Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

беременность в 43

Аноним
Здравствуйте мамочки,мне 43 и я беремена,после десяти лет  попыток,врачи говорили все хорошо,но беременность не наступала,и вот в 43,имея достаточно лишнего веса,плюс сахар,задержка,сделала два теста оба положительные,я в таком состоянии,не могу ничего понять что происходит,как и что,делать,с моим сахаром принимаю метформин,как вообще будет протекать беременность 

Есть взрослая дочь, мамочки рожавшие после 40, помогите советом
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
110
Йэжиха, 1 ребенокВ ответ на Ольга .
Ольга .
Только Вам с мужем решать ..рожать или нет ..знаю женщину ..которая родила здорового ребенка с более серьезными проблемами по здоровью чем у Вас(всю беременность на диализе ) ...а беременность всегда "лотерея"в любом возрасте ...
Не только с мужем надо решать. Но и со взрослой дочерью посоветоваться обязательно.
Чуть что- все вопросы/ проблемы с ребенком или мамой лягут на неё...
Лунная Пчела
Мама родила младшего в 38.
Племянница мужа первого в 41.
Я пришедшая в 37 вставать на учёт и осторожно спросила а не дура ли я получила втык от врача.
... У меня и в 45 рожают и все хорошо...
Хорошего врача вам))
Светлана Руднева
автор не спрашивает рожать или нет. беременность наступила, не убивать же ребёнка. другое дело если бы её ещё не было, то могу сказать то же. в 15 поднимала 85кг, в 18 могла 3 ночи не спать в 23 могла отработать сутки в 25 сказала что работать буду ТОЛЬКО днями без ночей (ночи без сна совсем) в 28 родила и чуть не сдохла от того что первые 3 месяца спала по 3 часа в сутки. хорошо если есть куча надёжных родственников а ребёнок такой здоровый что пол города завидует, но это всё мечты. реалии таковы что возраст значение имеет. и лучше бы я родила в 18, но меня ни кто не спросил. тогда не получалось. а потому радуюсь на сколько могу тому что есть и безумно жалею что ввязалась в эту авантюру. хотела, ждала, но неожидала что будет ТАК тяжело.
автору надо к врачу как можно быстрее, но не к тому который скажет что до 12ти нед на учёт не ставит или что в 6 нед сердце не слышно - на чистку, а к нормальному, который назначит подходящий препарат и диету для снижения сахара. и не забывайте что вы состоите из того что вы едите. второй тип не наследуется, это ваши погрешности. возьмите себя в руки, сядьте на диету ради ребёнка, а то и роды моно не пережить! не на ту диету от которой худеют а на диету для диабетиков, при этом не забывая о ребёнке. рать за двоих не нужно. разве что шпинат. удачи вам.
olga....В ответ на Светлана Руднева
Светлана Руднева
автор не спрашивает рожать или нет. беременность наступила, не убивать же ребёнка. другое дело если бы её ещё не было, то могу сказать то же. в 15 поднимала 85кг, в 18 могла 3 ночи не спать в 23 могла отработать сутки в 25 сказала что работать буду ТОЛЬКО днями без ночей (ночи без сна совсем) в 28 родила и чуть не сдохла от того что первые 3 месяца спала по 3 часа в сутки. хорошо если есть куча надёжных родственников а ребёнок такой здоровый что пол города завидует, но это всё мечты. реалии таковы что возраст значение имеет. и лучше бы я родила в 18, но меня ни кто не спросил. тогда не получалось. а потому радуюсь на сколько могу тому что есть и безумно жалею что ввязалась в эту авантюру. хотела, ждала, но неожидала что будет ТАК тяжело.
автору надо к врачу как можно быстрее, но не к тому который скажет что до 12ти нед на учёт не ставит или что в 6 нед сердце не слышно - на чистку, а к нормальному, который назначит подходящий препарат и диету для снижения сахара. и не забывайте что вы состоите из того что вы едите. второй тип не наследуется, это ваши погрешности. возьмите себя в руки, сядьте на диету ради ребёнка, а то и роды моно не пережить! не на ту диету от которой худеют а на диету для диабетиков, при этом не забывая о ребёнке. рать за двоих не нужно. разве что шпинат. удачи вам.
Как раз второй тип диабета и наследуется.
KirstenВ ответ на olga....
olga....
Как раз второй тип диабета и наследуется.
История переписки2
чта!!??? первый наследуется, а второй это от образа жизни....так говорят все врачи...
как по мне так наследуются оба вида...то есть предрасположенность к ним....а там как карта ляжет-будет или не будет
olga....В ответ на Kirsten
Kirsten
чта!!??? первый наследуется, а второй это от образа жизни....так говорят все врачи...
как по мне так наследуются оба вида...то есть предрасположенность к ним....а там как карта ляжет-будет или не будет
История переписки3
Почитайте в интернете. Глупости говорите.
Второй как раз наследственный. И не всегда образ жизни виноват. Можно быть толстым и не заниматься спортом и не иметь диабета. А можно как в моей семье.. 3 поколения, все худые, а диабет присутствует. Если ничего не знаете - лучше не спорьте ..
olga....
При беременности нельзя пить таблетки от сахара. Сразу переведут на инсулин.
olga....
Вы не должны никого слушать. А то тут много глупых советчиков. Вы должны принимать решение исходя из своего морального, финансового положения и состояния вашего здоровья и возраста.
Ольга
мне 42 ребенку 2 месяца, правда диабета и лишнего веса нет (и не надо) но в роддоме я встретила СТОЛЬКО молодых мам у которых какие-то вопросы в беременностью, что не парьтесь: 40 сейчас новые 20.
насчет ваших лекарств надо не сюда, а к врачу своему - он может вам их заменит как-то.
ну и по здоровью - теперь следите за ним прямо в приоритете- вам еще дите вырастить надо:)))))))))
2903m 2903m
Обратитесь к врачу - какие советы от "мамочек" . 43 года нормальный возраст для беременности, но только под наблюдением специалиста , а не по советам от мамочек после 40. Если вы желаете этого ребенка, все у вас будет хорошо, но только обязательно все должно быть под контролем специалистов! Ваш вопрос вообще не тема для обсуждения на форуме - только к врачам специалистам.
Anna
А вес бы скинуть. Надо понимать свою ответственность перед этим ребёнком
совушка, 2 ребенка
Ну, не знаю
совушка, 2 ребенка
Я вторую родила в 41. Была здорова, вы глядела лет на 10 моложе, прошло 10 лет. Тяжело. Ребенка мало родить. С ним надо заниматься, бегать по кружкам. Болеешь, не болеешь, вставай и делай домашние дела, помогай с уроками, терпи наступающий пубертат, думай о ее будущем. Я Вас не отговариваю, это Ваше дело и Ваше решение, но я бы уже не рискнула рожать в 43, зная сколько сил это потребует лет..., да сразу и лет до 18.
Любаха, 3 ребенка
Со всеми вопросами конечно в специалистам, а не сюда на форум. В любом случае беременность будет под строгим контролем. А тех, кто рожал после сорока у меня много знакомых, правда без особых проблем со здоровьем. Как они говорят, у них началась новая жизнь, вторая молодость ( я не говорю, что после сорока уже старые, нет).
В любом случае лёгкой вам беременности, здоровья вам и вашему малышу.
нет
Вас переведут на инсулин, это обязательно, но с этим надо научиться жить. и Желательно было до беременности, вам надо к врачу, срочно. Обязательно читать самому литературу и книги по беременности с диабетом, так как врач вам и половины не расскажет. Это очень важно, важнее, чем ваш вес и возраст.  Есть книга - "Диа-беременность. Как родить здорового ребенка, если у тебя сахарный диабет", возможно есть более новое издание, я читала эту. Там очень много информации об изменении потребности в инсулине в зависимости от триместра, есть видео Арбатской про беременность, есть форумы. Если вы решите оставить ребенка- обязательно займитесь диабетом, иначе последствия могут плачевными... Но если вы возьмете себя в руки, изучите эту тему и займетесь диабетом- все будет хорошо)))) Счастья вам.
Анна Гарусова
Родила в 42, сахар повышен всё беременность плюс резус-конфликт.
Рожала в Москве. Здоровый чудесный мальчик., большое спасибо врачам. Очень жизнерадостный.
Решайте сами. Подумайте, есть ли у вас душевные силы для малыша. Слушать в этом случае надо только себя.
Deutschchen
а может это вопросы к докторам, а не к форуму?
Olga, 2 ребенка
к врачу идите. честное слово - Вам вроде не 43.
Lesya
Родила в 4-ый раз в 41. И диабет был, и проблемы с сердцем, причем с 20 лет, и со свертываемостью крови. Родила легче, чем в 20, правда была большая кровопотеря. Родительство болeе осознанное, но физически тяжелее кормить грудью и не спать 2 года.
Марина
Автор, а где Вы живете?
Я первую дочку рожала у знакомого врача, в 29 роддоме. В Москве. Я просто там лежала у врача, а вообще там именно с сахарным диабетом девочки рожали. Их со всей Москвы туда направляли. Я не знаю чем их лечили, но особых проблем в родах я не наблюдала. Рожали как и все. И кесарево и сами.... Одна в 44 рожала 5го. Правда умоляла сделать ей кесарево, потому что после родов 4го были сильные проблемы с гемороем, извините.
АнонимВ ответ на Марина
Марина
Автор, а где Вы живете?
Я первую дочку рожала у знакомого врача, в 29 роддоме. В Москве. Я просто там лежала у врача, а вообще там именно с сахарным диабетом девочки рожали. Их со всей Москвы туда направляли. Я не знаю чем их лечили, но особых проблем в родах я не наблюдала. Рожали как и все. И кесарево и сами.... Одна в 44 рожала 5го. Правда умоляла сделать ей кесарево, потому что после родов 4го были сильные проблемы с гемороем, извините.
В Греции я живу,конечно к врачу пойду просто так сложилось узнали перед пасхой,начали искать хорошего врача,но какрантини пасха,просто захотелось услышать мнения других мамочек рожавших за 40,после пасхи сразу к врачу,
МаринаВ ответ на Аноним
Аноним
В Греции я живу,конечно к врачу пойду просто так сложилось узнали перед пасхой,начали искать хорошего врача,но какрантини пасха,просто захотелось услышать мнения других мамочек рожавших за 40,после пасхи сразу к врачу,
История переписки2
Я рожала вторую в 37. Тоже с отягощением беременность. (Давление). Пила допегит 2-3 раза в день.
Сделали кесарево в 7 месяцев. Сейчас нам 4 года. Ребеночек здоров (тьфу-тьфу).
Сестра двоюродная рожала третьего в 42 (так уж вышло у нее; неожиданно).
Все хорошо. Тоже здоровье то не как в 20 было.
Сейчас говорит очень боялась, но ребенок маленький и хочешь, не хочешь бегает/прыгает) Даже говорит без нее бы постарела))) а как скачу как молодая мамочка))))
Алена Штернберг
Рожайте обязательно. Вы молоды. Сахарным диабетом никого сегодня не удивить, он бывает и у детей и у подростков. У моей подруги во время 2 беременности в 38 лет появился сахарный диабет. Но она сама по себе крепкая женщина и любитель поесть. Сейчас всё нормально- первый ребёнок ходить уже в начальную школу, а второй- девочка в детский сад.
Елена Олейникова
Тут в первую очередь нужно уточнять риски для Вашего состояния здоровья. Если есть для вас угроза жизни, тут надо серьезно думать
Анна Сергеевна
Я второго родила в 35. Чуть не загнулась, ребёнок был неспящий. И старшая никак мне не помогала,даже не пытайтесь повесить на неё младенца. Сейчас куча болячек и на работу никак не выйду, ребёнок аллергик.