Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дефицит общения

1
Привет.Вопрос наверное больше к мамам.Вот сидим мы дома,кто-то страдает,кто-то привык и не особенно заметил все эти ограничения.Дома всегда есть чем заняться,особенно с детьми любого возраста.
Я вот на этой неделе поняла,что мне не хватает обычного общения с взрослыми людьми.Не с мужем,а просто с любым человеком,чтобы диалог был не про мультики,уроки,какашки и тд.Раньше куда-то ходили все,делились впечатлениями,просто болтали непринужденно и тд.У знакомых и с кем общаюсь сейчас трудное время,почти все с школьниками,у других работы на удаленке прилично.
Чувствую информационный дефицит.Нет,я не болтуха,соскучилась чтоли.
Как у вас?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
77
Наталия ЖуроваВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
не жалуйтесь: коллега составила компанию 10 летнему сыну на прогулке, поиграла в футбол, упала в ходе ловли мяча, содрала колени, ушибла плечо и ребра
вас то кормили и спать укладывали всего то, рисовать давали
История переписки2

Я стараюсь избегать травмоопасных видов деятельности, а то, дай волю, тут же придется скакать на кровати, изображая 5 обезьян, падать на пол, набивать шишку, и так пять раз))
Марина О****В ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Хех, я тут обжаловалась уже. Только вернулись с прогулки, где я была кроликом, меня поймали, заперли в каких-то кустах, кормили морковкой, потом чистили зубы, укладывали спать, разбудили, отвели в садик, учительница задавала задания, и я рисовала всякие фигуры на асфальте, делилась карандашами. Пишу комментарий, мне уже стучат тук-тук, я волк.
Мне прямо вас жалко)))) я бы уже упала без задних лапок и хвоста))
Наталия ЖуроваВ ответ на Марина О****
Марина О****
Мне прямо вас жалко)))) я бы уже упала без задних лапок и хвоста))
История переписки2
Да нее, все не так плохо, даже прикольно, с утра я с удовольствием играю, во второй половине дня уже хочется засадить ребенка за мульты, жду 18-19 часов.
Мне еще кажется, что у ребенка тоже с психикой стало непонятное твориться. Она нормально может есть попросить и, там, почитать ей, и телевизор посмотреть, типа пошла купаться, потом телек. Все остальное общение в игровой форме. Раньше такого за ней не замечала, да и в садике сказали бы, если б что-то не так было. А теперь уходит в игровой мир.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
интернет общения мне хватает вполне
но мне и обычно такое общение больше удовольствия приносит, без карантина
elena trofimova
Мне не хватает только длинных двухчасовых прогулок с детьми. Детям не хватает прогулок и сада, они хуже развиваются, это видно - режим слетает, замкнутое пространство, от экрана уже воротит.
олька-болька, 1 ребенок
мне кукинга не хватает, ну это когда тупо ходишь по тц и глазеишь в витрины, а ребенок с папой дома, и они знаю что мне лучше в это время не звонить, вот это для меня реально отдых от жизни. а общение, не знаю, мне и месенджеров хватает
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Отлично себя чувствую. Дефицита общения нет. Везде все равно обсуждают одно и то же: изоляция, вирус, как все хотят на улицу и на шоппинг с шашлыками, что аж силушки нет. Хватает с лихвой почитывания тем на форуме.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Дома есть с кем общаться, плюс удаленная работа. Не скучаю.
Мария Соболева
Я не Близнецы, но от дефицита общения не страдаю. Вайбер, Вотсап кипят.
Юлиана
Ой я вообще одиночество люблю) Но дистанционная работа, включая видеосвязь, рабочая группа на другой работе.. вайбер форум. Ну а главное- дочь.Мне хватает)
Mari, 3 ребенка
Мне хватает...Работа на удаленке + 4 человека, которые постоянно дома.
Кристофер Робин, 2 ребенка
Муж дома, вечером есть с кем поговорить. Ну и я привыкла одна, я так уже почти 5 лет живу. Сейчас детей двое, дел по дому куча. Одного обеда три кастрюли надо. То стирка, то уроки. Вот чего мне конкретно не хватает - так это прогулок. Как было бы здорово всей семьей погулять - в лесу, или на площадке, или съездить в интересное место. Впечатлений нет, мне от этого плохо(
Первая
Поскольку я работаю и по работе много где приходится бывать, дефицита общения нет.
А вот качество общения изменилось.
Достала пресловутая тема, за какое здравие не начни разговор, все однозначно упрется в этот вирусный упокой(((
И не хватает нашей банды))) Мы почти каждую пятницу собирались с подругами. Видеоконференции не предлагать, уже испробовано, это абсолютно не то, хочется именно живого общения.
Веснушка, 3 ребенка
Самоизоляция напрягает. Хотя я 2-3 раза в неделю бываю на работе. Но я вообще привыкла куда то ездить, дома мы обычно редко и все эти ограничения очень напрягают
1В ответ на Веснушка
Веснушка
Самоизоляция напрягает. Хотя я 2-3 раза в неделю бываю на работе. Но я вообще привыкла куда то ездить, дома мы обычно редко и все эти ограничения очень напрягают
Мы выходим с детьми во двор,гуляем вокруг дома на самокатах,на этот пока все.
Тильда, 1 ребенок
А я привыкла как-то сама с собой. Ну, конечно, не совсем сама с собой. У меня и муж, и сын есть, но есть какие-то и свои занятия, которые делаю только я. Поэтому дома я сижу совершенно спокойно. Пока что. Может, если будем сидеть полгода, то уже понятно, что на стену полезу
, а пока довольно терпимо. Общаться по телефону - ни с кем не общаюсь, максимум переписываюсь. Так же учусь по интернету, много читаю, по дому что-то делаю. Стандартный набор, в общем))
Сегодня впервые за неделю сына ненадолго вывела погулять, в магазин зашли, мороженое купили. А так, особо не вылазим. Дома сидим, с балкона глядим))
Шелкопряд Тутовый
Мне надоело дома, я вышла на работу. Ребёнок дома тоже дуреет. Отправляю на 3 дня к бабушке, потом день дома, выходной, потом опять на 3 дня. У бабушки свой дом, хоть погулять можно и какое-то разнообразие. Вообще такое чувство, что только детсады закрыли, но нам не привыкать, у нас с садом как то не срослось пока
Васса Железнова -
Дефицит общения если и чувствуется, то совем немного. Общаюсь с коллегами сейчас по рабочим вопросам, на прочее, на что хватало времени в офисе, сейчас времени не остается. Вот этого мне, наверное, не хватает, многие из моих коллег мне приятны как собеседники. С приятельницами почта, соцсети, мессенджеры, с родней - мессенджеры и скайп. С мужем хоть теперь есть много времени пообщаться, что меня радует. А вообще у меня есть мои книги и моя музыка, по большомц счету и этого бы хватило))
Пятачок
Мне хватает общения с мужем.
Анна Иванова
Пока говорю по телефону- хожу по квартире. И общение и движение. Переписываемся с подругами. Особого дефицита не испытываю, но я привыкла.
Аноним 5, 2 ребенка
По телефону,по Скайпу можно общаться часами.
Vindetta, 2 ребенка
мне без общения никак. поэтому у меня много друзей
Ирина Столбова
Болтаю с соседками. Про все. Им тоже не хватает общения.
Пф
Я в декрете. Последнее общение интересное, которое было, и то теперь сошло на нет. Да, хотелось бы в прежний ритм. Ну или хотя бы свободу передвижения, чтобы с семьей тусить там, где я хочу, а не прятаться в глубине парка и с плачем уводит ребёнка от площадок
Лошадка, 1 ребенок
Так же. Вчера даже эфир Юли Меньшовой смотрела слушала. Дело в том что сейчас не о чем и общаться даже.