Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать помогите советом

Аноним
Всем привет. Настала и моя очередь поделиться.
В общем, живём мы почти 8 лет вместе, из них 3 в браке. Ребенок 7 месяцев. Которого вроде ждали все эти годы, который достался методом ЭКО.
Муж мой алкоголик (вяснилось это не сразу), я всегда наивно верила, что могу помочь ему. Относится ко мне хорошо, вроде старается что то делать, работать.
Но после рождения сына, как отрезало это спасение, жалость и все такое. Надоело. Раньше я нянькалась, а теперь плевать.
И вот на днях я в очередной раз решаю подать заявление на развод (ему я об этом не говорю), порываюсь я это сделать с самого рождения сына.
И тут еще вскрывается интересная история.
Оказывается, когда мы начали встречаться, он встречался с ещё одной девушкой. Не один месяц. Соответственно спал с ней.
Потом якобы сделал выбор в мою пользу и расстался с ней.
И он считает, что ничего не произошло. Что тогда все было не серьёзно и что было это давно, чего обижаться.
Для меня шок, сижу перевариваю.
В самом начале я попросила честно его ответить о том какие у него планы. И сама была честна с ним. Я сказала, что если не серьёзно, то для меня нет проблемы, мы можем повстречаться только для секса. На что он ответил, что у него серьезные намерения. И все было похоже на то. Мне казалось, что все свободное время он проводит со мной.
А сейчас вот такая новость. Для меня честно говоря это измена. Хоть и спустя столько лет, хоть он и считает, что тогда было не серьёзно. Я не могу в голове уложить как можно несколько месяцев спать с двумя, говорить какие то слова любви. Многие наверно согласятся, когда человек любит, он не стоит перед выбором. Так много мыслей. Мы очень разные, у нас разница в возрасте, разные цели, взгляды. Мне казалось мы просто вопреки вместе, потому что просто хорошо вместе. А сейчас мне кажется, что я жила не своей жизнью, не так как хотела. Почему он не остался с ней? И получается все построено на вранье. Спасибо всем кто прочитает, я жду ваших советов, мнений. Здесь очень много мудрых женщин, хочу выслушать вас.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
92
КапсЮль, 2 ребенка
Вы просто ищете еще один повод для расставания? Решили выбрать "предательство", а не "алкоголизм"? Если там алкоголизм такой же, как и предательство, то да, задачка непростая.
Елена Олейникова
Девушка невозможно познакомиться и сразу понять, что хочешь заключить брак! Это все киношные мелодрамы. А то, что встречался с двумя до брака, он просто делал выбор! И я очень сомневаюсь, чтобы вы пять лет встречались с алкоголиком, запил скорее всего от семейных проблем
IrenAr
Так Вы же разводитесь. Какая разница что было 8 лет назад? Вам дополнительные поводы для страдания нужны?
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на IrenAr
IrenAr
Так Вы же разводитесь. Какая разница что было 8 лет назад? Вам дополнительные поводы для страдания нужны?
Муж не будет убит разводом. Для него же все было несерьезно. Абыдна, да.
Колокольчик Комарова
Муж не будет убит разводом. Для него же все было несерьезно. Абыдна, да.
История переписки2
Думаете давнишняя связь до сих пор душу греет?:)
Северянка С
Автору важно разобраться в том, что на данный момент главное.То, что муж алкоголик и что от него в семье нет
поддержки, или обиды за прошлое. Возможно, и то, и
другое.А как форумчане могут что-то советовать?
Напрягитесь сами, автор, в себе разберитесь. Удачи.
АльбинаМ
Вот только развестись собралась, а тут такое! Как теперь разводиться??
Мария Аккуратова, 1 ребенок
бредятина какая
вспоминать то, что 8 лет было, еще даже до отношений
и да, рожать от человека, который не устраивает - тоже бред
Вы же не через 7 лет узнали, что он алкоголик?
как скучно тролли развлекаются
Мизантроп, 2 ребенка
Не жить с алкашом, и все проблемы магически испаряться, какая такая любовь, когда есть водка.
татьяна корнева
Повезло ей, что судьба не связала с алкоголиком. Вам сочувствую, как это скажется на ребенке, большая вероятность, что пойдет в папочку. Расскажу анекдот: Сын сантехника кончил школу с медалью, окончил вуз с красным дипломом, поступил в аспирантуру в Англию, спился уже в Оксфорде.
Крысатуля, 2 ребенка
Мне было бы реально абсолютно безразлично, что произошло 8 лет назад, если бы человек все эти годы жил со мной в любви и взаимоуважении. А вот с алкоголиком я бы и года не протянула, мне противно. Хотя, может быть, в понимании автора алкоголизм - это выпитая бутылка водки лет 5 назад.
Юлия юлия
Да тролль, понятно, закинула тему и тишина, сейчас сами накатают сотни комментов и без нее
Job, 2 ребенка
Почему он не остался с ней?

А кто сказал, что это был его выбор?))) И какая, собственно, разница вам?

Давайте просто начнем с того, что нормальная женщина, у которой все хорошо в жизни, в психике, в самооценке, никогда не будет жить с алкоголиком. И тем более никогда не будет от него рожать детей методом эко, то есть не случайно, потому что залетелось.

У нормальной женщины вообще отношений вопреки быть не может. У нее или нормальные отношения с нормальным человеком, гармония и счастье, или никак. Вы поступали и поступаете как классическая жертва, созависимая, то есть не очень нормальная женщина и Вам нужна помощь психолога или психотерапевта.
Это не стеб и не оскорбления, это мой совет как человека, который кое-что еще из психиатрии и психологии помнит.
Жанна Иванова, 3 ребенка
А может, он творческий человек, как Высоцкий, как Фатьянов и не просто любим женой - а любим многими?
бывают и такие алкоголики))
Автор, Вы должны учитывать, что у всех алкоголиков психика не вполне в порядке, и ценности у них другие - это я про одновременное "встречание" с двумя девушками...  Мой собственный муж таков, и незадолго до нашего брака "встречался" сразу с... четырьмя женщинами... Но он всегда хотел не пить и я ему помогла в этом вопросе... и только через много лет воздержания у него всё начало вставать на места, и ныне он сам в шоке от своего поведения в тот период...
Детей у нас нет общих, меня Бог удержал)) видимо, в Его планы не входило, чтобы я получила ещё одного ребёнка себе в нагрузку... а когда всё устаканилось, у меня начались возрастные изменения))
Смотрите по своему состоянию если Вам муж дорог - лечите, есть положительные прецеденты: "Спасибо всем, кто поддержал меня, пока я падал, а теперь пристегните ремни, мы взлетаем" ))
А если тяжело тащить и ребенка, и мужа - не забывайте, что "когда джентльмен выходит из дилижанса, лошадь бежит быстрее" ))
Елена
Вам 15 лет ? До брака у вас были свободные отношения .  Все что было до брака вообще не считается, каждый имеет право на прошлое.
Вопрос в другом. Вы приняли решения выйти замуж, вы решили родить ребенка. И все 8 лет вы не видели алкаша ?
Нет любви, можете поднять ребенка сами уходите, а накручивать всякую ерунду про измену до брака, это придумывать доп. причины для развода. Алкаш - это уже достаточная причина. 
ИренКа, 1 ребенок
Какая разница, с кем он спал или не спал? На первое место выходит то, что он - дурак. Измену иногда можно простить. С дураком жить - за гранью.
Мурка в тужурке
Здесь из двух проблем достаточно одной - алкоголизма. Решили подавать заявление в очередной раз, значит, измена вообще не при чем. И, если вы не хотите тащить на себе растущего малыша и последствия алкоголизма, которые будут проявляться во всей красе (если учесть, что муж скрывал свой недуг, то уже не может), лучше решить эту проблему, не вникая в то, с кем спал ваш муж, почему он не ушел к другой, почему он выбрал вас. Эти вопросы вообще не нужно ни задавать, ни искать ответа. Спросите себя: готовы жить самостоятельно или нянчиться дальше? Вот и все.