Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дефицит общения

1
Привет.Вопрос наверное больше к мамам.Вот сидим мы дома,кто-то страдает,кто-то привык и не особенно заметил все эти ограничения.Дома всегда есть чем заняться,особенно с детьми любого возраста.
Я вот на этой неделе поняла,что мне не хватает обычного общения с взрослыми людьми.Не с мужем,а просто с любым человеком,чтобы диалог был не про мультики,уроки,какашки и тд.Раньше куда-то ходили все,делились впечатлениями,просто болтали непринужденно и тд.У знакомых и с кем общаюсь сейчас трудное время,почти все с школьниками,у других работы на удаленке прилично.
Чувствую информационный дефицит.Нет,я не болтуха,соскучилась чтоли.
Как у вас?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
77
Гугуша
То та я думаю, почему все на улице, просто так общаются с чужими. А это самоизоляция! Ну вот на днях, стою у дерева, наблюдаю за дятлом, подходит женщина ииии.... её прорвало))) , она болтала без умолку, да и я с удовольствием поддерживала диалог. И в магазине, стоит только рот открыть . Блин, мне так нас всех жалко(((
ГугушаВ ответ на Гугуша
Гугуша
То та я думаю, почему все на улице, просто так общаются с чужими. А это самоизоляция! Ну вот на днях, стою у дерева, наблюдаю за дятлом, подходит женщина ииии.... её прорвало))) , она болтала без умолку, да и я с удовольствием поддерживала диалог. И в магазине, стоит только рот открыть . Блин, мне так нас всех жалко(((
Автор, я вас очень понимаю. Вот тут пишут, нам некогда, мы с детьми, удаленка итд. Но это совсем другое. У меня тоже дети, дела, быт, но это не тоооо
ГугушаВ ответ на Гугуша
Гугуша
Автор, я вас очень понимаю. Вот тут пишут, нам некогда, мы с детьми, удаленка итд. Но это совсем другое. У меня тоже дети, дела, быт, но это не тоооо
История переписки2
Я сама не тарахтелка без костей, но мне нужна свобода, движение, видеть людей, оживленность ,слышать уличные звуки,итд.
Вот близнецы пишут, я и с собой хорошо общаюсь. Я стрелец, может это имеет значение)
Бешеная киса, 2 ребенкаВ ответ на Гугуша
Гугуша
Я сама не тарахтелка без костей, но мне нужна свобода, движение, видеть людей, оживленность ,слышать уличные звуки,итд.
Вот близнецы пишут, я и с собой хорошо общаюсь. Я стрелец, может это имеет значение)
История переписки3
Я стрелец. Тарахтелка без костей. Очень люблю живое общение, но также хорошо общаюсь и сама с собой.
ГугушаВ ответ на Бешеная киса
Бешеная киса
Я стрелец. Тарахтелка без костей. Очень люблю живое общение, но также хорошо общаюсь и сама с собой.
История переписки4
Я с телевизором разговариваю, больше ругаю))))
Бешеная киса, 2 ребенкаВ ответ на Гугуша
Гугуша
История переписки5
Ооо, бывает и у меня так.
ЭллиВ ответ на Гугуша
Гугуша
История переписки5
вот в этом и ужас самоизоляции)
1В ответ на Гугуша
Гугуша
История переписки2
Хорошо тем,кто работает.Про это и пишу,что общаются с людьми,да и времени на подумать не остается.
ГугушаВ ответ на 1
1
Хорошо тем,кто работает.Про это и пишу,что общаются с людьми,да и времени на подумать не остается.
История переписки3
Ну вот как не поговорить?! Только что пришла с нашей пятерке, цены.... У меня глаза в кучу, лимон почти 500р, лук50р, чеснок 400р.
Пришла, фырчу, матом ругаюсь, психую, завалилась на кровать, взяла телефон ,читаю майл@дети)))) хоть вам выскажусь)))
LucyВ ответ на Гугуша
Гугуша
Возможно теперь молодые поймут пенсионеров, особенно у которых взрослые отдельно живущие дети и нет внуков, или они уже тоже подросли. Конечно кот, но что кот? Он хотя и смотрит красноречиво и может привести к тому, чего хочет, но молчит ведь! А так хочется и сказать, и услышать ответ.
Веду дневник
ГугушаВ ответ на Lucy
Lucy
Возможно теперь молодые поймут пенсионеров, особенно у которых взрослые отдельно живущие дети и нет внуков, или они уже тоже подросли. Конечно кот, но что кот? Он хотя и смотрит красноречиво и может привести к тому, чего хочет, но молчит ведь! А так хочется и сказать, и услышать ответ.
Веду дневник
История переписки2
У меня соседка пенсионерка, и дети и внуки есть, но живет одна. Она меня так достает(мне стыдно,что пишу так) , карантин ей не помеха, и если не беру трубку то в домофон звонит или в дверь стучит. Она очень хорошая женщина , но от одиночества ей крышу сносит. Порой мне тяжело её понять ((
LucyВ ответ на Гугуша
Гугуша
У меня соседка пенсионерка, и дети и внуки есть, но живет одна. Она меня так достает(мне стыдно,что пишу так) , карантин ей не помеха, и если не беру трубку то в домофон звонит или в дверь стучит. Она очень хорошая женщина , но от одиночества ей крышу сносит. Порой мне тяжело её понять ((
История переписки3
Понимаю вас. Я сама пенсионерка. Но часто и меня находят такие, как ваша соседка (дай, Бог, здоровья) с нескончаемым потоком ненужной мне информации. Поделилась однажды со своим братом, что они меня даже за руку иногда держат и бла-бла-бла. Он мне посоветовал: - А ты так приблизь губы к её уху и так ласково скажи: - Пошла в ж...
Конечно, это невозможно для меня, но я так смеялась!
1В ответ на Гугуша
Гугуша
О да,это я тоже заметила.Посторонние стали говорить.
Элли
чтобы диалог был не про мультики,уроки,какашки и тд.

а взрослые сейчас только на одну тему общаются) мне кажется, это хуже, чем всё, Вами перечисленное, вместе
Мама_в_кубе
Я интроверт, мне только легче стало, что не надо ни с кем в живую общаться.
Napoli
Но с другой стороны, девчонки - жизненные обстоятельства дают людЯм определенный шанс посмотреть вокруг другими глазами, пошуршать мозгами, покумекать на досуге, что-то или в чем-то изменится, сделать то, что ещё "вчера" нам было недосуг..и т.п..! Конечно трудновато, особенно тем, кто домой приходил только "поесть и в койку";))! Да, кому то легче, кому-то совсем наоборот, но мы же гомо, человЕки разумные и должны стараться из любой "какашки" сделать "конфетку"!

Атти, 2 ребенка
У меня раньше была такая проблема. Необходимо было много разговоров. А потом поняла, что это отнимает у меня много сил времени и нерв. Отшила лучшую подругу и так легко стало, будто груз с плеч.
1В ответ на Атти
Атти
У меня раньше была такая проблема. Необходимо было много разговоров. А потом поняла, что это отнимает у меня много сил времени и нерв. Отшила лучшую подругу и так легко стало, будто груз с плеч.
Мне много не надо,просто хоть чуточку адеквата по возрасту.
Фея с топором, 1 ребенок
мне семьи хватает, ну и коллеги все время напоминают о себе)
меня интенсивное общение утомляет, терпеть не могу общаться с незнакомцами на улице, в лифте и тп
Елена
Работа на удаленке))
За день так по телефону наговоришься, что вечером уже и помолчать охота ( я технический руководитель проекта)
Mila
Не напрягает, мне хватает общения с мужем и подругой. Наоборот мне много общения сейчас не надо
Klown, 2 ребенка
Я 2 года в декрете. Не сильно у меня что то изменилось. Конечно в гости не пойдешь и к себе не позовешь. Бабушка месяц младшего не видела. Шутит, пусть хоть когда мимо ее дома в школу пойдёт (пока ему 1,5) - рукой ей машет, что бы его угадать.
Ежик, 3 ребенка
В декрете уже который год, у меня почти ничего не изменилось. Общаюсь по интернету и телефону. Больше напрягает отсутствие прогулок, нам всем этого очень не хватает.
Наталия Журова
Хех, я тут обжаловалась уже. Только вернулись с прогулки, где я была кроликом, меня поймали, заперли в каких-то кустах, кормили морковкой, потом чистили зубы, укладывали спать, разбудили, отвели в садик, учительница задавала задания, и я рисовала всякие фигуры на асфальте, делилась карандашами. Пишу комментарий, мне уже стучат тук-тук, я волк.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Хех, я тут обжаловалась уже. Только вернулись с прогулки, где я была кроликом, меня поймали, заперли в каких-то кустах, кормили морковкой, потом чистили зубы, укладывали спать, разбудили, отвели в садик, учительница задавала задания, и я рисовала всякие фигуры на асфальте, делилась карандашами. Пишу комментарий, мне уже стучат тук-тук, я волк.
не жалуйтесь: коллега составила компанию 10 летнему сыну на прогулке, поиграла в футбол, упала в ходе ловли мяча, содрала колени, ушибла плечо и ребра
вас то кормили и спать укладывали всего то, рисовать давали