Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дефицит общения

1
Привет.Вопрос наверное больше к мамам.Вот сидим мы дома,кто-то страдает,кто-то привык и не особенно заметил все эти ограничения.Дома всегда есть чем заняться,особенно с детьми любого возраста.
Я вот на этой неделе поняла,что мне не хватает обычного общения с взрослыми людьми.Не с мужем,а просто с любым человеком,чтобы диалог был не про мультики,уроки,какашки и тд.Раньше куда-то ходили все,делились впечатлениями,просто болтали непринужденно и тд.У знакомых и с кем общаюсь сейчас трудное время,почти все с школьниками,у других работы на удаленке прилично.
Чувствую информационный дефицит.Нет,я не болтуха,соскучилась чтоли.
Как у вас?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
77
Натаорха
Я Близнецы по знаку, могу сама с собой общаться

Меня совсем не напрягает отсутствие взрослого общения.
В переводе я ЗемнаяВ ответ на Натаорха
Натаорха

О, я тоже Близнецы и сама себе собеседник . И мне не скучно наедине с собой))
Оксана, 2 ребенкаВ ответ на В переводе я Земная
В переводе я Земная
О, я тоже Близнецы и сама себе собеседник . И мне не скучно наедине с собой))
История переписки2
О, и я Близнецы. Не скучно мне, да и скучать то некогда, работа до вечера.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Натаорха
Натаорха

я не близнецы, но прям обожаю поговорить с умным человеком, даже не перед зеркалом
ВарвараВ ответ на Натаорха
Натаорха

+1
FloraВ ответ на Натаорха
Натаорха

Я. к Вам. Хоть и не Близнец, но тоже прекрасно могу пообщаться с собой.
Дефицит общения мне непонятен.
Кристина Елисеева
По телефону болтаю. И с подругами и с мамами одноклассников сына.
1
Я раньше тоже болтала,а теперь не очень люблю на телефоне висеть.
Атти, 2 ребенкаВ ответ на 1
1
Я раньше тоже болтала,а теперь не очень люблю на телефоне висеть.
О, как я прям. Раньше могла говорить с подружкой часами. Сейчас мне это не нужно. Молчунья стала.
Мне ходьбы не хватает. Хочу много ходить. По улицам! На свежем воздухе, после дождя!
МарияВ ответ на Атти
Атти
О, как я прям. Раньше могла говорить с подружкой часами. Сейчас мне это не нужно. Молчунья стала.
Мне ходьбы не хватает. Хочу много ходить. По улицам! На свежем воздухе, после дождя!
История переписки2
Как обо мне)
MONTANA, 2 ребенка
Я работаю,поэтому все по-прежнему осталось.А так да,согласна,дома общение другое совсем)
Анна Сергеевна
Ощущаю. Я и раньше ощущала. Но так хоть на площадке кого то встретишь, или в парке. А сейчас вообще туго.
В переводе я Земная
Я спокойно отношусь к дефициту общения. В декретах не тяготило, а с возрастом даже удобнее. По телефону долго разговаривать не люблю.
Морская черепашка
Меня дефицит общения не напрягает ,я от природы интроверт-одиночка.
Мария
Я меня вновь, скорее, переизбыток общения. На все мессенджеры пишут, звонят. Чаты не умолкают. Общения хоть отбавляй.
Но хочу гулять там, где хочу, ходить по улице. Хочу в ТЦ, делать покупки. Шопинг в интернет-магазине - это совсем не то.
Ляля
Я вот на этой неделе поняла,что мне не хватает обычного общения с взрослыми людьми.Не с мужем,а просто с любым человеком,чтобы диалог был не про мультики,уроки,какашки и тд.

мне тоже необходимо такое общение. но не обязательно "живое", вполне хватает интернета, в частности форума.
Счастливая, 2 ребенка
Я могу поболтать с собой)) чего бы не поговорить с хорошим человеком?))) могу по телефону с мамой, с парой подружек... Сейчас много кто дома сидит, свободные уши можно найти. Да и занятия с детьми, работу на удаленке никто не отменял.. Не так много времени на болтовню, как хотелось бы)))
МарияВ ответ на Счастливая
Счастливая
Я могу поболтать с собой)) чего бы не поговорить с хорошим человеком?))) могу по телефону с мамой, с парой подружек... Сейчас много кто дома сидит, свободные уши можно найти. Да и занятия с детьми, работу на удаленке никто не отменял.. Не так много времени на болтовню, как хотелось бы)))
Мне даже интересно, когда болтать? Пока уроки сделаем, задания из сада, всем отвечу, тут посижу, первое, второе, третье, компот, уборка, стирка, глажка, когда скучать по общению? Чему-чему, но по живому общению я пока даже не скучала) Не до него мне.
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Мне даже интересно, когда болтать? Пока уроки сделаем, задания из сада, всем отвечу, тут посижу, первое, второе, третье, компот, уборка, стирка, глажка, когда скучать по общению? Чему-чему, но по живому общению я пока даже не скучала) Не до него мне.
История переписки2
Ну, видать у вас дел больше, чем у меня)) я не глажу, не готовлю первое-второе-третье-компот, да и заданий у дочки мало школьных, второй класс, что там за задания-то... Мелочь. Я очень по живому общению скучала в первом декрете - но там даже о детях поговорить не с кем было, среди подруг я первая стала мамой, и мужа не было. А потом с годами навострилась заменять живое общение телефонным - на время, конечно. Потом прорывает на болтовню без остановки))))
Все пройдет сказала Морана...В ответ на Мария
Мария
История переписки2
У вас девченки уже здоровые,уж уборку и они могли бы сделать. Больше в ....целуйте
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
Все пройдет сказала Морана...
У вас девченки уже здоровые,уж уборку и они могли бы сделать. Больше в ....целуйте
История переписки3
Миллионники ( млн. подписчиков) очень даже неплохо зарабатывают.
Татьяна, 2 ребенка
У меня подработка есть, общаюсь с клиентами . А так, с подругами редко, все работают, я в декрете ; иногда общения нехватает, иногда , наоборот, хочется тишины.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
По телефону общаюсь, переписка активная в мессенджерах. Да и сама с собою могу поговорить
ольга ольга, 2 ребенка
я и в обычной-то жизни человек не слишком общительный
а сейчас вообще, кайф!
муж, дочь, сын... иногда сноха и сваты по телефону...
общения за глаза
Я сам себе и небо и луна
Мне на работе общения хватает выше крыши. Я дома отдыхаю, ещё дома два подростка, тоже общаемся.