Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать помогите советом

Аноним
Всем привет. Настала и моя очередь поделиться.
В общем, живём мы почти 8 лет вместе, из них 3 в браке. Ребенок 7 месяцев. Которого вроде ждали все эти годы, который достался методом ЭКО.
Муж мой алкоголик (вяснилось это не сразу), я всегда наивно верила, что могу помочь ему. Относится ко мне хорошо, вроде старается что то делать, работать.
Но после рождения сына, как отрезало это спасение, жалость и все такое. Надоело. Раньше я нянькалась, а теперь плевать.
И вот на днях я в очередной раз решаю подать заявление на развод (ему я об этом не говорю), порываюсь я это сделать с самого рождения сына.
И тут еще вскрывается интересная история.
Оказывается, когда мы начали встречаться, он встречался с ещё одной девушкой. Не один месяц. Соответственно спал с ней.
Потом якобы сделал выбор в мою пользу и расстался с ней.
И он считает, что ничего не произошло. Что тогда все было не серьёзно и что было это давно, чего обижаться.
Для меня шок, сижу перевариваю.
В самом начале я попросила честно его ответить о том какие у него планы. И сама была честна с ним. Я сказала, что если не серьёзно, то для меня нет проблемы, мы можем повстречаться только для секса. На что он ответил, что у него серьезные намерения. И все было похоже на то. Мне казалось, что все свободное время он проводит со мной.
А сейчас вот такая новость. Для меня честно говоря это измена. Хоть и спустя столько лет, хоть он и считает, что тогда было не серьёзно. Я не могу в голове уложить как можно несколько месяцев спать с двумя, говорить какие то слова любви. Многие наверно согласятся, когда человек любит, он не стоит перед выбором. Так много мыслей. Мы очень разные, у нас разница в возрасте, разные цели, взгляды. Мне казалось мы просто вопреки вместе, потому что просто хорошо вместе. А сейчас мне кажется, что я жила не своей жизнью, не так как хотела. Почему он не остался с ней? И получается все построено на вранье. Спасибо всем кто прочитает, я жду ваших советов, мнений. Здесь очень много мудрых женщин, хочу выслушать вас.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
92
шипучка, 4 ребенка
Правда! Я ваши чувства понимаю, но! Сейчас и правда уже не важно что было 8 лет назад, это только характеризует вашего мужа, 1)что он способен спать с двумя и более женщин сразу, спасобен не значит что так и делает. 2)Не был в Вас влюблен без оглядки 3)Что он расчетлив и продумано. Вот только в данный момент это не имеет не какого значения! По тому что он алкоголик и спасти от этого не кого нельзя! Вам конкретно именно эта его пагубная привычка мешает жить! Она не куда не денется, если то что 8 лет назад он спал с двумя, для Вас ещё один плюс для развода, это совсем другой вопрос. Ну и с появлением своих детей, как правило возиться с "детьми" от свекрови нет не желания, не времени, не сил! И это не изменить.
Мария, 1 ребенок
Какая измена???? Его ерундить то, 8 лет прошло,как алкоголика в ЭКО взяли,вот вопрос
ЛенкаВ ответ на Мария
Мария
Какая измена???? Его ерундить то, 8 лет прошло,как алкоголика в ЭКО взяли,вот вопрос
а их как-то видно? масса алкоголиков, про кого и не скажешь, пока в запой не уйдет
Мария, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
а их как-то видно? масса алкоголиков, про кого и не скажешь, пока в запой не уйдет
История переписки2
За 8 лет должно на лице отпечататься
ЛенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки3
не всегда))
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
История переписки3
смотря как пить, наверное
если не прям запойный и здоровье хорошее плюс не старый еще, то не видно совершенно
Black FoxВ ответ на Мария
Мария
История переписки3
Да ну, прям, алкоголизм это же не только когда под забором валяется невменяемый.
Знаю девушку, перепьет любого мужика, употребляет часто, выглядит лет на 5 моложе, при том такой ангелочек-блондинкО.
При том, в молодости, чтоб себя привести в нормальный вид, достаточно нескольких дней.
Flora
Вспомнила бабка, как девкой была!!

Начало отношений... Вы не в браке, сами не против встречь просто для секса. какие претензии к мужику-то? Ещё и через 8 лет. Ой! Ну, анекдот! Хотите развода, разводитесь. никто ж не запрещает. Чего выдумывать липовые причины.
ирина
у вас муж алкоголик, а вы события столетней давности зачем-то пережевываете. Это как-то влияет на вашу сегодняшнюю жизнь?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
у вас муж алкоголик, а вы события столетней давности зачем-то пережевываете. Это как-то влияет на вашу сегодняшнюю жизнь?
Может быть человек ищет доп поводы для развода. Возможно будь все чудесно, тот факт воспринялся бы совсем иначе. Типа ура выбрал меня.
иринаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Может быть человек ищет доп поводы для развода. Возможно будь все чудесно, тот факт воспринялся бы совсем иначе. Типа ура выбрал меня.
История переписки2
ну было б чудесно, этот факт вообще не всплыл бы. Думаю, автор мужа колупала-колупала и получила
Даро, 1 ребенок
Просто цель достигнута - ребенок. Инструмент больше не нужен и нужен повод избавиться от него. Это не редкость когда разводятся в таком возрасте ребенка, особенно, если женщина сама может обеспечить себя и ребенка . Думаю это природный инстинкт.
Всю ночь не ем.
Проблемы с изменой столетней давности (Вас это трогает, потому что только что узнали) - это ерунда по сравнению с алкоголизмом мужа. В общем, забыла кто сказал, но суть такая: сначала возбудились из-за ничего, потом за это ничего вышли замуж, а теперь интересуетесь, что делать.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Вас волнует то, что мужик когда-то выбирал между вами и другой девушкой и остановился на вас? Но абсолютно не волнует то, что выбирая между вами и водкой, выбрал водку? Вы совершенно нелогичны.
Ольга ВолокитинаВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Вас волнует то, что мужик когда-то выбирал между вами и другой девушкой и остановился на вас? Но абсолютно не волнует то, что выбирая между вами и водкой, выбрал водку? Вы совершенно нелогичны.
+
Согласна полностью
штиль на море
То, что вас сильно зацепило прошлое мужа говорит только о том, что к разводу вы не готовы. Решайте пока имущественные вопросы.
Ivanna
Оказывается, когда мы начали встречаться, он встречался с ещё одной девушкой.
Потом якобы сделал выбор в мою пользу и расстался с ней.

Как же этой девушке несказанно повезло. Жить с алкашом еще та радость.

Что Вам можно подсказать? Вы на пьющем мужчине реализовывали свой материнский инстинкт, нянчились с ним, помогали, верили в него. Теперь появился более подходящий для реализации инстинкта человек. И Вы увидели мужа во всей его алкашиной красоте. В историю с изменой 8-летней давности Вы вцепились как в еще один аргумент для развода. Типа, и пьёт, и врёт, и гулял когда-то....Но разводиться Вам почему-то не хочется. Поищите еще что-нибудь в грешной прошлой жизни мужа.
Наталия Журова
В смысле "Что делать?" Вы же разводиться собирались. Или, вновь открывшиеся обстоятельства как-то влияют на факт его алкоголизма?
иринаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
В смысле "Что делать?" Вы же разводиться собирались. Или, вновь открывшиеся обстоятельства как-то влияют на факт его алкоголизма?
а вот теперь можно и побороться за семейное счастье. И доказать "сопернице", что ты круче
Наталия ЖуроваВ ответ на ирина
ирина
а вот теперь можно и побороться за семейное счастье. И доказать "сопернице", что ты круче
История переписки2
Ага. Скорее, даже, не "сопернице", а самому алкоголику, а, если разводиться, то и доказывать, вроде, некому.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
История переписки2
которая уже забыла о таком эпизоде в своей жизни)))
IvannaВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Вы же разводиться собирались
Ага) И хочется, и колется. И накручивает себя по высосанным из пальца грехам.
Или, вновь открывшиеся обстоятельства как-то влияют на факт его алкоголизма?
Он же тогда выбрал её! Разве можно теперь такого бросить?
Педи@торвкр@ции, 3 ребенка
Мужчина с низкой социальной ответственностью. В процессе принятия решений он не учитывает ни ваши интересы, ни интересы вашей семьи как ячейки общества
. Это прекрасный дополнительный повод, пусть и восьмилетней давности, чтобы поспешить сделать то, на что вы нацелились.
олька-болька, 1 ребенок
Шось у вас заезд не в ту сторону. Вот с кем он там встречался на заре отношений интересно тогда когда нет других проблем, чем вы похвастаться не можете
Ольга Дьякова, 4 ребенка
8 лет жили для него, он привык, а тут вдруг ребёнок. Конкуренцию избалованный мужик выдержать не сможет, да и не захочет. Бесперспективняк, на мой взгляд с высоты личного печального опыта.