Всем привет. Настала и моя очередь поделиться.
В общем, живём мы почти 8 лет вместе, из них 3 в браке. Ребенок 7 месяцев. Которого вроде ждали все эти годы, который достался методом ЭКО.
Муж мой алкоголик (вяснилось это не сразу), я всегда наивно верила, что могу помочь ему. Относится ко мне хорошо, вроде старается что то делать, работать.
Но после рождения сына, как отрезало это спасение, жалость и все такое. Надоело. Раньше я нянькалась, а теперь плевать.
И вот на днях я в очередной раз решаю подать заявление на развод (ему я об этом не говорю), порываюсь я это сделать с самого рождения сына.
И тут еще вскрывается интересная история.
Оказывается, когда мы начали встречаться, он встречался с ещё одной девушкой. Не один месяц. Соответственно спал с ней.
Потом якобы сделал выбор в мою пользу и расстался с ней.
И он считает, что ничего не произошло. Что тогда все было не серьёзно и что было это давно, чего обижаться.
Для меня шок, сижу перевариваю.
В самом начале я попросила честно его ответить о том какие у него планы. И сама была честна с ним. Я сказала, что если не серьёзно, то для меня нет проблемы, мы можем повстречаться только для секса. На что он ответил, что у него серьезные намерения. И все было похоже на то. Мне казалось, что все свободное время он проводит со мной.
А сейчас вот такая новость. Для меня честно говоря это измена. Хоть и спустя столько лет, хоть он и считает, что тогда было не серьёзно. Я не могу в голове уложить как можно несколько месяцев спать с двумя, говорить какие то слова любви. Многие наверно согласятся, когда человек любит, он не стоит перед выбором. Так много мыслей. Мы очень разные, у нас разница в возрасте, разные цели, взгляды. Мне казалось мы просто вопреки вместе, потому что просто хорошо вместе. А сейчас мне кажется, что я жила не своей жизнью, не так как хотела. Почему он не остался с ней? И получается все построено на вранье. Спасибо всем кто прочитает, я жду ваших советов, мнений. Здесь очень много мудрых женщин, хочу выслушать вас.
поддержки, или обиды за прошлое. Возможно, и то, и
другое.А как форумчане могут что-то советовать?
Напрягитесь сами, автор, в себе разберитесь. Удачи.
вспоминать то, что 8 лет было, еще даже до отношений
и да, рожать от человека, который не устраивает - тоже бред
Вы же не через 7 лет узнали, что он алкоголик?
как скучно тролли развлекаются
А кто сказал, что это был его выбор?))) И какая, собственно, разница вам?
Давайте просто начнем с того, что нормальная женщина, у которой все хорошо в жизни, в психике, в самооценке, никогда не будет жить с алкоголиком. И тем более никогда не будет от него рожать детей методом эко, то есть не случайно, потому что залетелось.
У нормальной женщины вообще отношений вопреки быть не может. У нее или нормальные отношения с нормальным человеком, гармония и счастье, или никак. Вы поступали и поступаете как классическая жертва, созависимая, то есть не очень нормальная женщина и Вам нужна помощь психолога или психотерапевта.
Это не стеб и не оскорбления, это мой совет как человека, который кое-что еще из психиатрии и психологии помнит.
бывают и такие алкоголики))
Автор, Вы должны учитывать, что у всех алкоголиков психика не вполне в порядке, и ценности у них другие - это я про одновременное "встречание" с двумя девушками... Мой собственный муж таков, и незадолго до нашего брака "встречался" сразу с... четырьмя женщинами... Но он всегда хотел не пить и я ему помогла в этом вопросе... и только через много лет воздержания у него всё начало вставать на места, и ныне он сам в шоке от своего поведения в тот период...
Детей у нас нет общих, меня Бог удержал)) видимо, в Его планы не входило, чтобы я получила ещё одного ребёнка себе в нагрузку... а когда всё устаканилось, у меня начались возрастные изменения))
Смотрите по своему состоянию если Вам муж дорог - лечите, есть положительные прецеденты: "Спасибо всем, кто поддержал меня, пока я падал, а теперь пристегните ремни, мы взлетаем" ))
А если тяжело тащить и ребенка, и мужа - не забывайте, что "когда джентльмен выходит из дилижанса, лошадь бежит быстрее" ))
Вопрос в другом. Вы приняли решения выйти замуж, вы решили родить ребенка. И все 8 лет вы не видели алкаша ?
Нет любви, можете поднять ребенка сами уходите, а накручивать всякую ерунду про измену до брака, это придумывать доп. причины для развода. Алкаш - это уже достаточная причина.