![800х500 800х500](https://resizer.mail.ru/p/fd63f7e2-d0f2-5056-a0a9-006e6778647f/AQAJBDtueXDquNokzF5IxVG1nYyVsdKkg3wjEF6vgcvuEZARt0bXKWBqlXmpR4LuOt_D3OdQ5bFkDeLoduFkRQ4Xxzk.jpg)
Но многие родители, хорошо знающие о пользе молока, все же дают его детям не так часто, как хотелось бы, и по очень простой причине: возможность купить свежее есть не всегда, а то, что продается в магазинах, пастеризованное или стерилизованное, вызывает сомнения. Еще больше их возникает, когда ребенок просит молочный коктейль или мороженое: кто знает, что в них за молоко, откуда оно взялось и как было обработано.
Что ж, эти вопросы обоснованы. Чтобы ответить на них, обратимся к примеру одного из крупнейших российских производителей молочных продуктов – компании «Эрманн».
На молокозавод, расположенный в поселке РАОС Раменского района, привозят молоко из Владимирской, Московской и Рязанской областей. Фермерские хозяйства, с которыми сотрудничает компания, проходят тщательную проверку; важно и здоровье коров, и питание, и уход за животными. За тем, чтобы выполнялись все современные ветеринарные и санитарные требования, специалисты «Эрманна» следят очень тщательно и нарушений не допускают.
Такие же высокие требования «Эрманн» предъявляет и к себе: молоко, полученное от фермеров, должно сохранить свои лучшие качества до самого конца производственного процесса! Поэтому продумывается все: от конструкции «бочки» молоковоза, благодаря которой молоко не нагревается летом и не промерзает зимой, до системы экспресс-анализов в лаборатории, позволяющей принимать молоко только самых высоких категорий (они называются «Высшая» и «Эрманн»).
Чистота и безопасность, качество и гигиена – это основные принципы молочного производства «Эрманн».
![12 12](https://resizer.mail.ru/p/3783b42d-43ff-5311-ad29-339e6cb637c5/AQAJw3pujXRVNK4PeekYSHr_2cEjOOscbv1M9cHAFTMq42S2pIFeJ7PhD8vAL1dvCHXQxLxUwlQhkZ8BII7P6Rk4OhA.jpg)
Соблюдать их помогает высокая автоматизация. Все мы знаем, что такое «человеческий фактор» - кто-то что-то недосмотрел, кто-то просто плохо вымыл руки, и полезный продукт превращается в опасный. В «Эрманне» все важные процессы выполняются умной техникой, которая подчиняется командам, поступающим из центра управления. Огромные баки-танки наполняются, опустошаются, промываются и дезинфицируются, подаются необходимые добавки, загружаются емкости для молочной смеси, строго соблюдается температурный режим – умные машины трудятся без перерывов.
Во время всего производственного процесса молоко не контактирует с окружающей средой, то есть попадание в него бактерий или вредных веществ «из воздуха» исключено. Резервуары для молока изготовлены из нержавеющей стали пищевого качества; она не окисляется, не выделяет вредных веществ, словом, никак не воздействует на молоко. Ничего «постороннего» и в молоко попасть не может! Поэтому за качество молока и молочных продуктов, поступивших с завода «Эрманн», можно быть спокойным.
![123 123](https://resizer.mail.ru/p/369b9a10-54ad-5dc0-910b-65eacaad775c/AQAJydYi25S1WmRlHqCaG_026mZTslrj6fm2JnuHSNjLyhNUplNLmytqCG-I9ylzAfoD_z-YSETHhpOdC1VgO2MMMso.jpg)
Продукцию «Эрманн» вы наверняка встречали в магазинах, а вот о том, что он сотрудничает с ресторанами «Макдоналдс», пожалуй, могли и не знать. Основа для молочных коктейлей, мороженого и десертов «Макдоналдс» производится на этом заводе, а пакетированным молоком рестораны обеспечивают компании «Пармалат» и «Галактика», к продукции которых предъявляются столь же высокие требования.
Кстати, вы можете своими глазами увидеть, что происходит с молоком на заводе «Эрманн», став участником программы «Патруль качества». Это, пожалуй, лучший способ убедиться, что молоко, попадающее в «Макдональдс» - самое настоящее, и задать специалистам любые каверзные вопросы!
Также читайте о том, нужно ли увлажнять воздух в детской