Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

беременность в 43

Аноним
Здравствуйте мамочки,мне 43 и я беремена,после десяти лет  попыток,врачи говорили все хорошо,но беременность не наступала,и вот в 43,имея достаточно лишнего веса,плюс сахар,задержка,сделала два теста оба положительные,я в таком состоянии,не могу ничего понять что происходит,как и что,делать,с моим сахаром принимаю метформин,как вообще будет протекать беременность 

Есть взрослая дочь, мамочки рожавшие после 40, помогите советом
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
110
Лера, 2 ребенка
Как я понимаю, беременность долгожданная и вы долго к ней шли. Пожилаю вам удачи и лёгкой беременности, а со всем остальным к врачу! Не вы первая, не вы последняя. И главное, вырубите интернет и не читайте глупости
ЭллиВ ответ на Лера
Лера
Как я понимаю, беременность долгожданная и вы долго к ней шли. Пожилаю вам удачи и лёгкой беременности, а со всем остальным к врачу! Не вы первая, не вы последняя. И главное, вырубите интернет и не читайте глупости
я добавлю для автора)
на Форум этот постарайтесь не заходить. здесь вряд ли Вам окажут ту поддержку, которой Вам хотелось бы
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Элли
Элли
я добавлю для автора)
на Форум этот постарайтесь не заходить. здесь вряд ли Вам окажут ту поддержку, которой Вам хотелось бы
История переписки2
+++++
И опять о дюнах и барханах
У меня мама рожала с такими болячками и в таком возрасте почти 40 лет назад, и то всё нормально.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Не знаю, где Вы живёте, но есть и профильные, и специализированные клиники, в которых успешно сохраняют беременности и с более серьёзными проблемами. Узнайте, какие в Вашем регионе, и берите бесплатное направление для начала на консультацию.
winter
В СПб есть Федеральный центр акушерства и гинекологии им. Отта. Они специализируются на таких беременностях. Можно взять направление туда от своего врача, а можно туда съездить, сходить на платный прием, поговорить (очень хорошо идут навстречу обычно) они вас прикрепят к себе, при необходимости госпитализируют. Но вот в условиях этой эпидемии, конечно. Но можно туда позвонить и все спросить. Поскольку центр федеральный, то из любого региона можно приехать, не только Питер.
Юлия Киселева
узнавайте как можно быстрее насколько совместим метформин с беременностью. Не факт что его вообще можно принимать в Вашем случае. А так пусть все будет хорошо, насколько это возможно.
Атти, 2 ребенка
Поздравляю! Ищите хорошего врача, советуйтесь. Желаю Вам здоровенького малыша!
Натаорха
Какой совет вы ждете? Вам только врач может помочь.
Я родила в 40, но у меня нет проблем со здоровьем.
Мария, 1 ребенок
при таком анамнезе я бы не стала, советуйтесь с мужем и дочкой, ну и с врачом конечно
Ирина
вам советом не мамочки, а врачи должны помогать. Хотя, предполагаю, вчера срача не вышло с беременностью в 40, а это вторая попытка. А чтоб точно пошло по предполагаемому сценарию, добавили возраста и проблем со здоровьем
Светлана Котова, 1 ребенок
Вы десять лет намеренно пытались забеременеть и не понимаете, что теперь делать?)) Как-то это странно звучит, не находите.
Какая-то тётка, 2 ребенка
А что советовать то? Я в 40 родила, все ОК.
Татьяна Иншакова
Совет только врачи могут Вам дать нормальный. Вставайте на учет- и дальше они уже должны вами руководить.
Oliva
Так а что советовать - у все своя история. Я родила первый раз в 41. Беременность - без планирования и ожиданий. Воспоминания о ней только положительные. Сейчас мне 46, я бы ещё раз, чувствую, смогла бы повторить )) Но вот первые три года ребёнка - уже вряд ли )) А вы радуйтесь. Диету соблюдайте, спортом-бассейном занимайтесь. И рекомендации врача, естественно. Как к ним сейчас попасть-то? )) А то, такое ощущение, что всё позакрывали
Затмевающая ЛунуВ ответ на Oliva
Oliva
Так а что советовать - у все своя история. Я родила первый раз в 41. Беременность - без планирования и ожиданий. Воспоминания о ней только положительные. Сейчас мне 46, я бы ещё раз, чувствую, смогла бы повторить )) Но вот первые три года ребёнка - уже вряд ли )) А вы радуйтесь. Диету соблюдайте, спортом-бассейном занимайтесь. И рекомендации врача, естественно. Как к ним сейчас попасть-то? )) А то, такое ощущение, что всё позакрывали
ООО я к вам,правда второго в 41 родила,но не прочь ещё родить )))) да и проблем не было ни в беременность ни после её,тьфу тьфу))))
Анна, 3 ребенка
Сестре сейчас сорок - она не теряет надежды на второго ребенка, хоть и побаивается.
Я про себя скажу - первая беременность по мед показаниям на 32 неделе. После этого такие пошли проблемы по всем фронтам здоровья, психики... Потом родила свою старшую в 29 лет и пошла на поправку. С каждой беременностью чувствую себя лучше, здоровее! У детей правильное питание и у меня, дети гулять и я) В третью беременность ставили гсд, но обошлось все. Сейчас стараюсь правильно питаться, не употребляю сахар, вредности - чтобы не спровоцировать ничего такого.
Вам пожелаю здоровья и удачной беременности! Проконсультируйтесь с врачом. Да, придется наблюдаться, следить и прочее, но пусть у вас все получится!
Анна, 3 ребенкаВ ответ на Анна
Анна
Сестре сейчас сорок - она не теряет надежды на второго ребенка, хоть и побаивается.
Я про себя скажу - первая беременность по мед показаниям на 32 неделе. После этого такие пошли проблемы по всем фронтам здоровья, психики... Потом родила свою старшую в 29 лет и пошла на поправку. С каждой беременностью чувствую себя лучше, здоровее! У детей правильное питание и у меня, дети гулять и я) В третью беременность ставили гсд, но обошлось все. Сейчас стараюсь правильно питаться, не употребляю сахар, вредности - чтобы не спровоцировать ничего такого.
Вам пожелаю здоровья и удачной беременности! Проконсультируйтесь с врачом. Да, придется наблюдаться, следить и прочее, но пусть у вас все получится!
Моя мама родила меня в 42 и вроде не жалеет)))
Татьяна Баракат, 3 ребенка
С доктором все за и против!
Душа Белочки
По мне - необоснованный риск, но вам тут уже сказали, как хорошо быть мамой в таком возрасте. Решение за вами.
Неля Романенко
Все упирается только в здоровье. Всё остальное вытикает из него: и вырастить, и воспитать, и образование дать, и тд. Так что только консулироваться с врачами. Здоровья Вам!!!
Неля РоманенкоВ ответ на Неля Романенко
Неля Романенко
Все упирается только в здоровье. Всё остальное вытикает из него: и вырастить, и воспитать, и образование дать, и тд. Так что только консулироваться с врачами. Здоровья Вам!!!
Ой, сколько ошибок наделала... Жуть..
Andrea BALBI
Я родила второго ребенка в 43 года и ужасно счастлива, что все так получилось.(Ну не аборт же было делать в самом деле). Все (и беременность и второе кесарево) перенсла намного легче, чем первую в 24 года. Работала до последнего (коллеги удивились, когда я в декрет засобиралась), и потом на удаленке тоже работала. И до трех лет по ночам вставала легко, но мне повезло - деть спокойный и молоко до ее трех лет было. Но - у меня не было диабета и сопутствущих. Поэтому врача бы хорошего Вам, чтоб чутко следил за Вами во время беременности.
Andrea BALBIВ ответ на Andrea BALBI
Andrea BALBI
Я родила второго ребенка в 43 года и ужасно счастлива, что все так получилось.(Ну не аборт же было делать в самом деле). Все (и беременность и второе кесарево) перенсла намного легче, чем первую в 24 года. Работала до последнего (коллеги удивились, когда я в декрет засобиралась), и потом на удаленке тоже работала. И до трех лет по ночам вставала легко, но мне повезло - деть спокойный и молоко до ее трех лет было. Но - у меня не было диабета и сопутствущих. Поэтому врача бы хорошего Вам, чтоб чутко следил за Вами во время беременности.
Вобщем, все пишут одно и то же - хороший врач Вам в помощь.
Ольга ., 2 ребенка
Только Вам с мужем решать ..рожать или нет ..знаю женщину ..которая родила здорового ребенка с более серьезными проблемами по здоровью чем у Вас(всю беременность на диализе ) ...а беременность всегда "лотерея"в любом возрасте ...