Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать помогите советом

Аноним
Всем привет. Настала и моя очередь поделиться.
В общем, живём мы почти 8 лет вместе, из них 3 в браке. Ребенок 7 месяцев. Которого вроде ждали все эти годы, который достался методом ЭКО.
Муж мой алкоголик (вяснилось это не сразу), я всегда наивно верила, что могу помочь ему. Относится ко мне хорошо, вроде старается что то делать, работать.
Но после рождения сына, как отрезало это спасение, жалость и все такое. Надоело. Раньше я нянькалась, а теперь плевать.
И вот на днях я в очередной раз решаю подать заявление на развод (ему я об этом не говорю), порываюсь я это сделать с самого рождения сына.
И тут еще вскрывается интересная история.
Оказывается, когда мы начали встречаться, он встречался с ещё одной девушкой. Не один месяц. Соответственно спал с ней.
Потом якобы сделал выбор в мою пользу и расстался с ней.
И он считает, что ничего не произошло. Что тогда все было не серьёзно и что было это давно, чего обижаться.
Для меня шок, сижу перевариваю.
В самом начале я попросила честно его ответить о том какие у него планы. И сама была честна с ним. Я сказала, что если не серьёзно, то для меня нет проблемы, мы можем повстречаться только для секса. На что он ответил, что у него серьезные намерения. И все было похоже на то. Мне казалось, что все свободное время он проводит со мной.
А сейчас вот такая новость. Для меня честно говоря это измена. Хоть и спустя столько лет, хоть он и считает, что тогда было не серьёзно. Я не могу в голове уложить как можно несколько месяцев спать с двумя, говорить какие то слова любви. Многие наверно согласятся, когда человек любит, он не стоит перед выбором. Так много мыслей. Мы очень разные, у нас разница в возрасте, разные цели, взгляды. Мне казалось мы просто вопреки вместе, потому что просто хорошо вместе. А сейчас мне кажется, что я жила не своей жизнью, не так как хотела. Почему он не остался с ней? И получается все построено на вранье. Спасибо всем кто прочитает, я жду ваших советов, мнений. Здесь очень много мудрых женщин, хочу выслушать вас.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
92
НаталияВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
холодно стоит) киста? а какое лечение назначают?
История переписки8
Кисту просто наблюдать, раз в месяц узи, чтобы видеть нет ли роста. Если не растет за три мес, то узи раз в три мес, потом два раза в год. Отвечаю только сейчас, так как мы с Лоркой ездили отдыхать в Суздаль. В субботу идем на УЗИ.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Наталия
Наталия
Кисту просто наблюдать, раз в месяц узи, чтобы видеть нет ли роста. Если не растет за три мес, то узи раз в три мес, потом два раза в год. Отвечаю только сейчас, так как мы с Лоркой ездили отдыхать в Суздаль. В субботу идем на УЗИ.
История переписки9
ага, поняла... дай Бог ей здоровья
как отдохнули? зимний отдых - это тоже хорошо)
Альфа Самка
ага, поняла... дай Бог ей здоровья
как отдохнули? зимний отдых - это тоже хорошо)
История переписки10
Спасибо огромное! Вы своего берегите, нежные они.
Отдохнули шикарно, нам согласовали пребывание в ресторане отеля с Лоркой. Еще нашли пару ресторанов в Суздале, куда можно с собаками, Лорка приспособилась в одном ресторане все время дрыхнуть во время обеда. А мы в спа ходили, массаж, обертывания, бассейн, косметолог.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Наталия
Наталия
Спасибо огромное! Вы своего берегите, нежные они.
Отдохнули шикарно, нам согласовали пребывание в ресторане отеля с Лоркой. Еще нашли пару ресторанов в Суздале, куда можно с собаками, Лорка приспособилась в одном ресторане все время дрыхнуть во время обеда. А мы в спа ходили, массаж, обертывания, бассейн, косметолог.
История переписки11
оздоравливались? отлично, когда есть такая возможность
мне об отпуске пока только мечтать))
Альфа Самка
оздоравливались? отлично, когда есть такая возможность
мне об отпуске пока только мечтать))
История переписки12
Мы как-то после ковида размякли
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Не... не победит. Биомама моей старшей с ее биопапой-бухариком 36 лет в эту игру играет) двоих родила.. Старшая, по молодости рожденная, еще хоть умная. А вторая учится с трудом в силу легкого отставания мозгов и весьма низкой социальной ответственности.
История переписки2
Хоть двоих. У нас в школе в каждой параллели классов был ребёнок с одной фамилией +двое уже студенты +двое детсадовцы. Все братья - сестры. И если первые ещё нормальные и адекватные ребята, то 5классника,который достался маме, каждые 3 месяца отправляли в психушку полежать, тк слетал с катушек и в людей стулья швырял. Но там дама решила, что если не удаётся победить, надо разделить пристрастие.
Хатуль МаданВ ответ на Рыся
Рыся
Хоть двоих. У нас в школе в каждой параллели классов был ребёнок с одной фамилией +двое уже студенты +двое детсадовцы. Все братья - сестры. И если первые ещё нормальные и адекватные ребята, то 5классника,который достался маме, каждые 3 месяца отправляли в психушку полежать, тк слетал с катушек и в людей стулья швырял. Но там дама решила, что если не удаётся победить, надо разделить пристрастие.
История переписки3
Ой, как знакомо(( у папаши ее это второй брак, в первом тоже был ребенок. Когда родилась ее младшая сестра, он намекнул мне.... а не хочу ли я опять активно поучаствовать?. Щазззз. Бегу, волосы назад. Потом через несколько лет ее маменька сильно подшафе мне высказала, что могла бы себе сына родить, если бы родственники ( в моем лице) им помогали
. Нет уж, ребята. Это без меня.
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Ой, как знакомо(( у папаши ее это второй брак, в первом тоже был ребенок. Когда родилась ее младшая сестра, он намекнул мне.... а не хочу ли я опять активно поучаствовать?. Щазззз. Бегу, волосы назад. Потом через несколько лет ее маменька сильно подшафе мне высказала, что могла бы себе сына родить, если бы родственники ( в моем лице) им помогали
. Нет уж, ребята. Это без меня.
История переписки4
Вот смотреть со стороны еще ничего так - домой приходишь и "крестишься", что это не твоя история. А иметь такую родню - ужасно, на мой взгляд. Вы товарищам-родственникам не подарили на НГ большую коробку презервативов?
Хатуль МаданВ ответ на Рыся
Рыся
Вот смотреть со стороны еще ничего так - домой приходишь и "крестишься", что это не твоя история. А иметь такую родню - ужасно, на мой взгляд. Вы товарищам-родственникам не подарили на НГ большую коробку презервативов?
История переписки5
не-а.. но больше размножаться они не стали, хвала богам.
Амели
что у вас в голове??? прожить все это время с алкашом, а сейчас зациклиться на истории восьмилетней давности))
Любопытная, 1 ребенокВ ответ на Амели
Амели
что у вас в голове??? прожить все это время с алкашом, а сейчас зациклиться на истории восьмилетней давности))
вот слово в слово хотела написать
Lucy
Честно сказать, никогда я не понимала этих "девочек-девочек", которые настоящую проблему не видят, считая себя в силах развести её руками, а морочаться на глупости "ах до свадьбы он с кем-то там спал, предатель! Хотя выбрал меня"
Ну, не дуры ли?
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Если вы это 8 лет кушаете, то продолжайте дальше, вам явно нравится.
Серая Жаба
не, ну это неприятно узнать, конечно. но его алкоголизм беспокоил бы меня гораздо больше.
и дойдите уже до суда, раз давно собираетесь)
soul asylum
Меня однозначно алкоголизм напрягал бы значительно больше, чем какие-то метания в том периоде, когда и я, в принципе, имела на это право) Раз вы хотите развестись, то уж какая разница, одним поводом больше (раз для вас так важно это), не мотайте себе нервы.
Лампочка Ильича
Что значит алкоголик? На этом форуме бытует мнение, что бутылка пива два раза в неделю это алкоголизм.
С адюльтером посерьезнее проблема. Если не сможете это принять, тогда только развод.
иринаВ ответ на Лампочка Ильича
Лампочка Ильича
Что значит алкоголик? На этом форуме бытует мнение, что бутылка пива два раза в неделю это алкоголизм.
С адюльтером посерьезнее проблема. Если не сможете это принять, тогда только развод.
ну судя, по тому, что автор называет изменой, то алкоголизм может быть и бутылкой пива))
Лампочка ИльичаВ ответ на ирина
ирина
ну судя, по тому, что автор называет изменой, то алкоголизм может быть и бутылкой пива))
История переписки2

Вполне. Любопытно, алкоголизм был упомянут вскользь, а «измене» посвящен фактически весь текст. Автор таким образом проранжировала свои проблемы?
иринаВ ответ на Лампочка Ильича
Лампочка Ильича

Вполне. Любопытно, алкоголизм был упомянут вскользь, а «измене» посвящен фактически весь текст. Автор таким образом проранжировала свои проблемы?
История переписки3
тоже удивило. Разводится хочет из-за алкоголизма, а трагедь вся в событиях восьмилетней давности
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Лампочка Ильича
Лампочка Ильича

История переписки3
Ну да, с алкоголиком она жила 8 лет, и даже ЭКО сделала. И говорится это как констатация факта, как будто всегда об этом знала. А про измену узнала вот недавно, и это подтолкнуло окончательно. ЧуднО.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
История переписки2
Причём раз в год!)))
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Лампочка Ильича
Лампочка Ильича
ооо это любимая тема форума про алкоголизм с бутылкой пива
лет уже 10
мне больше всего нравится когда одни и те же люди в теме про НГ пишут: мы всей семьей не пьем и мужа от одного вида шампанского вырвет
а как зацепятся в др теме со старичками языками, как разоткровенничаются типа:
"ой зай вчера писидеели душевненько с водочкой , голова бобо, а сейчас мама приезжает, приготовила вкусненький ликерчик полечууусь, а послезавтра и подружка приедет с самогоном"
и всегда с этими уменьшительное ласкательными суффиксами и так вкусненько описано
поэтому рассказы про мужей-алкоголиков делю на трое
Ночная фурия, 2 ребенка
Ну вот вам еще один веский довод в пользу развода. Чего вы так распереживались то, если все равно разводиться решили? Для меня прошлое в прошлом, если вам с человеком хорошо здесь и сейчас. У нас с мужем был перерыв в отношениях примерно в полтора года, за это время у нас обоих были романы, и мы спали с другими людьми. Потом сошлись, и уже 9 лет счастливо живем вместе. И меня абсолютно не парит, что там происходило у него в жизни во время перерыва. Но это я.
А вот с алкоголиком жить не надо, ни вам ни, тем более, ребенку.
Оксана, 1 ребенок
Какая теперь уже разница с кем он сколько то лет назад встречался, пусть и параллельно...Выбрал Вас и вопрос пора закрыть..Вы с ним встречались и не "парились" насчет алкоголизма, но скорее всего закрывали глаза и стремились в "брак" и хотели родить ребенка, теперь подводные камни полезли наружу.
Олеся, 1 ребенок
1. По поводу встречался и спал сразу с двумя (до брака)- считаю для мужчин нормально. мужчины иначе на это смотрят, это женщина если любит одного, то других мужчин не видит.
2. алкоголизм - это очень плохо, не излечим практически, считаю, что тратить свое время и нервы родных и близких не стоит. Жизнь слишком короткая!!!!! НО если вы правильно оцениваете ситуацию. для некоторых алкоголик если пьет пиво в выходные, а для других ежедневное употребление литрами пиво или бутылки крепкого не считается алкоголизмом.