несколько раз встречались. И опять - поток негативной информации и поиск жилеток. А это, если честно, напрягает. То, что ты нужен человеку только когда ему плохо.
Была в нашей компании еще одна подруга, но потом как-то наши пути разошлись. Вот ей мы, практически всегда, нужны были именно в роли жилеток. Не общались мы лет 12 где-то. Сейчас она опять стала активно себя проявлять, мы несколько раз встречались. И опять - поток негативной информации и поиск жилеток. А это, если честно, напрягает. То, что ты нужен человеку только когда ему плохо.
очень напрягает. я стараюсь, чтоб наши пути разошлись, если человек "нытик по складу характера"
очень напрягает. я стараюсь, чтоб наши пути разошлись, если человек "нытик по складу характера"
Разное слышала, но «слишком много внимания детям» реально удивило 0_0
Вот подумываю написать тему об этом на досуге))
Если произошло что-то серьезно (ттт) - то без вопросов, и приеду поддержать, поговорить, поплакать вместе, выслушаю, могу посоветовать, если попросят. Сама в таких случаях к мужу и/или маме, к подружкам уже постфактум.
Но на постоянной основе превращать общение в бесконечный обмен фекалиями не хочу (когда общих тем нет, радости от общения тоже, только постоянный негатив и жалобы на тяжкую долю, но при этом отсутствие каких-либо телодвижений для изменения ситуации).
Такое общение пресекаю, я не канава для сброса отходов.
Если произошло что-то серьезно (ттт) - то без вопросов, и приеду поддержать, поговорить, поплакать вместе, выслушаю, могу посоветовать, если попросят. Сама в таких случаях к мужу и/или маме, к подружкам уже постфактум.
Но на постоянной основе превращать общение в бесконечный обмен фекалиями не хочу (когда общих тем нет, радости от общения тоже, только постоянный негатив и жалобы на тяжкую долю, но при этом отсутствие каких-либо телодвижений для изменения ситуации).
Такое общение пресекаю, я не канава для сброса отходов.
пинки мне в принципе не нужны, я как-то сама всегда весьма прилично себя пинаю.
нытиков не люблю, считаю, что нечего ждать манны небесной, надо что-то делать самому.
хотя у меня есть подруга, которой всё всегда валится на голову, без всяких усилий. но это исключение
Хочется иногда поплакаться, или посмеяться, вместе сходить куда-нибудь, знаешь что можешь обратиться за помощью к подруге - вот это дружба. А для пинков у меня вон мама есть, как говорится, обращайтесь)
вообще не понимаю, о чем вы. что значит "дается столько, сколько заслуживаем" применительно к дружбе?
вообще не понимаю, о чем вы. что значит "дается столько, сколько заслуживаем" применительно к дружбе?
а вот это я вообще не понимаю
кто решает что и сколько заслужила конкретная Маня и что ей дать? я считаю, что сама для себя смогла сделать, то и есть твое
а вот это я вообще не понимаю
кто решает что и сколько заслужила конкретная Маня и что ей дать? я считаю, что сама для себя смогла сделать, то и есть твое
Все свои недостатки я и без того знаю и понимаю, нечего мне лишний раз о них напоминать.
Но и нытиком не являюсь.
Для меня друг - человек, который выслушает, посочувствует, даст добрый совет.
Если Вы другу не можете дать то, в чем он нуждается, и он не даёт вам то, в чем нуждаетесь вы, значит вы друг другу не подходите.